熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 20:12:23

お盆期間中に宿泊しました。行きに6時間かかり、疲れ果てていたのですがお風呂がとても良く疲れが取れました。小さい子供を連れての旅行だったのですが、設備などスタッフの方に色々と配慮して頂いてとても助かりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月14日 11:35:04

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お盆で交通が混雑した中、湯宿一番地までお越し下さりありがとうございました。
湯宿一番地の温泉は2本の自家源泉から引いておりかけ流しで提供しております。
新鮮な温泉の疲労回復の効果は絶大ですので実感をして頂いて本当に嬉しいです。
全体を通じて概ねご満足頂けた様ですがさらにレベルアップを重ねて5点を頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室 湯の街館 10畳 】

投稿者さん 2017年08月09日 20:30:01

接客、料理、温泉、立地、景色、どれをとっても素晴らしかったと思います。彼女とカップルプランを使わせてもらいましたが、きれいな浴衣も選べ彼女もとても満足していました。また、貸切露天風呂も想像以上でとても気持ちよかったです。料理に関しては朝食、夕食、終始美味しい美味しいと食べてました。質も量も満足でした。モーニングサービスのコーヒー、ところてんなどのサービスもたくさんありました。駅からも海からも近く立地もいいです。一泊だけでしたが、帰るのがとても名残惜しかったです。次もまた泊まりたいと思える宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月13日 10:28:01

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはおふたりで楽しい時間を湯宿一番地で過ごして頂けた様で良かったです。
湯宿一番地は熱海駅から徒歩2分と近く至便な立地ですが熱海の街並みを望む立地にありますのでスタンダードのお部屋でも熱海の街並みが楽しめます。
昼は海、夜は熱海の夜景をお楽しみ下さい。
当館のスタッフは「お客様の思い出づくりのお手伝いがしたい!」と頑張っている
スタッフばかりです。
お料理も名物の「金目鯛のあたみ煮」以外は季節変わりですのでまた是非遊びにいらして下さい。
励みなる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。       湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2017年08月03日 15:49:12

熱海駅を降り、賑やかなアーケード街を過ぎるとホテルは目の前に見えた。徒歩5分位だろうか。
 家族3人一部屋、1泊旅行。食事は伊勢海老にアワビ、金目鯛姿煮に和牛ステーキと、贅沢な食事でとても美味しかった。とくにアワビのしゃぶしゃぶは絶品。
 部屋については玄関の奥行きが狭く、とても使いづらかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月06日 10:21:31

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋のスペースが気になったとの事、本当に申し訳ござませんでした。
お部屋の構造の問題ですので改善は難しいですがお料理やサービス、源泉かけ流しのお風呂など当館の強みを生かした営業を心がけていきます。
今回のご旅行ではお料理が気に入って頂いた様で良かったです。
金目鯛料理や伊勢海老などメインの食材以外は季節代わりでリピーター様にも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見とご感想を投稿くださりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

投稿者さん 2017年08月01日 22:07:32

家族旅行で子供2人連れ部屋は見晴らしもよく綺麗で期待値があがってしまった。浴室にはタオルがなく歯ブラシもない。いまどきイオンドライヤーでもない。料理はこれといって…だいたい子供メニューでグレード真心がわかります。特別感がないしおいしくないのか食べないパサついたピラフとかいらないしバランスも悪い汁物せめて茶碗蒸しくらいは普通つくかと‥トイレまえのしも座で雑誌にのっている個室でもなく椅子がない座敷で母の足が心配だった。モーニングコーヒーおしているわりには紙コップ。よかったのは景色と心の内側まで映る接客。改装して資金ぐりがたいへんなのかとアンバランスな宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 10:57:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはいくつかの点で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
先ずはお子様のお料理に付いてですがお子様に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。茶わん蒸しや汁物などを入れるなどメニューの変更を検討させて頂きます。
大変恐縮ですがタオルや歯ブラシはお部屋からお持ちいただくシステムになっております。
ご感想を頂いた通り宿とはお部屋、風呂、料理、サービスのバランスが大切だと思いますので今回ご不満に思われた点を改善出来るように努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

ともちうさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ともちうさん [20代/女性] 2017年07月27日 14:26:37

彼への誕生日プレゼントとして宿泊しました。何から何まで最高の旅館でした!
チェックイン前も快く荷物を預かってくださり、近くの熱海サンビーチを満喫できました。お部屋もとても綺麗で部屋から海が見えるのが最高。夜景もとても綺麗で、昼夜と景色を二度楽しめました☆
貸切風呂もとても素敵な雰囲気で、お風呂上がりに熱海ビールが用意されていたのがとても嬉しかったです!
夕飯・朝食ともにどれも美味しく、量はありましたがどれもペロッと食べてしまいました。最後に誕生日ケーキを出してくださり、彼もとても大喜びしていました☆
そしてチェックアウトの際に、誕生日ケーキの時に撮ってくださった写真をわざわざフォトフレームに入れてプレゼントしてくださいました。本当に嬉しかったです!
彼も「今までで一番幸せな誕生日だ!」と大満足のご様子☆湯宿一番地のスタッフの皆様のおかげです!また熱海へ遊びにいった際はよろしくお願いします!ありがとうございました☆

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 11:11:51

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
彼氏さんとの記念日をとても有意義に過ごせた様で良かったです。
最高の宿と褒めて頂くにはまだまだ未熟な宿ですがおふたりにとって思い出深い時間がお過ごし頂けたのであればこんなに嬉しいことはございません。「旅館でお客様を笑顔にしたい」「お客様の思いで作りに貢献したい」が湯宿一番地のポリシーですので今回のこの様なメッセージは本当に励みになります。こちらこそ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人榛葉

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階/カップル◎】

麻友巴さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2017年07月26日 18:16:25

スーパー銭湯が温泉になったような。そんな感じでした。特に取り立てて良いと思う点は無いです。悪い点も無いです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 10:42:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。宿は思い出を売る商売だと私どもは考えております悪い所がないと言う事は言い訳にはならないと思います。
湯宿一番地では「お部屋には出来る限りお邪魔しない」という営業方針ですので、専属の客室係りがおりませんのでその分物足りなく感じたのかもしれません。お客様に思い出を持ち帰って頂くとはどのような事か、今一度スタッフと話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 熱海温泉 湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 新館】

ウッシー3574さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ウッシー3574さん [80代/男性] 2017年07月26日 07:44:32

65年ほど前に何度かお世話になった思い出の旅館でしたがこの度楽天トラベルでで紹介され行ってきました。

最高に満足しました。先ず従業員の方々の素晴らしいおもてなしの態度に感謝の気持でいっぱいです。

お食事も本当に素敵でした。熱海をはじめ伊豆のいろいろな温泉をお尋ねしていますが、お食事では最高でした。

また近い内にお世話になりたいと思っています。 有難うございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 10:53:43

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当社は71年前に「志ほみや旅館」として創業致しました。現在は屋号を「湯宿一番地」と5年前に改めましたが「温泉旅館でお客様を笑顔にしたい」という思いは変わりません。
65年前の思い出を壊すことなく湯宿一番地での滞在を満足して頂いたことに本当に安心しました。
また是非熱海温泉へ遊びにいらして下さい。
社員一同心よりお待ちいたしております。
     湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

投稿者さん 2017年07月17日 12:56:23

お互いに仕事休みを合わせて娘との旅行でお世話になりました。
とにかく娘が気に入って『また絶対泊まりに来る♪』と話していました。

部屋案内も食事の際もスタッフさんの対応もとても丁寧でしたし
眺めの良いお部屋を用意してもらえましたし夜間も他の宿泊者の話し声なども聞こえず静かで過ごしやすかったです。
貸切露天風呂に冷え冷えのミネラルウォーターにグラスの用意がありすごく良かったです。

ただ、ホテルの場所はちょっと分かりにくかったかな、
でも熱海駅にも歩いてすぐ行けたしアクセスはかなり良い場所です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月22日 11:06:31

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
娘さんも楽しんで頂いたとの事・・・
本当に嬉しいです。
当館のスタッフは「旅館でお客様を笑顔にしたい」「思い出づくりのお手伝いがしたい!」
その様な思いを持ちながら集まったスタッフです。
経験の未熟な20代が多いいのですが、また「湯宿一番地を選んで良かった!」と
感じて頂ける様に頑張ります。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
            湯宿一番地 支配人 榛葉

うえすぎさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

うえすぎさんさん [60代/男性] 2017年07月12日 18:00:24

部屋は古く感じたが不満と言うわけではない。
特筆すべきは食事で、非常に満足できた。
ただ、朝食にでた魚が小さかったような気がする。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月12日 21:14:08

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理を満足して頂いた様で嬉しかったです。朝食の干物の大きさについてはシーズンで差がございますがより脂の乗った干物を仕入れております。
お料理はメインの金目鯛以外は季節変わりですのでまた是非ご利用頂ければと思います。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2017年07月06日 14:41:43

7月5日に宿泊しました。行き当たりばったりで熱海に行って見つけたお宿でしたが、リニューアルしたばかりだったようで本当に綺麗なお部屋に宿泊出来ました。お料理は残念ながらどこに宿泊してもそうおいしいと感じたことはありません。ただ唯一金目鯛の煮付けだけは大きく、豪華さはあったかと思います。それよりもスタッフさんの丁寧新鮮なご対応、綺麗なお部屋、部屋からの綺麗な景色が印象的でした!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月22日 11:11:43

この旅は湯宿一番地をご入り用下さりありがとうございました。
先ずはお料理に関してはお客様の期待値を越えられなかった・・その様な感じでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地オリジナルの「金目鯛のあたみ煮」をメインに他の献立は季節ごとの会席料理をご用意しております。献立は3か月ごと変わりますので今回のご意見を反映させ改善に努めて参ります。
お部屋からのロケーションに付いては喜んで頂けた様で良かったです。
機会がございましたらまた湯宿一番地をご利用下さい。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

もめもめこさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

もめもめこさん [60代/女性] 2017年07月06日 11:40:35

熱海駅に近くて便利でした。玄関まで急な上り坂で一緒に行った高齢の母はちょっと大変そうでした。スタッフの方々はみなさん笑顔で気持ちよかったです。
古い建物ですが、それなりに手入れ、清掃は行き届いていました。ただ部屋の洗面台のタオル掛けのネジがゆるくなっていて、タオル掛け自体も今では見ないような太い針金のようなもので、これくらい新しいものにしてくれたら、と感じました。電灯のスイッチが床の間と天井が一緒になっているので、せっかく天井灯に調光リモコンがあっても、床の間が点灯したままなので無意味でした。使うお客の立場で設備を考えてほしいと思いました。
いつも宿に泊まるたびに思うのですが、トイレや洗面台にはそれぞれタオルをかけておいてもらうとお風呂用のタオルと兼用しないで助かります。
お料理はおいしく、別注文の伊勢海老の活けづくりは運ばれてきてからも頭部分が動いているほど新鮮で、とてもおいしかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月22日 16:31:37

この度は湯宿一番地をご利用下りありがとうございました。まずはお部屋の照明の件で不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では毎年1フロアずつリニューアルをしております。
特に昨年リニューアルが完了したデラックスルームは照明のON、OFFだけでなく調光も可能になっております。ぜひ検討頂ければと思います。
タオル掛けについても古いタイプは新しく取り替えさせて頂きます。追加料理の伊勢海老はご満足頂けたようで良かったです。厨房の生け簀から活きたままの伊勢海老を調理しております。
お料理も季節代わりでリピーター様にも好評を頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【初夏フェアー22%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能《先割プラン》

投稿者さん 2017年07月05日 16:45:03

6階のお部屋は改装したばっかということでとてもキレイでした。お部屋からの景色もよかったです。貸切露天風呂は湯上がりにビールが楽しめ、幸せなひと時を過ごせました。ごはんも美味しくて、特に金目鯛は名物と言っていただけあり甘めで美味しかったです。従業員の方々も優しかったし、夜にちょっとしたゲームや朝にところてんのサービスがあったりとおもてなしを感じられるあったかいお宿でした。彼とまた来たいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 11:03:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご宿泊いただいたデラックスルームは湯宿一番地の最上階に位置しており
昼は海、夜は熱海の夜景をお楽しみ頂けます。
移りゆく熱海の景色は住民の私でも感動致します。
スタッフばかりです。
励みなる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。

チャグチャグ馬っこさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

チャグチャグ馬っこさん [60代/女性] 2017年07月03日 23:27:38

駅から近くてとても便利でした。
チェックインの時間よりも早く着いたのですが、1階でお茶とお菓子を戴いている間に用意していただいて、部屋に案内していただきました。
チェックアウトも10時だったのですが、1時まで荷物を預かっていただいて、身軽に観光ができてよかったです。
朝食の時間が8時か、8時半の選択でしたが、もう少し早い時間だったらよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月27日 11:14:50

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地は熱海駅から徒歩2分と近いのでチェックイン前にお立寄り頂くお客様は多いです。もちろんお荷物のお預かり致しますのでお気軽にお立ち寄りください。
ご朝食の時間はお申し出頂ければ7時30分も可能です。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さり。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
   湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

投稿者さん 2017年07月02日 00:40:32

この度は親切なお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

皆さまの一生懸命さがとても伝わり、心でのおもてなしにほっこりとしたひと時を過ごすことが出来ました。

食事とお酒を楽しみに今回のこちらのプランをご予約させて頂きましたので、夕食と朝食ともに大満足でした。

配膳の若い男性には、彼も私もサプライズして頂いた様な形で、なかなか素直になれない部分を行って頂け嬉しかったです。

お食事、あまりの美味しさに、お味噌汁のおかわりが出来たのか少々内心気になっております!笑

また機会がありましたら、ぜひ今度は両親や友人にオススメし、共にお伺いさせて頂きます。

様々な世代の方に目を向け考えますと、入り口の急な坂やお風呂の脱衣場にお手洗いがないこと、タオル追加をフロントで受け取ること、食事の移動等、少し気になることはありますが、今回は本当に満足です。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月02日 15:46:57

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。彼氏さんとの大切な記念日に湯宿一番地を選択して頂いて本当に嬉しく思います。私たちのスタッフは「お客様の楽しい思い出づくりのお手伝いがしたい」と集まったメンバーです。少々行き届かない点があるかもしれませんが一生懸命努めてまりますのでまた是非ご利用頂けると嬉しいです。励みになるメッセージと貴重なご意見本当にありがとうございました。
   湯宿一番地 支配人 榛葉

kazumochanさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kazumochanさん [40代/女性] 2017年06月29日 21:58:33

コメント欄に、父の足が不自由と記入したところ、すぐにご連絡をいただきました。
食事処までに階段がありますが、ゆっくりで大丈夫ですよと声をかけてくださり、
食事のお部屋も近くにしていただいたりとさりげない気遣いが嬉しかったです。
温泉も、足元が心配でしたが問題なく堪能できてお肌ツルツルです。

そして、父が普段から金目鯛の煮つけが食べたいと言っていたので、
プランの金目鯛はサプライズにしましたが、内心どんなものなのか少し心配でした。
ですが、金目鯛だけでなく、お食事はどれもおいしく、給仕してくださった方、
仲居さん、フロントの方々、みなさんとても親切ていねいに対応してくださり、
おもてなしの心が感じられて、帰ってきてからも思い出話に花が咲きます。

元気な母とはあちこち回れましたし、サンビーチからホテルに向かって手を振ったところ、
お部屋で留守番の父には見えたそうで楽しかったです。
予想以上に良い思い出ばかりいただけてとても感謝しています。
ぎりぎりまですごく悩みましたがこちらを選んで良かったです!
ぜひまたおうかがいしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月02日 15:53:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。お父様、お母様も湯宿一番地での滞在を喜んで頂けた様で本当に良かったです。
湯宿一番地の経営理念は「お客様の思い出づくりに貢献する宿を作る」です。
「良い思い出になりました。」この一言が何よりも私たちの励みになります。
次回も楽しい時間を提供出来ますように頑張りますのでまた是非ご利用下さい。
有難いメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 14:39:56

6月7日から一泊
妊娠中の旅行で駅近くのこちらのお宿に泊まらせていただきました
特にマタニティプランというわけではなかったのですが

お料理も食べれないものの確認もしていただき
(私はお刺身なども食べたかったので、コースそのままだしてもらいました)

お料理満足でした!普段なかなか食べれない魚料理をたくさん堪能しました
やはり金目鯛あたみ煮が美味しく、熱海旅行に来た!と実感させてくれるものでした

駅から近く、チェックイン時間より早くついたのですが
荷物も先に預けることができ、身軽に観光することができてよかったです

また産まれたら、今度は旦那さんと来たいと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月02日 16:02:05

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。熱海温泉でおふたりの滞在が楽しいものになった様で本当に良かったです。
「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いた様ですね。「金目鯛のあたみ煮」は伊豆の名産の金目鯛を熱海の特産の梅肉と一緒に煮付けた湯宿一番地のオリジナル料理です。さっぱりと上品な味付けが好評を頂いております。
メインの金目鯛の料理以外は季節ごとの献立になりますのでまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年06月18日 17:43:05

今回、新婚旅行で利用しました。
妊婦だったこともあり、露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。
夕食、朝食共にとても美味しく食べきれない程のご馳走で、個室も良かったです。食前酒のワインが飲めないため烏龍茶に変えていただけて、嬉しかったです。
露天風呂も気持ちが良く、ゆっくりできて最高でした。冷蔵庫の飲み物がサービスなのも嬉しかったです。
駐車場の場所が分からず、誰かいていただけると分かりやすいかなと思いましたが、また泊まりに行きたいと思う程素敵なところでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月02日 16:15:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いた様で良かったです。
露天付きスイートルームはいつでも源泉かけ流しの温泉が楽しめると人気です。
大浴場までの移動にご負担がかかる妊婦のお客様にも喜ばれているようで本当に嬉しいです。
赤ちゃんといっしょの滞在にも快適にお過ごし頂けると思いますのでまた是非ごご利用くださいませ。貴重なお意見とありがたいメッセージ本当にありがととうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

ジョルジュ・早乙女さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョルジュ・早乙女さん [50代/男性] 2017年06月05日 16:39:00

接客について、すごく頑張ってる感は伝わって来るのですが、金目鯛のメインディッシュがご飯も食べ終わり、お茶を飲んでてもぜんぜん出てこなかったり、ビールを追加注文したら、伝票だけ付けて、最後まで運ばれてこなかったり(お腹が一杯で飲めなかったのでちょうど良かったですが(笑))、朝一番で温泉に入ったのに、女湯のブラシが全部使用済みだったり残念な面が多く、おしい印象です。
温泉も気持ちよく、立地も商店街に近く、料理も美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年06月08日 08:53:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際のビールの件と浴場のブラシの件は大変失礼を致しました。
女性用のブラシは夜の入れ替え時に洗浄された状態で提供するのがルールですのでスタッフのミスかと思います。今後このようなことのない様に確実にチェック致します。
お料理とサービスでは「頑張っている」とありがたいお言葉を頂戴していながら本当に申し訳く思います。当たり前の事が確実にできて初めてお客様のご満足を得ることが出来ると私も考えますので今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿下さり本当にありがとございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月30日 21:14:03

高齢の母と一泊させていただきました。お部屋も広く綺麗で夜景がきれいにみえました。
お料理もとても美味しく、目でも下でも堪能させていただきました。
従業員の方もお若い方が多かったですが、常に笑顔でやさしく接客していただき母も喜んでおりました。
次は娘と訪れたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月31日 10:31:04

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お母様にも熱海での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
名物の金目鯛のあたみ煮以外の献立は季節変わりですのでまた是非お試しください。
ただ今高層フロアのリニューアルを行い6月18日にオープン致します。熱海の美景が満喫できるお部屋になる予定ですのでまた是非ご利用下さいませ。「また来たい」の一言が何より私たちの励みになります。
励ましのメッセージ本当にありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月25日 23:34:42

急に子供の頃からの友人といきました。年齢のこと、雨などの心配で、10年位前にいったことのある旅館にいきました。火災の事故からそれ以上のホテルに立ち直り、皆が一つになってがんばったのであろうと感激をしました。経営陣と、それぞれに働く従業員の熱心さがつたわり、こちらの旅館にきて良かったと思いました。そして海の良くみえる良いお部屋をありがとう。
気持ちの良い対応、コーヒーのサービスなど、皆うれしくおもいました。お食事も半個室のようなところで 女性ともだちと長々とお話ができました。
ただ一つ、改善された方が良いと思ったのはお風呂です。お風呂の中にトイレが無いので、衣服を脱いでから気がつき トイレにいきました。また、バスマットが濡れて少し嫌な臭いがいたしました。それ以外はとても良く、お友達も喜び、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月26日 10:58:25

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
「湯宿一番地」の前身である「志ほみや旅館」の事を思い出して当館ををご利用頂いたとの事で本当に嬉しく思います。
志ほみや旅館と湯宿一番地ではサービスのスタイルも大幅に変わり戸惑った点もあった方思いますがご友人との楽しい時間を過ごせた様で安心致しました。
ご指摘頂いたバスマットの件は大至急対応を致します。貴重なご意見と励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。