Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:54:40

駅から少し歩きますが10分程度で着きます。ただ、道がデコボコしていたり、坂の途中にあるので荷物が多いと大変なので、車ではない場合は徒歩よりもタクシーを使った方が良いでしょう。実際私はチェックアウトした後の駅まではタクシーを使いました。
受付のチェックイン・チェックアウト・タクシー手配の対応は丁寧で、とてもスムーズだったと思います。
部屋は和室でしたがエアコンも付いており快適でした。欲を言えば、冬にエアコンを使うと湿度が乾燥するので加湿空気清浄機か加湿器があれば嬉しいです。
布団は予め敷いてあって助かりました。
大浴場はそれなりの広さで混むことも無く、ゆったりと湯船に疲れました。
チェックイン時に周辺の飲食店マップを頂いたのですが、これのおかげで予定していなかった徒歩3分くらいの飲食店を見つけて、お値打ちで美味しい魚定食を食べられました。
スーパーや100円ショップも近くにあり、買い出しにも便利です。
朝食は品数も多く、自分で寿司を作ったり、ちゃんこ鍋まで用意されていて、ついつい沢山食べてしまいました。
根室には大手チェーンのビジネスホテルを含め、あまりホテルが無いようですが、ここはとても良いホテルだと思います。

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】
【【禁煙】和室1~4名<街側>】

投稿者さん 2024年03月08日 12:18:30

大浴場があるのがよかった。フロントの方は笑顔で対応してくれて、印象が良かった。
素泊まりだったので、食事の評価はしていません。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2024年03月09日 12:24:20

浴場は温泉ではございませんが、根室市内で唯一,大浴場のあるホテルとなっており、足を伸ばしながらゆったりと旅の疲れを癒やして頂けたらと思っております。
今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

☆根室でお得に宿泊☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【素泊り】

投稿者さん 2023年12月17日 18:13:56

根室駅からも繁華街からも近く、便利な場所に立地しています。
部屋は綺麗な和室に満足しました。
朝食は遅めの時間に行きましたが、足りないものがきちんと補充され、不足することはありませんでした。メニューは海鮮がメインですが、意外にもカレーがとてもおいしかったです。
また根室に来ることができれば。また宿泊したいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年12月20日 12:29:23

駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっております。飲食店も比較的近い場所に位置していおり、ホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介もしております。
朝食に関しましては、手作り豆腐・勝手丼・根室鍋など大変ご好評頂いており、カレーも人気のメニューとなっております。
館内も、ご利用頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう、清掃スタッフが毎日、丁寧な清掃を心がけております。
また根室にお越しになる際は、是非ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【和室8畳】

イトコン君さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2023年12月11日 12:25:39

なかなか宿泊施設が少ない根室で、駅にも市街地にもそれほど遠くないのでよいです。スタッフの対応も良かったです。朝食バイキングも思ったより種類多く満足でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年12月11日 15:38:54

朝食に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいており、大変嬉しく感じております。
根室をイメージした勝手丼や根室鍋、手作り豆腐など人気のメニューとなっております。

【和室8畳】

おいしそうなカッパさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

おいしそうなカッパさん [50代/男性] 2023年12月10日 11:17:37

出張で利用させていただきました。お風呂、お部屋、食事大変満足でした。また利用させていただきます。おせわになりました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年12月10日 12:57:51

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。出張にて当ホテルをご利用をいただき、大変満足でしたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

【和室8畳】

あっぴょんの旦那さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

あっぴょんの旦那さん [50代/男性] 2023年10月21日 18:18:12

朝食が楽しみで早くから予約しました。
予定があったので食事時間はあまりなかったのですが、勝手丼、鍋、和惣菜などなどとてもおいしくいただきました。
大浴場も広く清潔でサウナも堪能できました。
部屋も広々申し分なかったです。
久々の畳に布団、熟睡出来ました。
あ、それから近くにスーパーイオン何気に便利です。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年10月23日 11:20:38

浴場も温泉ではございませんが、根室市内で唯一,大浴場のあるホテルとなっており、足を伸ばしながらゆったりと旅の疲れを癒やして頂けたらと思っております。

投稿者さん 2023年10月02日 20:05:49

朝食が良かったです。海鮮丼も作れました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年10月04日 15:07:09

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽14】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:58

いそいで予約したので夕飯は付かないのを宿に入って知りました。
確認不足でした。
宿は良い宿でしたがちょっとお値段が?朝食は最高でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年10月04日 15:00:21

当ホテルでは夕食付きプランがございませんでしたので、ホテルオリジナルのマップにて、近くにございます飲食店をご紹介させて頂いておりました。
宿泊料金に関しましては、時期により変動しておりました。
ご宿泊をいただきました客様には安心、ご満足頂けますよう今後も努力、改善をしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2023年09月26日 17:45:30

9月5日に1泊しました。
根室市街地中心部にあり近くに食事をする場所もたくさんあり便利な場所でした。
中でも印象的だったのが、フロントの方が温かく迎えてくださったことです。
所用でFAXが送られてきていたのですが、経緯を丁寧に説明してくださり有り難かったです。
またゆっくりと泊まらせていただきたいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年09月28日 14:57:51

【和室8畳】

ひで384さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2023年09月05日 13:13:50

出張で利用しました。
久方ぶりの和室でしたが、寝具もふかふかで気持ちよく過ごすことができました。
大浴場・朝食も大満足です。
今回の難点は、アメニティですかね。プラ製品削減の意図には大いに賛成ですが、出張族には髭剃りは必須アイテムです。フロントで販売はしていましたが、予約時に明示していただくと助かります。
その他は大満足でしたので、次回、根室出張時は、髭剃り持参でお伺いします!

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年09月06日 10:14:17

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
アメニティーに関しましては、プラスチック循環法が始まり、順次アメニティーをエコ製品に変更しております。お客様には、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご要望に添えますよう今後も努力・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月03日 11:48:58

従業員の方々の対応は良かったです。
お風呂にも、お部屋にも満足しました。
しかし、宿泊料金が、高いと感じました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年09月04日 15:50:52

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は和室の広めのお部屋、洋室もツインのお部屋となっており、お一人様からのご利用が可能となっております。その為、料金も市内ではお高めの設定とさせて頂いております。貴重なご意見をありがとうございました。今後も、お客様に安心、ご満足頂けますよう改善、努力をしてまいります。

投稿者さん 2023年08月30日 23:27:00

部屋がきれいで広く、従業員の方々の対応も良かったです。根室に行った際には、また利用したいです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年09月01日 11:48:17

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう、清掃スタッフが毎日、客室、館内など丁寧な
清掃を心がけております。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

ホテルねむろ海陽亭

joy0495さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

joy0495さん [50代/男性] 2023年08月28日 14:33:12

8月19日に宿泊しました。市役所の隣バス停も近く、どこへ行くにも便利です。徒歩圏内にスーパーやカフェ、食事どころがあります。スタッフは皆親切で感じが良いです。朝食は品数多くどれも皆美味しかったです。お風呂が広くて気持ち良いです

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年08月29日 12:27:32

投稿者さん 2023年08月20日 15:38:42

設備は古いですが、とてもお掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。和室も広々していて、子どもものびのび過ごすことができました。朝のバイキングも美味しかったです。欲を言えば、せっかくなのでもう少し勝手丼の具を増やしてもらえると嬉しいですね。

徒歩圏内にエスカロップのどりあんやイオンがあり、とても便利でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年08月28日 10:48:48

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しまして、お客様にご満足頂けますよう工夫や改善をして参りたいと思います。貴重なご意見を有り難うございました。

ホテルねむろ海陽亭

jiro4993さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

jiro4993さん [60代/男性] 2023年08月20日 11:03:22

部屋も風呂も普通でした。周辺の飲食店や飲み屋を丁寧に説明してもらえるなどサービスは良かったです。朝食も勝手丼と勝手鍋を食べられるなどとても良かったです。全般的に知恵を絞ってよくがんばっていました。ありがとうございます。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年08月28日 10:52:07

また根室へお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽60】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

bremen17さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

bremen17さん [40代/男性] 2023年06月26日 21:49:41

3名で利用しました
駅からも近く、車で行きましたが狭い道もなく駐車場も目の前でわかりやすいです
ホテルと関係ないですが朝にはカモメの糞で車が恐らく汚れていると思います(笑)
アメニティもエコ精神で必要以上に置かないのも個人的には好感が持てます
朝食ブッフェも海鮮丼が作れたり、地元の牛乳がのめたり、やっぱりせっかくなので地元のものが味わえるのが嬉しいです
部屋も不潔感はなく快適に過ごせました
唯一、不満ではないですがお風呂のシャワーが強くて少し痛いくらいでした

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年06月28日 14:55:28

浴室のシャワーの強さにつきましては点検・調整など出来る限り改善してまいります。

【和室8畳【禁煙】】

akichan322002さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年06月09日 14:24:47

ちょっとお高めですが、サウナ付きの宿泊施設で根室唯一の施設なためお世話になりました。
 メトスSM80型電気ストーブで大変よいサウナでした。

また、日帰り入浴等の対応を行っておらず、宿泊者限定の大浴場・サウナ施設なので、ほぼ貸し切り状態でした。これなら、少しお高めのお値段でも納得でした。

立地も素晴らしく、お食事どころ等も近隣にたくさんありました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年06月11日 09:00:22

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

hide5867さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年05月16日 22:28:10

初めて根室に泊まりましたが、とても心地よく過ごせました。機会が有れば又利用したいと思います。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年05月17日 12:31:14

ご滞在中はゆっつくとお過ごし戴き大変嬉しく感じております。また、根室お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽30】部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

投稿者さん 2023年05月08日 08:50:32

接客がとても親切でした。温泉ではないものの、大浴場があって混んでることもなかったのでリラックスできました。朝食ビュッフェには海鮮が豊富で非常に豪華でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年05月12日 18:54:35

【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

アディダス6434さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

アディダス6434さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:33:50

運転で疲れた体には、和室の部屋とお風呂がピッタリでした。また、近くに食事できるお店がたくさんあり、それも良かった。根室に行く際はまた利用したいです。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年05月12日 18:51:21

当ホテルの客室は和室が多くなっておりお一人様からご家族での宿泊もゆったりとお過ごし頂けます。