田田の宿 クチコミ・感想・情報

田田の宿

田田の宿のクチコミ・お客さまの声

EVO F650GSさんの 田田の宿 のクチコミ

EVO F650GSさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:32:16

温泉ホテルとしても満足度は高い。泉質が非常良い。朝食は鶴岡市のビジネスホテルとしては最高レベル。部屋数が少ないのか、予約が取りにくいね。

田田の宿 2021年09月13日 16:18:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉、光栄です。
    当館の泉質は強塩泉で、湯冷めのしにくい温泉で好評頂いております。
    朝食もおいしく召し上がって頂けたようで、嬉しい限りです。
    インターネット販売の客室数が少ない為、完売となっていた場合はお手数ですが、お電話にてお問合せ頂ければ、幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年09月12日 18:40:38

鶴岡市街からはちょっと離れています。駐車場は平面、無料。
    フロントにウォーターサーバーと電子レンジあり。
    宿泊施設の隣にはスーパーと小さな道の駅があり便利。また棟続きで健康ランド(銭湯)もあり、宿泊客専用の温泉と両方楽しむことができます。
    平屋作りで広々とした印象のお宿です。
    朝食はバイキングではなくお膳で運ばれてきます。ご飯、汁物はじめレトルトではない手作り一品も美味しく、おかわりしていただきました。

田田の宿 2021年09月12日 20:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    酒田市と鶴岡市の中間に位置してる三川町に当館はございます(若干、鶴岡市寄りになります)。
    広大な駐車場を完備しておりますので自家用車・レンタカー・トラック等の駐車には大変好評いただいております。
    ただ、お車でないお客様にはご不便おかけしております。
    お食事もお召し上がりいただいたようでうれしい限りです。
    これからの季節は、新米も出回りますので
    なお一層おいしく感じられることと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    田田の宿 佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

投稿者さん 2021年09月10日 21:07:38

月山、鳥海山山歩きの際に利用しました。立地は田園地帯で駅近ではないですが、車利用なので、全く問題ないです。部屋は広くて綺麗、風呂は温泉で快適、朝食も美味しいです(夕食は施設のレストランで食べましたが、和定食が安くて美味しかったです)。施設が良く、価格が安いので、お気に入りです(昨年も同時期に宿泊しました)。

田田の宿 2021年09月11日 11:46:16

この度は田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    そのうえたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
    当館は田園地帯にあり、交通の便は良くないのですが、広い無料駐車場がありますので、車を利用の方には大変喜ばれております。
    お客様の言葉を胸に、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 17:18:14

連泊しましたが素晴らしく良いお宿でした!!スタッフさんは皆親切で、お部屋は狭いながらも清潔で過ごしやすく、赤銅色の掛け流し温泉がとにかく最高でした。宿泊者専用のお風呂がほぼ貸切利用できたため、湯治かなというくらい何度も入り、内湯のみですが至福度100点でした。隣接のお風呂屋さんが無料で利用できたにもかかわらず、結局一度も行きませんでした。鶴岡市街から車で15分程度でしょうか。車必須ですが、絶対また泊まりたいお宿です。

田田の宿 2021年09月06日 20:32:32

このようなお褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮です。
    お部屋の清潔さに関しましてはベッドメイク担当へも伝えておきます。
    コロナ禍ではございましたが、今度はぜひ大浴場もご利用ください。

投稿者さん 2021年09月05日 14:49:45

温泉の売店の種無しピオーネ新鮮で安くて美味しかったです
    隣接のスーパー ラコスにはまってます◎

田田の宿 2021年09月05日 21:10:29

また、なの花温泉田田の売店にてお得にお買い物していただいたようで重ねて御礼申し上げます。
    季節の果物など仕入のタイミングが良かったのかと思われます。
    また敷地内のスーパーラコスも町内産のお米の取り扱い等々、お買い得商品も多数揃っております。
    またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
    ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 20:00:06

ふらっと宿泊させて頂きましたが、とても良心的な金額で、
    大浴場も宿泊者用のお風呂もとても良かったですし、
    施設内もお部屋も清潔な感じでしたし、全体的に感じの良いお宿でした。
    寒くなったらまたぜひ利用させて頂きたいです。

田田の宿 2021年09月01日 06:52:49

良心的な価格との事ですが、日毎の部屋数限定になりますがネットからのご予約ですと大変リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
    清掃に関しても、コロナの影響により以前同様の清掃作業+消毒作業で1室あたりの作業時間が増してるのが現状です。
    9月に入り暑さもだいぶ和らいできましたので
    また違った雰囲気でのご入浴・ご宿泊もお愉しみいただけると思います。
    またのご利用をお待ち致しております。

西島西尾さんの 田田の宿 のクチコミ

西島西尾さん [40代/男性] 2021年08月30日 16:15:27

このご時世にレジャーで行くことにためらいもありましたが、私も同行者も長く在宅勤務で、旅行前からしっかりと感染対策をして過ごし、宿の方々にご迷惑にならないように気をつけながら伺いました。それでも都心からの客なんて、嫌な顔をされるのでは…など多少の不安がありました。
    だから、受付の方がとても優しく迎え入れてくださった時は、本当に安堵しました。ありがとうございました!

宿でも感染対策に気をつけていて、お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました(何度か宿泊者専用のお風呂を利用しましたが、入る度に脱衣所のゴミ箱が空になっていたり、桶がきちんと並べてあったり、こまめに清掃されていることが分かりました)。

宿泊施設のお風呂とは別に日帰り入浴の施設もあり、宿泊者は両方とも利用できるのですが、どちらのお風呂も良かったです!広さ的には日帰り入浴のお風呂の方が圧倒的に広いですが、そちらが使える時間帯は宿泊者専用のお風呂は空いていて、私は宿泊者用のお風呂で誰にも会いませんでした。

宿のすぐ隣の敷地にはスーパーや産直もあるので非常に便利です。私たちは車でしたが(駐車場は広いです)、バス停も目の前にありました。

次に庄内に伺う時も(それまでにコロナがおさまってほしいですね)、絶対コチラにします!!本当に心から落ち着ける時間をありがとうございました。

田田の宿 2021年08月30日 20:50:36

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍でのご利用ではございましたが、当館も検温・消毒等徹底しておりますので安心してご利用いただけたようで幸いです。
    ただ、館内のご移動の際はマスク着用をお願いせざるを得ない状況です。
    日帰り温泉施設も厳しい状況ではございますが
    お近くへお越しの際は、また是非ともご利用ください。
    フロント一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 21:44:52

部屋はとても良いと思います。
    大浴場はホテル専用と一般風呂も両方入れますので風呂好きな方はおすすめです。

田田の宿 2021年07月29日 05:57:02

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊のお客様には、二つの浴場を無料でご利用いただく事が出来、特に小浴場は時間帯によってはお一人でゆっくりと楽しんで頂く事ができます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月20日 17:43:48

建物は整備されていて、Wi-Fiも完備。食事も手ごろな値段で味は抜群。
     従業員のサービスもいうことなしで大変満足でした。ただ部屋に入ったらベッド枕元に
     髪の毛が1本のこっていたのだけは残念。

田田の宿 2021年07月21日 09:32:44

この度は田田の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。部屋を清潔に保ちお客様をお迎えする準備が行き届かなかった為、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。今後このようなことが無いように気を付けてサービスの向上に努めてまいります。
    不快な思いをしたにもかかわらず多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様の言葉を糧に、ますます精進してまいります。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    田田の宿  佐藤

投稿者さん 2021年07月11日 11:43:41

妻と泊まりました。お風呂が素敵でした。大きな外風呂もう一度行ってみたいです。寝室はベットで脚を怪我した私は、楽々と睡眠できました。

田田の宿 2021年07月11日 14:25:59

この度は当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    田田の宿にご宿泊のお客様は、併設の【なの花温泉 田田】もご利用可能となっております。
    また、3名様以上のご宿泊は部屋数限りがございますが和室をご利用いただけます。
    この度、ツインルームへご宿泊頂いたようですが
    ベッド幅120㎝とややゆったりとした大きさになっておりますので楽々とお休みになられたようで幸いでございます。
    まだまだ梅雨空ではございますが
    約1ヶ月後には、だだちゃ豆が出回るようになりますので美味しい庄内の味覚をお召し上がりに
    また是非おいで下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月10日 11:03:46

いつも通りゆっくり出来ました
    また月末お世話になります

田田の宿 2021年06月10日 16:29:52

いつも田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様には当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:40:51

格安な宿泊費の割に十分なサービスを提供していると思いました。

田田の宿 2021年05月24日 20:28:44

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    インターネットでは格安プランを提供しております。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。
                   田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

maru_8888さんの 田田の宿 のクチコミ

maru_8888さん [50代/男性] 2021年05月24日 05:06:13

急な予定で予約して使いました。
    1泊素泊まりで3000円と安かったのですが、建物は立派で掃除も行き届いていました。
    ただ、部屋に備え付けのポットが壊れていたのか、お湯を出すのにちょろちょろしか出ずに苦労しました。
    お風呂が温泉で気持ちよく、全体的には満足です。

田田の宿 2021年05月24日 15:11:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は木造平屋建てと温泉が特徴です。
    そのどちらもご満足頂けたようで光栄です。
    客室のポットが使いにくかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は点検を強化し、ご不便をおかけすることの無い様、努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。            田田の宿 齋藤

快走CX-5さんの 田田の宿 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年04月26日 08:13:17

初めて利用させていただきましたが、期待通りとてもよい宿でした。
    2種類の独特の温泉は、日帰りの方が多いですが、気持ちよく入れました。
    部屋も清潔でゆったりとくつろぐことができました。
    朝食のテーブルは、一人ずつ仕切られて、感染対策が徹底されていました。
    近くに行った際はまた利用させていただきたいと思います。

田田の宿 2021年04月26日 12:56:30

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の温泉は湯冷めがしにくく、気持ちのよいお湯ですねと多くの方よりお言葉を頂いております。
    お客様にも喜んで頂け、またゆっくりとお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。

今後も感染対策を怠る事なく、安心安全な宿を提供出来るよう努めてまいります。

佐藤

投稿者さん 2021年03月28日 00:43:33

温泉が好きなかたにはおすすめです。
    お湯は茶色ですが、良い湯です。
    疲れとれます。おすすめです。

田田の宿 2021年03月28日 20:10:56

この度は田田の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の温泉は、湯冷めしにくい強塩泉でございます。
    温泉で日頃の疲れを癒して頂けたようで、光栄です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 五十嵐

【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

まきまき2.8さんの 田田の宿 のクチコミ

まきまき2.8さん [40代/女性] 2021年03月27日 12:41:00

出張で利用。温泉のある宿を探してこちらに宿泊。大正解でした!
    とても素敵な宿で温泉も良く、客室は綺麗なビジネスホテルでゆっくり休めました。
    また利用したいです!

田田の宿 2021年03月27日 17:01:57

この度は田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    庄内平野の田んぼの中にある平屋建ての建物で、広い駐車場がありますので車でご利用の方にはご好評いただいております。
    温泉のあるビジネスホテルとしてご利用頂くと大変ありがたく思います。
    お客様にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 15:57:05

初めて頼んだ晩飯楽しみにしていました
    つや姫は今まで食した中で一番美味しかったです
    からかいの煮付や肉野菜と卵の中華炒めも飯のおかずにバッチリでした
    コロナが収まりフツーに宴会料理で飲みたいです
    温泉は久し振りに大浴場も利用しました
    高濃度温泉は凄くいい!!とうちのはハマったようです
    翌日隣のスーパーでいろいろ買って帰りました
    安いし海鮮も買えて重宝します お世話になりました

田田の宿 2021年03月01日 21:23:14

いつも田田の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    日々の忙しさを一時忘れて、当館にてゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
    また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    更なるサービス向上を目指し従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月25日 11:26:26

地吹雪で難儀しましたが無事着けてホッとしました
    お風呂と美味しい食事で寛がせて頂きました
    次回初夕食をお願いしたいと思います

田田の宿 2021年02月25日 12:57:38

この度は、悪天候の中「田田の宿」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉とお食事で疲れを癒していただけて、光栄です。
    次回は是非、夕食もお召し上がりくださいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
    田田の宿 五十嵐

ヤマモト9152さんの 田田の宿 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 09:32:55

お風呂は素晴らしい。食事も安定しています。また利用します。

田田の宿 2020年12月28日 12:50:16

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    寒さが厳しくなってきたこの季節だからこそ、温泉に入り、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくり滞在してていただければと存じます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:43:14

珍しくお湯が温かったです
    言うかどうか迷ったけど朝はバッチリいつものいいお湯でした
    朝食はコロナのせいで寂しくなりました...
    また行きま~す

田田の宿 2020年11月26日 06:41:26

この度は「田田の宿」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の温泉をご利用ありがとうございます。お客様がご宿泊の日は隣りに併設しております日帰り温泉が点検日だったため、お湯の温度がいつもと違っていたようです。大変申し訳ありませんでした。朝同様、いつも通りの温泉を提供できるように日々精進してまいります。
    朝食に関しましても、コロナが収束するまでは、お客様と従業員の安全の為どうぞご了承いただきたいと存じます。
    忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。