熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月29日 16:53:46

2021年1月27日~28日に宿泊しました!
    駐車場の位置が分からずエントランス前まで行った際には従業員の方々が案内して下さり、なんとかなりました…。駐車場までの道は狭く急坂です。
    部屋はかなり綺麗で景色も最高!耳をすませば波音が聞こえます。お風呂も綺麗でした!ですが更衣室に給水機がないのでペットボトル等持ってくと良いかと思います。
    朝食は焼き魚3種類からひとつ選べました!私はアジを選びましたが、かなり美味しかったです。
    是非また友達や家族を連れて行きたいと思える満足度です★

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年02月09日 14:27:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。只今当館の駐車場は工事中で7月まで臨時駐車場をご利用頂いております。暫し不便をおかけいたしますがご容赦の程お願い致します。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。貴重なご意見とありがたいメッセージを投稿くださりありがとうございました。
              湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
    【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:22

とてもよく、ゆっくりでかかました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:56:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気にって頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。一言でも口コミを投稿は嬉しいものです。感謝感謝です。
             湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
    【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月26日 08:52:26

部屋がきれいで、食事が美味しく大変満足しました。部屋の露天風呂が広くとても良かったです。ただ、シャワーに髪の毛が巻きついており、そこだけが唯一のマイナスポイントでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:52:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。新鮮な温泉をプライベートに楽しめる露天風呂付客室は贅沢ですよね。シャワーはの件は大変失礼を致しました。チェックを見直します。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 10:57:14

金目鯛、あれはとても良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:49:26

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。シンプルなコメントありがとうございます。コロナ禍で従来通りのおもてなしが難しい昨今ですがお料理の重要を改めては大切だと感じております。3カ月ごとの季節代わりの献立ですのでまた是非ご利用下さませ。
            湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
    【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

sweet corn7さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

sweet corn7さん [20代/女性] 2020年12月21日 19:32:47

12月15日に宿泊させていただきました。
    お部屋もお料理も全てが期待以上で、とても快適に過ごさせていただきました!
    宿の近くに観光地なども揃っており、アクセス抜群でした。
    また、熱海に行くとこがあれば利用したいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:46:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「期待値以上の満足だった」とのお言葉ありがとうございました。お客様の期待値を少しでも超える事がサービス業の使命だと思いますので素直に喜びます。お料理も末次調理長がよりお客様に喜んで頂けるお料理を!と張り切っていますのでまた是非ご利用ください。励みになるメッセージありがとうござました。
             湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛料理付き お料理満足プラン(伊豆の海幸満喫★★★)
    【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月14日 09:24:06

今回、2度目の利用です。
    熱海駅から近くて食事がとても美味しかったです。配膳担当のスタッフさん達がとても好感が持てました。また利用したい温泉宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月14日 13:02:29

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「また利用したい宿」とのお褒めのお言葉ありがとうざいます。当館のお料理は3カ月ごとに変更していてリピーター様も訪れるたびに新しいサービスに出会うことができます。またご利用頂けると嬉しいです。お褒めの口コミを頂くとグーンとモチベーションが上がってもっと頑張ろう!という気持ちになります。コメントありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
    【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:22

お部屋も綺麗で広く、客室に付いている露天風呂も2人で入るのに十分な広さでした。熱さも熱々が好きな自分にはピッタリの熱さで何度も入ってしまいました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月14日 12:56:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付きスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。いつでも新鮮な温泉がプライベートに楽しめるのにはやっぱり贅沢ですよね。スイートルームは4部屋ありましてそれぞれ趣が異なりますのでまた是非ご利用くださいませ。
    お褒めのメッセージと5点評価はとても励みになります。口コミ投稿ありがとうございました。
            湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 22:40:34

客室展望風呂付きのお部屋でした!
    とても夜景が綺麗で
    とても思い出に残る記念日になりました。
    朝晩の食事も美味しく対応も丁寧で、駅から近く立地も良いので近くに沢山美味しいお店や観光地が多いので大変満足でした!
    また何かの機会に泊まりたいと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月13日 12:18:53

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お連れ様と楽しい時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。当館は熱海駅から徒歩2分の温泉街に位置していますが高台にあるので高層階のお部屋からの眺望は最高です。夜は夜景がばっちり楽しめます。次回熱海温泉へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お褒めの口コミはやっぱりモチベーションが上がります。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

みちゃんぽ3332さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みちゃんぽ3332さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:50:30

熱海旅行は年に数回行きますが
    初めて利用させていただきました!
    とにかく立地は最高です。
    受付の方がインアウト共に少し塩対応だったのが残念だったかな。
    ご飯は口コミではボリュームがあるとあったが、美味しかったですが量はそこまでで、夜食を買い足しに行きました。
    客室露天付きのお部屋でゆっくりお風呂に入れましたが、途中で温泉が止まったりしたのが、謎でした。
    外にしかシャワーがないので
    シャンプーなどする際はものすごく寒かったです。
    あと、客室露天に入ってると
    下の部屋の縁側からタバコの臭いがあがってきて不快でした。
    妊娠中だったので、そこはしびあに書かせていただきます。

全体的には満足です!
    子供が産まれたらまた利用しますね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月10日 11:20:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはおタバコの煙が上がってきたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。新館のスイートルームは全面禁煙でございます。また近くに喫煙ブースも用意しております。おそらくテラスならば問題ないとお客様が勘違いしたと思われますがテラスでの喫煙も遠慮いただくように案内を致します。フロントの対応についてはクーポンのご説明などご案内が増えており少々事務的になっていないかスタッフ間で話し合いたく思います。この様な点があったにも関わらず「また利用します」とのお言葉に大変恐縮です。「前回より様なっている!」その様に感じて頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2020年11月30日 14:18:42

コロナ対策ができていない。記載されていた食事処が違う。
    従業員が挨拶しない。雑誌に載っていたわりにはよくなくて残念だった

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月10日 12:43:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご満足とは程遠い結果となり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。コロナ対策が不充分との事ですがどの様な点がご不満だったとの事ですが当館として以下の予防対策をしています。 ・社員及びお客様へのマスク着用とアルコール消毒のお願い。・社員及び、お客様への検温と体調チェックのお願い。・エレベーター、手すり、ドアノブなど消毒巡回の実施。お部屋毎にチェックアウト時間を分け混雑回避の取り組み、・対面でのアクリルボードの設置。日帰り入浴の制限と入場調整。などを行っております。スタッフが挨拶の件はサービス業としては基本ですのでスタッフ間でこのような事の無い様に確認をさせて頂きます。
    コロナ禍の中で通常通りのおもてなしが難しい昨今ですが先ずはお客様にとって居心地の良い場所になれるように努力いたします。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
    【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

ギター男0211さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ギター男0211さん [50代/男性] 2020年11月25日 20:15:35

11月21日に宿泊しました。部屋に入って先ずは、海と夜景が一望出来る部屋に感動です。接客スタッフも感じが良く、とても良い印象を受けました。一方で、料理は海鮮てんこ盛りを期待してましたが至ってシンプルでした。高級感は漂ってましたが、私の庶民の舌には今ひとつでした。さらに、部屋着の丹前にポケットが付いていないのが何かと不便でした。ですが、駅近でロケーションが良いのが強みです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月11日 09:42:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお料理の味付けがお好みではなかったとの事・・残念です。当館のお料理は決して高級を気取った料理ではありませんが海鮮料理をてんこもり、、とは言えないかもしれません。わかりやすく言うと金目鯛のあたみ煮をメインにお肉料理などバランス重視の会席料理といった感じでしょうか。伊勢海老やあわびなど贅沢食材を使用したお料理コースもございますので海鮮をもっと食べたいとお考えのお客様はそちらのお料理コースをお選び頂くこともできます。貴重なお声調理長へもお伝えいたします。ご意見を投稿くださりありがとうございました。
            湯宿一番地 支配人 榛葉

kinopi1123さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kinopi1123さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:13:59

初めて熱海に伺いましたが、スタッフの皆さんの対応もよくて食事も個室でゆっくりいただくことが出来ました。
    担当スタッフの方は外国人でしたが、一生懸命さが伝わってきて良かったです。
    部屋付き露天風呂も気分が良くて最高でした。
    また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月11日 09:21:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いたようで嬉しく思います。いつでもプライベートに温泉を楽しめるのはやっぱり贅沢ですよね。当館では海外から「日本旅館のもてなしを学びたい」と頑張っているスタッフがおります。どのスタッフも一生懸命さは日本人スタッフに負けません。お褒め頂いてありがとうございました。お料理も3カ月ごとに変わりますのでまた是非ご利用になってみて下さい。「また利用したい」との一言を頂くと「がんばるぞ!」とモチベーションが上がります。励みになるメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:20

駅から近くて良かったですが、砂浜で遊ぶ事がメインだったため行ったり来たり階段の登り下りが大変でした。
    宿自体は満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月15日 15:55:49

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の滞在は満足頂いたようで良かったです。熱海の地形はほとんど平地のない坂の町ですので歩きなれない方は大変かもしれませんね。宜しければ海岸までも近道などもお教えしますので気軽に声かけ下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 18:40:27

浴衣が選択出来たが、サイズなどの説明が無く選んだ物は非常に大きかった。
    また、そちらの浴衣でかぶれてしまったので、不衛生なのか不安になりました。
    食事などは美味しく頂く事が出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月15日 16:03:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。浴衣のサイズについてご不便をかけて申し訳ございませんでした。プラン特典の色浴衣の件だとおもいますがこちらはフリーサイズで統一しております。身丈に応じておはしょりをお願いしておりますが着付けに不安がございましたらフロントまでお申し出ください。可能な限りお手伝い致します。なおかぶれてしまったとの事ですが大変恐縮ですが1回使用事にクリーニングをしていますので衛生上は問題ないと思います。安心して滞在頂けれるように改善できる点は対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【神奈川県・静岡県民限定】【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
    【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月30日 15:30:16

とても天気が良く暖かい日に宿泊。
    暑かったので、クーラー入れましたが冷えず、宿の方にも見て頂きましたが、やはり冷えずに窓を開けて対応しました。エアコンがかなり古いタイプで真っ黒で、つけると埃ぽく12月も予約しているので、大丈夫か不安になりました。
    チェックイン後、夕方5時まで、コーヒーや黒豆茶、昆布茶がセルフサービスで頂けます。特にコーヒーが美味しかったです。
    本館二階に宿泊しましたが、広いベランダがあり良かったです。
    また、夕食が付かないプランだったので、二階にあった電子レンジが助かりました。
    宿の方も親切で、部屋の案内は海外の方でしたが、一生懸命さが伝わって好感が持てました。
    12月は、花火大会の日に友人と伺うので楽しみです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月01日 09:55:45

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。先ずはエアコンの効きが良くないとの事で早速業者にメンテナンスを依頼しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。12月のご利用には改善する様に致します。今回は朝食のみのご利用でしたが次回は湯宿一番地のお料理と熱海の花火大会をどうぞお楽しみ頂ければと思います。貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年10月25日 18:30:43

母と妹と3人で利用しました。民芸モダンルームの障子は可愛らしく、とうが立った女子達も癒されました。広縁天井は編み込みんだ天然素材を使ってあり雰囲気は良かったですが、時々音がするとの説明通り、突然きしむ音にビクッとして何度も顔を見合せて笑いました。
    到着してすぐ母と妹がお風呂に行きましたが、その時は温度が低めで物足りなかったと言っていました。
    お食事はサイコーでした。伊勢海老はじめお刺身はどれもプリプリ、アワビのしゃぶしゃぶ、和牛ステーキ、金目鯛の煮付け…どれも美味しく堪能しました。
    駅近で便利(人気の熱海プリンのお店が目の前で、部屋から行列具合が一目瞭然)、眺望も良く夜景がキレイでした。
    とにかく大満足の滞在で、また泊まりたいお宿になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月03日 18:05:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「とにかく大満足で・・・・」のコメント本当に嬉しいです!。旅館は部屋、温泉、料理、そしてサービス!すべてがバランス良く提供出来て初めて大満足!!とお客様が感じて頂けます。お部屋とサービスは良かったけど料理がチョット・・・などすべてにおいて満足していただくのはとても難しいのですが口コミなど実際にお泊りいただいたご意見は本当に為になりありがたいです。
    11月から新しい冬のメニューになりましたのでまた是非ご利用くださいませ。
    「泊まって良かった!」の喜びのお声と励ましのメッセージが私たちにとっての頑張りの源です。口コミを投稿くださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 20:11:03

部屋の床がいたるところギーギーと床鳴りが酷かった。隣の部屋のギーギーも聞こえてくるくらい。畳の表面にはスレや毛玉まである状態、畳の匂いもゼロでしばらく表替えをしていないと思われる。踏むと畳がボコボコ動いてしまうくらい不安定さだった。

部屋を案内してくれた人は外国人の男性でたどたどしい日本語で、旅館のおもむきがない。

良かった点は料理がとても良かった。デラックスコースだったからかもしれないが、今まで旅館に泊まった中では高い評価だった。
    あと立地が素晴らしい。チェックイン前に着いて荷物を預けて観光できて、帰りも同じことができる。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月23日 10:28:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の設えに関してご不満を起こしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の畳に関しまして定期的に巻き直しておりますが直ちに確認を致します。その他はお料理や立地などは満足頂いたようで良かったです。外国人スタッフもたどたどしい点はございますが「日本のもてなしを学びたい!」と一生懸命頑張っている仲間です。一緒に成長していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 20:16:42

部屋も風呂も広くて大満足でした。
    部屋の温泉は循環式ではないので、入るときはお湯を張る必要があります。
    風呂からの景色も熱海を一望できました!

商店街が目の前なので、ショッピングもしやすかったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:35:27

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の自家源泉をお部屋で楽しめるプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。お部屋のお風呂は露天では無いのですが熱海を一望できる景観が自慢です。今度はお食事つきもお試し下さい。投稿ありがとうございました。
              湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
    【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2020年10月12日 19:31:10

部屋にアリがたくさんいてびっくりしちゃいました。が、その他を除いて温泉も気持ち良かったし、よかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:37:56

お部屋にアリが侵入したとの事大変失礼を致しました。早速殺虫処理を致しましたが侵入経路を業者に調査させて頂きます。その他は気に入って頂いたようでしたので安心しましたがその分勿体なかったです。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 20:59:16

露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の床が天然石を並べた感じの床で三角形の石に髪の毛がぐるぐる巻き付いていて悲鳴を上げたほどです。すぐ近くにシャワーがあったので掃除していたら絶対にきずかないわけはないと思います。ホテルにはお知らせして連泊だったためきちんと掃除して欲しいと伝えました。お詫びにとアワビの踊り焼きをサービスしていただきましたが、目をつぶると光景が浮かんできて気持ち悪くてトラウマになりそうです。
    掃除をきちんとしないのも、そのチェックもしていないことも驚きです。
    おもてなしの心がないと言うことですよね。残念な宿にガッカリしております。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:41:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の清掃チェックが漏れてしましまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。もてなしの心がないとのメッセージが本当に辛いです。1つのミスがお客様の滞在を台無しにしてしまう怖さを今一度心に刻み改善に努めて参ります。