草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 17:00:36

10ヶ月の娘がいるため選びました。
湯畑が近いので観光や食事に便利でした。
家族風呂が3つあるためすんなり利用でき、親子でゆっくり堪能しました。
子ども用の椅子や衝立なども用意されていて助かりました。
古い建物を利用されているため部屋も広くのびのびとさせてもらい、親戚の古い家に遊びにきたように過ごさせてもらいました。
また草津に行く時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年07月15日 23:03:39

他の方のコメント通り建物は若干古めでしたが部屋等はせいそうが行き届いていてとても綺麗でした。
大広間の子供の遊び場も思ってたよりオモチャが多くてびっくりしました。
立地も湯畑に近かったので朝夜の食事も困りませんでした。

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:54

6月に、金曜土曜の2泊でお世話になりました。
・駐車場にも湯畑にも近く便利な立地でした。
・子連れのご家族がたくさんいましたが、チェックアウト時間が少し賑やかだった以外は、夜も静かでした。
・貸切風呂は無料で、予約なしで空いていればいつでも入れて便利でした。
・持込み自由で、部屋に冷蔵庫もあり、食堂のポットや電子レンジはいつでも使えました。
・建物は新しくはないですが、よくお掃除されており、快適でした。
・利用に問題ない範囲ですが、wifiの電波が少し弱かったです。

また、利用させていただきます。

みっち~(‾▽‾)さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みっち~(‾▽‾)さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:27:11

今まで夫婦2人の間は草津の宿はあちこち転々としていましたが、子供が産まれてからは毎回こちらにお世話になっています。
湯畑にも近い立地で便利。大広間で子供たちを遊ばせながら買ってきた焼き鳥をつつきながらゆっくりとビールを飲むのがいつもの過ごし方です。

お風呂も湯畑源泉のお湯で子供用のおもちゃも豊富に置いてあり空いてれば3つの浴槽どこでも貸し切りで入れるので慌てる事もなくじっくり浸かれます。

またお世話になります~。

投稿者さん 2019年05月29日 09:42:49

閑散期の5月に泊まったこともあり、宿泊者も近くの温泉も、食事処も空いていてとてもよかったです。
皆さんのクチコミ通り古いですが、きちんと掃除されていて、とてもキレイでした。
子供のおもちゃもたくさんあり飽きることなく楽しんでいましたが、音のなるおもちゃは壊れているのか音がならないものがたくさんありました。
赤ちゃん用品も必要なものはすべてあり、哺乳瓶の洗浄剤もあったのはびっくりしました。
部屋の24時間換気扇がとてもうるさく、それだけがマイナスポイントでした。
チェックアウトの際も子供にお菓子セットをくれたりと、とても子供に優しい宿だとおもいます。

misa3115さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

misa3115さん [40代/男性] 2019年05月08日 10:45:23

GWに入ってからの予約でしたが、キャンセルがあったのか泊まれました。
子供にやさしい宿だけあって、赤ちゃんグッズ・プレイルームなど、子供連れには優しい宿でした。
湯畑にも徒歩1分(急坂ですが)と近く、駐車場も宿から近かったです。
お風呂も家族風呂が3個もあり、待ちもなく入れました。
ただ立地があまりにもいい為、駐車場が繁華街に近いので混む時間帯に到着してしまうと渋滞に巻き込まれてしまいます。
でも停めてしまえば近いので便利なんですけど。
翌日はそのまま停めて散策出来ました(追加料金はかかりますが)

サスワンさんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

サスワンさん [40代/男性] 2019年04月26日 20:35:40

1才になったばかりの娘と妻の3人で利用しました。
今回で3回目の利用になりますが、草津への旅行では「ゆたか」さんと決めています。

貸しきり風呂は3つあって24時間いつでもOK。しかも無料です。なかなか無いですよ。
キッズスペースのある大広間も24時間OK。しかも無料のドリンクバーあり。
お子さま、赤ちゃん連れの方は行けば居心地の良さにハマります。
絶対お薦めです。

投稿者さん 2018年12月03日 01:09:09

11ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。特にキッズスペースとお風呂グッズ(全身シャンプーやベビーベッドなど)が全て揃っていて助かりました。アットホームな感じであまり気を遣わないような空間。スタッフの方もベル鳴らせば直ぐに来てくれたし、周りが子連ればかりなので我が子も楽しそうに過ごしてました。残念な点は、チェックイン時スリッパが用意されてなかったり(セルフサービスなのかな?)、髪の毛溶かすくしがなかったことかな。古い建物ですが苦にならず、ばーちゃんちに来た懐かしい感じでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 16:06:30

子供と一緒の宿泊でいいお湯に浸かってのんびりとした時間を過ごすには最高の宿です
湯畑のそばで立地も最高
親戚の家に泊まりに行った感覚です
また行きます

投稿者さん 2018年10月21日 16:03:15

この度はお世話になりました。
宿は古さを感じますが、掃除が行き届いていて、とても清潔で綺麗でした。
三人で十畳のお部屋を使わせて頂きました。広いお部屋で子供も喜んでいました。
お風呂も家族で十分ゆっくり入れる広さで、源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。トイレは二畳程の広さで、子供と一緒に入っても苦になりません。
大広間のおもちゃは娘が夢中になって遊んでいました。おもちゃも清潔で安心でした。
朝食がとても美味しかったです。子供に取り分けられる量でした。
夕飯は出前にしましたが、とても美味しかったです。お部屋まで持ってきてくれるので楽でした。
今までで一番ノンストレスな子連れ旅行でした。
来年もまた行きたいと思いました。本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 20:52:12

立地が良く、貸切の家族風呂もとてもよかったです!
お部屋は古いですがキレイです。
壁は薄く隣の部屋の声などが聞こえたり上の階でドタバタ走る音も聞こえますが、子連れの宿ということでお互い様ですね。
オモチャが沢山あり、こどもも大喜びしていました。
是非またうかがいたいです!

【素泊まりプラン】★5/6~6/30の平日宿泊限定でトーストセット付き★ 貸切風呂も無料(*^-^*
【素泊まりプラン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 18:59:41

とても湯畑から近く、1歳4ヶ月の子供を連れて初旅行だったのですが大満足です!

子供が遊べる大広間のキッズスペース、子供用のシャンプーとボディソープを持っていくのを忘れていたのですが、お風呂場には子供用のシャンプーとボディソープが用意してあり助かりました!

貸しきり風呂でまだお子さんが小さい方でも温泉デビューできますし、宿の方もとても優しく丁寧に対応していただきました(*^^*)

この値段でこの感じはすごいです!また泊まりたい宿です!

その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月16日 15:56:47

初めての草津旅行の際に、同じく始めて利用しました。

子連れでの旅行でしたが、口コミ通り非常にお子様連れのファミリー層を考えた宿だと思います。館内は古さはあるものの、何不便なくゆっくりと過ごせました。

また、湯畑までのアクセスも徒歩2分と非常に良く、観光の拠点にはぴったりです。
サービス面に関しましても男性の方の対応が気持ちの良いもので、同業の私から見ても良かったと思います。
また次回も是非利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月12日 11:23:25

6歳と4歳男子連れで泊まりました。
湯畑も近いし、コンビニも近く便利で大広間が居心地よすぎて部屋にあまりいなかったかも。
無料ドリンクもいっぱいあるし、持ち込みOKなので食事に飽きた子供たちは大広間のおもちゃで遊んで、それを見ながら晩酌できて楽ちんでした。
お風呂も3種類全部入りました。
湯温の調整もできるし、気持ちよかったです。
子供が小さいうちは本当にオススメです。

投稿者さん 2018年01月04日 16:58:06

何もいうことはありません。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月04日 16:57:44

何もいうことはありません。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年12月18日 15:53:53

湯畑近くで、値段も安くとても満足度は高い。

食事はとっていないが、貸し出しのお皿・コップ・レンジなどが充実していたので近くのコンビニ等で買ってより安く済ませることができた。
チェックアウト後にもバスタオルを貸してくれたもよい。

貸し切りの風呂の数が少なく、また小さい子供連れが多かったのでお風呂がなかなか空けず、入れなかった。

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:36

立地最高です!
夜ご飯食べる所も湯畑湯もみショーなどの観光スポットにも近いので、中々まっすぐ歩いてくれない2歳児でもすぐ到着できて良かったです!
周りは子連れ家族の方ばかりで、キッズスペースで他の子と遊んだりとても楽しそうにしていました。
お風呂はいつでも入って良いとのことでしたが、3つしかないので入りたい時間に中々入れず、空いてるかがわかりにくく。かなり待ったので、予約もできたらいいのになと思いました。
値段も安いお風呂も良いしスタッフさんもとても良い方ばかりで大満足でしたが…
たまたま運が悪かったのか子連れ歓迎なのでお互い様ですが、周りの音がかなり響いていて泣き声や上の階からのドンドンうるさかったり、ドン!と電気が揺れる位響いてきてたので、少し残念でした。
全体的にはすごくおすすめです!ありがとうございました。

えみ松5432さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

えみ松5432さん [30代/女性] 2017年09月20日 21:38:21

湯畑まですぐの場所。
歯ブラシ、タオル、バスタオル、浴衣、脱衣所にドライヤー&綿棒&ティッシュ箱などアメニティがしっかりついてのこの値段は破格だと思いました。

おかみさんもこちらの要望に迅速に対応してくれたので、こどもたちも最高の旅行になったと思います。

私は温泉目的で草津に行ったので特に気にしませんでしたが、もしかしたらあとあとクレームになるかもしれないので、こちらに書かせてもらいます。

私が泊まったお部屋、玄関から一番近いお部屋でしたが、テレビの電源の接続が悪いのか、画面が何回か消えました。すぐ復活する時もあったり、消えたままだったり・・。

こどもたちが、テレビが消えたーと騒いで電源を入れ直したりしてましたが、それでもまた消えたり・・。

お部屋でゆっくり、のんびりしたいというお客さんもいると思うので、できれば、テレビの点検をした方が良いのではないでしょうか?

miyabi0710さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

miyabi0710さん [30代/女性] 2017年08月27日 22:50:28

2泊3日でお邪魔しました。草津は5回目、こちらのお宿は4回目です。大好きな地蔵の湯にも一直線。湯畑にも近い。実家に帰ってきたような安心感。もう、子供が小さい間はここ以外考えられません。
今回宿泊させていただいたお部屋は、お宿で一番大きいお部屋とのことで、立派な和室でした。ですが、そこは子供対策バッチリ。子供が破りそうな障子やふすまはカーテンになっています。古さがとても良い味を出していて、一階なので大広間にも近く、お風呂にも近く、とてもゆったりさせていただきました。カーテンの色とかはもう少しこだわってもいいのでは?と思いますが、そもそも大広間が快適すぎて寝るときしかほとんど部屋にいなかったので、せっかくの素敵なお部屋、なんだかちょっと無駄になった気分です。笑