熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 18:34:25

家族旅行で利用しました。
いわゆるサービスは行き届いていますが、何よりもお食事の時の担当さん(ハチヤさんだったかと思います)の心のこもったご対応に感動いたしました。
素敵な記念旅行になりました。これからも折に触れて再訪したいと思います。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛料理付き 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月02日 16:57:20

かなりお金をかけて改装したようです。温泉の部屋風呂が、窓を開けて入るととても気持ちよかった。バスタブが大きさの割に一人しか入れない形状なのは少し残念でした。
食事も大変美味しく、板長の心遣いが味にでていました。またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 12:12:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。プレミアツインの展望風呂を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
調理長もすべての口コミに目を通していますのでとても励みになると思います。
11月からは新しく献立が変わりました。
是非新しいメニューもお試し下さいませ。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2019年10月08日 21:55:18

熱海駅すぐ側で、駐車場もあり立地的にとても良かったです。
お料理もとても美味しくて満足出来ました。
お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:53:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおございました。当館での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節代わりになりますのでまた是非ご利用ください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

でいご0801さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2019年09月18日 19:22:57

大浴場とありましたが、狭いしシャワーが5つしかなく5人しか座れません。日帰り客の若い子達も入ってきて、イスを待って後ろで三人立っている状態。しまいには、流さないで内湯に入ったりしていました。もう最悪!ゆっくりするどころか途中で出たくなりました。料理は金目鯛の煮付けは美味しかったのですが質と量もまあまあ。デザートを出されても食べ終わった食器を片付けないでどこで食べるんだ。がっかりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:05:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは温泉でのお客様さまのマナーについて不満を残す形になり大変申し訳ございませんでした。入浴マナーの掲示などをしてお客様に快適にご利用頂けるようにいたします。
デザートの提供の仕方などもスタッフのマナー向上の教育徹底致します。
せっかくの楽しい旅行に不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年08月21日 16:29:26

24時間いつでも部屋の温泉に入れるのがとても良かったです。熱海城も見える夜景も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:50:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。露天風呂付きスイートルームはいつども温泉が楽しめるのが贅沢ですよね。気に入って頂いたようで嬉しく思います。お料理も季節代わりで11月から新しい献立に変わります。
また是非ご利用くださいませ。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

おねま555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

おねま555さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:22:29

8月お盆休みに1泊しました。
良い点1:ロケーション最高。
熱海の道は車で大混雑ですが、熱海駅から仲見世通りを歩いて抜けたら目の前なので、すぐに到着、荷物預けて観光でき、とてもよかったです。
良い点2:スタッフの対応が丁寧。
事前に電話いただき、到着予定やその後の観光の相談などしてくれました。また、当日はチェックインを一組ずつ丁寧に説明してくれました。お食事スタッフもとても気持ちよく声かけしてくれました。
良い点3:夕食が豪華。朝食もいい。食事処も広くてとてもいい。
新鮮な海鮮を中心に食べきれないほど豪華でした。大満足です。

ご注意点:予算の関係でグレード一番下の部屋でした。広さは10畳で二人なら十分です。ただ、築年数は高めのようで、昭和の香り漂うような部分がたくさんありますので、(段差や修繕箇所あり、アメニティも若干少な目です。)それを覚悟で行きましょう。そうすれば、とても快適に過ごせます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 17:00:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理と熱海観光をお楽しみ頂いたようで良かったです。
お部屋の種類やグレードに関しては投稿頂いた通りです。全33室のうち23室はリニューアル済み。10室は昭和の雰囲気が感じられる設えのままです。
「昭和レトロな雰囲気が熱海らしい!」と喜ばれるお客様もいらっしゃいますので予算と好みで選んで頂ければと思います。
全体的には気に入って頂けたと見受けられますので良かったです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用ください。貴重なご意見誠にありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

Davy1101さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Davy1101さん [60代/男性] 2019年07月16日 09:16:18

食事は量も味も良かったです。特に金目鯛のあたみ煮は絶品でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:33:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。名物の「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いたようで良かったです。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 19:27:53

お食事大変美味しかったです。部屋食でなくても、隣と間隔が空いているため気になりません。
部屋はきれいで、お風呂も気持ちよかったです。立地も駅から近く便利でした。
次回は畳でごろんとできる部屋に泊まりたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:39:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。畳でゆっくりできる和室もございますので次回はぜひご検討下さい。

投稿者さん 2019年06月24日 19:27:16

母娘で宿泊しました。お料理もおいしくて満足です。とくに金目鯛が美味しかった!お部屋は快適でベッドが広くてゆっくり休めました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年07月05日 18:06:46

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。
お母様とお嬢様のご旅行、素敵ですね!

当館名物の金目鯛のあたみ煮をお褒めいただき、とても嬉しいです。
おふたりにとってこのご旅行が良い思い出となりましたら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年06月19日 17:36:54

先日、高齢の母を連れて泊まりました。とても暑い日で母が車の中で軽い熱中症になってしまい宿に着いてもグッタリでした。氷枕は貸してくれましたがその後は心配してくれることも全くなく、夕飯は食べられず、せめてお粥だけでも、と頼んだら有料になりますと言われました。塩分がほしくて梅干しもお願いしてら、これもまた有料ですと言われてびっくりしました。若い方なら立地もいいお宿なのかもしれませんが、旅館という名のビジネスホテルですね。お値段もそんなに安くはなかったのにがっかりです。
従業員誰一人として母の様子を聞いてくれた人はいませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月20日 10:38:19

先ずは体調を崩されたお母さまに不自由な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様より梅干しなどの希望があった場合は有料をご提供をするのが社内のルールではございますが体調を崩されたなどの理由でお料理を召し上がれないお母さまに対してはこちからからもっと気を使うべきであったと反省致しております。
サービスのスタッフについてもお客様がどの様な事を望んでいるのかを感じ少しでも居心地の良い様にして差し上げられるのかを再度伝えてゆきたいと思います。せっかくの熱海旅行を残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。 支配人 榛葉

【追記】2019.06.21
体調の崩されて通常のお食事が召し上がれないお客様に対しては「おかゆ、梅干し」を無料で提供するようにルールを変更させて頂きました。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年06月09日 20:41:12

恋人の誕生日をお祝いするために、今回このプランで湯宿一番地を予約しました。
一言で言うなら、もう「最高」でした!客室からの眺めも熱海サンビーチが見えて綺麗ですし、懐石料理の味も美味しくて、料理が出てくるペースや料理の量も丁度よく、何より貸切露天風呂が私の中では最高でした!
貸切露天風呂の雰囲気がとても良く、お風呂を出た後の飲み物ということで冷えたビールとお水がサービスで用意されており、思う存分露天風呂を満喫できました。
一緒に来ていた恋人もとても喜んでいて、湯宿一番地のこのプランを選んで良かったなと改めて思っています。
カップルや夫婦で特別な日を一緒に過ごすなら、とてもオススメのプラン&旅館だと思います。
本当にありがとうございました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月20日 10:43:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地での滞在を満喫して頂けた様でよかったです。気に入って頂いた貸切風呂はおふたりでも手足を伸ばして余裕のある広さと湯上りを楽しめるラウンジが好評です。お料理もメインの「金目鯛のあたみ煮」以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
励みにあるメッセージを投稿下さりまして本当にありがとうございました。
       支配人 榛葉

【意外と熱海】【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

ami10116さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ami10116さん [20代/女性] 2019年05月25日 09:51:06

はじめての熱海温泉。久しぶりに会う友人と二人で利用させていただきました。
残念だった点は内風呂で写真撮影をしていた外国人の方がいた事。最初フラッシュがたかれた時何が起こったのか分かりませんでした。自分達以外のお客さんも、え?って感じです。こちらは露天の方にいたので撮影しても良いかと思ったのだと思いますが、本当に不快でした。内風呂と露天は透明なガラスを挟んでいるだけなのでこちら見えてますしね。
「マナー違反ですよ、写真やめてくださいね。」と注意すると、逆ギレ。人は見えてないから大丈夫だ!!と言い張り、その後も撮影を続けていました。もう色々衝撃だし、呆れるし全然リラックス出来ませんでした。
その後フロントに連絡し、旅館側から直接注意された様です。旅館は悪くなかったのに、残念な出来事でした。
対応してくださった従業員のお姉さんは丁重に謝罪してくださいましたし、今後大浴場に写真を撮らないようにの注意書きをしますとおっしゃられたのでこちらも収まりました。

お部屋は広々、景色も良かったです。料理も金目鯛にお肉、伊勢海老、アワビと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
駅からもとても近いですし、上記の出来事を除けばとても満足できる旅館でした。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:36:26

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずは大浴場での写真撮影について絶対に浴場にカメラを持ち込まない用注意喚起を致します。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その他お料理などは概ね満足頂いたようですがちょっとした出来事がお客様の楽し時間を台無しにしてしまうことを肝に銘じ再発防止に努めます。貴重なご意見を投稿くださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 07:00:16

ウエルカム昆布茶。心太、コーヒーのサービス。いろいろ心遣いが感じられて良かった。食事も、おしゃれな感じで良かった。お肉が少ないので、もう少し、ボリュームがあれば良いかなと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:38:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理もボリュームが少し物足りないといったところでしょうか。次回の献立の参考にさせて頂きます。メインの金目鯛のあたみ煮以外は3カ月ごとにメニューを変えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

南金目さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

南金目さん [80代/女性] 2019年05月22日 23:41:55

到着時間が予定より大幅に遅くなりましたが 親切に対応していただき 食事のこと

貸切風呂の時間など大変お世話になりました ありがとうございました。

又訪れたいお宿です

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:40:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。とても満足して頂いたようで良かったです。貸切風呂も満足頂けましたでしょうか。次回また是非ご利用くださいませ。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2019年03月19日 10:36:31

駅から近くてとても便利でした。
「サービスは必要最小限でOK、夕飯は部屋食NG」の私たちのニーズにとてもピッタリは宿でした。
お部屋もリニューアル工事後でとても綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。
駅の近くですがとても静かゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月22日 09:38:13

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

ななーさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2019年03月09日 23:49:13

今回、家族三人で利用させて頂きました。初めての熱海温泉でした。単刀直入に人が良いって思いました。
その理由1、お出迎え~お見送りまで従業員の皆さんが素敵な笑顔で気持ちよく対応していただけた事。
その理由2、子供に対する対応が神。特に支配人さん?と思われるオールバックアイパーのダンディ男性の優しさ溢れる子供への愛情に感動しました。またチェックアウト時の車を玄関に回してもらうのを待っている時に若い女性のスタッフの方にご家族で写真いかがですか?と声をかけていただき気持ちよく記念写真を撮っていただき嬉しかったです。
立地も良く温泉も源泉かけ流しで気持ちよかったです。ただ今回お世話になった部屋は本館の古い建物だったので物音やトイレの狭さは気になりました。次回お世話になる時は別館の方を楽しみたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:17:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のしつらえに関してご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルしておりまして今だ10部屋だけ未改修でございます。毎年5部屋フロアごとリニューアルしております。デラックスルーム以上はリニューアル済みのお部屋ですので次回はぜひご検討下さい。お料理とサービスについてはご満足を頂けた様でよかったです。口コミ投稿ありがとうございました。