熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 14:08:53

お部屋も露天風呂もお食事も最高でした。
    ただ1点あげるとすると、何Chairでいうのかな?分かりませんが、中にひいてある布団が臭かったです。
    それが減点。
    後は、最高でした。

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
    【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

テクテク小太郎さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

テクテク小太郎さん [50代/女性] 2021年09月15日 19:06:23

緊急事態宣言の解除されると思い予約しましたが、延期され、悩んだ末にうかがいました。
     料理も美味しく、ボリュームもあり、食いしん坊の夫も満足するほどでした。
    お部屋で温泉を堪能でき、満足です。
    食事も個室でコロナ対策も万全でしたし、悩みましたが行って良かったです。

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2021年08月17日 10:53:13

大雨の影響で移動を断念せざるを得なくなり、急遽当日予約して伺いました。

急な予約にもかかわらず気持ちよくご対応いただき、すぐにお部屋を用意して下さいました。

個人的にお風呂がとても素晴らしく、長湯してリラックスできました。休憩所のマッサージチェアも無料で利用できたのも嬉しかったです!

朝食しかいただきませんでしたが、とても美味しかったです。次回は夕食付きのプランで伺いたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年08月22日 15:23:57

この度は湯宿一番地ご利用下さりありがとうございました。当日は急な大雨で大変でしたね。湯宿一番地でゆっくりおくつろぎ頂けた様で良かったです。次回はぜひ夕食付もお試しください。またの予約お待ち申し上げております。
             湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
    【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

に"ゃーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

に"ゃーさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:44:22

大浴場が切り替わったので良かったのですが片方のお風呂は3つあるもののどれも小さめでした。ただ、良い香りもして清潔感もあり人が少なければ問題ないかな?と思いました。

兎に角、どれもお出汁の効いた美しいお料理がとても良かったです!プラス500円でお肉が倍量になったら最高です!
    リピートします

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年08月22日 15:31:08

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入っていただけた様で良かったです。当館調理著の末次は既製品を使用せずにすべて手作りにこだわっています。2カ月ごとに新しい献立にチェレンジしていますのでまた是非ご利用くださいませ。ワンコインでお肉2倍!いいですね!(原価的にきついですがお肉お代わりも検討致します。)貴重なご意見と励みになるメッセージを投稿くださりありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

【夏休み!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

投稿者さん 2021年08月03日 02:36:14

館内の設備や建物自体に古さを感じます。
    サイトの写真と実際の部屋、風呂、ロビーなどにギャップを感じテンションが下がりました。
    部屋のドアを開けると立っていられなくなるほど入口が狭かったり、エレベーターが狭く複数人で乗り辛いなど設計上での問題も感じました。
    風呂の脱衣所に水がない、氷が有料だったりルームキーが一つだけ、アメニティーや室内サービスも特質するものがなく、サービスも値段には見合ってないかなと感じました。

貸切露天風呂はとてもよかったです!とてもきれいな部屋で、露天風呂も趣がある庭が観れて素敵でした。脱衣所にソファがあったり、ビールのサービスがあったりととても満喫できました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年08月08日 15:51:23

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館の設えに不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見頂戴した点は今後のサービス改善の為の参考にさせて頂きます。湯宿一番地は創業75年の宿を8年前にリノベーション致しました。少しずつリニューアルをしておりますので正直古さを感じさせてところは残っていると思います。その分を何で補うかをしっかりと考えて参ります。ご意見投稿下さりありがとうございました。
           湯宿一番地 支配人 榛葉

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
    【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

s02368732さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

s02368732さん [20代/女性] 2021年07月08日 15:43:47

恋人との仲直り記念で利用させていただきました♪
    少し高級な旅館なだけあって少々奮発しましたが、サービスはよし、部屋のお風呂も広々快適、ベッドもかなり広くとっても快適に過ごさせていただきました!
    さらに、宿泊した日が熱海海上花火大会の開催日で、部屋にいながら大輪の花火を迫力ある音とともに楽しむことができました。一緒に行った恋人とも何度も「あの旅館よかったね」「また行きたいね」と話しています。いい時間をありがとうございました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:19:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。彼女さんとの大切なご旅行を喜んで頂けた様で良かったです。「あの旅館よかった」とのメッセージには私たちも本当に励まされます。ありがとうございました。次回は是非ご食事つきもお試しください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
    【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

madamdangoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

madamdangoさん [60代/女性] 2021年06月30日 14:54:54

海と熱海の街を見渡すお部屋でした。ゆっくりと過ごせました。
    お風呂は、日帰りの方々と重なって混み込みになったので(コロナ感染を気にして)空くのを待たなくてはなりませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:23:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは浴場が混雑しまして本当に申し訳ございませんでした。入場数の把握をしっかりと行って参ります。お部屋やお料理は気に入って頂いたようで安心しました。また是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
    【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月19日 18:54:02

6/13.14に宿泊しました!
    料理美味しかったです。外人の男性がしっかりおもてなししてくれました!しかし、食事中、裏で掃除の音がかなり聞こえてきたので不快に感じました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:48:08

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお掃除の音が気になったとの事・・大変失礼を致しました。お食事は料理の内容だけでなくその場所の雰囲気も大事です。直ちに改善致します。お料理は「美味しかった」とほめて頂いたのに本当に申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
             支配人 榛葉

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:59

子連れ初めての旅行でした。
    駅の商店街抜けてすぐのところにあり、とても立地がいいと思いました!
    初めての子連れ(生後6ヶ月)で色々と心配していましたが、食事の際にはベッドを用意してくださったり、お部屋にオムツを棄てるゴミ箱を用意してくださったり、お風呂にはベビーバスやベビーベッドが置いてあったりと安心して過ごすことができました!
    スタッフの皆さんもとても優しく声をかけてくださり、良い思い出になりました。
    また利用しようと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 16:01:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お子様と一緒に楽しい温泉旅行になった様でとても嬉しいです。お子様連れの旅行はあれこれ荷物が増えたり、お食事の席に気を使ったり心配事が付きませんよね。湯宿一番地では少しでもお客様にサポートできるように致します。また是非ご家族で遊びにいらして下さい。
    励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。
           湯宿一番施 支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
    部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
    レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
    部屋に置いてある歯ブラシです。
    部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
    しかも袋が破れてる状態。
    かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
    そこは改善すべきです!
    もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
    目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
                 湯宿一番地 榛葉

ベジオヤジさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ベジオヤジさん [60代/男性] 2021年06月08日 18:06:51

熱海海上花火大会に宿泊しました。全体的に駅からも近くて良かったです。坂道が多く小生膝が悪く少し移動に大変でした。
    良かった点
    ・設備の古さをカバーする接客接遇でした。
    ・膝が痛いので食事処では椅子席にして頂き助かりました。
    ・夕食もお刺身の食べれない妻もお刺身を焼いて食べてました。一人一人に工夫された対応もありがたいです。
    あまり食べれない妻も出された食事全て完食でした。
    ・展望露天風呂からの花火最高です。
    また次回も宿泊したいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:43:23

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。熱海の街はアップダウンが多くて移動が大変なんです。我々地元の人間は慣れていますが・・ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。但しその分花火大会の時はすり鉢効果でコンサートホールの様な臨場感が楽しめます。
    お料理も気にって頂いたようで良かったです。
    また是非ご利用くださいませ。
           湯宿一番地 支配人 榛葉

【春!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

投稿者さん 2021年06月08日 15:55:17

部屋から花火をとても綺麗に見ることができて感動しました。
    食事の提供をして頂いた仲居さんたちも感じが良かったですし、金目鯛も美味しく頂きました。
    駅からも近く、お土産を買いに行くのに目の前が商店街なので便利でした。
    また機会があったら宿泊したいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:35:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。熱海の海上花火大会も楽しんで頂けた様で良かったです。お料理の献立もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非遊びにいらしてください。励みにあるメッセージ本当にありがとうございました。
             湯宿一番地 支配人 榛葉

japan2222333さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年05月03日 05:23:31

増設中なのか駐車場が狭かったですが入り口やロビーなどもとても綺麗で広く古臭さが無く良かったです。部屋は少し古い感じです。トイレ風呂は別々ですが風呂は狭いのですが温泉、露天風呂があるので満足です。
    駅に近く朝は駅ビルでモーニングが食べれます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:37:46

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の温泉を気にいって頂いたようで良かったです。今度は是非お食事つきもお試し下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

みっちゃん55号さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2021年03月28日 20:59:55

露天貸切風呂はよかったです。あと部屋からの海岸の夜景もよかったです。
    食事や、サービスは可もなく不可もなくですが値段からはちょっと高い感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年04月05日 15:12:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理の評価が少しものたりないといった感じでしょうか。サービスを含めてさらに頑張りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。     湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2021年03月17日 11:54:22

部屋・食事いずれも不満なく過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年03月24日 14:46:13

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理を気に入って頂けた様で良かったです。高評価のレビューを頂くと私たちも励みになります。またのご利用お待ち申し上げております。

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2021年02月25日 09:46:00

展望が良い、きれいなお部屋でした。お部屋のお風呂も広々としていて、何回も入ってしました。接客も丁寧で、のんびりと過ごすことができました。また行く機会があれば、ぜひ夕食付きで宿泊したいです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年03月12日 12:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりまして誠にありがとうございました。温泉を充分に楽しんで頂けた様で良かったです。当館は自家源泉を2本所有していますのでお湯は自慢なんです・・ありがとうございます。次回は是非お食事もお試しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月29日 16:53:46

2021年1月27日~28日に宿泊しました!
    駐車場の位置が分からずエントランス前まで行った際には従業員の方々が案内して下さり、なんとかなりました…。駐車場までの道は狭く急坂です。
    部屋はかなり綺麗で景色も最高!耳をすませば波音が聞こえます。お風呂も綺麗でした!ですが更衣室に給水機がないのでペットボトル等持ってくと良いかと思います。
    朝食は焼き魚3種類からひとつ選べました!私はアジを選びましたが、かなり美味しかったです。
    是非また友達や家族を連れて行きたいと思える満足度です★

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年02月09日 14:27:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。只今当館の駐車場は工事中で7月まで臨時駐車場をご利用頂いております。暫し不便をおかけいたしますがご容赦の程お願い致します。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。貴重なご意見とありがたいメッセージを投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:22

とてもよく、ゆっくりでかかました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:56:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気にって頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。一言でも口コミを投稿は嬉しいものです。感謝感謝です。

投稿者さん 2020年12月26日 08:52:26

部屋がきれいで、食事が美味しく大変満足しました。部屋の露天風呂が広くとても良かったです。ただ、シャワーに髪の毛が巻きついており、そこだけが唯一のマイナスポイントでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:52:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。新鮮な温泉をプライベートに楽しめる露天風呂付客室は贅沢ですよね。シャワーはの件は大変失礼を致しました。チェックを見直します。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 10:57:14

金目鯛、あれはとても良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:49:26

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。シンプルなコメントありがとうございます。コロナ禍で従来通りのおもてなしが難しい昨今ですがお料理の重要を改めては大切だと感じております。3カ月ごとの季節代わりの献立ですのでまた是非ご利用下さませ。
            湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン