えんくん6249さんの いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) のクチコミ
- えんくん6249さん [40代/男性] 2025年10月28日 05:54:57
広めの部屋でベットも広く快適でした。
朝食もボリュームあり良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年11月01日 17:15:20
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
広さ、ベッドの広さともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。 朝食につきましても、ボリュームにご満足いただけたようで、安心いたしました。日々の励みになります。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンシャインいわきANNEX フロント 北郷
- 【前日迄キャンセル無料】オンライン決済で簡単スムーズチェックイン!(朝食付)
- 【シングル 【禁煙】】
はるはる2012さんの いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) のクチコミ
- はるはる2012さん [50代/女性] 2025年09月02日 13:08:44
チェックイン少し前に部屋に入れたのがありがたかったです。アメニティが充実しています。別館の場合は、アルコールのサービスを受けるには、ちょっと距離があって断念しました。部屋の鍵が、カードタイプになっているといいなと感じました。別館はフロントに誰もいないので、少しセキュリティの面で不安があります。
- 2025年08月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年09月03日 12:28:35
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントが本館サンシャインいわきでの受付となるためアルコールなどのウェルカムサービスがアネックス館でのご用意ができず、申し訳ございません。
ウェルカムドリンクサービスは、機械の故障や清掃、メンテナンスが必要となるため、どうしてもフロントの目の届くところでの提供となってしまいます。夜ラーメンの提供もありますので、ぜひそちらを一緒にご利用いただけますと幸いでございます。
セキュリティ面でもご不安な点があったこと、改めてこちらでも考え対応いたします。防犯カメラは設置してあるものの、フロントスタッフの巡回時間を増やすなど、対応策を講じていく所存でございます。
またご利用いただける際には、安心してご宿泊できるホテルであるよう、スタッフ一同、お客様のお声に耳を傾け、改善を重ねてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンシャインいわきANNEX フロント 北郷
- 【さき楽7】■早期予約がお得!7日前までの限定割引プラン≪BBHアプリ会員募集中!朝食無料≫
- 【シングル 【禁煙】】
- えんくん6249さん [40代/男性] 2025年08月30日 17:09:12
綺麗で快適でした。ドライヤーの場所だけ分かりにくく、
案内ビラに明記されても良いかなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年08月31日 17:04:18
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーの場所に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
デスク上になるべく物を配置しないよう、デスク下の収納スペースに設置しているためわかりにくい状態でした。今後は、デスク上に設置を行うなど、お客様にわかりやすいような方法をとるよう、支配人含めスタッフ全員で客室の配置を考え、実行してまいります。
今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またご宿泊の際にも、ぜひお声をお聞かせください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【シングル 【禁煙】】
投稿者さんの いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年08月28日 17:30:28
駅近で便利。寝るだけならいいです。
- 2025年07月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年08月31日 17:07:11
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なんといっても駅チカという立地はどのホテルにも負けません。飲食店利用のお客様には、大変重宝いただいております。
ご宿泊のお客様へのサービスとして、
ウェルカムドリンクや夜ラーメン、無料朝食バイキングなどもご用意しております。
ぜひご宿泊いただいた際には、すべてのサービスをご利用いただき、またお声をお聞かせください。
お客様からいただいたお声が、ホテルの成長にもつながります。
いわきを訪れる際には、ぜひまたご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルサンシャインいわきANNEX フロント 北郷
- 【さき楽28】■早期予約がお得!28日前までの限定割引プラン≪BBHアプリ会員募集中!朝食無料≫
- 投稿者さん 2025年08月16日 03:08:32
チェックイン時に外国人スタッフの方が対応して頂いたが、良く聞き取れないところがあった。部屋は古さを感じるが、綺麗にされていて特に不自由は無かった。ただ中からの鍵が固く閉めづらかった。ホテルもいわき駅から近くで立地も良く、値段もリーズナブルででまた宿泊したいと思う。
- 2025年08月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年08月17日 12:18:04
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの聞き取りにくい部分があったこと、大変失礼いたしました。日本人スタッフと同じとはいきませんが、大変努力家なスタッフです。今回のお言葉をいただき、さらに日本語の習得に向け勉強をする所存でございます。
客室の鍵に関しましても、すぐフロントスタッフで確認をし、修繕可能であれば修繕してまいります。
今後も、お客様のお声1件1件を大事に、改善を重ねてまいります。
ご利用いただいた際には、ぜひまたお気づきの点をフロントスタッフへお聞かせください。
ご利用、心よりお待ち申し上げております。
- 【ツイン 【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年08月15日 05:00:59
エアコンが壊れているのか、作動させると 設定温度関係なしに 高めの異音が発生。 しかも、ずっと収まらずうるさい。
まだまだ暑い時期なため、エアコンが使うが。うるさく寝れない。使わないと暑い
寝るに寝れない。最悪です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) 2025年08月17日 12:30:39
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンの異音に関しまして、大変申し訳ございません。この暑い中でゆっくりお休みいただけなかったことが非常に残念でなりません。ご利用いただいた客室の確認とともに修繕を急ぎます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お困りごとがあった際には、サンシャインいわきフロントスタッフへお声かけください。お客様がお休みいただける環境を提供してこそのホテルであり、
それに対応してこそのフロントスタッフです。
2泊していただいた中でそのことが今までわからなかったことが非常に悔やまれます。
今後このようなことがないよう、客室の点検をしっかりと行ってまいります。
ホテルサンシャインいわきANNEX フロント 北郷
- 【当日限定】お得な朝食サービスプラン♪ wi-fi 接続も無料♪
- 【ツイン 《喫煙》】
竹☆文さんの いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 竹☆文さん [50代/男性] 2025年06月25日 16:37:20
駅から近くコンビニ、食事所も近く良かったです
- 2025年06月
- 【シングル 【禁煙】】
椰子の実人生さんの いわき駅徒歩1分 ホテルサンシャインいわき アネックス(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 椰子の実人生さん [50代/男性] 2025年02月27日 22:37:09
出張で2泊しました。駅のすぐそばで立地は申し分ありません。コンビニもすぐそばで、少し歩けば(ホテルに貸し出し自転車もありました)23時まで空いているスーパーもありました。
フロントでチェックインしたときに「別館へ」と言われましたが、すぐ隣のビルでしたのですぐ分かりました。
また連泊時にドア内側の「掃除してください」のステッカーをドア表側に張らない場合、部屋には入らず、替えのタオルを部屋のドアノブに掛けるだけのシステムも エコでSDGsだと思いました(2泊なので掃除無しでも全然気になりませんでした)。
今回 近くに飲みにいったので 平日夜数量限定のラーメンを食べれなかったので 次回 宿泊して食べたいです。
メヒカリなど海の幸もおいしくて飲みすぎてしまい 朝食サービスも利用できなかったので食事は評価不要としました。残念(´・ω・`)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月17日 16:30:13
2月15日宿泊駅近で便利最高に良いのですが・・部屋のエアコンの異音が酷く朝まで就寝できず。エアコンOFFにて就寝。
トイレのウォシュレット不良にて、使用できず。改善をお願いできましたら幸いです。
朝食のバイキングは種類もまずまずで、大変美味しくいただきました。カレーが大変おいしかった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月05日 20:33:28
サービスドリンク、朝食全て本館の方まで移動せねばならないのがちょっと不便。
- 投稿者さん 2025年01月03日 08:25:02
・年末の利用
・駅近
・禁煙
のホテルを探して他が空いておらずこちらを利用しました。
お部屋は必要最低限の大きさでシングルベット二つとテレビが結構狭いスペースに置かれていました。お部屋もオートロックではなく廊下や内装にホテル感はありません。普通のシティーホテルをイメージすると少しびっくりするかもしれません。
バスルームもユニット式です。
お部屋が狭いのでエアコンの調整が難しく湿度が低くなりすぎたり暑かったりとお風呂の蒸気を少しお部屋に送ったりしてなんとか過ごせました。
朝は洗面スペースが狭いので女性はお化粧などがやりにくいと思います。
また、朝食ですが案内には8:45最終受付9:00までと書いてあり、ギリギリ43分に伺ったところ、食堂のおばさんに「もう時間だからダメ」と言われ、上記説明も伝えましたが、「もう45分になるでしょ」と言われ、何も食べることが出来ませんでた。
これについては少しくらい融通してくれてもよかったのではと思います。
総じて次回は別のところに宿泊いたします。フロントの方の対応はよかったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】★オンライン決済限定★【スペシャル・プラン(朝食付)】
- 【ツイン 【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月23日 18:31:42
システムトラブルか予約が見つからなかったようだがすぐに対応してくれるなどスタッフの対応は迅速でよかった。
最寄りの駐車場がいっぱいで少し離れた駐車場だった。自社駐車場がないのはいわき駅前ホテル共通の不便さだと思うので注意が必要。
全体的に古いがリーズナブルな料金設定と豊富なアメニティ、親切な朝食スタッフ、仕事で使うには十分。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 【リブランドOPEN】☆7/31リブランドOPEN記念特別プラン☆
- 【シングル 《喫煙》】

駅を出てすぐ見えるほど近く、途中に交番もあって安心して行けました。部屋には普通のリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてありましたが、別の種類のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどもアメニティーコーナーにあり、先着順で選んで借りられるようになっていたのが良かったです。アネックス(別館)にあるフロントや食事室は閉鎖されており、チェックイン・平日限定夜食サービス・朝食などはわざわざ外に出て隣の本館まで行く必要があります。まあ、初日は大雨だったのでちょっとイヤでしたが、翌日は晴れていたので問題ありませんでした。夜食はラーメン、朝食は和洋バイキングで、どちらも普通に美味しかったです。ただ残念なのは部屋が寒かったことです。全館冷暖房ではなく各室エアコンが設置されていますが、電源を入れたら、開いたフラップの内側や吹出口に黒カビがごっそり生えているのが見えたので、ゾッとして慌てて切り、それ以降はずっと使えませんでした。室内でもずっとアウターを着て寒さをしのぎました。