ビジネスホテル新宿 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル新宿のクチコミ・お客さまの声

1707_816Dさんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

1707_816Dさん [30代/男性] 2017年08月18日 22:13:02

フロントで何回か鈴を鳴らしても反応が無く、ちょっと焦りましたが無事対応頂けました。
割当られた部屋も広々としており、浴室が少し狭い感があった以外は特に不満なし。
朝食はシンプルですが美味しく頂きました。

【弘前駅から徒歩2分】★禁煙フロア★朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年08月16日 14:17:45

駅近で便利でした。

メタボの前期高齢者さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2017年07月26日 18:37:28

可もなくやや不可大かな。受付がおばちゃん一人で不在。大童
帰りに「りんご」をありがとうでした。 歯が悪くてかじられませんでした。

投稿者さん 2017年07月03日 17:50:21

岩木山登山に利用させていただきました。駅に近く、部屋も広く清潔でした。インターネットもつながりよかったです。荷物を登山中にあづかってもらえて大変助かりました。フロントの対応も大変良かったです。お勧めです。

たろさ232さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

たろさ232さん [50代/女性] 2017年06月26日 18:58:58

6月24日(土)に宿泊しました
喫煙ルームだったのでタバコ臭いのを覚悟して行きましたが、
全然臭くなくてとても良かったです
朝食のおにぎりも味噌汁もとても美味しく、
デザートのリンゴ3種類の食べ比べも嬉しかったです
金額も安くて満足満足です、ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月24日 21:54:26

トイレがウォシュレットだったら・・・

投稿者さん 2017年02月01日 12:07:25

チェックインより早く着いたのでフロントに人が居なくて戸惑いましたが大手のホテルには無いアットホームな感じのホテルでした。
部屋は空調の調節が出来ませんでしたが快適に過ごせました。バスルームは寒かったです。
部屋は広くゆっくり過ごせました。
また利用したいと思っています。

ビジネスホテル新宿 2017年03月09日 15:51:05

此の度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際の、不手際誠に申し訳ございません。家族だけでの経営の為お客様にはご不便をおかけしている事が色々あると思います。
それでも、お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。

長かった雪の季節もそろそろ終わり、津軽はこれから一年で一番いい季節に入ってきます。
暖かくなった津軽にお出での節はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 09:39:35

駅から近く部屋もすっごくきれいなホテルでした。
朝はロビーでコーヒーとリンゴの無料サービスがあり、
とても満足でした。

ビジネスホテル新宿 2016年12月17日 16:40:36

此の度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、お褒めのお言葉まで頂きとても嬉しく仕事の励みにさせて頂いております。

12月ですので津軽の正月料理「けの汁」を提供させて頂いております。是非ご賞味にいらっしゃいませんか。お待ち申し上げております。

プロップ2006さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

プロップ2006さん [50代/男性] 2016年10月11日 16:08:54

駅からすぐで飲食店も近いという立地の良さにプラスして、接客の感じの良さが嬉しかったです。
エレベーターに貼られていた「津軽百年食堂」に魅かれて昨年も10月に弘前を訪れ、弘南鉄道に乗り、三忠食堂さんで津軽そばを食べました。
今年は黒石の須郷食堂さんでつゆ焼きそばを食べることができました。
津軽百年食堂原作者の森沢明夫さんの本は、青森三部作をはじめ全作品読んでいます。
温かい作風の物語が多くて好きです。

青森市出身の私ですが、歴史と文化溢れる弘前は故郷以上に好きな街です。
近郊も含めてまだまだ行きたい場所がありますので、来年もまた訪ねたいと思います。
その際はまたお世話になりたいと思っています。

お部屋も綺麗に清掃されていてとても心地よかったですし、
朝ごはんのおにぎり、けの汁、りんご、どれもとてもおいしかったです。
来年は1Fの居酒屋さんにもお邪魔したいです。

気持ちが安らぐような温かい対応本当にありがとうございました。

ビジネスホテル新宿 2016年12月17日 16:22:00

此の度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂きまして仕事をしての何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご投稿いただき「津軽百年食堂」映画撮影の頃の思い出が走馬灯のように蘇えってきました。クランクイン前後はスタッフの皆様、クランクイン中はオールキャスト様、メーキャップの皆様、衣装係の皆様にご利用頂き撮影後は下の店で盛り上がったものです。小さいホテルですので本来は皆様が一緒に利用出来たら良かったのですが、その様な不便さも快く受け入れて下さいました。大森監督さんは毎朝コーヒーを飲みにいらっしゃったのも思い出の一つです。

今でもキャストの皆様とは交流させて頂いております。先日もオリラジの慎吾ちゃんに紅白出場おめでとうのメールを送ったところ、緊張してるけど一生懸命頑張ります!と返っって来ました。応援していただけたら幸いです。今は全てのりんごの収穫も終わり、おいしいりんごの種類も増えました。朝は勿論ですが夜も店で利き酒ならぬ利きりんごをしながら微妙な味の違いにうんちくを語っています。来年お会いできる日をとても楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

u-ryo2さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

u-ryo2さん [40代/男性] 2016年07月22日 19:06:13

駅から近く、なのに安くて助かりました。部屋も十分でした。
冷蔵庫、スイッチ入れたのに、あんまり冷えてくれなくて、それだけ悲しかったデス。
再訪するなら、ホテルのパンフ、忘れないようにします。

ビジネスホテル新宿 2016年12月17日 15:25:37

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。冷蔵庫のご指摘ありがとうございます。早速点検確認させて頂きました。ホテルのパンフレット是非お持ちくださいね。りんごの収穫も終わり生食のりんごと引き換えになります。りんごはやはり生でがぶりつきにかぎりますよね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月14日 19:29:48

駅から近いのは便利。
ただ立地のせいか値段の割には部屋は狭目でした。
和室で布団を敷くともういっぱい。

寝るだけなら問題は有りません。

あと、何故か部屋のスイッチと連動していない室内灯が有りました。後付けなのかな?

ビジネスホテル新宿 2015年12月07日 02:51:03

此の度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。JR弘前駅から徒歩2分、近隣には飲食街、コンビニ、買物等立地的には大変便利な場所と自負しております。部屋の広さは提示してありますが狭く感じられたことに関しては申し訳ありませんでした。室内の内装の改装はしましたが後付け等はしてませんので調べてみます。ご指摘ありがとうございました。

hidetanukiさんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

hidetanukiさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:01:58

連泊しましたが、外から帰ると、気持ちよく掃除がされていました。女将さんの手料理の朝食もとても美味しく、毎日メニューを気にかけて頂きました。また伺います。

2015年07月
ビジネスホテル新宿 2015年12月07日 01:48:56

おばんでございます。
此の度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き従業員一同何よりの仕事の励みになっております。今は朝食のくだものに旬のりんごを5種類ほどで朝から利き酒ならぬ利きりんごを食していただいてます。
一度利きりんごにいらっしゃいませんか、お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 23:07:49

他の方も書かれている通り家庭的な感じです。朝食はおにぎり、目玉焼き、にゅうめん、りんごで目玉焼きはその都度準備してくれている感じでした。ただ、その分急いで出発したい人は焦るかもしれません。個人的に魚介は苦手なので、鮭よりは昆布、おかか、梅干しないしは塩むすびの方がよかったです。にゅうめんの上の貝は残してしまいました、ごめんなさい。部屋も静かで広く通常のビジネスホテルより明るくてよかったです。ただ、風呂は狭めで、トイレもウオッシュレットではありませんでした。それとシャンプーの容器にリンスインシャンプーを入れているのかは不明ですが、シャンプーだけではなくリンスもおいて欲しかったです。ボディソープは容器と中身が違うような気が。近隣の某ホテルと違い部屋に冷蔵庫はありました。とはいえ、値段を考えれば十分です。機会があればまた利用したと思います。

2015年07月
ビジネスホテル新宿 2015年12月07日 01:29:10

此の度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。出来るだけ温かいものは温かいうちに、と思ってましたのでお気を使わせてしまいましたね。連泊の場合は2日目からはおにぎりの中身は聞いてからにぎってるのですが初日は人気の多い鮭になってしまいます。でもこれからは聞いてからでもいいと思っていますご指摘ありがとうございます。ハード面での御用面は構造上無理な様で(洋室ダブル、ツインはウオシュレット付き)ソフト面でカバー出来たらと思っています。リンスインシャンプーですが女性はリンスも必要と思いご用意させて頂いております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月05日 20:08:39

大変好感がもてるホテルでした。部屋も広い所に変更していただき、感謝しております。
また、お世話になります!

2015年06月
ビジネスホテル新宿 2015年12月07日 00:51:18

おばんです。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うさんだす。又、お褒めの言葉っこまでいただき、何よりの励みになります。ありがどごす!
是非、津軽弘前にお越しの際はお寄り下さいネ。
        by 女将

ゆったりまったり♪カップルプラン♪ 【現金特価】
【セミダブルルーム【現金特価】】

hatsu0121さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

hatsu0121さん [50代/男性] 2015年06月30日 09:39:36

23時半に到着(事前に電話連絡)し、気持ち良く受付してもらい助かりました。
お風呂も洗面台と別れていて使い勝手が良かったです
ありがとうございました

2015年06月
ビジネスホテル新宿 2015年12月07日 00:37:17

此の度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
事前に遅れる旨のお電話まで頂き気持ち良くお迎えする事が出来ました。お返事が遅れて御免なさいね。今外はシンシンと雪が降っています。毎年ですけど今頃の雪って個人的にはとても好きです。(根雪になるまでですけどね)今、外に出てきました。新雪に数本のタイヤ痕が綺麗に白と黒のコントラストが出来ていました。冬の津軽も情緒があっていいですよ!是非来てけへの^
待ってるはんで。(お待ちしています)

by女将

【ミッドナイトスティ】遅いチェックインの方必見☆22時からのチェックインでお得に♪【現金特価】
【【現金特価】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月04日 17:44:51

部屋は狭く、ユニットバスも狭く、アメニティの質は悪く、朝食は、おにぎりとソーメンと目玉焼きとリンゴ。その割には高く、もう泊りません。

2015年03月
ビジネスホテル新宿 2015年04月06日 08:12:16

此の度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっっかくご利用頂きましたのに御不便を御掛けしまして申し訳ございませんでした。
和室ツインはお二人様用ですので三人様ご利用の際は少々狭く感じられたかもしれません。
その分割安にはなっておりますがご満足いただけなかった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月21日 17:35:56

他の方の口コミにもあるように、おかみさんがとてもいい人です!
「おかあさん」という感じで大らかで話しやすく、相談とかもしやすいです^^
朝食は、コーヒー、鮭入りおにぎり、けの汁、目玉焼き、サラダの他に、
雪見酒(外は吹雪)ならぬ「雪見りんご」ということで、
5種類の品種のりんごを頂きました。
どれも美味しかったですが、個人的に王林が一番気に入りましたよ^^
部屋は普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。
アメニティは全て持って行っていたので使いませんでしたが、
確か歯ブラシとカミソリはあったと思います。
おかみさんに会いにこちらに宿泊するのも良いなと思いました^^

2015年03月
ビジネスホテル新宿 2015年04月06日 07:54:43

お早うございます。
ご予約頂いてから特別な想いでお待ち申し上げておりました。早いものですね。もう4年も経ったんですね。受験の爲にご利用いただき、あの未曾有の大地震試験は中止になり1週間の足止め。
ご子息がおっしゃってましたがあのときが1番苦しかったと思います。家が大変な時に帰るに帰られない・・・。受験の前の日と言う事もあり満室状態にも関わらず電気も消え寒かったり、満足な食事もできなかったのに誰一人不満も言わずそれどころか皆さんが助け合って不謹慎かも知れませんが日本人っていいなーってつくづく思いました。
ご子息様がその時人を助ける仕事がしたいと思いボランテアに行って来ましたとかのお手紙を頂いたりした時は胸が熱くなったものです。そして此の度大学を卒業され念願の人を助けるお仕事に就職されたとの事本当におめでとうございます。津軽はこれからー年でー番いい季節に入ります。桜の開花も今年は例年よりも早め
の18日だそうです。少し落ち着かれましたら是非弘前の桜祭りにお出で下さいね従業員一同心よりお待ち申し上げております。

by  女将

投稿者さん 2015年03月06日 10:13:51

金額からすればこんな感じなのかなと思いますが、浴室が少し狭くて大変でした。

2015年02月
ビジネスホテル新宿 2015年03月30日 06:45:15

おはようございます。
せっかく、当ホテルをご利用いただきましたのに浴室に関しまして御不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。ハードの面では構造上今のところご不便をおかけいたしますが、ソフト面では誠心誠意ご対応させていただきますので、ご利用頂けましたら幸いです。津軽はこれから一年で一番いい季節を迎えようとしています。今年の桜の開花は例年より2日早い21日と発表されました。是非お花見にでもお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

gotou767さんの ビジネスホテル新宿 のクチコミ

gotou767さん [30代/男性] 2014年12月22日 19:11:32

駅から近く、料金もよいと思います。

2014年11月
ビジネスホテル新宿 2015年03月04日 11:33:50

此の度は、当ホテルをご利用頂き有難う御座います。お蔭様で今年25周年を迎える事ができます。これからもお客様にご満足頂けます様従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月19日 23:09:39

先日一泊しました。

安い割に設備はまずまず。立地的にコストパフォーマンスは高いと思います。
フロント・・・女将さんもいい人でした。エレベーター内の数多くの有名人とのに写真にびっくり。
一点だけ・・・さすがにフロントに誰もいないのは問題(鈴鳴らしても反応無し…)なので、「不在の際は奥の店舗まで」といった誘導案内があったほうが良いと思います。

2014年08月
ビジネスホテル新宿 2014年11月15日 00:23:59

此の度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うさんです。又お褒めの言葉っこまでいただき従業員一同仕事の励みになるとたいした喜んでます。ホントありがどごす。エレベーターの写真は「津軽百年食堂」の映画の撮影のキャストさんとスタッフさんに最後の撮影だから来ませんかと言われて私が撮った写真なんですヨ。後でスタッフさん達に「自分達は絶対あんなリラックスしてる写真は撮れない」って言われたんですよ。(わんつか=少し自慢話)

フロントの心配までしてもらってかにね~(申し訳ありませんでした)お馴染みさんのお客様が多いので「ただいま」って店に来るのであまり気にしてなかったのですが言われてみるとホントご不便をかけてたんですね。早速鈴と案内書を置いておきました。有難うございました。是非弘前にいらしたときは寄ってって下さいネお待ちしております。
                     by女将

【現金特価】素泊まり限定プラン♪