ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:20

値段の割には朝ご飯が豪華でした
素泊まりもいいですが、朝ご飯付きを選ぶ価値はあります

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年08月12日 15:54:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を選ぶ価値がある、というお褒めの御言葉大変感謝致します。ご朝食は、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜を使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。お気に召して頂けてスタッフ一同安心致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

次回釧路にいらした際、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月10日 20:52:12

全てにおいて素晴らしかったです

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年08月11日 07:19:42

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

最高位のお褒めの言葉を賜り恐悦至極にございます。
スタッフ一同更なる向上心を持ってサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

★夏季限定!ソフトクリームサービス実施中!

ホテルWBF釧路 阿部

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 23:40:22

部屋も清潔感があり、非常にきれいで満足でした。朝食も和食も洋食も一通り揃っていて、自分は和食系のものを選んで食べましたが満足でした。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年08月04日 23:50:00

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や、改装後の客室にご満足頂けたとのことで、私共スタッフも嬉しく思っております。
夏季限定のソフトクリームや、夜鳴きそばなどはご利用になりましたでしょうか?
もし、ご利用になれなかったのでしたら、再び釧路にお越しの際も当ホテルをご指名いただき、ご賞味いただければと思います。
今後も、サービス向上に向けて、スタッフ一同努力して参りますので、ホテルWBF釧路を宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【楽天トラベルセール】25%OFF【朝食付】ホテルWBF釧路リニューアルオープン記念!

投稿者さん 2019年08月01日 19:01:28

7/30に宿泊しました。
立地、設備、サービス等、問題なしです。
歯ブラシが少し固かったです。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年08月01日 21:19:49

この度は、ホテルWBF釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投函頂き重ねてお礼を申し上げ致します。クチコミのご内容からはサービス、立地等に関しましてはお褒めのお言葉を頂スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後も他のホテルには無いサービスを提供していけるよう、日々精進して参ります。そして頂きましたご意見に関しましては、今後のより良いホテル作りを目指していけるよう、貴重な御意見として参考にさせて頂きます。次回ももし釧路にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

ホテルWBF釧路 榊原

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2019年07月30日 23:17:48

・サービス多数 ロビーでコーヒー、ソフトクリーム、自販機のボトル飲料1つ、夜鳴きソバ
・部屋では、インスタントコーヒー、お茶 自由。枕が選べる等
部屋は必要十分な広さ、清潔、
非常に満足でした。
立地4:MOOバスターミナルから飲み屋街を抜けて約10分、一寸遠い
部屋4:部屋全体が明るいのが好きだが少し暗い。明るい方が好きなだけ

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月31日 13:15:59

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
 館内サービスにご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 ご投稿頂きましたように当館は空港連絡バス乗り場から繁華街を挟んで逆の方向に位置しており、少々離れた場所にございます。ご足労お掛けする事とは存じますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
 ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましても貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 フロント平塚

★☆夏季限定 全4種類ソフトクリーム無料サービス実施中!!☆★

【素泊り】【早期割14】14日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

わっちゃんねーむさんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月26日 21:43:37

ボリューム満点な朝食、これでもかというくらいの細やかなサービス。
洗濯、貸し自転車、夜鳴きラーメン、ウェルカムドリンクは勿論ウェルカムソフトクリーム等々全て無料。
至れり尽くせりです。
隣接する駐車場が台数が少ない為、早い者勝ちなのがちょっと難点の様ですが、申し訳ありません、私はチェックインが早いのでしっかり隣接駐車場を利用しています。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月26日 23:17:03

当ホテルをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた御様子で、私共も嬉しく思います。
駐車場に関しましては、場所柄近隣に広い駐車場が確保できず、皆様にはご不便をお掛けしておりますが、今回は隣接の駐車場をご利用になれたようで、よろしゅうございました。
今後もサービス向上に向けて、スタッフ一丸となって努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【期間限定】朝からステーキがイチオシ!全館リニューアル記念・40種類以上の朝食半額プラン★全館禁煙★
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

山ちゃん0937さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

山ちゃん0937さん [50代/男性] 2019年07月24日 10:59:27

仕事で複数回宿泊させて戴いておりますが 朝食が美味しい!

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月24日 17:56:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もご来館頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。また、ご朝食に関してお褒めのお言葉感謝申し上げます。以前よりもバリューアップしており、ステーキやうどん、焼きたてのパンなどお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
今後も皆様にさらにご満足頂ける様、日々精進して参ります。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★★夏季限定!大人気!ソフトクリームサービス実施中!!★★

【期間限定】~リニューアル全面改装・記念プラン~【朝食付き】★全館禁煙★
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

ナオトマンZさんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

ナオトマンZさん [40代/男性] 2019年07月22日 13:12:40

リニューアルに期待して宿泊したが、ユニットバスはリニューアル感が感じられなかった。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月22日 14:39:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスに関しては、部材の交換・補修を行っている客室と丸ごと入替を行っている客室と混在しております。以前よりは見た目も機能的にも改善されているのですが、ご期待に副えなかったご様子で申し訳ございません。お客様の声として重く受け止めたいと思います。この度はお忙しい中評価にご投稿いただきましてありがとうございした。

ホテルWBF釧路 スタッフ木村

【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

シノビー1041さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

シノビー1041さん [50代/男性] 2019年07月21日 17:53:31

釧路の駅からは少し離れていますが、MOOや幣舞橋の近くにあり観光がしやすい施設です。バスソルトのサービスや夜のラーメン、スタッフの方々の対応も良かったです。無料のレンタサイクルもあります。気持ちがよく過ごせました。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月22日 14:24:37

シノビー1041さん

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り駅からは少し離れておりますが、周辺には居酒屋などの飲食店が多く夜のお食事には困ることがありません。また空港バス始発のMOOや夕日がきれいに見られる幣舞橋からは5分ほどの距離でもあり、レジャーでご利用されるお客様であれば立地条件は良いと思います。ご滞在中は館内の各無料サービスをご利用になられたご様子ですが、当館では季節に合わせたサービスを試行錯誤し、また皆様から頂いた貴重なご意見などを参考にしながら、サービスがマンネリ化しないよう工夫をしております。是非また来釧されるご予定がございましたら当館をお選びいただけると幸いでございます。スタッフ一同シノビー1041さんに再会できる日を楽しみにしております。

ホテルWBF釧路 スタッフ木村

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【朝食付】デラックスツインルーム誕生プラン!全面改装で家具・ユニットバスも新品に入替!★全館禁煙★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 14:35:03

フロントの対応も良く、満足してます。また利用したいです

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月14日 14:47:00

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事を重ねてお礼を申し上げ致します。クチコミからは、当館スタッフにご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同も大変嬉しく思っております。また利用したいというお言葉にこの上無い喜びでございます。今後もさらにご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けるようサービス向上に向けて取り組んでいけるよう努力致しますので、再度のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 榊原

【素泊り】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【全館禁煙】

投稿者さん 2019年07月11日 18:09:40

7月中旬ですが、最低気温12℃でも暖房が使えず、かなり寒い部屋でした。フロントに問い合わせたところ、冷房に切り替えたので、暖房は使えないとの事。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月12日 12:03:37

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の温度と冷暖房設備に関して、大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは貸し出し品として毛布をご用意しておりますのでご滞在中、寒いと感じましたら、フロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
釧路へ来られる機会がございましたら、その時はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルWBF釧路 阿部

【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

のんたま119さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

のんたま119さん [50代/男性] 2019年07月11日 17:10:28

次回も宿泊したい

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月11日 20:23:35

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も季節に合わせた朝食メニューやサービスを提供し皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様の再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★和洋40種類バイキング!朝食メニューにパンケーキ登場!★

【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

クミポン3538さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2019年07月01日 13:08:24

繁華街の中に位置し、立地的には最高です。
お部屋もきれいですし、朝食も満足でした。

ただ…申し込んだ時とホテル名が変わっていて見つけるのに手間取りました。これに関してはこちらのミスですけど。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年07月04日 13:07:46

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事とても嬉しく思っております。
しかしながらホテル名が変わりご来館される際ビックリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約されました楽天の予約サイトさんには、ホテル名変更の旨は記載していたのですが、目につきにくかった可能性がございます。大変失礼いたしました。

しかしながら、ご宿泊に際しましてはご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお気に召していただきました朝食は、料理長が、厳選した地元食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。

今後も、ホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様の再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★和洋40種類バイキング!朝食メニューにパンケーキ登場!★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【美味旬旅】
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

あやっち0113さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

あやっち0113さん [40代/女性] 2019年06月23日 16:26:43

駐車場はネットでとてもわかりやすく掲載されているので、フロントに行く前に空いているところに停められました。
フロントのスタッフの笑顔、対応とても良かったです。
部屋は広いとは言えませんが…リニューアルしていてとても綺麗で清潔です。
アメニティ、貸し出しグッズもとても充実しています。
私はバスソルトが良かったです。
コーヒー、ソフトクリーム、21時~の夜鳴きそばサービス、全て利用させてもらいました!
近隣に飲食店、コンビニも近いので立地も良いと思います。
また利用したいと思うホテルでした!

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年06月26日 10:23:53

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので次回も釧路にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★レンタサイクル好評サービス中!★

ホテルWBF釧路 内藤

投稿者さん 2019年06月08日 15:54:50

駅から若干離れているが、夜は飲み屋街が近いので逆に楽と思います。古い別のホテルを改装してあるのでユニットバスのサイズは変えられないようですが、ベッドはとても快適なものを使っています。従業員のサービスはとても良いです。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年06月09日 15:50:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
 ご投稿頂きましたように、当館は釧路で一番の繁華街に端に位置しており、地元ならではのお食事が楽しめる飲食店が多数ございます。フロントにて詳しくご案内もしておりますので、ご入り用の際はお申し付けくださいませ。
 今後もよりお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、釧路へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF釧路 平塚

【朝食付】全面改装で新登場!デラックスツインルームお試しプラン【期間限定】★全館禁煙★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年05月28日 16:27:36

またお世話になります

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年05月31日 15:59:26

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、また次回、ご来釧の際も是非ホテルWBF釧路で、日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。

再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★レンタサイクルサービス開始いたしました★

投稿者さん 2019年05月19日 17:43:32

他の方がいうエレベーターのシンナー臭は少しだけで、気になりませんでした。
夏限定のソフトクリームのサービスもいいですね。
改装で部屋はリニューアルされ、全面禁煙になるようで大歓迎です。

以前よりベッド周りが改善され、USBの充電ポートなども枕元にできました。
浴室も使いやすいシャワーやカランになりました。
シャワーとカランの切り替えハンドルが軽すぎて、カランを止めようとしたらシャワーを出しちゃうことが数度ありました(^_^;)
サービスがたくさんあって嬉しいホテルです。
会員になるとチェックイン時に使える粗品がもらえるのもありがたい。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年05月20日 00:40:20

いつも当館の御利用ありがとうございます。そしてお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。そして改装中にともないシンナー臭とハンドルの件に関しては大変申し訳ございませんでした。即改善致しますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路フロント内藤

★☆毎日PM21:00~22:00まで夜鳴きそば無料サービス☆★

【素泊り】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

投稿者さん 2019年05月06日 15:41:47

まちからも近くいいです。
アメニティが充実してます

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年05月14日 23:30:51

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行に当ホテルをご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。楽しい思い出作りのお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
お気に召していただいたアメニティバイキングは、当ホテルフロントスタッフが季節に応じて様々なお品をご用意しております。その他季節に応じた様々なサービスをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

次回また機会がございましたら、ぜひともホテルWBF釧路をご利用くださいませ。

再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★☆5月末よりレンタサイクルサービスがスタート!☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!
【◆喫煙◆コンパクトツインルーム(100センチベット×2台)】

投稿者さん 2019年04月28日 21:59:28

昨日、4月27日泊まりました。案内された部屋の階が改装後直ぐだったのか、エレベーターを降りて直ぐシンナー臭い?ボンドの臭いなのか目が痛くなるくらい気持ち悪く、部屋も同様風呂場の方は特に臭って、しばらく窓を開けて外出して少し収まったかと思ったら寒いので暖房を入れたら上の方からも臭いがふあーっと降りてきたりで窓開けてと閉めてを繰り返す始末、部屋を取り替えて欲しいくらいだったが我慢しなさいって言うし普通ならゆっくりチェックアウトするんだけれど今回は早々に出ました。サービス自体に何も不満はないです。部屋も綺麗に改装なさってますが、やはり折角お金を払って泊まっていますから不快な思いをしたって感じしか残らなかったのが残念極まりないですね。改装されて綺麗なら良いという訳ではないと思います。テーブルの下の配線もむき出しのまま、やっつけ仕事だったのか急ぎ過ぎだのでしょうか!アレルギーを持っていらっしゃる方が泊まって大変な事にならない事をお祈りします。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年04月29日 11:39:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。まずは今回の一連の不備、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。改装後の準備が整っていなくわたくしどもの確認不足でございました。また、お申し出頂きました際のフロント対応に関しましても、もっと柔軟な対応が出来たものと考えられ不徳の致すところでございます。重ね重ねお詫びを申し上げます。以後、このようなことの無き様、スタッフ全員で改善策を考え実行して参ります。今回はお忙しい中の貴重なご意見、誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

【朝食付】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

haru4191さんの ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) のクチコミ

haru4191さん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:24

いつも、リーズナブルな料金設定でサービスも良いと思います。
フロントの対応もいつも良い印象です。

建物改修中のためエレベータ付近が少しシンナーの臭いがしました。
ただ、改修後が楽しみですね。

ホテルWBF釧路(旧ホテルラッソ釧路byWBF) 2019年03月29日 14:27:00

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある釧路のホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容から価格面、スタッフの対応につきましてご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
しかしながら、改装の影響による臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。その他、騒音等お泊り頂く皆様には改装期間中ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
改装後の当ホテルにご期待くださいませ。
今後も価格以上のサービス、接客等が提供できるようスタッフ一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

★観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分!3/30「ライトアップ」開始です!★