蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 12:36:47

We stayed 1 night. Both the English-speaking staff and other staff are very nice and helpful. Apart from the special room rate for foreign visitors, we also brought discounted ticket of Zao Open-air Hot Spring. It also offers free admission ticket of public baths (within just 1-2 minutes walking distance). Unfortunately, we were not able to visit these public baths due to the rainy weather.
We ordered BBQ set and Hot Pot set for dinner. The food is yummy and got cherries as dessert. It would be better to have them in winter as we sweat a lot at first :P
The Ryokan is a traditional Japanese style 3-storey bldg and pet-friendly. Our room is located on the 3rd floor, with toilet and a small balcony. Our neighbor guests are having a dog, yet we are quite comfortable as it does not bark at all.
Pt to note: No lift in the Ryokan and be prepared to walk up/downstairs across the Main and Annex. All in all, it is a great place to enjoy Japanese culture at an attractive price.

Foreign Visitors Only

秋田初めてさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2017年05月27日 14:00:31

夕食の山形牛スキヤキが美味しかったです。

まさき9614さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:42:19

とにかくお湯(泉質)が最高でした。源泉かけ流しと言ううたい文句に惹かれて予約しましたが正解でした。
後は値段相応だと感じます。
施設は古くそれなりです。値段もこれ以上高かったら評価も不満になったと思います。
スタッフの対応も良かったので不満はありません。
ただ、チェックアウトの時カード支払いをお願いしたら、今担当が出てるので、と断られました。
現金を持ち合わせていたから良かったけど。

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:41

ご飯が美味しい!素朴だけれどどれもキチンと作ってくれているのが伝わる。お風呂はちょっと狭いけれど泉質が良いので良し。やや熱いので子供は注意。300年続いている宿らしく古さが逆にとても居心地良い。でもトイレは綺麗にリフォームされている。壁が薄くてけっこうまわりの声がするがまぁ、気になるほどではない。お互い様。こういう宿、古き良き旅館。頑張って続けてほしい。

投稿者さん 2017年04月23日 13:59:50

蔵王温泉スキー場に1泊2日のツアーで利用。
館内/客室共に過去のお客さんの書き込みの通り、古い建物ですが、小綺麗に掃除がされています。
トイレや洗面台も清潔なので、翌朝も快適に過ごせました。

温泉、風呂も24時間の掛け流しを満喫しました。

朝食も無意味なバイキングでなく、食後のコーヒーもあり、個人的には満足です。

シーズンオフでリーズナブルな宿泊費で助かりました。

この値段で次回も泊まれるなら5点満点ですね。

こなん90さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:37:03

公共浴場が非常に近くて便利。フロントの方の対応もよいし朝食も美味しいので次回も利用したいと思います。目の前にあるこけし屋さんは、園遊会へ招かれるような名人級です。のぞいてみるのもよいと思います。
ゲレンデまで上りですが、ジュピアまで靴で動いてコインロッカーに預けるのであれば、スキー慣れしてる人なら遠いという印象はありません。
中央ロープウェイにもコインロッカーありますが、500ロッカーしかなく、初老の男性の対応や事情に悪い口調には驚きました。靴で動くならジュピアをおすすめします。
※安いロッカーがないのか聞いただけで、いきなり「嫌ならジュピアへ行け!」と言われました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:50:30

とても、、、良かったです!

家族3人で宿泊させていただきました。
朝到着にもかかわらず部屋に案内していただきました。
従業員のかたもとても親切で、荷物を運んでいただいたり、いろいろしていただきました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さで、布団も食事の合間にひいていただきました。
食事は、ジンギスカンで肉の量も大変多く満足致しました。
朝食もコーヒー付きで大変良かったです。
ひそかに無料マッサージチェアに癒されました♪

また利用したいと思います。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:42:51

温泉よかったです。職員は優しく、癒されました。また、泊まりたいです。

【和室】

こぉやんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こぉやんさん [40代/男性] 2017年03月16日 08:32:21

市内の週末出張にあわせてスキーと温泉目的で利用しました。女将さんの案内、説明は明快、従業員の接客も丁寧、建物は古いが掃除は行き届いていて、トイレはウォシュレット、温泉は最高で何度も入りました。ジンギスカンも満足。外国人の宿泊客も散見されましたが、団体ではなく個人予約なのか、マナーも良かったです。日本のおもてなしの心を伝えてらっしゃるんだなあなんて勝手に思っていました。最後に、忘れ物の問い合わせをさせて頂きましたが、その後見つかりました。お世話になりありがとうございました。また次の機会がありましたら利用させて頂きます。

2003ネージュさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

2003ネージュさん [40代/男性] 2017年02月23日 10:49:42

家族4人+ワンコで、2泊しました。
今回で2回目のリピーターです。
古い建物ですが、不潔と感じるところもなく、気持ちよく宿泊出来ました。
トイレがリニューアルされていて、きれいでよかったです。
暖房がよく効いて、部屋は暖かく過ごせました。隙間風なども無いです。
温泉街の奥まった立地ですが、すぐ隣が駐車場で、すごくありがたいです。
宿の方々も親切にしてくれて、楽しい旅行が出来ました。
また利用したいと思っています。

【和室】

ブルーマウンテン7821さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ブルーマウンテン7821さん [30代/女性] 2017年02月17日 16:51:35

スノーボードひとり旅で利用させていただきました。
道具の乾燥室もあり、ゲレンデまでも徒歩圏内。

フロントでは宿泊者割引でリフト券も買えて、周辺の立ち寄り湯の無料券や割引券もオススメして頂き、アフターの湯巡りも満喫できました。

宿の温泉は24時間OKでチェックアウト後の荷物預かりと併せて利用できたので、滑ってから帰る前に温泉利用できたのはかなり嬉しかったです。

フロントの方の対応が大変気持ちよく、蔵王に来るならまた絶対ここに泊まろうと思います。

周辺の飲食店は閉店が早いところも結構あり、コンビニは徒歩圏内。
海外の方、ひとり旅にもフレンドリー。
Wi-Fiは無料でストレス無く使えました。

ジニー0927さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2016年11月06日 17:23:55

蔵王温泉のど真ん中で昔の風情が感じられた。サービスもよかった。
お部屋が広くゆったりできました。

【和室】

hukusuke4840さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年10月29日 08:04:58

なんといってもお湯が最高です。

idケースさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 18:05:08

バイクで行きましたが、車庫を借りる事ができ助かりました。朝食はおかずがたくさんあって美味しかったです。趣のある建物で、古いですが、私は好きです。お風呂は源泉掛け流しでとても良かったです。翌朝体調が良く、元気に出発できました。布団に横になったとき、枕しっくりと来て、良く眠れたからだと思います。ありがとうございました。

【和室】

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年08月28日 17:37:05

すごく温泉が良かったです。

投稿者さん 2016年08月11日 08:01:45

猫同伴可で検索して見つけました。
昔ながらの温泉旅館の趣と、猫好きという女将さんのもてなしが心地よい、いいお宿でした。
料金も大変にリーズナブル。周辺の無料入浴施設も充実していて、また来たいと思わせる魅力に溢れています。

投稿者さん 2016年08月03日 09:55:03

愛猫同伴で毎年お世話になって5年目、今年も快適な時間をありがとうございました♪
食事も美味しく源泉かけ流しのお風呂も最高な上ににゃんこ同伴okとお気に入りのお宿です。いつも愛猫に話しかけてくださる気さくなおかみさんにお会いするのも楽しみのひとつ(*^-^)
ちなみに近くの大露天風呂の割引などもあるので行く前にはフロントで聞くのを忘れずに!
にゃんこ同伴旅行、たのしいですよ~お薦めです♪

投稿者さん 2016年06月11日 19:29:55

部屋そのものは、隣部屋などの音は気になりますが
建物が古いのは仕方ないかなと。
外湯も近く、立地はいいです。
温泉は露天はないものの、いい湯でした。

なおと2012さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なおと2012さん [30代/男性] 2016年03月18日 16:50:49

旅行会社の社員として世界中の宿に泊まってきましたが、あらためて高級ホテルでもなかなか味わえない「ホスピタリティ」溢れる宿泊サービスを提供頂きました。これが本当の「おもてなし」の一つの形だと思います。
特に深く心に感じ入ったことは、
・どの応対時にも常に声のトーンや表情を変えずに心地好い対応をしてくださったこと。
・チェックアウト後の部屋の利用を状況に応じて考慮してくださったこと(宿泊業においては非常に非効率であることが分かっているので驚きました)。

清潔ですが、やや趣がある(古め)御宿なので、外国のお客様に日本の伝統的な宿泊スタイルを知って頂くのに最適の宿だと思います。

I recommend this hotel if you want to know the traditional staying-style of Japan.

投稿者さん 2016年03月11日 19:45:42

スキー場が近く、温泉がとてもよかったので満足です。