熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月17日 15:13:04

露天風呂付きのセミスイートを利用させて頂きました。お部屋も綺麗で広くて、高級感があり、大きな窓の外に見える露天風呂はとても開放感があり、非日常のリラックスした時間を過ごすことが出来ました!大浴場のお風呂は結構シンプルなので、お風呂を満喫したい方は、絶対露天風呂付きがオススメです!

【露天風呂付き客室】ワンランク上の熱海 スイートルームシンプルステイ 〈食事なし〉
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月14日 05:01:01

最初に通された部屋が、数日前から禁煙に変更になった部屋でしたが、エアコンをつけると目がショボショボするくらい煙草の臭いが吹き出してきて、すぐに変更をお願いしました。適切に対応していただいたのでサービスは5点としましたが設備は1点としています。壁紙や畳は入れ替えされたようですが、非喫煙の従業員の方による最終チェックが漏れていると思います。

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年03月20日 17:56:18

家族が利用しました。
お部屋のランクアップには驚きました。ありがとうございます。
当人達の満足度は言葉では言い表せないくらい非日常的な時間を過ごせたようです。
いつかまた、みかんサイダーを飲みに行けたらいいなと話してました(笑)
色々と対応していただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年04月19日 16:08:34

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
素晴らしお褒めのコメントを頂戴し、私共もとても嬉しいです。

今度はぜひご家族お揃いでおでかけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

温泉マニア5021さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

温泉マニア5021さん [20代/男性] 2020年03月10日 13:45:22

部屋温泉付きプランで宿泊しました。

蛇口をひねればいつでも部屋で温泉が楽しめると最初に説明がありました。

夜は普通に温泉が出ましたが、朝8:00頃起きて温泉を入れようと思ったら温泉が出ませんでした。

フロントに問い合わせたところ「大浴場との関係で温泉がでないんです」とのこと

いつ出るのか聞くと
「今日はもう出ないと思います」

温泉に入りたいのですが?と尋ねたら
「大浴場に行ってください」

これじゃあ部屋温泉付きのプランにした意味がまったくない

コロナの影響などで部屋で温泉を楽しみたかったのに温泉がでないなんてガッカリです。

それよりも予約時にわかりやすく「温泉が出ない時間帯などがある」と書いて欲しいです。

謝罪の言葉もなく不愉快でした。

温泉出ない中で延長料金もしっかりとられて騙された気分です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年03月11日 09:55:42

この度はせっかくの滞在を不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
投稿の内容を拝見してトラブル後の対応も私からしてもあり得ない対応であり心よりお詫び申し上げます。
「温泉供給の件について」
温泉給湯のお部屋に付きましては自家源泉から引いたお湯を加圧ポンプで各部屋に供給しております。稀に電気的な不具合や温泉の急激な減少によりリミッターが働き緊急停止する場合がございます。※お客様の今回の現象は以上が原因と考えております。
もし仮にこの様な不具合が発生した際は①お客様のお部屋の現状の確認。②温泉タンクの現状確認(温泉に不足がないか)③加圧ポンプの動作確認(一時的な電源OFFまたは故障かを確認)④お客様への謝罪と復旧に向けての説明
以上のような手順で対応するルールになっており
再度対応ルールの徹底と再発防止の設備のメンテナンスを実施致します。
折角の温泉を楽しみにお越し頂いたお客様に不愉快な思いを与えることの無い様に再発防止に心掛けて参ります。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

にゃっぺ69さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

にゃっぺ69さん [40代/女性] 2020年03月02日 20:43:27

とても対応も良く、いろいろ気遣いもしてもらい、すごく安心して泊まることが出来ました。

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2020年02月25日 00:06:22

お料理も季節の食材を取り入れてあり、とても美味しいです。
温泉も源泉掛け流しの為か、とても温まりいつまでも体がポカポカです。冷え性の方にはお勧めです!
今回もゆったりと過ごす事ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 10:46:53

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は自家源泉を2本所有しておりまして鮮度の良い豊富な温泉が自慢です。ポカポカと良く温まる泉質ですので女性に人気ですね。
お料理も季節代わりで3月より春のメニューに変更になりますのでまた是非ご利用下さい。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2020年01月30日 16:03:02

二回目の宿泊です。相変わらず金目鯛はおいしく、コーヒーやところてんのサービスはよかった。ただし、布団が薄く、和室では背中が痛かった。枕もいまいち。一番困ったのはウオッシュレットが水が出て冷たかったこと。自分では調節できず困りました。駅に近くて便利です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 10:49:50

いつもご利用下さり本当にありがとうございました。お部屋のシャワートイレの件は大変失礼を致しました。確認して調整を致します。
ご意見を頂戴した点は改善させて頂きますのでまたご利用いただければ幸いです。貴重なご意見誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

kai5854さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kai5854さん [30代/男性] 2020年01月11日 18:08:34

チェックインがバタバタしているのに待たされる。

部屋のお風呂は手入れもされていて良いが、大浴場は年数を感じさせる。
バスタオルがないのはちょっと…

料理は普通でした。
部屋食ならよかったのですが。

良くも悪くも部屋に仲居さんはきません。

部屋はキレイでしたが、アメニティがあったりなかったり、子供用の浴衣やスリッパがあるとよかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 10:57:04

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはチェックインでお待たせを致しまして本当に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにお部屋へのご案内が出来るように改善致します。スタッフがお部屋へ伺わないスタイルはお客様のプライベートなお時間を尊重するコンセプトでございますが必要であれば内線電話でお申し付け頂ければと思います。
次回は「前回よりも良くなっている!」とお褒め頂けるように頑張りますので今後にご期待下さい。   湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2019年12月15日 10:30:43

仲良し3人での1泊温泉旅行でした。
お部屋も素敵で、お食事も大変美味しく、様々なサービスもすべて楽しんで最後のお会計でのことです。
「お料理をランクアップされてるので、追加料金があります。」との事。
予約したのは何ヵ月も前で、すっかり忘れていた自分が悪いのですが、対応してくれた方は、予約内容を確認したあと「ランクアップしてます、和牛の溶岩焼き食べましたよね」と冷たく一言。楽しい気分が台無しでした。
チェックインの時か、お食事の最初の時に伝えていただけたら良かったです。友人と「また来ようね!」と話していただけに、本当に残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 11:05:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはチェックアウトの際に悲しい思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。「せっかくの楽しい気分が・・」たった一言が今までのおもてなしを台無しにしてしまう・・この事をスタッフ一同肝に銘じお客様の思い出づくりの為に改善をさせて頂きます。
貴重ご意見を投稿下さり本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

南金目さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

南金目さん [80代/女性] 2019年11月28日 17:25:39

何度か宿泊してお気に入りでした 貸切風呂が良かった
2019年11月25日 泊が 残念でしたのでコメントします 和室10畳306号室に宿泊したが 部屋はキレイにリニューアルされているのですが 洗面所の鏡の位置が悪く 改造して壁面が不足して付けられない状態かも知れないが工夫することは出来ると考える
お化粧・ドライヤーを使用するにも顔が半分しか映らない せめて
低い椅子があれば何とかなるが 部屋には他に鏡はなくガッカリして 今迄の良い印象は
すべてなくなる 料理やお風呂等満足しているだけに残念でした再考するべきだと思う

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年12月11日 18:14:12

また、鏡につきましてのご指摘をありがとうございます。実際ご利用のお客様からのお声は大変貴重でございますので、いただいたご意見を元に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月09日 18:34:25

家族旅行で利用しました。
いわゆるサービスは行き届いていますが、何よりもお食事の時の担当さん(ハチヤさんだったかと思います)の心のこもったご対応に感動いたしました。
素敵な記念旅行になりました。これからも折に触れて再訪したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月24日 21:34:53

この度は湯宿一番地をご利用くださり、誠にありがとうございます。微力ではございますが、ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたのなら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛料理付き 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年11月02日 16:57:20

かなりお金をかけて改装したようです。温泉の部屋風呂が、窓を開けて入るととても気持ちよかった。バスタブが大きさの割に一人しか入れない形状なのは少し残念でした。
食事も大変美味しく、板長の心遣いが味にでていました。またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 12:12:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。プレミアツインの展望風呂を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
調理長もすべての口コミに目を通していますのでとても励みになると思います。
11月からは新しく献立が変わりました。
是非新しいメニューもお試し下さいませ。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2019年10月08日 21:55:18

熱海駅すぐ側で、駐車場もあり立地的にとても良かったです。
お料理もとても美味しくて満足出来ました。
お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:53:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおございました。当館での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節代わりになりますのでまた是非ご利用ください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

でいご0801さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2019年09月18日 19:22:57

大浴場とありましたが、狭いしシャワーが5つしかなく5人しか座れません。日帰り客の若い子達も入ってきて、イスを待って後ろで三人立っている状態。しまいには、流さないで内湯に入ったりしていました。もう最悪!ゆっくりするどころか途中で出たくなりました。料理は金目鯛の煮付けは美味しかったのですが質と量もまあまあ。デザートを出されても食べ終わった食器を片付けないでどこで食べるんだ。がっかりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:05:37

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは温泉でのお客様さまのマナーについて不満を残す形になり大変申し訳ございませんでした。入浴マナーの掲示などをしてお客様に快適にご利用頂けるようにいたします。
デザートの提供の仕方などもスタッフのマナー向上の教育徹底致します。
せっかくの楽しい旅行に不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン

投稿者さん 2019年08月21日 16:29:26

24時間いつでも部屋の温泉に入れるのがとても良かったです。熱海城も見える夜景も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:50:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。露天風呂付きスイートルームはいつども温泉が楽しめるのが贅沢ですよね。気に入って頂いたようで嬉しく思います。お料理も季節代わりで11月から新しい献立に変わります。
また是非ご利用くださいませ。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

おねま555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

おねま555さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:22:29

8月お盆休みに1泊しました。
良い点1:ロケーション最高。
熱海の道は車で大混雑ですが、熱海駅から仲見世通りを歩いて抜けたら目の前なので、すぐに到着、荷物預けて観光でき、とてもよかったです。
良い点2:スタッフの対応が丁寧。
事前に電話いただき、到着予定やその後の観光の相談などしてくれました。また、当日はチェックインを一組ずつ丁寧に説明してくれました。お食事スタッフもとても気持ちよく声かけしてくれました。
良い点3:夕食が豪華。朝食もいい。食事処も広くてとてもいい。
新鮮な海鮮を中心に食べきれないほど豪華でした。大満足です。

ご注意点:予算の関係でグレード一番下の部屋でした。広さは10畳で二人なら十分です。ただ、築年数は高めのようで、昭和の香り漂うような部分がたくさんありますので、(段差や修繕箇所あり、アメニティも若干少な目です。)それを覚悟で行きましょう。そうすれば、とても快適に過ごせます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 17:00:35

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理と熱海観光をお楽しみ頂いたようで良かったです。
お部屋の種類やグレードに関しては投稿頂いた通りです。全33室のうち23室はリニューアル済み。10室は昭和の雰囲気が感じられる設えのままです。
「昭和レトロな雰囲気が熱海らしい!」と喜ばれるお客様もいらっしゃいますので予算と好みで選んで頂ければと思います。
全体的には気に入って頂けたと見受けられますので良かったです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用ください。貴重なご意見誠にありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

Davy1101さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Davy1101さん [60代/男性] 2019年07月16日 09:16:18

食事は量も味も良かったです。特に金目鯛のあたみ煮は絶品でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:33:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。名物の「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いたようで良かったです。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】