熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2019年03月19日 10:36:31

駅から近くてとても便利でした。
「サービスは必要最小限でOK、夕飯は部屋食NG」の私たちのニーズにとてもピッタリは宿でした。
お部屋もリニューアル工事後でとても綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。
駅の近くですがとても静かゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月22日 09:38:13

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

ななーさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2019年03月09日 23:49:13

今回、家族三人で利用させて頂きました。初めての熱海温泉でした。単刀直入に人が良いって思いました。
その理由1、お出迎え~お見送りまで従業員の皆さんが素敵な笑顔で気持ちよく対応していただけた事。
その理由2、子供に対する対応が神。特に支配人さん?と思われるオールバックアイパーのダンディ男性の優しさ溢れる子供への愛情に感動しました。またチェックアウト時の車を玄関に回してもらうのを待っている時に若い女性のスタッフの方にご家族で写真いかがですか?と声をかけていただき気持ちよく記念写真を撮っていただき嬉しかったです。
立地も良く温泉も源泉かけ流しで気持ちよかったです。ただ今回お世話になった部屋は本館の古い建物だったので物音やトイレの狭さは気になりました。次回お世話になる時は別館の方を楽しみたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:17:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のしつらえに関してご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルしておりまして今だ10部屋だけ未改修でございます。毎年5部屋フロアごとリニューアルしております。デラックスルーム以上はリニューアル済みのお部屋ですので次回はぜひご検討下さい。お料理とサービスについてはご満足を頂けた様でよかったです。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 17:20:55

ロビーも広く食事もとても美味しかったです。少し場所がわかりづらかったです。商店街と駅が目の前にあるので車ぢゃ無い方が楽かと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:19:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。概ねご満足頂いたようで良かったです。メインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

mako06250830さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

mako06250830さん [20代/女性] 2019年03月02日 16:18:42

駅を出て商店街を抜けると目の前で、あまりの便利さにびっくりしました!
中も綺麗で、スタッフの方の印象もよく、最高の宿でした!ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:25:24

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご満足頂いたようで本当に嬉しいです。完璧な宿とはとても言えませんが「やっぱり楽しかった」その様にほめてい頂けるように頑張ります。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 22:18:42

小規模とはいっても、従業員の方が本当に数人で、準備が…人手が…と、こちらに言われても…。とにかく接客が雑でした。お料理も期待していましたが、冷めきった揚げ物がでてきました。数人の従業員ですから当然の事ですが、行きも帰りもさびしいものでした。あと、バスタオルは年季の入ったペラペラなものでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月23日 09:08:57

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館での滞在が不満足なものになってしまいました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。スタッフの配置もお客様に不安を残すことのない様に注意を致します。せっかくの熱海旅行の印象をさみしいものにしてしまった事を心よりお詫びいたします。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。  支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

rinrin daiyaruさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

rinrin daiyaruさん [50代/女性] 2019年02月13日 06:16:58

スタッフの皆さまの対応、とても良かったです。ゆっくりゆったり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月15日 19:56:24

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にのんびりお過ごしいただけます様、快適な宿創りに精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

ROSEとHONNEYさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2019年01月28日 13:02:55

ホテルは駅から徒歩でも近く立地には申し分ないと思います。熱海駅周辺なのでホテル近辺で不便なことはないと思います。
建物は経年分はありますが、中をリニューアルしていることや、清掃などが行き届いているので非常に清潔感を感じます。
部屋の広さ、アメニティーなど問題はなく、旅行の楽しみの大半を占める料理も満足のいくものでした。
ただ、夕食をとった場所が食事所だったのですが、10畳ほどの広さの中に3組が同時にいたため、屏風で区切り(仕切り)は作ってくれていたのですが、とてもワイワイ話せる環境ではなく、全ての組がヒソヒソ話さなければならなかったのが、楽しさ・美味しさを半減させてしまっていました。この点だけ改善するか、そういったプランである旨を事前に連絡するべきかと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月29日 10:05:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお食事処の雰囲気が合わなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では掘りごたつ席やテーブル席お座敷席など様々なお食事処をご用意しております。
お客様の構成などで振り分けをさせて頂いておりますが今後配慮に気をつけさせていただきます。
お料理やお部屋などはご満足頂いてるようで良かったです。お料理のメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【冬のお得プラン18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能 グルメプラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月26日 12:45:11

母娘旅でお世話になりました。気持ちの良いスタッフの対応には大満足です。アメニティも助かりました。食事の量は少なめだったので完食出来ました。大浴場にバスタオルの用意はありませんでしたが、一人に2枚づつの用意がありましたので不自由はありませんでした。ホテルの立地上大浴場からの眺めは全く無いのは残念でした。お風呂の温度が私にはぬるくて露天風呂は寒くて入っていられませんでした。お部屋のお風呂は大きくて展望風呂でしたが、やはり立地上ブラインドを開けると丸見えなので、入るときには完全な個室になりますね。ブラインドを開けると良い景色なのですが、斜め前はマンションなのできちんと洋服を着ている時しか開けられないです。駅からは近くて助かりましたのでお風呂以外は満足です。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月27日 12:52:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずは大浴場の温度が想定より下がってしまい本当に申し訳ございませんでした。寒暖差の大きい今の季節は温度の調整に時間がかかる場合がございますが何とか適温をキープ致します。お食事とサービスも満足頂いたようで安心致しました。気持ちよくお過ごし頂けるように頑張りますのでまた是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月14日 14:20:34

女子旅プランで宿泊させて頂きました。お部屋には化粧水等のアメニティがあったり、無料のソフトクリーム、可愛い浴衣の貸出があり、とても充実した内容でした。
前日にキャンセルが出たお部屋があったようで、ワンランク上の無料グレードアップのお電話を頂きました。その他アレルギーの有無や質問がないか等丁寧に対応して頂き、感謝しております。
また、お食事では料理長さんからサービスで小アジの唐揚げを提供して頂いたり、料理内容も満足です。
是非知り合いにもオススメしたい宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月27日 12:55:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。女子旅プランで楽しく過ごして頂けた様でよかったです。また是非ご利用くださいませ。嬉しい励ましのメッセージありがとうございます。また是非ご利用ください。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

kamakura_yoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kamakura_yoさん [50代/女性] 2019年01月09日 17:28:40

還暦の祝いもあり宿泊しました
写真撮影サービスのタイミングがもう少し早いと良かった
子供の食事ですが 朝は大人と同じであまり食べられるなかったので残念です
普段の時の食事の方が刺身や肉など美味しかった
でも サービス写真を額に入れてくれて感謝です

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月10日 10:26:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお料理の件で不満を残してしう形になり本当に申し訳ございませんでした。還暦のお祝いの大切な時間をもっとご満足して頂くために頂戴したご意見を改善に活かして参ります。還暦の記念のご旅行に湯宿一番地を選んでいたいたことを心より感謝いたします。
「以前より良くなっている」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成30年12月31日~平成31年1月3日)

投稿者さん 2018年12月18日 19:54:58

母が友達と今年もそちらの宿で花火を満喫させて頂き、非常に満足したようでした。また来年もお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月24日 10:59:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
お母さまに気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。
熱海の花火大会は「体感する花火」といわれていましてズシンズシンと身体が震えるほどの臨場感が特徴です。来年も冬の花火が予定されてますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2018年12月16日 18:45:23

家族の誕生日に一番高いお部屋を利用しました。
今迄利用した宿泊施設では最低ランクだと思います。

先ずは部屋が汚い。
1時間程早く着いてしまい、チエックインを早めていただいたから?と自分を納得させようとしましたが、昨日今日ついたでは無いであろう汚れが洗面台の化粧水のボトルなどに。

部屋が乾燥するので加湿をしようとタンクの水を入れようとしたらカビだらけ。

高いお金を払って、自分の自宅より汚いとはいかがなものかと。

早く着いてしまったのはこちらが悪いですが、受付にいた男性の感じの悪さ。

若い女の子は一生懸命対応してくれましたが、その女の子に指示をしている男性の態度が…。

お客は自分達が思うより見ているものです。

正直、プレミアムを名乗るのはと思います。

もう利用はないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月17日 09:11:05

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはせっかくの大切な記念日の旅行に残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は熱海駅から徒歩2分の立地の為観光前に荷物を預けに来られるお客様は多くいらっしゃいます。チェックイン前の時間云々は全く関係なく気持ちよく対応するのがスタッフとして当たり前だと思います。本当に申し訳ございませんでした。アメニティーの清掃の件も全く基本を怠ったことを改善をお約束させていただきお返事とさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月14日 08:48:34

3人で行ったのですが金目鯛が一人一匹と書いてあったが3人で一匹だった。
部屋が古い感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:06:47

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえに関しまして不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。ただいま本館の客室を順次リニューアルを行っております。デラックスルーム以上のランクのお部屋はリニューアルが済んでおりますのでご予約時の参考にして頂ければと思います。
「金目鯛のあたみ煮」に関しましてプランの記載を確認致しまししが2名様~3名様に1尾とさせていただいております。金目鯛はある程度の大きさがないと美味しくないためご理解のほどお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2018年12月10日 14:57:39

久しぶりに利用しましたが駅から近く、料理もとても美味しかったです。3人娘の1人が結婚することとなり、記念にと思い予約しました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。次回もまた、利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:12:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。娘さんと一緒に楽しい時間をお過ごし頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 17:44:20

12/7に友達と3人で宿泊しました。昨年の10月に宿泊してよかったので、もう一人の友達を誘って宿泊しました。前回よりお部屋をグレードアップしました。食事をとる場所も雰囲気がよかったのに今回は宴会場にパーテーションをたてた場所で雰囲気どころではなく、せっかくのおいしい食事も半減。さすがに朝食は場所をかえてもらいました。女子会プランとうたうのであれば、そういうところにも気を使ってほしかったです。あと男女交代するお風呂ですが、片方の露天風呂がお湯が熱すぎて1度も入れませんでした。私達だけでなく、他のお客様も口々に言っていました。温泉に入りに来ているので、とても残念でした。お湯の温度も管理してほしいと思いました。お部屋はとても綺麗でよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:17:26

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずはお食事処の雰囲気についてご不満のを残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度管理についても今後チェックを密にしてこのような事が無いように注意致します。せっかく楽しみして頂いた旅行を残念な思いを与えてしまった事をお詫びし再発の防止に心掛けて参ります。  湯宿一番 支配人 榛葉

投稿者さん 2018年12月09日 10:43:14

チェックインの時間により一時間以上早く着いてしまったのですが、待たされずにチェックインさせて頂けて大変助かりました。お部屋もお風呂もお食事も豪勢で、とてもくつろぎました。デッキスペースのベッドがとても気持ちよかったです。夏にでもまた泊まりたいですね。従業員さんも随所に待機していて抜かりがありませんでした。

新聞が部屋に届くと嬉しかったです。それと、大浴場にサウナがあると尚よかったですね。

機会があれば、またよろしくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月09日 15:14:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。スイートルームの滞在を満喫していただいた様で本当にうれしく思います。
新聞のサービスも是非検討させていただきますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 09:19:59

連休中の利用で少し値段が高かったので満足できるか不安だったのですが、良かったです。建物は古いのですがコスパを考えつつ快適に過ごせるようリニューアルしてあり、また温泉はかけ流しで料理もおいしく、気持ちよく滞在できました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月07日 09:47:18

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地での滞在をご満足頂いたようで良かったです。当館は自家源泉2本を所有していて源泉かけ流しの大浴場が自慢です。お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

投稿者さん 2018年10月29日 15:58:15

10月27日に両親へのプレゼントで宿泊をさせていただきました。お部屋、風呂、食事等、全て満足だったようです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:40:20

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
お父様、お母さまにも満足して頂いたようで良かったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。高い評価を下さり本当にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

MEGMIXさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

MEGMIXさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:37:35

熱海海上花火をお部屋からゆっくり見る事が出来ました。視界を遮るものが何も無いので、花火鑑賞には最高です。到着後からお夕飯までの間、日帰り入浴の方が多く、お風呂の洗い場が5つしかなかったため、お風呂は全くゆっくり出来ませんでした。女性は湯場交代後の夜間(殿方の方が2倍以上広い)に、入られた方が良いと思います。それ以外は、スタッフの方の愛想も良く、立地も良く、素晴らしかったです。お食事はお米が美味しかったです。平成最後の夏、楽しい思い出をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月29日 09:24:35

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずはお風呂の広さについてご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「紅葉の湯」は「芭蕉の湯」に比べてふたまわり程小さく、後日露天風呂を増設した経緯がございます。またどちらのお風呂もお楽しみ頂けるように時間入れ替え制にしておりますが込み合う時間はご不便をおかけしてしまう時もあるかもしれません。今後の設備計画の課題とさせていただきます。その他のお料理の内容やスタッフのサービスについてはご満足頂いたようで安心いたしました。今月、2019年の花火大会の日程も決まりました。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。貴重なメッセージを投稿下さりありがうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫