投稿者さん 2024年04月11日 15:53:13

7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
熱海駅からのアクセスも大変よく、観光もしやすい立地でした。
入口が急な傾斜と階段が数段あるため、ベビーカーでは少し大変でしたが、スタッフの方が毎回手伝ってくださいました。
食事時のベビーチェアやバンボの貸し出しがあり助かりました。
貸切風呂を利用しましたが、ベビーバスの準備もして下さり、赤ちゃんとも安心して泊まることが出来ました。
また熱海に来るときは利用したいです。

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2024年04月08日 11:15:35

初めて泊まった宿でしたが、お部屋も料理もお風呂もどれを取っても最高でした。
また行きたいと思う宿でした
熱海に泊まるなら立地等含めても1番だと思います。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

まる9899さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まる9899さん [40代/女性] 2024年03月27日 12:14:06

あいにくの天気でしたが、お部屋からの眺めがよく、遠くの熱海城まで見渡せるお部屋でした。駅から商店街を抜ければ多少の雨なら問題ないでしょう。
食事もとてもおいしくて、終盤に出てきた金目の熱海煮を見たときは3人で食べ切れるか心配になるほどでした!お食事を運んで下さった女性の方もとても感じがよく、最後まで食事を楽しむことができました。
大浴場やお部屋を含め、とても掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。あっという間に時間が過ぎてしまいました。家族ともども大満足です。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 17:10:27

3月18日に宿泊しました。お食事に出てきた金目鯛のあたみ煮がとても美味しかったです。お部屋が写真で見るよりも小さく思いました。
案内や記念写真の撮影など、スタッフさんのサービスがとても良かったです!

投稿者さん 2024年03月01日 21:55:33

予約確認の電話の際に、食事について「~の食物アレルギーがある」と伝えました。しかし、宿泊施設での受付・確認の際に「~の食わず嫌いですね」と確認されたので、訂正をして伝えました。食物アレルギーの対応はしていただけましたが、不快な気持ちになりました。
ですが食事は美味しかったので満足してます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年03月04日 17:20:38

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご確認の際の言葉遣いにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた事をスタッフ間で共有し、今後はこのような事の無いようにいたします。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月26日 19:04:01

3回目の宿泊です。
源泉かけ流しの温泉が目当てです。
駅近で立地がいいのと食事も美味しいので、すっかり熱海での定宿になっています。
今回、初めて花火も見ることができました。
ホテルの展望デッキから座ってみることが出来て、遮るものもなく混雑もなくゆったりと花火を満喫できてとても良かったです。
立地も良くて温泉もお部屋も食事も満足なんですが、ホテルの出入口迄の急な坂道だけが難点です。
特にキャリーケースを引きながら急な坂道を下るのは怖いので、毎回スタッフの方にお願いして下まで運んでいただいています。
それが残念な点ですが、どのスタッフもとても感じがいいので助かっています。
また利用する予定です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年02月28日 13:26:16

いつも湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しのお風呂を気に入って下さり本当に有難く思います。循環ろ過をお風呂は毎日の湯抜きが求められますので管理が大変なのですが喜んで下さるリピーター様がいらっしゃいますのでこれからも頑張って維持して参ります。旅館前の勾配はご不自由をお掛けして申し訳ございません。当館スタッフも出来る限りサポートいたします。今後とも湯宿一番地をよろしくお願い致します。
         支配人 榛葉

投稿者さん 2024年02月25日 18:28:35

友達と連休に泊まりました。
立地は商店街に近く、とても良かったし、荷物も預かっていただけて助かりました。
あとは何より温泉が気持ちよかったです。時間によって男女入れ替わるので何種類か楽しめました。お肌がスベスベになりました。
部屋や食事は、普通でした。アメニティについては、プランにアメニティランクアップと記載されていたのですが、普通のアメニティーで、入れてある袋に柄がついているだけだったので残念でした。(ランクアップとあったので、シャンプーなどのミニセットや使い切りの化粧品等が付いてくるのだと思っていました)

yamasan1962さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

yamasan1962さん [60代/男性] 2024年02月19日 15:58:00

目の前が仲見世通りと立地は最高です。車も隣接する駐車場にあるので帰りも楽です。
部屋風呂付の部屋に泊まりましたが、西側の駐車場から丸見えです。ブラインドがあるのですが、見えないようにするとせっかくの景色も見えない。手摺の高さまで目隠しをすれば窓を開放してゆっくり楽しめるのにと思いました。
料理はとても美味しく、接客もよかったです。

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2024年02月06日 17:57:14

部屋も風呂の設備も豪華でもなく普通で満足であった。一方食事のサービスを含めメニューも量もかなり行き届いており大変満足であった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年03月11日 12:27:02

この度は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂いたようで良かったです。メインの金目鯛料理以外は季節替わりの献立に代わりますのでまた是非ご利用ください。施設は創業以来増築を重ねていて正直古さを感じさせる点もございます。段階的に修繕を重ねていますのでよろしくお願いいたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
      熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2024年01月26日 10:17:55

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
 【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙>
駅からほんとに近い。対岸の熱海城が夜空に浮かんで、サンビーチも見え、ロケーションバッチリの好立地。街側というから、海が見えない部屋と思っていたから、海がみえて、嬉しかった。リノベしてあるけど、建物が古いのは隠せない。トイレと浴室が付いていたけど、努力したんだね、って。。。料理は最上級会席プランだった。量も味も満足。ただ、鮑のステーキは、8ミリ台のサイコロステーキ4個。1個まるごととは言わないけど、ブロックが食べたかったなぁ。お風呂も満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:04:59

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理の件はもう一息といった感じでしょうか。量が多すぎるとのお声もあったので今の量に落ち着きましたが最上ランクの献立ですので次回の献立の参考にさせて頂きます。温泉も気に入って頂けた様で良かったです。また是非ご利用くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ゆかたんymさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ゆかたんymさん [50代/女性] 2024年01月25日 17:50:46

お互い再婚だけど 結婚2年目の記念日のお祝いで泊まりました。
貸切露天風呂は寒かったけど
最高のお風呂でした♪
サービスのビールも美味しかった。
夜の食事もどれもみんな美味しくて
金目鯛がまさか一匹つくとは思っていなくて 味がよくしみていて美味しかったです♪大浴場も本当にいいお湯で寒かったのに 身体がずっとポカポカでした。
ちょっと部屋のライトとかが少し不便だったけど
それ以外は従業員の方も全て良かったです♪
駅からも近くサンビーチもそれほど遠くなく立地も良かったです。
また行きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:23:48

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。おふたりの大切な記念日に湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。楽しい記念日になったようで良かったです。お料理も「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で調理長も喜びます。ありがとうございました。お料理の献立は3カ月ごとに変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるありがたいメッセージを下さり誠にありがとうございました。   熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:59

お値段の割に部屋も食事もイマイチでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:36:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。施設の古さは如何ともしがたいですがお料理とサービスで挽回できるように頑張ります。ご意見ありがとうございました。

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>

投稿者さん 2024年01月03日 16:05:31

従業員の方も皆さん親切。お料理は量も丁度よく、美味しかったです。
お風呂とても綺麗でしたが、遅い時間へ行ったときは、浴用タオルが一枚もなく少々困りました。また露天風呂は熱すぎて一ヶ所は入れず残念でした。この2点を除けば、記念写真も撮影していただき、ゆっくりと過ごせたお正月でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:53:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずは浴場のタオルの件大変失礼を致しました。巡回を強化して補充させて頂きます。お料理などはご満足頂けた様で良かったです。また行きたいと言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
          湯宿一番地 榛葉

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>

投稿者さん 2023年12月29日 14:09:26

熱海駅から徒歩数分だったのでアクセスがすごくよかったです。お料理もサービスもよく大満足でした。金目鯛は味付けがよく大ぶりで食べごたえがありました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:32:52

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での宿泊を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理が美味しいって大切ですねよね。「また行きたい」と言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

にし9748さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

にし9748さん [20代/男性] 2023年12月17日 12:41:49

貸切温泉と部屋からの景色が最高でした!食事も美味しく大変満足できました!熱海に行く機会がまたあったら利用したあと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:12:42

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を満喫して頂いたようで良かったです。是非またご利用くださいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 11:56:24

連泊しましたが、夕食、朝食共にメニューも変わり、量も多く、とても美味しかったです。
また、2日目の夕食時間を急遽変更してもらう際も、快く対応して頂けて有り難かったです。
お部屋はコンパクトと言えども、2人で宿泊するには全く問題無い広さでした。
チェックアウト後、出口で従業員の方から写真撮影の声掛けをして貰ったのも良かったです。

今回移動手段が電車という事もあり、駅から近いこちらに宿泊しましたが、また来たいなと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:11:19

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理も満足して頂いた様ですね。良い熱海の思い出になったのでしたら嬉しいです。機会がございましたらまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

アッコ3370さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アッコ3370さん [20代/女性] 2023年12月08日 22:30:37

熱海が初めてで、今回初めての宿泊しました。
露天風呂付で駅から近いという条件でめちゃくちゃ探してなんとか湯宿一番地にたどり着きました。
当日、荷物の預けで行ったらチェックインもできる聞いたのでついでにやってくれました。丁寧に対応してくれたのでとても嬉しかったです。安心して観光ができました。泊まったお部屋も広くて、露天風呂や大浴場もほんと良かったです。食事もとても美味しくて腹いっぱい食べました。
人手不足とかで丁寧にできないこともあると思いますが、本当におすすめな旅館です。

最後にチェックアウト後、お見送りはお客様が見えなくなるまで見送った方が印象が良いかと思います。わがまま言ってすいません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:01:27

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理やお風呂も満足頂けた様子がコメントから伝わっていてとても嬉しいいです。忙しくてもお客様に感じさせないのがプロの仕事なので気になった点はなんでもお知らせください。「本当におすすめな旅館です。」の一言が本当に励みになります。また是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月07日 16:45:29

立地最高です。
欲を言えば、お風呂の男女入れ替えが夕食前ではなく、夜と朝で入れ替わっていると、両方楽しみやすいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年12月07日 17:24:59

当館のシステム上の理由で現在はお夕食前のお風呂の入れ替えになっており、ご不便をおかけいたしました。
私どもも出来る限り両方のお風呂をお楽しみいただきたいと思っておりますので、頂戴したご意見を今後に役立てて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 19:32:00

部屋に付いているシャワーのお湯の水圧が弱すぎて使いものにならないレベルだった。諸事情により温泉に入れなかったので、とても残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:49:30

お部屋のシャワーでは大変ご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見を元に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 06:59:00

一回目の露天風呂の温度がとてもぬるく、残念でした。貸し切り露天風呂は、良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:47:03

大浴場の露天風呂についましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けする事の無い様、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪