自然農法の宿 あら鷲 クチコミ・感想・情報

自然農法の宿 あら鷲のクチコミ・お客さまの声

sali4994さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

sali4994さん [50代/男性] 2020年07月26日 08:06:40

ご主人自ら栽培されているこだわりの野菜と取れたてのたまご、地元の食材を使った食事はおいしくて、体に良いこと間違いなしです。宿の中も清潔で、コロナ対策もしっかりと取られています。曇り続きで残念でしたが、晴れていればオホーツクの海が見渡せる絶好のロケーションです。また、泊まりに行きたいと思います。

自然農法の宿 あら鷲 2020年07月28日 08:39:36

先日はあら鷲にご宿泊いただきありがとうございました。お食事を美味しく召し上がっていただけて嬉しく思っております。家庭料理ですが、地元ならではの素材を生かしたメニューを心がけております。
今回はお天気に恵まれなかったのが残念でしたが、またのお越しをお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【個室8畳(2名様)】

投稿者さん 2019年07月18日 18:02:18

ご夫婦でアットホームでした。最高でした。とても親切丁寧でした。

自然農法の宿 あら鷲 2019年07月19日 21:21:55

先日はあら鷲にご宿泊くださり有り難うございました。
お客様にご満足いただけたことは、宿主にとりまして何よりの励みになります。これからも努力していきたいと思います。
また北海道にご旅行の節はお待ちしております。
今回クチコミ投稿をしていただき有難うございました。

【個室8畳(2名様)】

かずよ38さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2019年05月16日 20:28:19

今までは流氷を見るために冬に宿泊したことしかありませんでしたが、今回は居間の窓から春の景色を楽しませていただきました。お食事もニシンのお刺身や新鮮な卵などとてもおいしかったです。久しぶりにご主人、奥様にお会いできていい旅になりました。

自然農法の宿 あら鷲 2019年05月18日 21:35:37

いつもあら鷲をご利用くださり有り難うございます。
今回のご旅行では爽やかな春を感じる良い天気に恵まれてよかたですね。
お食事も美味しく召し上がって戴けて嬉しく思っております。
各地のマラソン大会に参加されているようでしたので、今度はぜひ9月の網走マラソンにエントリーしてみてください。
またのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

【個室6畳(1名様)】

なおぺっぺさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2018年09月16日 22:00:19

オホーツクを眺められる大自然の中にそびえ立つお宿です。オーナー夫妻の優しさが宿全体、食事に溢れています。

自然農法の宿 あら鷲 2018年09月17日 15:33:50

いつも御利用くださり有り難うございます。
今回の北海道旅行は楽しめたでしょうか?
これからも一人でも多くのお客様に喜んでもらえるよう努力していきたいと思います。
またお待ちしております。
有り難うございました。

【禁煙ルーム】

りんしゅうめいさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

りんしゅうめいさん [30代/男性] 2018年08月27日 11:23:29

手作りの家庭的なご飯が最高に美味しかったです。

自然農法の宿 あら鷲 2018年08月29日 20:57:21

先日はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、何よりも嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお訪ね下さい。お待ちしております。
クチコミ投稿をしてくださりありがとうございました。

【禁煙ルーム】

ていしあさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年03月14日 18:37:19

丁寧に作られたおいしい食事と、小奇麗な部屋だった。これだけあれば、コスパは高いといえる。
食事の部屋からは海が一望でき、その点で立地は素晴らしい。ただしその分、公共交通機関では行きにくい。

お風呂は一般的な家庭のもので、シャンプー等はあるが、タオルや歯ブラシなどのアメニティはないので、それを許容できるならお得。

また、食事は宿泊者全員で食卓を囲むタイプ。それが好きな人なら、間違いなくハマる。

自然農法の宿 あら鷲 2018年03月15日 18:13:30

この度はあら鷲にご宿泊戴き有り難うございました。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、大変嬉しく思います。
またここからの景色も堪能して戴けたこと、嬉しく思います。景色の良い場所に建てたと言うこともありまして、公共機関のない不便なところに立地しております。車以外でお越しのお客様もいらっしゃいますので、網走駅や道の駅等までは送迎も行っております。

アメニティーに関しましてはホテルのような充実さはございませんが、
もしお持ちでないお客様がいらっしゃいましたら、お申し付け戴ければ、バスタオルは¥200・フェスタオル・歯ブラシ等は無料でご用意できます。

この度はクチコミ投稿をして戴き有り難うございました。また機会がございましたらぜひお訪ねください。お待ちしております。

【禁煙ルーム】

tomato13thさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

tomato13thさん [30代/女性] 2018年02月05日 17:54:02

2018年1月に宿泊しました。

仕事に追われる環境を離れ、静かにゆっくりと時間を過ごしたい。そんな気持ちに寄り添ってくださったご主人と奥さまに、とても感謝しています。流氷はまだ見えず、ご主人自慢の無農薬野菜の収穫時期でもありませんでしたが、真っ白な雪景色と、ストックしてあるお野菜や手作りのお味噌などが存分に味わえるお料理は、全身にやさしく染み入りました。ジャガイモのお味噌汁は本当においしかったです。これまで旅で訪れてきた人たちと丁寧に積み重ねられた雰囲気が、穏やかに漂っています。自由に時間をつかってシンプルな旅をしたい方に、おすすめです。

たまたま帰京した日の東京で、大雪のためトンネル内バス立ち往生に遭い、運転手さんに罵声を浴びせたり、単独で避難しようとしたりする人のいる中、数時間を過ごしました。あら鷲での滞在を思い出しながら、人のことをちゃんと見て、お互いが心地よく過ごすにはどうしたらよいか、忘れないようにしたいと強く思いました。
ご主人、奥さま、ありがとうございました。

自然農法の宿 あら鷲 2018年02月05日 21:56:09

先日はであら鷲にご宿泊くださり有難うございました。
お帰りの日の東京は大雪で、トンネル内でのバスの立ち往生大変でしたね。
その日のニュースでもやっていました。
とにかくご無事で良かった。

東京からの一泊旅行で、当宿でゆっくりとした時間を過ごしていただけたこと嬉しく思います。

お食事も美味しく召し上がって戴けたこと何よりです。この季節は宿で収穫した保存野菜も限られていて、すべてを自家製野菜として提供できなかったのは少し残念です。
また機会がありましたらぜひお訪ねください。
お元気でご活躍ください。
有難うございました。

OFFROADERさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

OFFROADERさん [40代/女性] 2017年10月18日 12:59:35

ご主人の手作りの施設はとても温かみがあって、プラン名の「田舎暮らしのこだわりプラン」にぴったりでした。

立地も景観がとても良く、部屋からも見晴らしが素晴らしくて、夜には満天の星空を見ることができました。視力が良くない私は、単眼鏡をお借りしたら、はっきりと星を見ることができて、感動しました。いつまでも見ていたい気持ちでいっぱいでしたが、夏の終わりだったためか、寒く感じて長くはいられませんでしたが、本当に素晴らしかったです。
お料理も地元の食材で、お魚もその季節の地魚を出していただき、とてもおいしかったです。

また、他のお客様と一緒に食事をするのですが、そこでの出会いもとても楽しいものでした。話が弾んで、だいぶ遅くなってしまいましたが、とてもゆっくりとさせて頂きました。

またあの景色とご主人ご夫妻に会いに行きたいです。

自然農法の宿 あら鷲 2017年10月21日 21:29:57

先日はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
田舎ならではの環境を味わって戴けたこと、とても嬉しく思います。
お食事につきましても美味しく召し上がって戴けて、ホッとしています。
お客様に喜んで戴ける事が宿主にとりまして何よりの励みになります。
これからもお客様に少しでも感動して戴けるよう精進していきたいと思います。
有り難うございました。

R720さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

R720さん [40代/男性] 2017年10月10日 09:14:14

俗世間を忘れさせるほど静かな場所に立地してるので夜は真っ暗、昼間は景色最高。もちろんコンビニありません。
お風呂についてはHPでは記載ないのでコメントしますが普通の家庭にある追い炊き式ユニット風呂、宿泊者は順番に呼ばれて入浴します。シャンプー系あり、タオル系なしの為準備が必要です。

自然農法の宿 あら鷲 2017年10月10日 22:05:42

この度はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
小さな民宿のため、基本的にはお客様にフェイスタオルやバスタオルをご持参いただいております。
しかしお持ちでないお客様もいらっしゃいます
のでお申し付け下さったら、フェイスタオルは無料で、バスタオルは200円でお貸ししております。
通路にバスタオル貸し出しの掲示がありますが、わかりやすい位置に直したいと思います。
この度は有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月22日 23:25:09

山梨から妻と二人で宿泊しました!
 心のこもった料理ってのは、このことだと改めて気づかされる感じでした。
 心地よく酔っぱらい何度も何度も繰り返し同じ事をご主人に話したと…次の日
 に妻から聞かされ反省…
妻は、その際のご主人の返答の仕方に…いたく関心
どうしたらあのように話ができるのかと二人して考えました!
ここにコメントされている皆様と同じ意見です。
皆様と暖炉を囲んで、熱燗でも飲んだら最高かなと思っています!
  「ありがとうございました!」
夫婦の良き思い出の宿となりました!

自然農法の宿 あら鷲 2017年07月25日 21:08:36

先日はあら鷲にご宿泊くださりありがとうございました。
またお食事も美味しく召し上がって戴けて、嬉しく思います。
あの日のお話の内容は把握していますが、感心されるようなコメントにつきましてはまったく記憶に残っていません。ごめんなさい。
でもお泊まり戴いて喜んで戴けたこと。ホッとしております。
またぜひ機会がありましたらお訪ねください。
                  宿主

カオリタスさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

カオリタスさん [30代/女性] 2017年07月14日 20:14:46

素晴らしい宿と、宿の方々です。

網走の旅路で利用させていただきました。
楽天の口コミで見た通り、食事は自然食でとっても美味しかったです。
宿泊した夜は、星空や月についてのレクチャーもしてくださり、とてもスペシャルな体験をさせていただくことができました。
今回は夏の宿泊でしたが、必ず冬に再訪し、流氷を見てみたいなと強く思いました。

自然農法の宿 あら鷲 2017年07月15日 16:43:17

この度はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
お食事を美味しく召し上がって戴けて嬉しく思います。
この日はオレンジ色の満月が東の空から上がり、海に照らされて幻想的な景色でしたね。
またフクロウの鳴き声も聞けて、田舎ならではの体験を堪能できたことと思います。

次回はぜひ流氷の季節にお越しくださいませ。
お待ちしております。
クチコミ投稿をして戴き有り難うございました。

【禁煙ルーム】

もくず7930さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

もくず7930さん [50代/女性] 2017年04月02日 19:34:15

ゆっくりとまたお伺いしたい素敵なお宿でした。

オホーツク海が見渡せる高台にあり、夜の星空も日の出もとってもきれいでした。
ご自宅で飼っている比内鶏がベストタイミングで鳴いてくれて、日の出もしっかり見る事ができました。オーナー様に比内鶏を見せて頂きましたが、穏やかで幸せそうでした。
朝食は比内鶏のオムレツ、鮭を焼いて漬けたもの、煮豆や人参のきんぴらなど盛り沢山で、味噌もケチャップもブルーベリージャムもヨーグルトもすべてオーナーご夫婦の手造り!
とってもおいしかったです。急いで食べるのがもったいなくて、久しぶりに丁寧に感謝して食事を頂きました。
お料理や建物から「丁寧に生活する事の大切さ」が伝わってきて、好きな本を持ってゆっくり時間を過ごし、自分を見つめ直したい時にまたお伺いしたいと感じる素敵なお宿でした。

自然農法の宿 あら鷲 2017年04月03日 20:43:44

この度はあら鷲をご利用くださり有り難うございました。

もくず7930さんがお越し戴いた日は、まだ残る流氷のオホーツク海に知床連山もはっきりと見え、この景色を喜んで戴けて嬉しく思います。

宿の鶏ですが、ゆったりとした面積で飼っていますので、たいしたストレスもなく穏やかに暮らしているのだと思います。

お食事を美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思います。食材につきましては、ここの暮しの中で合うものを手作りしながら、お客様に喜んで戴けるよう、努力していきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひお訪ねください。
お待ちしております。
クチコミの投稿有り難うございました。

5963旅物語さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年10月22日 11:15:55

自然農法の宿ということで期待をしていったのですが、正直思ったほどの内容は伝わりませんでした。値段のこともありとやかくは言えませんが、食事のボリューム感が弱かったように感じます。特にビールを飲んでいるにも関わらず味噌汁が最初から出てくるのだけはげんなりであまりいいものではありません。

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月22日 20:42:07

この度はあら鷲にご宿泊を戴き有り難うございました。
お食事の件で、期待をしたほど気持ちが伝わらなかったとのこと、期待に応えられず大変申し訳ありませんでした。

旅行される多くの方は非日常を求め、食事でも普段と違うメニューを求めてこられる方が多いと思います。
しかし当宿では日本人の一般家庭の食卓にあがる、ごくありふれた日常の食事の中に非日常を追求しています。そのため見た目に華やかなメニューではありません。
しかし宿でお出ししている多くの食材はかなりこだわりを持って作っております。
たとえばキュウリにもろみを添えただけのメニュー。モロキュウ。でも多くの方は日常で同じレベルのキュウリを求めることはかなり難しいと思います。野菜全般において言えることですが、一般の農家は売れるための野菜を作っています。私の宿は美味しい野菜や卵をお客様に召し上がって戴ければそれで良いので、生産効率を考えません。21年間の有機農法から自然農法に転換できたのも売るための野菜でないからできたことです。
ケチャップやベーコンその他多くの加工食品を手作りしているのは市販のものではだめだからです。

お味噌汁の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
宿ではお食事の時間に合わせてお味噌汁を作るようにしております。
お客様の中にはお酒を召し上がる方と召し上がらない方を時間差でお出しした場合、何度も温め直すことになります。汁はしょっぱくなり、作ってから1時間も経つと味噌の風味はほとんどなくなってしまいます。お客様がお泊まり戴いたとき具材はジャガイモ(メークイン)だったと思いますが、お食事時間に合わせた煮方になっております。お客様に美味しく召し上がって戴きたいと、味噌も麹歩合12分の手作りです。どうかその点をご理解戴けたらと思います。
この度は貴重なご意見をいただき有り難うございました。

★モコママ★さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

★モコママ★さん [30代/女性] 2016年10月05日 09:19:21

父と娘の夏の網走旅行の際に利用させていただきました。

運が悪いことに宿泊当日は北海道に台風が来ており、昼間の観光は何とかなりましたが、夜に宿へ到着する頃は雨風がすごいことに。近くのスーパーで買い出しをして「これから宿へ向かいます」と電話連絡を入れてからうかがいました。宿へ到着するとご主人が傘をさしてお出迎えしてくださり、お風呂の準備も整っていました!まだ9月の初めだというのにその日はとても寒く、お部屋のファンヒーターを使用させていただくほど。私は疲れて寝てしまいましたが、父は暖かいお風呂に入れて満足そうでした。

1泊朝食のみのプランだったので、楽しみにしていた翌朝の朝食。とっっっっても美味しかったです!口コミで好評だったトマトケチャップ付きのスクランブルエッグと、手作りのブルーベリーヨーグルトが特に気に入りました。大きなホテルで慌ただしく食べる朝食とは違い、田舎のおばあちゃんの家に行った時のようなほっこりする和室でいただく家庭の味はまったりした朝には最適です。

朝4時頃にお庭の鶏さんたちが「コケコッコー!!!!」と大合唱していたのには目が覚めてしまいましたが、鶏の鳴き声で目が覚めるなんて地元では経験できないので、ちょっと感動しました(毎日だと大変そうですが…笑)

チェックアウトの際は、ご主人と奥さまが揃ってお見送りしてくださり、お互いに大きく手を振ってお別れしました。短時間しかご一緒しなかったのに、ちょっと泣きそうになりました。。

私はいつも観光メインで宿は”ゆっくりお布団で寝られれば十分”という選び方です。整った設備とサービスの行き届いた高価な宿には興味がありません。そういった意味でもあら鷲さんはコスパ的に最高でした。

天気がよければ宿から知床半島が見えるとのことで、また機会があればお伺いしたい宿です。美味しい朝食と暖かいお風呂、ありがとうございました!

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月06日 21:06:04

先日はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
 今回の北海道旅行では台風による悪天候で、
観光もままならなかったこと、本当にお気の毒でした。
このような天候でしたが、私のところにお泊まりいただいて、少しでもホッとした時間を過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。
朝食も美味しく召し上がって戴け、手作りした甲斐がございます。
何よりもお客様に喜んで戴けるそんな宿をこれからも目指し、努力してゆきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
クチコミ投稿をして戴き有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月01日 23:02:11

夏の観光シーズン後の平日だったせいか、宿泊は自分たちだけでたいへん静かな夜を過ごすことができ、ゆっくりとくつろがせていただきました。
サービスに関しては普通の民宿ですが食事が大変おいしかったです。
 立地が少々わかりにくかったのですが、家族や友人とゆっくり過ごすには最高の宿でした。

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月03日 23:12:26

この度はあら鷲をご利用くださり有り難うございました。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、またゆっくりと寛いで戴けたこと大変嬉しく思っております。

立地が少し分りづらいとのご指摘でしたが、道道公園線にある「あら鷲」の行き先看板が草で見えづらかったかも知れません。周りの草を刈ったりして見やすくなるように心がけたいと思います。
また網走にご旅行の節はご利用をお待ちしております。
クチコミの投稿有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月04日 12:49:44

生憎の天候でしたが、海も見えてゆったりできました。食事も大変おいしく大満足です。特にキュウリは感動ものでした。今度は、天気の良いときに泊まってみたいと思います。

自然農法の宿 あら鷲 2016年08月04日 17:40:59

この度はあら鷲にご宿泊くださり有り難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけてよかったです。
またお食事も美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思っております。
宿で栽培する自然農法の野菜も、その年によって出来不出来はあるのですが、お客様に満足戴けるよう、これからも努力していきたいと思います。
口コミ投稿をして戴き有り難うございました。

【禁煙ルーム】

skierbasserさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

skierbasserさん [50代/男性] 2016年06月07日 11:53:54

不便な場所ですが、天気が良ければ知床半島が一望できる丘の上にあり、食事する部屋の大きな窓からの景色は最高です。
食事も大変美味しかったです。
薪ストーブがありとても良い雰囲気です。

マイナス点は夜が白み始める3時半ごろに飼っている鶏の鳴き声に叩き起こされたことでした。30分くらいで鳴き止みました。

自然農法の宿 あら鷲 2016年06月08日 22:21:02

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

お食事や宿からの景色を楽しんでいただけたこと嬉しく思っております。

今回おんどり1羽が鳴いたことで周りの静寂を破り、お客様を起こしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。これからはあまり鳴きかたの少ない雄鶏を捜すことを検討してみます。

この度は口コミの投稿をして下さり有難うございました。

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:34

食事がとにかく美味しかったです。ご主人の人柄も素晴らしいと思います。

自然農法の宿 あら鷲 2016年04月04日 22:31:19

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

またお食事を美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思います。
網走にお立ち寄りの節は、またご利用をお待ちしております。
この欄への投稿をいただき有難うございました。

【禁煙ルーム】

山旅好きさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

山旅好きさん [50代/女性] 2016年03月14日 21:29:45

お料理の美味しいこと!特に御味噌汁。
塵ひとつ落ちてない拭きあげられたお宿にオーナーご夫妻のお人柄とポリシーを感じました。ヘルマン・ヘッセによく似たご主人にオホーツク海の冬の素晴らしさを伺い、来冬必ず再訪したいと思いました。ありがとうございました!

自然農法の宿 あら鷲 2016年03月15日 18:01:47

この度はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

お料理を美味しく召し上がって戴けたこと大変嬉しく思っております。夜の味噌汁の具材は、ジャガイモと長ネギでしたが、宿の自然農法で栽培する野菜は肥料の味を感じないため、優しい味と感じて戴けたのかと思います。また味噌も寝かせて1年半ほどですが、私もこのこのくらいの熟成が一番おいしいと感じています。

宿はすでに30年以上経過していますので、新しさはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
いろいろとお褒めのお言葉をありがとうございます。

お越し下さった日は、ほとんど流氷が去ってしまい、ご覧になれなかったのが残念です。ぜひ来年はたくさんの流氷が見られるといいですね。またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

upbeat21さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2015年09月22日 18:57:17

ずぶ濡れで到着すると、靴を乾かすために新聞紙や
部屋でぬれたものを干せるようにと、ビニールシートを敷いてくださり
まさにこういうのがおもてなしなんでしょう。

部屋は寝るだけには十分です。
一番助かったのは、部屋に洗濯竿があったので、洗濯した衣類をストレスなく干せました。

夕食時に夕食を共にした人やオーナーさんとバイクや旅の話を色々と聞けて
とても楽しかったです。
新たな旅のスタイルを知ることができました。

朝食夕食とも手作りのようで、とても美味しかったです。

オーナーさんの素晴らしい人柄を感じられる宿でした。

こちらの宿でも、翌朝は同じく宿泊された方々に見送られながら気持ちよく出発できました。
一人旅ですが、こういう宿に泊まれてとても楽しい旅行になりました。

自然農法の宿 あら鷲 2015年09月22日 22:00:00

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

楽しいひと時を過ごして戴けたこと、お食事も美味しく召し上がって戴けて、宿主としても
嬉しく思います。

またバイクで北海道に来られる時には充実した旅になりますようお祈り申し上げます。
口コミ投稿をして戴き、有難うございました。