伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 15:31:06

今までで、最高の悪い夕食です。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 12月&1月 期日限定プラン! (貸切露天風呂半額)現金特価
【別邸れとろ【本間+和ベット付き和モダンタイプ】】

投稿者さん 2017年12月02日 15:13:27

こんなに嫌な気持ちになる宿があるのか…とびっくり。
何よりも、お客様をもてなす気持ちが一切感じられない接客。チェックイン時に、食事はお部屋でと言われ、その後お部屋では狭いので隣の少し広いお部屋に用意します、とのこと。それならそっちの部屋にグレードアップしてくれればいいのに…。
部屋の雰囲気がレトロなのはいいけど照明暗すぎで、障子を開けると駐車場で眺めも最悪。湿気が溜まりやすいのか、布団が冷たくしっとりしていた。
お風呂は露天の方がぬるすぎる。1日目夜と2日目朝で男湯女湯の入れ替えがあります、と看板があったものの、翌朝入れ替えされてなく、看板が裏返っていた。脱衣所は完全に不潔で蛇口まわりの水垢、壁一面にこびり付いたホコリはドライヤーでふわふわなびく。掃除も温度管理もしないのか。ついでに男性客が一人間違えて入ってきた。
食事は一見豪華だが、魚介は新鮮ではなく臭みがあり、他についても何一つ美味しいものがなかった。夕食も朝食もお肉が一切なく、臭い魚ばかりでほとほとうんざり。カップラーメンが食べたくなった。
宿を出るとき、玄関口までの見送りもなく、フロントわきに立っていた女将らしき方は会釈もせず無言でこちらをじっと見ているのみ。玄関を出るとすぐ左の喫煙所で、男性スタッフがタバコ吸いながら「ありがとうございました~」と見送ってくださった。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 11月&12月 期日限定プラン! (貸切露天風呂半額)現金特価
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

ギャラン2114さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2017年09月05日 15:12:54

とてもよい旅行ができました。こちらのわがままも叶えていただきありがとうございました。仲居さんやスタッフの方々、とても親切でした。
ただ 入湯税 と 温泉使用料 50件近く宿泊しましたが 二つ 取られたのは 初めてです。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 8月&9月 期日限定謝恩プラン!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2017年09月01日 12:17:10

静かな場所
人手が無かったのか忙しさが伝わった

投稿者さん 2017年08月21日 19:50:47

母、私、娘と三代で3年振りにゆっくりと素晴らしい旅になりました

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年08月24日 10:17:43

この度は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当日は、繁忙日の為何かと不行き届きの点が多々ありましたにも関わらずお褒めのお言葉まで下さりましてスタッフ一同感謝してます。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどをお願い申し上げます!
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【〇得・直割】 ★タイムセール価格★ 7月&8月 期日限定謝恩プラン!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2017年08月02日 16:57:35

WiFiが使えない。ロビーでは使えると言われるものの私も友人も接続が出来ない。出来ないと言っても何も解決してくれるような態度が伺えなかった。知識不足というのもあるかもしれない。
中居さんが途中で変わったのだが2人目の方が残念。夕食の時に友人があと少しで来ますと伝えたのにもかかわらず勝手にお肉を焼く石とご飯の御釜に火をつけられた。釜は時間が掛かるのでともかく石の方には火が消えてしまうのでもう焼いて下さいと急かされた。
普通連れが来るまで待つと思うのは私だけだろうか?
お肉はすぐ焼けて取り出してすぐ冷めて美味しくなくなってしまうのに…。
それ以外は満足しているだけにとても残念です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年08月24日 10:14:20

この度は、当館に大切な友人とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
お客様からのご指摘の点は担当に厳重に注意させて頂きます。
ご来館本当にありがとうございました。
最後に「それ以外は満足している」・・・の お言葉は明日からのお仕事の励みになります!

投稿者さん 2017年07月15日 17:38:53

友人と利用しました。
素泊まり5000円とは思えない雰囲気で、非常に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年07月15日 22:15:57

この度は、伊豆長岡温泉 水庭の旅籠すみよし館を大切なお友達の皆様とご利用下さりましてまことにありがとうございました。
当館は、伊豆半島の拠点としては非常に便利が良いです。また、近くには居酒屋・寿司屋・ファミレス・スーパーなどがありますので不便はお掛けしません。
これからも、何卒ご愛顧のほどをスタッフ一同宜しくお願い申し上げます。
本当にご来館、ご投稿、ありがとうございました。

★のんびり歴史ある古奈温泉でリフレッシュしよう~ 1人5000円より素泊まりプラン!【〇得】現金特価
【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2017年06月01日 22:23:13

宴会を行いましたが、もう少し融通性が有ればヨ良いかと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年06月05日 16:31:20

このたびは、すみよし館を会社の慰安旅行にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
(融通性)・・・ もう少し具体的に教えて頂けましたら改善・指導ができましたのですが?
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【ポイント5倍】春得! ~鮑&海鮮・石焼き料理~ 貸切り専用露天風呂サービス! 「現金特価」プラン

投稿者さん 2017年06月01日 22:22:08

宴会を行いましたが、融通性は少し必要かと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年06月05日 16:31:01

投稿者さん 2017年05月29日 23:43:56

他の口コミなあるような食事時間や下げ膳の遅れは全くなく、丁寧なおもてなしを受けました。初期時部屋共に最高です。お風呂も綺麗に清掃されていて快適のんびりでした。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年06月05日 16:25:08

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠すみよし館を大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お客様の感じ方はいろいろありますので・・・
これからも、お客様から喜んで頂けますように日々サービスの向上に邁進しますので、応援ほど何卒宜しくお願い申し上げます。
本当にご来館ご投稿下さりましてありがとうございました。

【春・直割】 ★タイムセール価格★ 5月&6月 期日限定謝恩プラン!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2017年05月03日 09:35:54

4月に一泊しましたが、リーズナブルでよい宿と感じました。
食事は美味しく、量もあり、とても満足でした。
人が少ない中でやっているように見えましたが、料理の出てくるタイミングもちょうどよく、快適でした。
5点をつけられないのは、お風呂場で、お風呂自体は良いのですが、脱衣場所が人が3人並ぶと着替えが困難だったためです。
鍵のロッカーの場所が入り口などにあればスペースができてよいのにと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年05月04日 13:25:12

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠 すみよし館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、たいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
特に、お料理をご満足頂けました事は何よりです。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い申し上げます。
本当に、ご来館ご投稿下さりまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【一人旅・2食付き】 自分との対話を楽しみ、自然と調和する極上の時間を過ごす~ [現金特価]
【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2017年04月17日 08:54:23

食事が終わり連絡をしても一向に片づけくれないのでその後の行動に支障がきたしてしまった。

今まででこれほど酷い対応はされたことはありません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月17日 15:51:34

このたびは、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当日の夕食のあと片付けが遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

春得 【訳あり】だから! ムードある専用桧露天付和モダンな客室を・・・朝夕食共食事処・ 「現金特価」
【別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】】

投稿者さん 2017年04月05日 08:08:07

朝食が少し地味な感じでした。旅館の朝食はもう少しこだわりがあると。
夕食時のサービスが非常に雑でした。あれはないと思います。また、お酒のメニューも少なくビールのぬるく残念。楽しみにしていた夕食があれでは・・・

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:13:17

先日は、ご家族にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なかなかお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、今後の反省点として検討して参ります。この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF! 海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&お造りプラン [食事処]現金特価

投稿者さん 2017年04月05日 08:04:50

まずは記載のプランが非常に不透明。また、確認メールでは食事なしの表記・・・確認したところたらいまわし・・・ま、仕方ないのでしょうか。ネット予約の弱点ですね。
夕食時のサービスが非常に雑でしたので残念。料理は普通ですね。
ハードは良かったのでサービスをもう少し真剣にやったらよいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:05:39

先日は、ご家族にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お食事のご対応につきまして、ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見は今後の業務に役立てて行きたいと思います。ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 15:39:17

2泊しました。クチコミの内容がいろいろあり、ちょっとどきどきしながら宿泊しましたがなんとなくどうしてそうなるのかわかったような気がします。
良かった点
ロビーから見える庭園は美しく、一見の価値があります
部屋の露天風呂は非常に快適でした。いい温泉でした。ただし注意点があります。
トイレも非常に快適です。
部屋のお茶がおいしいです。さすが静岡、と思いました。
夕食、朝食(一泊目)は満足のいくものでした。朝食の干物は温かいまま提供されるわけではなく、冷めた干物を自分で温め直す方式ですが許容範囲だと思います。
悪かった点
夕食(二泊目)は大いに不満でした。まず、時間になっても夕食が配膳されなかったので10分程度待って当方からフロントに連絡しました。内容は一泊目よりも貧相で、慌ててつくったように思えます。配膳のタイミングも不自然でした。驚くべきことに二泊目の夕食は忘れ去られていたと推測しています。炊き込みご飯の中に髪の毛が入っていた時点(慌てていたから仕方ないかな?)で再訪はなくなりました。部屋の担当の方には希望時間も伝えましたし、フロントの方も我々が2泊していることを認識しているはずですがなぜか連絡体制が貧弱なようです。
また、ぼーっとしていると夕食後に湯飲み等が下げられてしまい、お茶がいただけなくなります。このあたりも各自注意が必要なようです。
部屋のエアコンが貧弱で、3月でもファンヒーターが必須でした。エアコンだけでは寒いままでした。ファンヒーターに関してはコンセントを抜いた形で室内においてあったものの全く説明はなく、使ってみたらようやくまともな室温になりました。少々気が利かない印象です。
部屋の露天風呂ですが、床が大変滑りやすいです。しかしながら安全対策が全くとられていません。注意してはいたのですが、夫婦共に滑って危険を感じました。床にタオルを敷くことで対応しました。十二分に注意しましょう。
大浴場は他のクチコミと大体同じ感想です。お湯自体は良いのですが、全体的に狭め、また内風呂は熱く、露天風呂はぬるいです。部屋の露天風呂は自分で温度調整できるので問題ないですが。

「良かった点」を評価するのであれば泊まられると良いと思いますが、「悪かった点」を考慮するのであればお勧めできない宿、ということになります。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月12日 16:11:39

このたびは、当館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧にきめ細かい宿泊感想まで頂きましてスタッフ一同感謝してます。お客様からのご指摘の点は、できる限り改善させて頂きます。本当にありがとうございました。

【クチコミ】◆食事4.4◆部屋4.5◆サービス4.2 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

モト&モトさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:41:34

2月18日~一拍利用させて頂きました。建物は少し古いですが、綺麗に清掃され良かったです。部屋の露天風呂は気持ちよく入浴できました。夜・朝の食事はどちらもとても美味しかったです。スタッフ全員対応が行き届いて気分良く宿泊できました。またお伺いしたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月24日 19:41:18

このたびは、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館の別邸レトロを大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、ハード面&ソフト面とたいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどをお願い申し上げます。
本当に、ご来館ご投稿頂きましてありがとうございました。

【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

jon41さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年02月06日 10:31:00

2月3日、別邸れとろ露天風呂付き客室に宿泊しました。
歴史ある老舗旅館の別邸で古さを感じましたが清潔感があり落ち着けました。
部屋に露天風呂がありましたが、大風呂が近く何度も貸切状態で楽しめました。
料理は量も質も素晴らしく美味しかったです。
部屋食でしたが部屋の照明が暗くせっかくの料理が映えませでした。
仲居さんは若いのに感じがよく、気楽に過ごせました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 13:06:27

とても嬉しい口コミで、ありがとうございます。
お風呂も大浴場に露天風呂とそれからお部屋の露天風呂もお入り頂けたようで、よかったです。
皆さんからこんなうれしい口コミが頂けるように、今後とも頑張ります。ありがとうございました。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき~「現金特価」

投稿者さん 2017年01月27日 20:10:10

年末に利用しました。建物は全体的に古さを感じ、部屋の埃っぽさ、ロビーの魚臭さが特に気になりました。食事も普通な感じで特筆することは特にありません。仲居さんは優しい感じの良い方でしたが常に気忙しい感じで落ち着かなかったです。一番問題なのはお風呂かな。熱かったり温かったり一番の楽しみが残念な感じで終わってしまいました。それと広さ、部屋数とお風呂の広さが合ってないと思いました。伊豆長岡は大好きな場所なので また旅行に行きたいです。色々改善されるのを期待してます。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 12:50:04

ご家族で2泊して頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのお風呂が温度が不安定だったようで、
大変申し訳ございませんでした。長岡の温泉は温度が高いので設定が難しいです。温泉事態は、とっても質の良い温泉です。ぜひもう一度お待ち申し上げております。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】 ~♪狩野川清流&箱根連峰を一望~ 食事処・「現金特価」