ホテルユニゾ大阪淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ大阪淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:57:31

設備や部屋もキレイでコンビニも近くとても便利ですが
バスルームが生乾きの臭い(シャワーカーテン?)があり、床に髪の毛が残っていて排水溝の掃除がされていなかったので少し不快感を感じました
また、朝食は種類が少し物足りないかな?と感じました
スタッフさんの対応も良く、上記が改善されていれば非常に良いと感じました

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月22日 20:12:38

この度のご旅行に際して私どものホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

バスルームの臭いとご朝食の品揃えに関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。特にバスルームに関しては最終のチェックが十分に行えているなら発生するはずの無い事態でございますので、清掃の際に十分確認するよう清掃責任者に申し伝えます。ご朝食に関しても品数がもう少しあったほうがよいとのご意見を頂戴することがございますので、運営店舗に報告いたします。

せっかくのご旅行において物足りないお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉をかけてくださり恐縮でございます。是非ともご投稿下さった点を改善し、全体的に非常に良いと感じて頂けるホテルを目指し、精一杯取り組んで参ります。

お忙しい中、改善の必要な点をご指摘くださいまして、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(25.2平米)【禁煙】】

とらさん53さんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

とらさん53さん [30代/男性] 2017年08月21日 22:08:55

とにかく部屋のホコリが気になった。
掃除してますか?って思うぐらい。手抜きで掃除してる感じがしました。
朝、歯を磨こうと歯ブラシを取ると、歯ブラシの封が開いてあるのがそのまま、置かれてました。
仕方なく、口をキレイにする液体を使用。
エレーベーター前に新聞置いてますが、朝の5時に出発で、新聞を取ろうと思いましたが、前日の新聞が何部も置かれたまま。
普通は日付が変わったら片付けませんか??
今後使うことはありません。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月22日 20:03:17

この度私どものホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいました点は、本来あってはならないことばかりでございまして、フロントスタッフ側も清掃側も細心の注意を払うように気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年08月20日 22:32:56

レジャーでもなくビジネスでもなく、試験勉強で缶詰になりたくて、利用しました。
立地に関しては申し分ありません。
ぶらぶら歩いても疲れることなく、梅田や北新地に入れます。
問題は清掃、設備含めて、部屋そのものです。
私は喫煙者なので、喫煙の部屋をオーダー。チェックインして部屋に入ると、何とも言えない匂い。
年配の方がつける整髪料のような、なんとも言いがたい悪臭…タバコの匂いを消すと言うより、上から散布したような匂い。
清掃も行き届いておらず、デスクの上に短い髪の毛数本、目に見える大きさの埃。
いったいこの部屋の何がエグゼクティブなのでしょう?
トイレの匂いも、24時間換気を入れても気になりますし、シャワーの水圧の低さといったら、私の中の過去最低レベルでした。
全く価格に見合っていない。珍しく、一言言いたい!と思うホテルでした。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月22日 20:01:22

お部屋に関してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいました点は、本来あってはならないことばかりでございまして、清掃責任者に報告し、緊急に対処いたします。せっかくエグゼクティブフロアをお選び頂いたにもかかわらず、このような事態となってしまい深くお詫び申し上げます。

連泊プラン【素泊り】OUT12時♪
【〓高層階(15階)〓エグゼクティブシングル【喫煙】】

parchinさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:20:07

機能的な部屋です。朝ごはんはシンプルヘルシーで美味しいです。高菜ご飯が好きです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月22日 19:53:41

お部屋とご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき幸いでございます。ごゆっくりお休み頂ける様140cmサイズのベッドをシングルでもご利用頂いております。その都合上、少し狭くお感じだったかもしれませんが、機能的にお使い頂けたとのことで嬉しく存じます。朝食に関しては、ご投稿くださいましたように、健康志向の和食メニューでございまして、ご飯も白米と季節替わりの混ぜご飯か炊き込みご飯がございます。お気に召して頂けたようですので、今後とも引き続きお召し上がりいただけるなら幸いでございます。

ご出張で大阪へおいでの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お仕事でお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【高層階エグゼクティブフロア】~専用アメニティや特典付のリラックスステイプラン~(朝食付)
【〓高層階(16階)〓エグゼクティブシングル【禁煙】】

SORA333さんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

SORA333さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:31:54

只今、連泊で宿泊中です。チェックイン時は、私の手違いで大変ご迷惑を掛けたにもかかわらず、フロントの女性には、とてもとても親切に対応頂きました。ありがとうございます!女性フロアもあり、セキュリティーも万全、駅近で安心して宿泊できるホテルです。また、以前の口コミでランドリーが…との意見がありましたが、新しく清潔で快適に利用させて貰っています。本当に、人良し・設備良しのオススメ出来るホテルです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 20:58:33

この度私どものホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご予約の内容とお客様のご希望に幾つかずれが生じていたようでございますが、今回のようにご遠慮なくご相談いただければ幸いでございます。ご投稿くださったお褒めの言葉は私どもの大きな力となります。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、精一杯取り組んでまいりたいと存じます。ご覧になられたランドリーのご投稿を頂戴した後に、新しい洗濯機に交換いたしましたので、是非ご利用くださいませ。

これからのご滞在もお客様にとって素晴らしいお時間となることを願っております。何か私どもにてお力添えできる点がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。お忙しい中、私どもの力となるご投稿を寄せてくださり、ありがとうございました。

【〓高層階(15階)〓エグゼクティブシングル【喫煙】】

外人同然さんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

外人同然さん [50代/男性] 2017年08月13日 18:10:05

何回か利用していますが、今回は少し残念。
1.冷蔵庫前の飾り扉の蝶番がねじ切れていて扉が外れてたため、冷蔵庫が使いにくかった。
2.バス周りに髪の毛があったり、全体的に掃除が行き届いていない感じ
地下鉄・京阪淀屋橋駅に近く、コンビニ、ミニスーパー、飲み屋が近隣にあり、便利。朝のJoggingに川沿いの遊歩道が楽しい。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 20:36:18

いつも私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、お部屋に関してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく感じております。扉が外れているなどの不備がある場合、清掃スタッフより連絡を受け修繕するのですが、見落としたままお客様をお通ししてしまいお詫び申し上げます。髪の毛が落ちているという事態も、十分な確認を怠っていたことが原因で生じてしまいましたので、きちんとしたチェックを行うよう徹底いたします。

お客様のご指摘を頂きましたので、改善を図り、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力してゆく所存でございます。引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お仕事でお忙しい中、改善を要する点をご指摘くださいまして、ありがとうございました。

fumijjさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

fumijjさん [50代/男性] 2017年08月12日 16:42:22

部屋は狭いけど、清潔です。朝の食事も薄味で美味しかったです。ただ、もう少しおかずの種類が多いともっと良いと思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 23:28:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に概ねご満足頂けたようでしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。早速レストランに報告させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目財して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ビジネス応援パッケージC QUOカード¥1,000【朝食付】

nsrtakaさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

nsrtakaさん [50代/男性] 2017年08月07日 12:36:30

駅出口からも近く便利だが都心のビル群で部屋がやや暗い。ベッドに長い髪の毛が落ちていたのが残念でした。朝食もおかずがもう少し多いといいのですが(特に洋食)。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 23:16:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のお部屋の清掃不備でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃業者との連携を密にし、清掃チェック体制の強化に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月05日 13:51:55

とても綺麗で静かなホテル.大阪出張時の定宿です.

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 23:08:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大阪ご出張の際の定宿にしていただいているようでしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは大阪でも有数のビジネス街の中心地に位置しておりますので夜間は大変静かなエリアとなっております。

お客様からの評価を落とす事の無いよう、今後もスタッフ一同気を引き締めてより良いホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 16:39:15

出張で利用させていただきました。やはりとても良かったです。綺麗でアメニティもそろっていて、淀屋橋駅からすぐで申し分ないです。ありがとうございました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 23:01:14

この度も数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にお褒めのお言葉を沢山頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様から頂いた評価を落とすことの無いよう、今後もスタッフ一同より良いホテル作りを目指して参ります。
どうぞまたのご出張の際には当ホテルにてお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

〓女性専用フロア【禁煙】〓女性のための快適Stayレディースプラン♪(食事なし)
【〓女性専用フロア〓レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月02日 17:19:10

朝食にマカロニサラダがなくなったのが残念です

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 22:53:49

朝食メニューに関しましてご意見誠にありがとうございます。
 レストランへ早速報告させていただきました。その日の食材の仕入れによりメニューが多少変更する場合がございますので予めご了承くださいませ。
当ホテルへのまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 17:18:04

大阪宿泊時はいつも利用していますがまあ普通です

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 22:50:24

今回も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大阪へのご出張の際には当ホテルをご利用頂いており重ねて御礼申し上げます。
普通以上のサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一丸となってより良いホテル作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 17:10:59

立地が良く、清潔感もあり良いホテルです。コンビニも近く、利便性が高い点が評価できます。朝食も期待していましたが、バリエーション的にちょっと物足りない。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月12日 22:48:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂き誠にありがとうございます。

ご朝食のご要望は他のお客様からも多数頂戴しており、レストランにもご報告させて頂いております。
今後もお客様のニーズに沿ったホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

〓ECOプラン・朝食付〓 【IN20時】

アキロンさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2017年07月31日 23:03:41

大阪出張で利用。前回も良かったのでリピート利用です。淀屋橋駅目の前、オフィス街で夜は静かで立地は抜群です。部屋の構成は普通ですが、ベットがフカフカで寝心地の良いことが気に入っています。朝食は美味しいですが、メインのおかずが乏しく、やや寂しい内容なのが惜しいです。そこ以外はとても良いホテルですので、またリピートしたいと思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月13日 09:36:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドにご満足頂けた様でして大変嬉しく思っております。

また朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。レストランへ報告の上、今後の参考にさせて頂きます。

どうぞまた大阪へご出張の際には当ホテルにてスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

〓ECOプラン・朝食付〓 【IN20時】

投稿者さん 2017年07月29日 12:39:50

レディースフロアにアップグレードしたいただいたのですが、洗面の排水溝が詰まっていたので、さらにツインルームにアップグレード。新しい建物だからか部屋は清潔で隣の音が気になることもなく、快適でした。冷蔵庫に入っていたミネラルウォーターで備え付けのドリップコーヒーを淹れられたり、リラックスタイムを過ごせました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月13日 09:41:13

洗面の排水に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
それでもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同恐縮しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月28日 17:40:09

何度か利用をしているリピーターです。コーヒーだけが1人分しか用意されていませんでした。これまではそんなことはなかったと思います。そして,砂糖やミルクなどのスティック系のものが,2つのマグカップのうちの1つに突っ込んでありました。これもこれまではなかったと思います。未使用のマグカップの中に何かが入れられていたことはなく,残念な思いをしました。
それ以外の面は駅に近く,コンビニやスーパーも近くにあり,とてもいいと思います。
また,リピートしたいとは思っているので,改善をしていただきたいです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 20:21:36

リピートでご利用くださっているにもかかわらず、コーヒーの不足やお砂糖等の置き方に不備を生じさせてしまい、大変申し訳なく感じております。お客様の仰る様に未使用のマグカップの中に入れておくべきではございませんので、清掃責任者に報告の上、改善のため取り組んで参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、「リピートしたい」とのお言葉を下さり、恐縮でございます。改善を図り、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努力してゆく所存でございますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、改善に必要なご指摘を投稿下さり、ありがとうございました。

カップル・仲良し2人にオススメ♪セミダブルでお手頃Stay(素泊り)
【【禁煙指定】セミダブルルーム〓140センチ幅ベッド〓】

AutumnCrestさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

AutumnCrestさん [50代/男性] 2017年07月28日 09:18:35

ビジネスで大阪エリアに毎週出張している者です。

いろいろなホテルを利用しています。
こちらのホテルは、ロケーションと建物は良いですが、大きな問題が2つありました。
1.インターネット接続が非常に遅い。不安定。ホテルで仕事する際に、ファイル転送が遅く最悪でした。
2.ランドリールームがカビ臭い。台数が2台しかなく(しばらく前は故障で1台だけ)空いていないことがある。
その他としては、ちょっと部屋が古い。仕事をするには机が狭い。照明が暗い。手鏡があれば良かった。
という感じです。

ネット利用が大事な方の場合は、おすすめしません。
基本は部屋で休むだけという普通の方には十分おすすめできます。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 20:10:59

この度私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

インターネットやランドリーコーナーの利用に関してご不便をおかけしてしまい申し訳なく感じております。お仕事のため室内でWi-Fiを利用される方も多くいらっしゃいますので、無線機器の設備を充実させ、快適にインターネット利用ができるよう改善のため取り組んで参ります。またランドリーコーナーの臭いについてでございますが、設置していた洗濯機が長年使用していたものだったことが原因でございます。先日、新しいものに交換いたしましたので、解決されるものと存じております。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、同じような問題が生じないよう細心の注意を払って参りますので引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お仕事でお忙しい中改善を要する点をご指摘くださいましてありがとうございました。

ビジネス応援!【ポイント10倍】賢く泊まってポイントGet♪【素泊り】

投稿者さん 2017年07月26日 13:31:44

枕の臭いが気になりました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 19:05:31

この度私どものホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

枕のご使用に関してご不快な気分にさせてしまい大変申し訳なく存じております。枕カバーを含めましたリネンの消臭について注意を払って参ります。改善のため努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご指摘下さり、ありがとうございました。

ビジネス応援パッケージC QUOカード¥1,000【素泊り】

投稿者さん 2017年07月26日 13:28:40

何度も利用して登録してるのに、フル記帳を言われてしまいました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 18:38:19

いつも私どものホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

いつもご利用くださっているにもかかわらず、チェックインの際のご記帳を全てお願い申し上げたとのことで大変失礼いたしました。ご予約の手続きの際に確認が不十分であったことが原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。
以後注意いたしますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご指摘くださいましてありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

オールドクライマーさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2017年07月24日 16:03:00

マイカー利用でしたので駐車場を探さなければ
なりませんでしたが、近くに市営西横堀駐車場が
あって、一泊2600円でした。
ホテルは感じがよくて部屋も静かで
特に問題点はありませんでした。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年08月20日 15:47:41

ホテルについてのお褒めの言葉を頂戴でき幸いでございます。ご旅行のお疲れもおありだったと存じますが、静かにお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。ご投稿にも含めてくださいましたが、駐車場がホテルにございませんので、周辺のコインパーキングをお探しいただく必要がございます。駐車されたパーキングはお安くご利用頂けます。

また関西へお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【コンパクトツイン(18.9平米)【禁煙】】