蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

りゅうた1004さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

りゅうた1004さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:34:35

歴史ある古い旅館でしたが、旅館としての設備はしっかり揃っていて快適に過ごせました。
お布団と枕が少し固めだったので肩こり持ちの私にはちょっと痛かったですが、それ以外は食事も美味しく、量も満足で、スタッフの方々も皆さん感じ良かったです。
年末年始にこんなにリーズナブルに泊まれて満足出来るなんて本当に有り難かったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2017年08月31日 17:39:49

立地 良い
部屋 古く傾き平衡感覚を奪われ集中力もなくなり 怖い怖い 旅館の方に部屋を変えていただけないかお願いするも 今よりも狭い部屋になり別料金と言われた
スリッパが歩くたび粘り歩きにくい 部屋の鍵がゆがんでで閉まらず何度もチャレンジし
鍵がかかるとスリッパが床と完全に粘って動けない 足を取られ転びそうになる
夕食 楽しみの米沢牛 食堂の暗さ古さに むき出しのタコ足配線 食事に集中できない
お風呂も入る気にならず 食後すぐ外に出て共同浴場に入り時間をつぶす ベンチに泊まろうかと思ったが明日の観光の為ビールを飲み寝た 共同浴場には石鹸などなく洗髪などできず体も洗わずとりあえず眠ることに集中した 残念な旅でした

投稿者さん 2017年08月27日 10:06:36

いぬと同宿でしたが、スタッフの皆さんが可愛がって下さり、わんこも大喜びでした。温泉も楽しめ食事も美味しく良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 00:51:33

温泉街のど真ん中。お風呂は公衆浴場より熱くなく良い湯加減でした。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2017年08月03日 14:11:40

旅館までの道が山道で行くときは上り坂が長く大変だった。温泉場なので仕方ないが硫黄の匂いがすごかった。部屋にエアコンがついていなくてびっくりした。洗面所にコンセントがなくてドライヤーをかけることができなかった。
連泊プランではなかったが2日目のお茶菓子は付かない。歯ブラシタオルは1日目と同じものだった。

投稿者さん 2017年07月08日 12:36:47

We stayed 1 night. Both the English-speaking staff and other staff are very nice and helpful. Apart from the special room rate for foreign visitors, we also brought discounted ticket of Zao Open-air Hot Spring. It also offers free admission ticket of public baths (within just 1-2 minutes walking distance). Unfortunately, we were not able to visit these public baths due to the rainy weather.
We ordered BBQ set and Hot Pot set for dinner. The food is yummy and got cherries as dessert. It would be better to have them in winter as we sweat a lot at first :P
The Ryokan is a traditional Japanese style 3-storey bldg and pet-friendly. Our room is located on the 3rd floor, with toilet and a small balcony. Our neighbor guests are having a dog, yet we are quite comfortable as it does not bark at all.
Pt to note: No lift in the Ryokan and be prepared to walk up/downstairs across the Main and Annex. All in all, it is a great place to enjoy Japanese culture at an attractive price.

Foreign Visitors Only

秋田初めてさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2017年05月27日 14:00:31

夕食の山形牛スキヤキが美味しかったです。

まさき9614さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:42:19

とにかくお湯(泉質)が最高でした。源泉かけ流しと言ううたい文句に惹かれて予約しましたが正解でした。
後は値段相応だと感じます。
施設は古くそれなりです。値段もこれ以上高かったら評価も不満になったと思います。
スタッフの対応も良かったので不満はありません。
ただ、チェックアウトの時カード支払いをお願いしたら、今担当が出てるので、と断られました。
現金を持ち合わせていたから良かったけど。

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:41

ご飯が美味しい!素朴だけれどどれもキチンと作ってくれているのが伝わる。お風呂はちょっと狭いけれど泉質が良いので良し。やや熱いので子供は注意。300年続いている宿らしく古さが逆にとても居心地良い。でもトイレは綺麗にリフォームされている。壁が薄くてけっこうまわりの声がするがまぁ、気になるほどではない。お互い様。こういう宿、古き良き旅館。頑張って続けてほしい。

投稿者さん 2017年04月23日 13:59:50

蔵王温泉スキー場に1泊2日のツアーで利用。
館内/客室共に過去のお客さんの書き込みの通り、古い建物ですが、小綺麗に掃除がされています。
トイレや洗面台も清潔なので、翌朝も快適に過ごせました。

温泉、風呂も24時間の掛け流しを満喫しました。

朝食も無意味なバイキングでなく、食後のコーヒーもあり、個人的には満足です。

シーズンオフでリーズナブルな宿泊費で助かりました。

この値段で次回も泊まれるなら5点満点ですね。

こなん90さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:37:03

公共浴場が非常に近くて便利。フロントの方の対応もよいし朝食も美味しいので次回も利用したいと思います。目の前にあるこけし屋さんは、園遊会へ招かれるような名人級です。のぞいてみるのもよいと思います。
ゲレンデまで上りですが、ジュピアまで靴で動いてコインロッカーに預けるのであれば、スキー慣れしてる人なら遠いという印象はありません。
中央ロープウェイにもコインロッカーありますが、500ロッカーしかなく、初老の男性の対応や事情に悪い口調には驚きました。靴で動くならジュピアをおすすめします。
※安いロッカーがないのか聞いただけで、いきなり「嫌ならジュピアへ行け!」と言われました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:50:30

とても、、、良かったです!

家族3人で宿泊させていただきました。
朝到着にもかかわらず部屋に案内していただきました。
従業員のかたもとても親切で、荷物を運んでいただいたり、いろいろしていただきました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さで、布団も食事の合間にひいていただきました。
食事は、ジンギスカンで肉の量も大変多く満足致しました。
朝食もコーヒー付きで大変良かったです。
ひそかに無料マッサージチェアに癒されました♪

また利用したいと思います。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:42:51

温泉よかったです。職員は優しく、癒されました。また、泊まりたいです。

【和室】

こぉやんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こぉやんさん [40代/男性] 2017年03月16日 08:32:21

市内の週末出張にあわせてスキーと温泉目的で利用しました。女将さんの案内、説明は明快、従業員の接客も丁寧、建物は古いが掃除は行き届いていて、トイレはウォシュレット、温泉は最高で何度も入りました。ジンギスカンも満足。外国人の宿泊客も散見されましたが、団体ではなく個人予約なのか、マナーも良かったです。日本のおもてなしの心を伝えてらっしゃるんだなあなんて勝手に思っていました。最後に、忘れ物の問い合わせをさせて頂きましたが、その後見つかりました。お世話になりありがとうございました。また次の機会がありましたら利用させて頂きます。

2003ネージュさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

2003ネージュさん [40代/男性] 2017年02月23日 10:49:42

家族4人+ワンコで、2泊しました。
今回で2回目のリピーターです。
古い建物ですが、不潔と感じるところもなく、気持ちよく宿泊出来ました。
トイレがリニューアルされていて、きれいでよかったです。
暖房がよく効いて、部屋は暖かく過ごせました。隙間風なども無いです。
温泉街の奥まった立地ですが、すぐ隣が駐車場で、すごくありがたいです。
宿の方々も親切にしてくれて、楽しい旅行が出来ました。
また利用したいと思っています。

【和室】

ブルーマウンテン7821さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ブルーマウンテン7821さん [30代/女性] 2017年02月17日 16:51:35

スノーボードひとり旅で利用させていただきました。
道具の乾燥室もあり、ゲレンデまでも徒歩圏内。

フロントでは宿泊者割引でリフト券も買えて、周辺の立ち寄り湯の無料券や割引券もオススメして頂き、アフターの湯巡りも満喫できました。

宿の温泉は24時間OKでチェックアウト後の荷物預かりと併せて利用できたので、滑ってから帰る前に温泉利用できたのはかなり嬉しかったです。

フロントの方の対応が大変気持ちよく、蔵王に来るならまた絶対ここに泊まろうと思います。

周辺の飲食店は閉店が早いところも結構あり、コンビニは徒歩圏内。
海外の方、ひとり旅にもフレンドリー。
Wi-Fiは無料でストレス無く使えました。

源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

ジニー0927さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2016年11月06日 17:23:55

蔵王温泉のど真ん中で昔の風情が感じられた。サービスもよかった。
お部屋が広くゆったりできました。

【和室】

hukusuke4840さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年10月29日 08:04:58

なんといってもお湯が最高です。

idケースさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 18:05:08

バイクで行きましたが、車庫を借りる事ができ助かりました。朝食はおかずがたくさんあって美味しかったです。趣のある建物で、古いですが、私は好きです。お風呂は源泉掛け流しでとても良かったです。翌朝体調が良く、元気に出発できました。布団に横になったとき、枕しっくりと来て、良く眠れたからだと思います。ありがとうございました。

【和室】

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年08月28日 17:37:05

すごく温泉が良かったです。

源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン