蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:30:43

以前に利用した際の良い印象があったので、今回は素泊まりの格安プランにて再訪しました。

いくらなんでもチェックイン直後からイベントが多すぎる。
    駐車場の案内図に現在地が書かれていないため、どう見たらいいのか分からず、そもそもラインも区分けもまともにされていないため、どこが専用駐車場なのか分からない。
    大浴場のカランシャワーにてお湯が出ない。
    真夜中の入浴時もお湯は出ず。ようやく出たのは翌日の朝利用時。
    部屋のお茶請け菓子に埃がのっていた。
    部屋のポットにいつ誰が入れたのか不明な水が入っていたので捨て、別館の共同洗面所の蛇口から新たに水を入れようとしたら断水時のような音とともに赤茶けた濁り水しか出てこない。
    ポットに水を入れる時は本館のわりときれいな感じの洗面所を使うようにした方がよい。
    古い建物なので壁が薄いとか廊下の音が響くのは目を瞑れるが、大きく破れた網戸がそのままで、風に吹かれた破れ網戸に叩かれた障子がさらに破れていたり、ずっと異音がし続けるとかは駄目だろう。
    古いなりに手入れは必要。
    宿泊者無料の公衆浴場の券が置き場に補充されず、代わりに『そのまま入っちゃって下さい』な書き置きがあった。それでいいのか?地元の方や他の旅館等の宿泊者から見たら無銭利用と思われないか?
    一番足音がうるさいのは宿の従業員。

安いのはありがたいのですが、それ以上にストレスが上回りました。蔵王温泉が素晴らしいため点数はこれ以上下げませんが、今後のリピートはありません。

投稿者さん 2021年09月22日 11:47:46

温泉を楽しむには、立地は最高。
    館内風呂、24時間は嬉しい

michael3903さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2021年08月01日 08:05:39

外湯巡りメインなら立地最高ですが、内湯もとてもいいです。夫婦二人でお部屋は8畳の和室。トイレ洗面所は共同で不便を感じながらも、どこか懐かしい。夕食は芋煮膳選択。品数多く家内は食べきれず、私がその分しっかりいただきました。チェックイン後と翌朝、3つの外湯を巡ってお土産屋さんを覗いて、夏の温泉街を堪能しました。スタッフの方みなさん素晴らしくとても快適な宿泊でした。お世話になりました。

くりふさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2021年07月31日 11:55:46

ソロツーリングで宿泊させていただきました。
    スキーで訪れたことはあっても、蔵王温泉に入ることを目的として来訪するのは初めてでした。
    宿の近くには3つの共同温泉があり、フロントにあるチケットを持っていけば無料で入浴可能です。
    宿のお風呂は24時間入浴可能で、とても泉質がよく何度か入浴させていただきました。
    女性のお風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングが置いてあるため便利です。
    洗面台にはクレンジングと乳液はありましたがなぜか化粧水がない。。。
    置いていただけると助かります。

お部屋は昔ながらのこじんまりとした和室で、エアコンはついていませんでした。
    高地にあるため、自然の風と扇風機で十分でした。

夕食はジンギスカンをチョイス。
    蔵王ジンギスカンが有名で、昔食べたときにとてもおいしかった記憶がありました。
    小食の私はとっては十分な量を頂きました。
    夕食時には白米は食べずに飲む派なのですが、お肉がとてもおいしく、珍しくライスを頂きました。
    ジンギスカンのたれもおいしく、ライスが進むので危険です。

翌朝は近くの共同浴場が6時から空いているとのことで、お散歩がてら朝風呂を頂きました。
    朝食は焼き鮭、温玉、山形のダシなどです。暑い日にはダシでご飯を食べるともりもりいけちゃいます。

支払いにはPayPay払いができるのでとても便利です。
    蔵王の御釜を見るため、朝8時には宿を出ました。
    途中は霧が発生していたのですが、きれいな御釜を見ることができて満足です。

またジンギスカンとお風呂を堪能しに伺いたいと思います

415@さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2021年07月29日 12:20:36

7月22日 夫婦とチワワあつえもん共々お世話になり有難うございました。
    お部屋は、あつえもんのサークルを置いても広々でした。
    お食事は夕朝共に別部屋であつえもんも一緒で良かったです。
    お風呂はものすっごく気持ちよかったです!!
    スタッフの皆様が、あつえもんに親切に接して下さり、ペット連れとしましてはとても有難かったです。
    山形旅のスタートのお宿を吉田屋旅館さんに決めて正解でした。
    又お邪魔したいお宿です。有難うございました。

投稿者さん 2021年07月26日 23:49:44

風呂が素晴らしい。サービスもほど良い距離感です。

まあ727さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まあ727さん [40代/女性] 2021年06月25日 16:46:30

兄妹三人とワンコで宿泊しました。蔵王ではペットと泊まれる宿は少なく…前回旅行時は別のお宿で、吉田屋さんは今回初めて宿泊しました。まず、部屋は二間続きで男女に分かれて寝ることができ良かったです。部屋には小さいながらも洗面台やトイレ完備で便利でした。食事は最上級の米沢牛のすき焼きでとても美味しかったです。お肉のクオリティーの高さにさすが山形と感動でした。温泉の方は、蔵王温泉でもたくさん湯巡りしていますが、吉田屋さんの源泉はかなり上位に入る良い泉質だと思います。肌がツルツルピカピカになりました。ただ、脱衣室の老朽化だけはマイナスポイントでした。蔵王温泉には、色々な源泉があるので湯巡りは楽しみのひとつです。宿の側に3つの共同浴場があり湯巡りに便利でした。最後にペットに関してですが、個室での食事でしたので同席できたのは良かったです。食事中の部屋での留守番は鳴き声等心配があります。建物は古いですが、部屋の掃除も行き届き、ペット可で食事のおいしさ&最上級の温泉とまた行きたいお宿となりました。

カワサキヤマハさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2021年06月21日 11:16:33

6月の平日2泊でお世話になりました。まずお風呂がすばらしい。堪能できました。加えて近所の公衆浴場も無料で使えるクーポンを出していただき3カ所も楽しむことができました。お部屋は古いですが、町中にあり駐車場もそばで便利です。
    蔵王の散策をしようとお話ししたら、たまたまですがロープウエーの無料チケットをいただきました。この時期蔵王のお花はまだ早かったですが久しぶりの休日を山歩きと温泉でじっくり楽しめました。ご飯も大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2021年06月14日 21:55:21

仕事疲れでペット・ジンギスカン食べ放題プラン11時チェックインで利用。自宅を早目に出発、10時からニジマス料理を食せる場により妻とフルコースを堪能し、11時予定通りチェックイン。愛犬も何度もお世話になり勝手知ったりのリラックス。部屋に着くなり妻と交代で温泉を満喫。フロント近くにあるマーサージ機で更に体を休めていると、玄関より燕のカップルが入館、直ぐ外に出ていきましたがびっくり。夕食まで温泉に何度か入り、ジンギスカンと梅酒でお腹も満足。朝まで何度も温泉に入り、体をメンテ、朝食も美味しく頂き、帰りはJAの産直市場に寄りさくらんぼを購入し帰路に。女将さんやスタッフさんにも良くして頂き、愛犬も大満足でした。本当に久しぶりにゆっくりできた一日でした。

salvia3さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

salvia3さん [60代/女性] 2021年06月14日 20:42:54

二間続きの部屋で、トイレ洗面台も付いている部屋を用意していただき感謝です(バス・トイレなしの部屋の契約でした)。
    また、お風呂は溢れ出る源泉かけ流しの温泉でとてもいい温泉でした。
    ただ、女性風呂が古く狭かったので、時間で男女入替えとかしていただければ良いと思います。
    翌朝、男性客がチェックアウトした後、広く明るい男性浴室を使用させていただきましてありがとうございました。2年ぶりに訪れた山形でゆっくりできました。

ΤAKUさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月07日 23:37:44

連泊割引プランを見つけて2泊しました。
    食事は期待してなかったのですが質、量ともに十分。
    温泉は広くはない内湯1か所ですが、硫黄泉が結構な量かけ流されています。
    それとは別に外湯の無料券も貰えます。
    接客も感じが良く、近くの見所やコンビニの場所も丁寧に説明してくれました。

otenbahanachanさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

otenbahanachanさん [40代/女性] 2021年05月26日 13:13:48

毎年お誕生日旅行で伺っております。
    ワンコ連れですとワンコファーストになってしまうので、その他が疎かになってしまいますが吉田屋旅館さんは全く違います!
    まずお風呂が最高すぎます!
    源泉掛け流しの硫黄泉!ワンコ連れであのお風呂は素晴らしすぎです!
    お料理も豊富な中から選べますが、我が家はここ数年ジンギスカンをお願いしております。個室でご用意いただいてワンコと一緒に美味しい羊肉を堪能させていただいております。
    何年か前にいただいたすき焼きもとっても美味しかったので捨て難いのですがワンコに焼いただけの羊肉をあげたいのでジンギスカンでお願いしております。
    お部屋は年月を重ねただけの風情があります。雪の重みでかしいでしまったのか障子が開かなかったり床が斜めっていたりする所もありますが、二間続きで広いですし、お手洗いも綺麗です。
    スキー宿らしくあちこちにお手洗いや洗面台が充実していますので、広々と朝の支度ができました。
    強いて言えば階段が急なのでご年配の方は注意が必要かもしれません。
    今回お着替えを忘れてしまったら洗濯機を使わせていただき、大変助かりました!
    毎年お世話になっておりますので、いつもワンコも可愛がっていただき感謝しております。
    また来年も伺わせていただきたいです!

投稿者さん 2021年05月07日 18:38:22

ペットと一緒に宿泊できてホンモノの温泉を楽しめる宿。建物は少し古くてこじんまりしていますが、立地は温泉街のど真ん中、駐車場も隣、コスパも良くて満足しています。

投稿者さん 2021年05月06日 21:03:03

食べ放題のラム肉は普通のジンギスカンのラム肉と比べてランクが落ちている感じがした。
    お湯は熱いが最高。

yoshi2720さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2021年05月05日 16:00:19

従業員の対応、食事、風呂も大変満足でした。建物は増築?の為か、屋内移動は最初は迷いましたが、それも楽しく過ごせました。また利用したくなる宿でした。

投稿者さん 2021年03月21日 08:43:24

家族で春スキーのため5泊しました。スカイケーブルまでは上り坂、中央ロープーウェイまでは平地ですが少し距離があります。しかし温泉街の真ん中なので公共浴場はどれも目の前で宿泊客には入浴券をくれるので外湯も無料です。
    今回はエコプランで宿泊しましたが、お料理の量も気持ちよく食べきれる量で、どのメニューもおいしくて大変満足しました。コロナ感染防止の観点から食堂で他の方々と一緒に食事をすることに不安がありましたが、適切に距離をとってくださっていて安心できました。
    他の方のレビューにもありましたが、建物は昭和レトロな感じで古くはありますが、適切にリノベされていて快適に過ごすことができました。アメニティーはどれも◎です。
    源泉賭け流しのお湯は24時間いつでも入ることができ、泉質もすばらしかったです。外湯よりもお宿のお湯のほうが好きでした。ただシャワーはお湯になったり冷たくなったりして使いづらかったです。
    最終日、チェックアウトした後もスキーのあと入って帰ってくださいねとのお言葉に甘えさせていただきました。おかげさまでスキーの疲れも癒され、車での長い道中も安全運転で帰宅することができました。
    女将さんはじめ、宿のスタッフの方々みなさん親切にしてくださり感謝しております。
    とてもよい家族旅行の思い出ができました。次の機会もぜひ利用させていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。

みき550さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年03月19日 18:16:50

2度目の利用です。
    温泉、最高です!
    猫も一緒に泊まれるのが良いです。

若旦さん@そめもんやさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:38:22

なかなかの ボロさですが、値段がお値打ちで 最高のお湯だったので 滑りがメインなひとには最高。外湯めぐりも 中心地的位置にあり、楽しめました。

投稿者さん 2021年02月25日 00:13:43

蔵王温泉は初めてでしたが吉田屋旅館さんのおかげで大好きになりました。
    連泊中、2月13日夜に東日本大震災の余震と見られる激しい揺れに遭遇しました。
    体が硬直し、ただただ『早く収まらないかなあ』とだけ考えていましたが
    女将が『大丈夫ですか~!!』と走り回っておられました。
    翌日、1階ロビー飾り棚の中の山形こけしが見るも無惨に全部倒れていました。
    単独でしたが大きな部屋を用意して頂き荷物を大きく拡げて整理ができました。

料理は初日が女将お任せでジンギスカン、二日目はスキヤキ、三日目は豚しゃぶでしたが
    どれも大変美味しく満足しました。スキー場ホテル・旅館で朝食を美味しいと思った事が
    なかったのですがこちらの朝食は美味しかったです。

食堂でどなたも静かに食事されていたのが印象的でした。前の二人組(単独の方同士)の
    片方の声が大きくなるたび、もう片方の方が自分の口に手を当てて注意されておられました。
    時宜を弁えられた行動に好感を持ちました。

チェックアウト時、『来年もまた来て下さいね!来年は地震起こしませんので』女将さん
    笑っちゃいました。『地震起こしたの女将さんかい!!』お決まりのツッコミは関西人の礼儀。
    宿よし、雪よし、温泉よし。来年もまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年02月07日 21:54:30

また機会があれば是非泊まりたいです。