サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 17:36:35

那覇空港を離着陸する飛行機が、ホテルの上空を頻繁に通過しますが、騒音など、全く気になりませんでした。那覇空港にも近く便利でした。

【新春初売りSALE】¥10,000ポッキリ!人気のハリウッドツイン&2会場から選べる夕食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2018年02月20日 20:08:44

立地条件は近くにスーパー・コンビニもあり那覇市街地まで直ぐに行けるのでいいと思う。20分以上チェックインを待たされた。部屋はリニューアルしたのか清潔感があり綺麗である。駐車場はチケットを取ってロビーで駐車券をチェックしてもらわないといけないので出かけるたびに、ロビーを経由しないといけないのが面倒である。朝食時、御膳を片づける女性が足で蹴ってを開けていたのは、ホテルではありえないと思った。朝食の食器が片づけられておらずテーブルが汚い。またその為に待たされていたお客様がいた。朝食時外国人がおかずを取るスプーンを落としてそのまま元に戻していた。女性がを蹴って開けていた事、テーブルの片づけが追い付いていない事、外国人が取り分けのスプーンを落としていたことからするとフロアーマネージャーを置くべきではないかと思う。

【Winter Stay】イルミネーションも楽しめる冬旅!朝食&館内利用券¥1000分付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

ヒデポチさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ヒデポチさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:11:21

まあまあかな

【2月スポットSALE】お日にち限定プライス!【朝食付き】

投稿者さん 2018年02月16日 14:58:58

近くに綺麗なビーチがあり最高でした。

【2月スポットSALE】お日にち限定プライス!【朝食付き】

投稿者さん 2018年01月31日 17:59:13

2度目の利用ですが前回はオープンした直後でした。今回は全てまんぞくでした。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF デラックスフロア/多彩な料理が並ぶ朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年01月30日 21:26:54

【よかったところ】
・部屋は清潔感があって広く、眺めも良かったです。
・何気なく置いてあった、電子ボードが気に入りました。
・朝食は種類が豊富で、地元の料理もたくさんあって嬉しかったです。

【少し残念だったこと】
・駐車場からホテルの入り口まで距離があること。雨の日だったので余計に遠く感じました・・。

【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

投稿者さん 2018年01月24日 13:53:31

11月に那覇在住の友人宅の訪問も兼ねて沖縄観光。
デラックスハイフロアオーシャングランデに2泊しました。

まさに陸の孤島みたいなところにあるのでレンタカーは必須。宿泊客は隣接コインパ無料。

徒歩圏内に飲食店やコンビニはありません。(ホテル1Fに簡単な売店はあります)
なので夕食はホテルのレストランか那覇市内とかで食べることになるかと思います。
今回はホテルのレストランは利用せず那覇市内でお目当てのお店に伺いました。

お酒を飲む方はホテルに車を置いてタクシーで往復するにしても、車で行って帰りだけ代行運転に頼むにしても、それなりに金額かかる距離です。
宿泊費が安いので、割合でいうと高く感じるかもしれません。

ホテル自体は綺麗だしサービスも良いし、アクセス以外の部分はほぼ不満ありません。
アクセスが非常に悪いからこそあの値段であのお部屋に泊まれるとも言えます。

朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。
トータル、大満足です。

今度は夏にお邪魔して併設のビーチやプールも楽しみたいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年01月25日 19:14:13

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。アクセス面でご指摘を頂きながら、トータル大満足!とのお言葉、そのうえ満点の高評価も頂き大変うれしく思います。

当館の立地に関しまして、この場をお借りし改めてご案内致します。那覇空港より約10km(車で約20分)国道331号線を糸満方面に向い、瀬長交差点を直進、海の上を走るバイパスを直進し西崎交差点を右折し約800Mの位置にございます。目印と致しましては、ホテル目の前にある“美々ビーチ”が分かりやすいと思います。

ホテル周辺につきましては、お車ですとそれぞれ、道の駅いとまんが車で約3分(地元野菜、お魚センター、お食事も出来ます!)、飲食店のある繁華街まで車で約10分(居酒屋さんは結構あります!)アウトレットモールと地元大型スーパーのサンエー約10分(夜23:00まで営業しており、お土産物も充実しています!)そして瀬長島にございます、最近大人気の“海カジテラス”まで約10分(飲食店やお土産店等が47店舗入っている商業施設)とあまり知られていないようですが、実は色んなお食事処、見どころある施設がお近くにございます。次回いらっしゃった際に、おススメの飲食店、観光スポットを是非ご案内致します。

今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

お客様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー

【秋冬リゾート旅】連泊で夕景望む海側客室!那覇空港から20分の南国リゾートステイ/朝食付
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2018年01月18日 18:02:12

娘の結婚式で、こちらのホテルを利用させていただきました。フロントの方、式関係者の方、みなさんにお世話になりました。お食事も美味しく,とてもよい旅行になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年01月20日 21:37:15

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。そのうえ、満点の高評価も頂き、大変うれしく、光栄に存じます。

お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対しての、誇りになります。

この度、ご縁を頂きました事、挙式という娘様の人生の一大イベントのお手伝いが出来ましたことに、ここに改めて深く深く感謝申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー

【さき楽45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約プラン/朝食付き
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2018年01月13日 14:52:50

初めて泊まらせていただきました。目の前に公園もあっていいです。夕食を食べるつもりが、飛行機の乗り継ぎでどうしてだか3時間も出発が遅れ、ホテルに着いたのは夜の10時半でした。夕食付きの予約でしたが、ホテルのレストランはもう閉まっています。ホテルの人が何も聞いてくれないので、飛行機が遅れて夕食が食べれなかったけど、明日の昼食を食べさせてもらえないかと申し出て、そうしていただきました。3歳の孫連れで、予定からかなり遅れてのやっとの到着なんだから、聞いてくれればいいのにと思いました。まぁ、あまり慣れていない人なのかとは思いましたけど。意外に昼食が美味しかったのにはびっくりしました。地元の人たちも食べに来ているようでしたよ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年01月20日 21:08:14

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご来館、ご滞在を賜りまして有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

ご夕食の件に関しまして、お客様への配慮が足らず、残念な思いをさせていまいました事、申し訳ございませんでした。

当ホテルにおきましては、日頃より朝礼の際に、ホテルグループのサービススタンダードをスタッフ皆で復唱しております。その中に“お客様のご要望にお応えできないとき、代替案をご提案し、最善を尽くします。”というものがございますが、私の教育不足により、スタッフの行動が行き届いておらず、サービスが後手になってしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

ランチにつきましては、ご満足頂いたようで大変うれしく存じます。お値段もリーズナブルで、品数も多く、私も休日の際には、家族で利用する事がございます。地元のお客様には、サザンビーチホテルといえば、“ランチブッフェ”という印象のほうが強いようです。

まだまだ未熟なわたくしどもでございますが、お客様におかれましては、これに懲りず、今後も当館をご利用頂ければ幸いでござます。

またお目にかかれる日を、ホテルスタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。

フロントアシスタントマネージャー

【さき楽45】選べる夕食付き!糸満、贅沢リゾート!オーシャンビュー客室確約プラン/朝夕食付

投稿者さん 2017年12月11日 23:27:56

周辺はビーチと公園以外ほぼ何もありませんが、到着時のバレーサービスからチェックアウトまで快適に過ごす事ができました。
食事も美味しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年01月10日 21:57:50

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。
 また、大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同光栄に存じます。

日常生活を離れ、サザンビーチホテルで快適にお過ごし頂けたこともうれしく存じます。
スイートルームご予約のプランにはお車のご移動をお手伝いするバレーパーキングのサービス、お部屋にはミニバーと焼き菓子をご用意しております。晴天の日には、お部屋から東シナ海に浮かぶ慶良間諸島の風景、窓を開ければ潮の香り、ミニバーのアルコールを召し上がりながら南国気分でのんびりとお過ごし頂けると思います。

これからもスタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるよう努めて参ります。お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュ

【極上のおもてなし】最上階ロイヤルオーシャンスイート・80平米客室で過ごすリゾートステイ
【専用ラウンジ/ロイヤルオーシャンスイート 80平米】

投稿者さん 2017年11月27日 22:16:53

妻の誕生日を伝えたら8階にアップグレードしていただきました。
素晴らしい誕生日となりました。
妻も大変喜んでおりました。
また、伺います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年12月11日 07:18:51

初冬の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お客様の大切なお日にちに、お祝い出来ます事は、私達ホテルマンの喜びでございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

投稿者さん 2017年11月02日 08:23:09

眺望を指定できないプランだったので期待していませんでしたが、6階のバストイレ別のお部屋を用意していただけました。
赤ちゃん連れでの宿泊だったためとても助かりました。
眺望もよく、海外にいるような気分を束の間味わうことができました。
朝食はおいしかったですが、時間がずれると激混みでテーマパークのように並んでいたので、そこが難点かなと思います。
でもまた利用したいホテルです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年11月05日 00:12:24

晩秋の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の内装や眺望をお気に召していただけて光栄でございます。弊ホテルの部屋タイプは多数あり今回のお客様のお部屋は40ヘイベーでございました。やはりバストイレがセパーレートのお部屋は人気でございます。朝食に関しましてはこれからも試行錯誤努力し改善していきたいと存じます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【38時間限定プラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ!眺望・フロア指定不可/朝食付き
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

フレンダ0917さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

フレンダ0917さん [20代/男性] 2017年10月26日 18:21:42

今回はホテルでゆっくり過ごす旅行がしたかったので、こちらのホテルを2泊で利用させていただきました。
台風21号の影響で、沖縄に着いた時点でかなりの強風が吹いており、少し気分が下がり気味でチェックインしました...が、スタッフの方々や綺麗な部屋、充実したラウンジを見て、「感激」しました。
今回はプレミアムラウンジが利用できるプランにしたのですが、あまりの居心地の良さに観光そっちのけで居座っていました笑 何度も出入りする2人を笑顔で迎えてくれるプレミアムラウンジのスタッフさんには大変お世話になりました☆

朝食は、1泊目は和食、2泊目に洋食をいただきました。どちらもすごく美味しく、リゾート感が感じられました。紅芋のジャムが美味しかった!!

お部屋はハーバー側でしたが、奈良から来た若者2人には充分すぎる景色でした。(奈良は海ないし)
グランデにすると、お風呂とトイレが別になっているのでオススメです。洗い場付きで浴槽も広く、彼女がとても喜んでいました!!(特に花びら?のような泡風呂の入浴剤)

私はフロアの香りがとても気に入りました。リゾートっぽい?香りがとても良かったです。
なにより、働くスタッフの方々の接客が1番良かったです。どなたも笑顔で挨拶してくれることが、とても気持ちよかった!!

また沖縄に行く際は、絶対このホテルに宿泊したいと思いました♪
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!!
(特にプレミアムラウンジのスタッフの方、何回も来る若者2人に素敵な対応、ありがとうございました♪

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年11月12日 18:30:31

フレンダ0917様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジ並びにスタッフへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、また“総合満点5”の高評価を頂き、大変うれしく、光栄に存じます。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

“感激しました”という素晴らしいお言葉に、スタッフ皆感銘を受けております!
 お客様一人一人に、心地良い空間、お寛ぎの時間をお過ごし頂く事が、私どもの願いであり、我々コンシェルジュの存在する意義と思っております。その願いがお客様へ通じ、感無量でございます!

フレンダ0917様とこうして頂きました出会い、素敵なご縁に、ここに改めて深く、深く感謝申し上げます。そして是非、また当館、当ラウンジまでお顔を見せにお越し下さいませ。(絶対宿泊したいとおっしゃるお言葉を信じてお待ちしております!((笑))
プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 専用ラウンジ付・寛ぎのクラブフロアステイ/選べる朝食付
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

yu5717さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yu5717さん [30代/女性] 2017年10月16日 08:23:08

部屋が綺麗し、食事も美味しいです。ホテルの従業員はすごく親切でしたので、最高でした。また利用したいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月18日 19:57:22

秋冷の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室やレストラン、スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様のお言葉はスタッフの励みになり、またサービス向上に全力で取り組んでいく所存でございます。お客様のお部屋からは海が一面に広がりリラックスして頂けたかと存じます。また沖縄にお越しになる際には弊ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【メルマガ限定!】オーシャンビュー確約!南国リゾートステイ♪/朝食付
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

西濃シーサーさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

西濃シーサーさん [50代/男性] 2017年10月13日 16:11:10

沖縄には毎年行っていますが、毎回北部のリゾートホテルに宿泊していて、初めてお邪魔しました。空港からも近くサービスおよびスタッフの対応も良く、気持ちいい休暇を過ごせました。景観がイマイチという評価もありますが、自分達は気になりませんでした。来年もよろしくお願いします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月18日 21:15:37

西濃シーサー様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申しあげます。

また、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、恐縮に存じます。

今回のご旅行は、西濃シーサー様にとって初めての沖縄南部へのご宿泊だったのですね。
 当館は空港から近い立地の為、移動に時間をかけることなく、ご滞在の時間を長くゆっくりお過ごし頂けたのではと思います。この度ご宿泊されたお部屋タイプは、港側の景観でございます。多くのお客様は沖縄といえば白い砂浜、青い海ということでビーチ側の景観を好まれますが、糸満の街並みや船が行き来する漁港の風景はどこか懐かしくほっとするような気持ちになる、私のおすすめの景色でございます。時間帯によっても景色が変わるので一日中飽きずに風景をお楽しみ頂けます。

これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。「来年もよろしくおねがいします」というお言葉を信じ、西濃シーサー様にお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF プレミアムフロア・ハーバービュー/選べる朝食付
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)】

投稿者さん 2017年10月02日 21:44:10

3回目の宿泊です。
難点は駐車場~フロント~客室への距離と導線でしょうか。
それが面倒に感じて今回が最後かな、と思いながら訪れたんですが、フロントのある2Fに着いてすぐにポーターの方が声をかけてくださり、印象がかなりUPしました。
忘れ物の保管もありがとうございました。
ハード面も大切ですが、やはりソフト面が良いとリピしたくなります。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月11日 19:46:44

この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊、大変光栄に存じます。

ハード面でマイナスポイントになってしまいましたが、スタッフへの印象がプラスとして頂けて、私どもスタッフも安堵の胸をなでおろしてございます。

お忘れ物があったのですね、お客様にとって大切な物を、無事お受け取りいただけて何よりでございます。

ハード面で「最後」だと思われたのが、ソフト面で挽回できて大変喜ばしく存じます。
また、リピートしたいというご意向をお伝えいただき、心温かなお言葉、感謝致します。次回ご来館いただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同、良いサービスを心掛け、精進して参ります。

改めまして、この度もご宿泊頂き誠にありがとうございました。是非またご来館いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【PREMIUM TIME SALE】オーシャンビュー客室確約!専用ラウンジ付・クラブフロアステイ
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン 30平米】

union3726さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

union3726さん [40代/男性] 2017年09月29日 20:10:00

3回目の宿泊でいずれもクラブフロアを利用させていただきました。客室、プール、目の前のビーチと全てコンパクトにそして高レベルにまとまっていて非常にくつろげるホテルになっています。スタッフの皆様も笑顔が素敵で施設の案内から世間話までフランクに丁寧に丁度いい接客がとても好感が持てます。ただ一点だけラウンジのオードブルが年々寂しくなってきてる気がします。当初はローストビーフのピンチョスなど見た目にもワクワクするようなラウンジでしたが今回はミートボールや缶詰めのサンマなどそれなりに並べて見栄えを保ってるようでした。客室テレビで開業当時に撮影されたであろうホテル案内のラウンジ映像では素敵な調理が映し出されているだけにせめて同じクオリティを保っていただけると嬉しいです。とはいえコスパは文句なしです!またお邪魔すると思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月11日 19:42:01

union3726様

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のクラブフロアを再度訪れて頂いたうえ、ご滞在中に感じた事をお伝え下さり、感謝申しあげます。ラウンジのオードブルのクオリティに関して、ご意見ありがとうございます。union3726様にご期待頂いているご様子や(恐縮ながら)、毎回楽しみにされているご様子が窺がえて、大変嬉しく存じます。

当プレミアムラウンジもお陰様で5年目を迎え、OPEN当初よりサービスの内容にいくつか変更箇所がございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もよりよい、お客様がお寛ぎ頂ける、他には無いラウンジを目指して参りたいと思います。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度も当館クラブフロアのご利用誠にありがとうございます。
このようにご意見賜ることで、さらなるホテルのサービス向上に努めさせて頂けます。感謝申しあげます。
union3726様のまたのご来館、コンシェルジュ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 17:33:13

お部屋がこもった匂いがしてすぐに窓を開けて換気しましたが最後まで気になりました。洗面台もカビの匂いがすごかったです。繁忙期でカビ取りや換気するタイミングがないのでしょうか?

アメニティも変更になったようで、公式ホームページに記載されているもの全ては揃っていませんでした。ホテルにあるものと思いわざと置いていったものもあるので正確な情報が欲しかったです。

立地(空港、海近く)、スタッフさんのサービス(スタッフ皆さんがいつも笑顔で、子連れのワガママにもテキパキ対応していただけました。特に子どもがしょうもないことで話しかけても目線を合わせてしっかり会話していただけ感動しました)、ホテル内でのイベント(エイサー大迫力でした)には大満足です。またリピートしたいと思っていますので匂い等改善されたら嬉しいです。

ただ、外部の方かとは思いますが、夕刻のクラフトコーナーの方の対応は、混雑していてお疲れだったのかやっつけ仕事で少し気になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年09月04日 20:07:23

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや、公式ホームページに記載されているアメニティーが全て揃っていなかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。改めて、ホームページに記載しているアメニティと客室の物を確認させて頂きます。

お部屋内のアメニティーのミキモトに関しましては、以前はポンプタイプとミニボトルタイプの両方をご用意しておりましたが、重複しているとのお客様からのご意見を踏まえて、ホテル内で検討しました結果、現在はポンプタイプのみとなっております。(この度のご指摘は、こちらの事でしょうか?)そのうえでプレミアムクラブフロアのみでございますが、女性のお客様方より多数のご意見がございましたスキンケアセット「SHISEIDO」を新たにご用意致しております。ご入用のお客様は、ラウンジコンシェルジュへお声掛け頂ければと存じます。

スタッフや、立地に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。お子様とお話をする事は、私達にとっても癒しになり、自然と笑みがでてしまいます。
 また当館は空港から車で20分程でアクセスができ、その点でもお客様より人気ございます。
本島内リゾートホテルの中で、空港より最もお近くでございます。

イベントにつきましては、7.8月は毎日のようにホテルで夕方イベントを行っております。
色んなジャンルのイベントを行っている中でも人気がある「エイサー」は、沖縄本島や離島などの盆踊りの事で、民謡に合わせて、大太鼓やパーランク、三線などで音を出したりします。そんな中、エイサーに使われている曲が、“沖縄民謡”でございます。
小学校の運動会の高学年の部の種目にもなっているくらい沖縄では大人気でございます。
沖縄に来たときはぜひ皆様にもエイサーを見て好きになって欲しいと思います♪

「またリピートしたい」というお言葉は、私どもホテルスタッフへの何よりの励みになります。
 お客様がいつ当館に戻られてもお寛ぎ出来ますよう、よりよい空間を準備してお迎えできますよう、ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【Summer Stay】夏本番!ビーチ&ガーデンプールで南国リゾートステイを満喫♪/朝食付き
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2017年08月24日 01:32:08

お盆休みのハイシーズンに宿泊しましたが、クラブフロアのせいなのか、慌ただしい感じも無くて、のんびり静かに過ごせました。部屋も大変きれいでしたしオーシャンビューで最高でした。
スタッフの方も皆さん忙しい時期だと思いますが、常に笑顔で接して下さり、良い感じでした。
近くに良い観光スポットも有りますが、車はちょっと大げさだなと思う事も有るので、自転車借りられたらなお良いと思いますが、ほとんどのお客さんが車で来るからニーズが無いのでしょうか、、、、(以前は有ったけど廃止されたと伺いました)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年09月06日 15:00:54

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、ホテルスタッフ一同、恐縮致しております。
 お盆休みの中、沖縄の数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、ホテルスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お盆休み、夏休みの繁忙期ではございますが、
お客様にホテルでのご滞在をゆっくりご堪能頂けるよう、お客様と接する事が何よりの楽しみでございます。今回、ご滞在をご堪能頂けたようで、ホテルスタッフ一同、安心致しました。

「オ—シャンビュー最高」
オーシャンビューとハーバービューの眺望があり、どちらも魅力のある糸満の景色でございます。
今回、オーシャンビューをご堪能頂けたようで、嬉しく思います。

また、この度は自転車貸出しの件、ご意見賜りまして、有難うございます。
自転車の貸し出しは、現在行っておりませんが、近隣の観光スポットまで、観光タクシーで行くことも可能でございます。

今回こうして頂きました、ありがたいお言葉、お客様の声を胸に、スタッフ皆でまた、
力を合わせて、より良いホテルを目指して精進に、励ませて頂きます。
また沖縄本島へいらっしゃる際には、どうぞ当ホテルまで、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にお会いできる事を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に、有難うござました。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュ

【ファイナルサマーバーゲン】専用ラウンジアクセス付!寛ぎのクラブフロアステイ/選べる朝食付

投稿者さん 2017年08月22日 09:38:08

8月9日から家族4人で1泊しました。
ホテル周辺はリゾート感はあまり感じられませんが、ホテルはとてもキレイでリゾート感がありました。
夕食はホテル周辺に行こうかと思っていたのですが、早く閉まるお店が多いようで、結局ホテル内のビュッフェをいただきました。こちらのビュッフェは種類も多く、メインのお料理がお肉orお魚で一品選べて、とても美味しくいただけました。朝のビュッフェも同様美味しかったです。
沖縄での1泊目、リーズナブルではありましたが、お食事・清潔感は非常に満足しました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年10月17日 21:02:42

秋冷の候、お客様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に弊ホテルをお選びいただき誠に光栄でございます。またお褒めの言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。ホテル周辺の飲食店はタクシーで10分以内の場所にございます。ホテル2階のフロントやインフォメーションデスクではお客様のご希望をお伺いしお店の紹介もさせて頂きますので是非お立ち寄り下さいませ。2階のレストランはビュッフェスタイルでございますがメインはお肉かお魚どちらかお選び頂き目の前で調理し見応えもあるかと思います。これからもホテルサービス向上に邁進していく所存でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【ファイナルサマーバーゲン】この夏、最後の売り尽くしSALE!プール&ビーチは10月末まで/朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】