ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 11:53:12

京福電鉄の北野白梅町駅の少し北側にあって、京都駅から離れていますが、バスに乗れば便利な場所でした。
バス停は近くにあり、京都駅や北大路バスターミナル、京阪三条・四条、京都の主な観光地にも行きやすく、500円の「市バス一日乗車券」をフルに活用させていただきました。
また、京都観光に泊めていただきます。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:28:34

この度はクレサンテームにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

500円の市バス一日乗車券をフル活用されたとの事、これからもフル活用して頂き、京都の観光地巡りをお楽しみくださいませ。

市バス一日乗車券はホテルフロントでも販売しております。ご利用下さいませ。

8月は五山の送り火、秋の紅葉が待っています。

まだまだ、暑さが続きます。
ご自愛頂きまた、京都にお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 11:49:16

もうすでに何度か利用させていただいています。近くにはスーパーやコンビニ、美味しいパンやさん、レストランや居酒屋がたくさんあって、すごく便利で、おなじみになった店もできました。
フロントの方の対応は親切で、早々と荷物を預かっていただき、ゆっくりと出かけられました。
部屋には便利な周辺の案内地図が置いてあって、スタッフの心遣いが感じられます。おかげ様で気持ち良く、疲れた体を休ませていただきました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:08:18

いつも当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございます。

また、早速のお客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前後でもお預りさせていただきますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お部屋内の周辺案内地図がお役に立てれて幸いです。

今後とも、ご利用の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント・吉見

RJBEさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

RJBEさん [60代/男性] 2017年05月29日 16:09:37

観光シーズン真最中の5月末の土曜日に宿泊しました。1ヶ月前に予約しましたが、直前ではなかなか取れないようです。特に、近年は京都はグローバル人気もあって年中ホテルの予約が難しいみたいです。フロントは気さくなおばちゃんの出迎えで気持ちよくチェックインできました。近くには、スーパーやコンビニがあり、外食するところもたくさんあるようで食事に関しては不自由ありません。今回は、観光ができませんでしたが、近くに金閣寺があり、次回機会ができたらもう一度お邪魔したいです。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月29日 19:40:12

クレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りに、近年の京都は観光客様で賑わっております。
ご予約は早目がいいですが、空室状況も日々変わりますのでご宿泊日直前も空室が出たりしますので、お問合せ頂けましたら有り難いです。

今回は観光が出来なかった。との事ですので
ぜひまた観光にいらしてくださいませ。

アットホームな対応でスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月21日 17:51:09

洛北で立地が素晴らしい。
平野神社のすぐの前で金閣寺、竜安寺に近いので
非常に便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月21日 18:27:28

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速お客様の声にもご投稿下さり、重ね重ね御礼申し上げます。

当クレサンテームは世界遺産の金閣寺、桜の名所の平野神社、学問の神様を祀っています北野天満宮などなど、徒歩圏内にございます。

楽しんで頂けまして嬉しく存じます。

京都は四季折々素晴らしい見どころが沢山ございます。

ぜひまた、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 20:56:46

ゴールデンウィークに3泊しました。駐車場(有料)もありリーズナブルでした。
フロントの対応ははとても親切で良かったです。
隣の音が気になりましたが、ゴールデンウィークにこのお値段で泊まれてので仕方ないかと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月14日 14:53:56

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。
ゴールデンウィークの京都、大変混雑しましたが楽しんでいただけましたか?

お隣のお部屋の音、大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

京都へお越しの時にはどうぞクレサンテームをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年05月11日 13:21:03

到着が遅れましたが丁寧に対応して頂き助かりました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月11日 18:56:36

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の声にもお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。

チェックインのお手続きは15時から21時までにお願い致しておりますが、ご連絡頂きましたら23時までお待ち致しております。
23時過ぎます場合も対応の方法がございます。

京都にお越しの際はまたぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

クレサンテーム               フロント 石川

【【喫煙】シングルルーム】

きしさん5897さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

きしさん5897さん [70代/男性] 2017年05月11日 07:50:44

5月4日に宿泊いたしました。
家族的で満足致して居ります、外観は古いですが内装は改装され部屋じたい広く、
ゆったりとくつろげ満足致しました。
又宿より、自転車を無料にて貸して頂き、5月3日夕刻金閣寺、4日京都市内っを
1日かけて回り充実の1日を味わうことが出来ました、有難うございました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月11日 18:49:35

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にも嬉しいご投稿ありがとうございます。

お客様のご利用頂きました4階は2010年に改装を致しました。おくつろぎ頂け嬉しく存じます。

また、ホテルの貸出用の自転車で2日間、京都を満喫されたご様子、お疲れ出ませんでしたでしょうか?

季節の違う京都にもぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

anpon0831さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:14:51

バス停からちかく、205番のほかにも市バスが数多く、市内の主要な観光地に
移動が便利でした。のりかえなく京都駅まで30—35分程度です。
住宅街で大変しずか、高い建物なく、大文字の山が窓から見えました。(北向きの窓)
平野神社が真向かいにあり、北野天満宮も隣で、もみじが綺麗で、しかも入場無料
でした。車駐車が縦列のため、翌日の配車の位置を21時までにフロントに連絡
する必要がありますが、慣れました。当方は広めツインの禁煙ルームで、WIFIもつながり、
臭くなく気持ちよく宿泊できましたが、喫煙者が玄関で吸っていたのが、大変気になりました。オリンピックまでには全面禁煙を切望します。この価格は良心的でしょう。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月08日 18:51:40

早速お客様の声にもわかりやすいご案内、感想をお寄せ頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご利用頂きました禁煙ツインルームからは8月16日の送り火の左大文字が大変良く見えます。
当日の点火の様子も真近かに見ることが出来、迫力があります。当日は屋上も開放致しまして
ご覧頂いております。

駐車場のご利用ではご協力頂きましてありがとうございました。

玄関での喫煙者は外のピロテーでお願いしておりますが、玄関出入りの時にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

京都はどの季節も魅力がございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月30日 15:13:01

いつも京都に滞在する時はお世話になっています。
桜の季節は、桜の名所である平野神社に近いので
朝晩と桜をゆったり見ることができました。
ロビーには宿泊者専用のPCがあり、情報収集ができます。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月30日 16:00:47

いつもクレサンテームをご利用頂きありがとうございます。
又、桜のシーズンにお越し頂き、平野神社の桜を楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。
早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。

年々京都への観光客も増えて町中が騒々しいですが、この辺りはまだ古都の静けさも残っているのではないかと、思っております。

又京都へお越しの時はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 22:34:26

桜で有名な平野神社の目の前。花見には最高の立地。京都駅からは遠く、設備も古い、価格的にのみ魅力的なホテル。

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月11日 18:31:49

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きましてお礼申し上げます。

当ホテルは1971年創業、2008年、2010年と改装を重ね、2015年にすべての階の改装を完了致しました。

ホテル近くの平野神社の桜は全国から観光に来られます。

京都にお越しの節はまたのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

turidoorakuさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

turidoorakuさん [50代/男性] 2017年04月09日 08:36:04

楽しい思い出になりました
友人4人での京都お花見と寺院巡りで利用しました
クレサンテーム京都は
想像していたより綺麗で広い部屋でした
2部屋利用しましたが
そのうち1部屋がキッチンとダイニングテーブル付きを用意して頂き
夜はダイニングテーブルで楽しく話しができました
モーニングサービス等の施設内での食事提供は無いようですが
近くにはたくさん飲食店やコンビニがあるので不自由はしません
朝ごはんは
部屋にある丁寧に作られたご近所案内MAP
No10の喫茶軽食店で美味しい食事をしました
駐車場も格安に予約利用ができたいへん助かりました
毎度行く春秋京都旅行の常宿の有力な候補です
天候がイマイチでしたが満開の平野神社の桜は綺麗いでした

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月10日 12:38:37

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お部屋内のご近所案内MAPがお役に立てれて幸いです。

ご友人とのたのしい京都の思い出に当ホテルがお手伝いできました事、大変うれしいです。

又、秋の紅葉の時期にも京都へお運びくださいませ。

フロント・吉見

投稿者さん 2017年04月07日 19:21:34

京都の桜旅行に利用しました。平野神社がすぐ近くで満開の桜をみることができて嬉しかったです。
パジャマが有料だったのにはびっくりしました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月08日 16:46:42

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

今年は桜の開花が例年になく、遅くてお客様がご宿泊された時期が一番いい時期だったようです。

浴衣につきましては、出来るだけ宿泊料を低料金にしておりますので、有料にさせていただいております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、京都へお越しの折にはクレサンテームをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月06日 22:49:29

ホテルの方はとても感じ良いし、立地も良かったです。
が、備え付けのシャンプーとボディーソープ…中身が同じだったかも。髪の毛パッサパッサになりました。試しに両方で洗髪してみたけど、どっちもパッサパッサ…

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月07日 12:16:27

この度はクレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

早速ご指摘いただきましたリンスインシャンプーとボデイソープを点検しましたところ、お客様のご指摘通りリンスインシャンプーの容器にボディーソープを間違って入れていることが判明致しました。あってはならない重大なミスでお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その後、全てのお部屋を点検致しましたところ、中身が間違って入っていたのは1室のみでした。担当した清掃スタッフには厳重に注意し、全てのスタッフにもこのミスを報告し二度とこのようなことが無いよう指導致しました。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止と社員教育の徹底をお誓い申し上げます。この度は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

支配人 吹上

投稿者さん 2017年03月31日 17:01:09

金閣寺、北野天満宮と名所旧跡に近く、周囲にお店が多くて良かった。
お部屋も綺麗で受付の方のご対応も心地よく、気持よく過ごすことができました。
また出張する機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月31日 20:02:37

この度はクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又早速、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
ホテルの近くには世界遺産も多く、静かな環境のわりにはお店も多く、お客様には喜んでいただいております。

ホテルの前の平野神社の桜も咲き始めてきました。

ぜひ、また京都へお越しの時にはご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 15:54:59

近くにコンビニ・スーパーがあり便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月28日 19:21:17

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ホテル近辺徒歩圏内に、はコンビニ、スーパーがあり、お客様には大変便利な地域です。

2階フロアにはミニキッチンがあり、ガスレンジ、電子レンジを設置しておりますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 15:54:31

近くにコンビニ・スーパーがあり便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月28日 19:21:03

投稿者さん 2017年03月28日 15:54:04

近くにコンビニ・スーパーがあり便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月28日 19:20:37

投稿者さん 2017年03月28日 15:53:16

近くにコンビニ・スーパーがあり便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月28日 19:19:54

投稿者さん 2017年03月28日 15:51:34

近くにコンビニ・スーパーがあり、食事のできる所も何件かあり良かったです。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月28日 19:17:12

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ホテル近辺にはコンビニ、スーパー、たくさんの種類のお食事処があり、大変便利な地域です。

投稿者さん 2017年03月27日 11:26:13

受付での応対も感じが良くてきぱきしていました。
 お部屋も清潔で十分綺麗で、ベッドも結構広かった。
 ただ、ヘアドライヤーのコードが短くて、鏡の前に行くと頭に届き難く、整髪が難しかった。
 出来れば(京都の水はひどくまずいし匂いが不快なので)、冷蔵庫にミネラルウォーターが1本有ると嬉しいなと思いました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月27日 21:02:35

早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

ヘアードライヤーのコードの不備では大変ご不便をお掛け致しました。
認識不足でした。お客様のご指摘に感謝致します。

近くの平野神社の枝垂れ桜も咲きかけて参りました。
又のご利用をお待ち致しております。