ホテルラッソ釧路 by WBF クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ釧路 by WBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 23:40:55

設備は古く、あちらこちらのカビが気になりました。
値段を考えるとそれなりかな、です。
フロントスタッフの皆様の笑顔は気持ちが良かったです。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2018年01月21日 00:31:40

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご指摘の点につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、確認作業を行い直ちに改善致します。

至らぬ点がありましたにも関わらず温かいお言葉を拝読することが出来、恐縮すると共に大変身の引き締まる思いでございます。
チェックイン時にオススメいたしました飲食店の『あぶり屋』につきましてもご満足いただけたようで安心しております。

再度ご利用の際には、今回の件を挽回し、当ホテルをお選びいただきましたお客様皆様のご期待にお応え出来るよう、施設・サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

☆フロント売店コーナーにて冬季限定サクサクラスク【雪の踏音(ゆきのふみね)】好評販売中☆

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!

投稿者さん 2018年01月10日 10:12:28

部屋は少しくたびれているが料金が安いのでコスパは良いと思う。
備品もそろっていて、ネット環境も問題なし。
ビジネスホテルとして使用するには便利だと感じた。
特に、この手のホテルに宿泊すると電源コンセントの空き口がなかったり、一口だけだったりでスマホの充電やPCの電源に苦労することが多いが ここはテーブルタップを備品としておいてあり、ちょっと感動した。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2018年01月10日 19:50:15

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、ご満足頂けた様子が伺えて安心たしました。お寛ぎ頂き、旅の疲れを癒す一助となりましたならとても嬉しく思います。

テーブルタップでございますが、お部屋の構造上ツインタイプのみベッド周辺に電源コンセントがありませんので、代わりとしてご用意しております。
お喜び頂けたようで安心致しました。

ホテルラッソ釧路byWBFは、ただ泊まるだけの施設ではなく、シーンや目的に合わせ、思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。これからもお泊り頂く皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2017年12月30日 22:31:31

立地が最高です。バス停も近いのでカレーショップや深夜から早朝まで営業しているそば店など行くのにも非常に便利です。北海道に来たら様々なビジネスホテルがありますが、非常にアメニティやサービス内容を工夫しているよいホテルです。ただ、フロントの対応はとてもよくないです。ちょっと手のかかる地理案内は、できないというようなホテルです。よく地理案内のできるホテルに宿泊しているお客さんには、地図のプリントアウト程度しかしないような感じで、応用が利かない案内しかできないような所とも言えるでしょう。その点ががっかりです。観光都市釧路でもあるのにとても残念です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2018年01月04日 02:12:09

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 又、貴重な御時間をクチコミ投稿に割いて頂き、心より感謝申し上げます。
立地やアメニティ、サービス内容につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
その反面、ご指摘頂きました、フロントの対応・地理案内の件ではご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
適切なご案内が出来ます様、
早急にオペレーションの改善を図って参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント 槻田

【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

ガブ101さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2017年12月25日 14:20:21

立地、朝食ビュッフェは本当に素晴らしかったです。ただ、ホテル側にある駐車場が埋まってしまうと、少し離れた場所まで行かないとならないのが残念でした。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月25日 23:42:36

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きましても「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。冬季限定メニューの熱々シュウマイはお召し上がりになりましたか?これからの寒い季節、より美味しくお召し上がり頂けるかと思います。
その他日替わり料理もございますので、次回ご来館の際は是非お召し上がり頂ければと思います。

駐車場の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地上、全て近い駐車場をご用意することは難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。
また、2018年1月1日より近くに停められる台数が増える予定でございます。少しでもお客様のご希望に添えるようこれからも日々精進して参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★★全部屋に「handy」導入!これを使えばWifiのない外出先でもインターネット、外線電話等パケット通信費や電話料金を気にする事無く全て無料
!★★

【朝食付】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★
【◆喫煙OK!◆スーペリアダブルベッドルーム】

haru4191さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

haru4191さん [40代/男性] 2017年12月25日 09:10:43

忘年会のための宿泊です。飲み屋さん街に隣接していてとても便利です。騒音も特になし。
スタッフの方の対応も、いつもとても良いと感じています。
外出用のベンチコート、お部屋に持ち込めるコーヒーなどサービスも考えられていると思います。
総合評価は、宿泊代に対して大変満足にしました。
ただ、駐車場がちょっと遠い所でした、早いチェックインの方がよいかも?

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月25日 14:45:29

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コメントからはご満足頂けた様子が伺え、安心しております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう努力して参ります。
駐車場に関しましては、2018年より一部変更になり、当館から近くに停められる台数が増える予定です。
まだまだ今後の課題ではありますので、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 大門
★冬季限定朝食メニュー「熱々シュウマイ」間もなくリリース★

【朝食付】【新春フェア】ポイント10倍プラン!★ラッソ自慢の美味しい朝食食べて新年スタート★

投稿者さん 2017年12月18日 22:28:51

とてもよかったです!

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月21日 09:59:24

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、ありがとうございました。
又、貴重なお時間を口コミにお使い頂き、重ねて
御礼申し上げます。
 「とてもよかったです!」とのお言葉を頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 是非とも又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント 槻田

★冬季限定朝食メニュー「熱々シュウマイ」間もなくリリース★

【素泊り】訳ありダブル喫煙(※ボイラー室真上のお部屋で作動音がします)
【訳ありダブル】

投稿者さん 2017年12月15日 10:10:12

繁華街なのにとても静かでゆっくり眠れました。夜鳴きそばなど無料サービスもあり良かったです。また利用します。お世話になりました。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月15日 11:47:59

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。また、ラッソ釧路自慢の「夜鳴きそば」につきましてもご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。お部屋にもお持ちいただけますので小腹を満たすアイテムとして是非今後もご利用くださいませ。
また釧路にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 14:09:43

災厄のサービス

【朝食付】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★朝食バイキングがリニューアル★
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

cae51440さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2017年12月12日 00:07:00

2度目の利用です。
先回は秋くらいでしたが、今回は雪が降る冬です。
いろいろ借りることができるホテルですが、ベンチコートの貸し出しまでしているんですね。すごい。
今度は夜鳴きソバを食べるぞって思っていましたが、外でおいしい海鮮料理を食べ過ぎて、おなかいっぱいになってしまいました。
出かけて帰ってくると、何人の方がロビーで食べていて、おいしそうな香りがうらやましかったです。
今度こと食べるぞっ!!と思いました。

そういえば、部屋にはハンガーが3つくらいあるといいと思いました。
この時期はコートもあるので、雪で濡れていると、スーツもあわせてハンガーが少ないです。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月14日 20:33:12

ホテルラッソ釧路byWBFへの2回目のご利用、心より感謝申し上げます。ご滞在中は釧路の食をご満喫されましたご様子で、わたくしどもも嬉しくなってしまいます。ご投稿頂きましたご内容の通り、冬限限定のサービスや、夜鳴きそばのサービスを実施しております。ぜひとも次回は夜鳴きそばにチャレンジして頂きたく思います!
また、ご指摘頂きましたハンガーの件は、今後改善を進めて参りたいと考えております。
季節はまだ冬になったばかりで寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★3種類から選べる世界のバスソルトサービス★

【素泊り】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:31

何度も利用させていただいています。
繁華街に近く、値段も安い。コンビニも近くにあるので便利です。
第二、第三駐車場の場所がまだわかっていなので、
すぐ近くの一般の駐車場を利用しています。
サービスも良く、部屋もきれいで満足しています。
難点は、個人的に苦手なステンレスの湯沸かし器と背もたれのない
椅子でしょうか。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年12月14日 12:36:00

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。これまでのご滞在ではご満足頂けましたご様子で安心しております。然しながら、駐車場の件や湯沸かし器の件などご指摘頂きました点は、引き続き検討課題として真摯に受け止め、可能な部分から改善を進めて参ります。
いよいよ寒さの厳しい季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★冬季限定朝食メニュー「熱々シュウマイ」間もなくリリース★

【素泊り】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★

投稿者さん 2017年11月29日 15:31:42

釧路に行くときは必ず利用させてもらっています。
駐車場は何か所もあるし、何より食事が良いです。
これからも利用していきたいと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月30日 03:46:02

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はより多くの料理をお召し上がりいただけるよう常時約30種類以上の料理をご用意しております。その中でも何といっても料理長お手製の朝カレーが一番のオススメでございます。 また、地元釧路の杉本コーポレーションさん提供の「ハーブたまご」は卵かけご飯だけではなく、朝カレーにトッピングしても美味しいとご好評頂いております。機会がございましたら是非お試しくださいませ。
駐車場に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

頂きました評価に甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルWBFグループを宜しくお願い申し上げます。

雪も降り、寒い季節がやってきました。体調に気をつけてお過ごしください。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★★ちょっとしたお出掛けなどに便利な【冬季限定ベンチコート貸出サービス】スタート★★

投稿者さん 2017年11月15日 21:20:12

朝食に不満

おかずがない

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月17日 18:54:54

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当方の朝食メニューはお客様のお好みに合わなかったようで残念です。
当ホテルの和洋30種類以上の朝食バイキングは、常日頃スタッフが欠品にならぬよう常時料理を補充し、味もさることながら、品数・ボリュームなど皆様にご好評を頂いております。
今後も自信を持って当ホテル自慢の朝食バイキングを皆様にご提供させて頂く所存でございます。

支配人 竹内 孝広

【素泊り】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★世界のバスソルトサービスも★

投稿者さん 2017年11月07日 12:27:19

友人と食事の約束があったのですが、繁華街に近く便利でした。隣接する駐車場は満車でしたが歩いて数分のところに駐車場を確保されているので助かりました。廊下の棚に枕が何種類か用意されていて、ベッドにセットされている枕が合わない場合はそこから借りることができます。数は限られているのでお早めに。シャンプーリンスも部屋にはもちろんありますが、別のブランドのものをフロントで貸し出してくれます。ロビーに無料のお茶類があったり入浴剤が選べたり、サービスが充実しているので他の地域にラッソがあるなら利用したいと出張の多い娘が言っていました。
こじんまりとしたホテルですが、清潔感もあり好感が持てました。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月11日 18:26:05

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。この様なご評価とお言葉を賜り、感激しておりますと共に大変恐縮しております。
当方おすすめのサービスをご利用頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
当方の「ホテルWBF」グループは北海道には、札幌4施設・旭川に1施設・函館に2施設・釧路に1施設の合計8施設ございます。
また、大阪・福岡・沖縄にもグループホテルがございます。
それぞれ特徴を持ったホテルとなっており、大変おすすめでございますので、ぜひご利用頂ければ幸いにございます。
今後ともホテルWBFグループを宜しくお願い申し上げます。

支配人 竹内 孝広

★ホテルWBF札幌大通りには、フィットネスクラブもあります★

【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 19:11:04

窓にカーテンが無くて外から丸見え! 閉じると真っ暗!
立地も良く、食事も良いのに残念です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月02日 09:30:04

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋のカーテンの件、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタンダードタイプのお部屋にはカーテンが無く引き戸のみとなっており(スーペリアはカーテンがございます)今後、改善の検討課題とさせて頂きます。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

meiwa6929さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

meiwa6929さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:13:34

いつも出張の折は宿泊してるが、駐車場がホテルのそばの駐車場に止める台数が少なく
雪が降れば多少歩くので不便だ。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月02日 08:43:06

いつも当館をご利用・ご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
お客様の仰います通り、ホテル近隣駐車場の台数が少なく、2・3分歩く距離に広い駐車場をご用意しております故、ご不便をお掛け致しますことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見と共にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

◎巷で人気の「くしろ しゃけパイ」フロントにて販売しています◎

投稿者さん 2017年10月31日 17:13:00

朝食がとても良かったです。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年11月02日 07:23:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました「朝食」でございますが、皆様からご好評頂いております「焼きおにぎりの出汁かけ」や「道産ハーブたまご」はお召し上がり頂きましたでしょうか。
今後におかれましても、お客様にお喜び頂ける朝食やサービスをご提供して参ります。
お忙しい中、クチコミにお時間を割いて頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

☆★☆冬にぴったり!!バスソルト大好評☆★☆

【朝食付】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

aki924さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

aki924さん [50代/男性] 2017年10月26日 16:48:45

夜泣きそばサービスはとても驚きました。
今回は食べることができませんでしたが、じかいはぜひたべたいとおもいます。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年10月27日 16:43:27

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は是非、当館自慢の夜鳴きそばを、お召上がり下さいませ。今後も、色々なサービスご提供出来るよう日々努力して参りますので釧路にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 内藤

★★売店コーナーに新メニュー!【くしろ しゃけのパイ】★★

【旅して応援!】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食&夜鳴きそば無料サービス中】
【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

投稿者さん 2017年10月25日 17:50:04

アミニティーサービスで、バスソルトが使用出来とても良かったです。
場所も釧路の繁華街にとても近くて良かった。
夜に夜泣きラーメン(限定20食)のサービスもあった。
朝食に関してもメニューが豊富で、特に特性焼きおにぎりだし汁かけが最高においしかったです。
駐車場が離れているのが、少し難点です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年10月27日 04:31:27

また、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
3種の選べるバスソルトにつきましてもお喜び頂けたようで安心致しました。お身体を温める効果が高いので冬場の使用は特にオススメでございます。少しでも心地よいバスタイムをお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
ご朝食でございますが、お褒め頂きました『焼きおにぎりの出汁かけ』は新メニューながら皆様から大変ご好評いただいております。季節限定メニューや日替わりメニューの増加や変更にも取り組んでいっておりますので、もし次回またご利用いただける機会がございましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと自負しております。

駐車場に関しましては立地の問題もあり、すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題として少しでも改善していきたいと考えております。

今回いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆★アメニティコーナーにて冬季限定【カイロ】登場予定です★☆★

投稿者さん 2017年10月15日 16:32:02

野口ビル方面の駐車場には、フロントからドアで出入りできますが
ドアに張り紙でもしないと、お客さんは「どのドアが駐車場-フロント間のドア?」とわからないのでは、と思いましたが、
みなさん不便なく使えているんでしょうか?

個人的には満点のホテルです。
ホテルで買えるお土産も増えてありがたい。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年10月16日 07:52:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。『満点』のご評価、感激しております!と同時に大変恐縮しております。
また、ご指摘いただきました裏手ロビーに通ずる非常出入口の件は、どのような形が良いのか検討課題とさせて頂きます。
釧路は紅葉も進みさらに寒くなりますが、これからの季節の釧路もまた情緒が感じられ良い季節でございます。次回のご来釧を心よりお待ちしております。

★便利な無料貸出品は20種類以上★

【訳ありダブル】

投稿者さん 2017年10月14日 02:06:28

食事はおいしい。コーヒーサービスもあり、非常に良いのですが、駐車場が遠いのが難点。ホテル横に止められる台数が少なすぎ。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年10月16日 07:43:01

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。駐車場の件では大変ご不便とご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。直近での改善は難しいですが、今後出来うる限りホテル近隣の駐車場を確保できるよう模索中でございます。
また、朝食・サービスにお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
今後も改善努力を継続しより良いホテル作りをして参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹内 孝広

★ウェルカムコーヒーコーナーに焼き菓子サービスも追加になりました★