ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 15:16:46

初めて利用させていただきました。BBQでは、オーナーさんが火をつけるのを手伝ってくださり、BBQ初心者の私たちはとても助かりました!
    敷地内には小川やブランコがあり、子どもたちも楽しめました!虫好きの子どももトンボをたくさん捕まえて大満足でした!立地もよく、周辺に観光できるところが多くて便利でした!

2022年06月
    【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月19日 10:29:15

部屋は木のいい香りがしました。
    バーベキューも用意、片付けしてくれて、管理人の方々はとても良い方でした。
    快適に過ごせました、ありがとうございました。

2022年06月
    明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

花の健司さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

花の健司さん [30代/男性] 2022年06月10日 14:32:02

口コミの評価で決めました。
    すべて予想以上でした。
    オーナーはご夫婦でとても優しく。利用したのが6月との事で蚊がいない!
    ご飯も最高のお肉でした。
    毎年行きたいです。

2022年06月
    《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

投稿者さん 2022年06月04日 19:54:06

ログハウスに泊まるのは初めてで、森の中で暮らしているようでとても癒やされました。バーベキューは肉質もよく、とても美味しかったです。近くに小川があり、冷たく心地良い雰囲気を味わえました。
    ログハウスもこだわりも見えて良い体験となりました。

o7497さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

o7497さん [20代/女性] 2022年05月30日 10:00:15

お誕生日のお祝いで泊まりにきました。ワインのサービスがあり、嬉しかったです。
    居心地よく、ゆったり快適に過ごせました。
    外は、緑豊かで小川もあって素敵でした。

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 20:25:13

友人家族と大人4名、未就学児2名でカナディアンレッドを利用しました。

受付場所からは車で移動し、閑静な別荘地内にあり、雰囲気はとても素敵でした。
    建物内も清潔感がありました。

食事は大人分のみでしたが、量は充分で、お肉もとても美味しかったです。近くにスーパーもあるので、海鮮と子供が食べるお肉を持ち込みました。

お風呂は大人1人と子供2人入るには小さめでしたが、子供用のシャンプーもありました。

庭側は斜面が急なので、わんぱくな子供たちが落ちないか心配でした。子連れの方は受付がある方に宿泊した方が安心できますし、自然の中で遊べるので楽しいと思います。小川もあるので、暑い季節は水遊びも楽しそうでした。

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2022年05月14日 16:50:16

5月7日に宿泊しました。 緑に囲まれて、近くに小川があり、良い景色の中過ごすことができました。
    ログハウスは、日光杉を使用しているようで入った瞬間、木の香りがして心地良かったです。肌寒い夜でしたがハウスの中は、エアコンを使いましたが、寒いと感じることはなく眠ることができました。
    また、よろしくお願いします!!!

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年05月07日 15:50:35

また利用させてもらいたいと思うコテージでした!子供たちもここに住みたいといっていました笑

投稿者さん 2022年05月06日 16:53:26

お手入れされたお庭がとても綺麗で素晴らしかったです。広くはありませんが小川もながれており子供たちが大喜びでした。どこを撮っても絵になる感じです。コテージ前で手持ち花火ができたのもよかったです。また、紹介していただいた近くの温泉も、バーベキューの設備も最高で、全体的に大満足でした。ただタオルを持参しないといけなかった点だけ、連泊の子連れだったので大変でした…。とても過ごしやすく次も連泊したいのでせめて洗濯機があればうれしいです!

投稿者さん 2022年04月30日 21:11:13

GW初日の4/28に、夫婦と小学生3人で利用。敷地内に小川があり、夏には水遊びができるとのことで、夏にも行ってみたくなりました。

投稿者さん 2022年04月29日 09:33:20

何から何まで至れり尽くせりでした。家の中はとても綺麗になっていて、感染対策もばっちりでした。コロナ禍も安心です。BBQのお肉も柔らかくジューシーで美味しかったです!近くの温泉も楽しめて、本当に充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年04月25日 08:26:31

家族3人で一泊させていただきました。
    コロナ禍で多少心配もありましたが、しっかりと対策をされているので、安心して泊まることができました。
    BBQのテーブルや椅子も野外ですがしっかり屋根もあるのできれいですし、炭の火起こしと片付けもしていただけるので、とても快適で楽しかったです。
    川の音や鳥の声などの自然と、お部屋の雰囲気がとても気に入ったようで、子供ももっと泊まりたいと言っていました。
    またお世話になりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月21日 18:16:14

初めての冬の那須の旅で、予報が腫れでしたが、那須に入ると雪でした。スタッドレスタイヤでしたが運転は殆どしたことが無かったので少し不安でした。国道から施設に入るところは下り坂ですが、オーナーが前輪駆動なので途中からバックでおり、上る時もふかさずゆっくり上がるよう話あり、問題なく行き来できました。15時すこし前に施設に入り、近くのホテルの割引券もらいすぐ行きゆっくりできました。食事はシチュー作り途中で買ったウィンナやワイン購入しサラダ作りました。本格的ログハウスは初めてでしたが、温かく雪やつららも久しぶりに見られ良かったです。広さも3人でちょうどよかったです。

2022年01月
    【新春セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月19日 19:34:44

初めて泊まらせて頂きました。那須はよく泊まりに行くのですが、こちらの宿はコテージ+雪という事もあり、窓から覗く風景は日本ではないみたいで楽しめました。広さも家族3人でちょうど良い感じでした。子供がまだ小さかったですが、快く泊めさせて頂けました。今回はフィンランドコテージだったので、次回はカナディアンコテージに泊まろうと思います。
    また、国道から施設に入る際は下り坂となっているので、スタッドレスは必須でした。

2022年01月
    2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

投稿者さん 2022年01月02日 20:29:56

初めて利用しました。
    家族旅行で大人数だったのですが、思ったより広い部屋で快適に過ごせました。
    真冬の利用だったのでコテージまでの道が雪でチェーンがないと厳しかったです。
    今度は違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 20:50:58

12月30日にフィンランドスタンダードに家族3人で一泊しました。予約時に伝え忘れてしまったBBQについて…当日に快く対応いただけて、オーナー夫妻の暖かさに感謝です!
    スキー場の近さと、コテージの広さやきれいさにも大満足でした♪子供も「また同じ所に泊まりたい!」と大喜びでした(^^)またぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2021年12月31日 11:32:54

お部屋が素敵でした。とても綺麗で清潔でした。暖かいころにリピートしたいです。次回はBBQします。

ニョキ29さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ニョキ29さん [40代/女性] 2021年12月23日 11:53:05

4回目のリピーターです。
    冬に泊まったのは初めてだったのですが雪が降り帰りの車が心配だったのですが、とても親身に親切に対応していただきとても嬉しかったです。無事に帰れました。
    BBQのお肉も焼きそばもとても美味しくてオススメです。
    今回は広い部屋で用意していただいたりとオーナー様の温かいおもてなしに感謝です。ありがとうございました。また、必ず泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年12月22日 11:51:48

12月の平日に4泊しました。
    かわいいお部屋で、お布団も清潔で快適に過ごせました。
    朝、敷地内や近所を散歩するととても気持ちが良かったです。
    お部屋にもお風呂がありましたが、オーナーさんに教えていただいた日帰り温泉が気に入り、毎日通いました◎
    寝室の暖房は弱めだったので、戸を開けてリビングの暖房をつけて寝るとちょうどよかったです。
    カマドウマが何度か入ってきて、慣れない私は見つける度にちょっとびっくり!でした。

投稿者さん 2021年11月06日 11:09:11

お部屋は清潔で、木の雰囲気が異国に来た感じでとても癒されました。
    オプションの焚き火もとても良かったです。
    バーベキューのお肉は美味しくて良かったです。お肉の量が気持ち少なめかと思いましたが、少し食材を持って行ったので良かったです。
    また泊まりにいきたいです。