ホテル海 クチコミ・感想・情報

ホテル海のクチコミ・お客さまの声

mikutetsubonbonさんの ホテル海 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2018年08月13日 21:22:37

この度はお世話になりました。
口コミの評価が大変高かったので、日常生活の疲れを癒すことを目的にこのホテルでの宿泊を目的に伊豆を訪れました。
来訪時の出迎えから、チェックイン時の対応、お風呂、部屋の案内と大変自然体で接していただき大変良かったです。
もちろんチェックアウト時の対応も素晴らしかったと思います。

野天風呂の脱衣場にドライヤーは欲しかったです。
また内風呂に関しては朝も入れる様にして頂けるとチェックアウトまでの時間を有意義に使用できたと思います。
部屋は清潔感があり、何よりも海を一望できる眺望は大変素晴らしかったです。
双眼鏡の備え付けもうれしいサービスです。
またデッキの椅子も夕方の涼しい風を感じるのに役立ちました。
当日夜は強い雨が降っていましたが、電動シャッターがあったことで音を気にすることなく
就寝できました。

残念な点はトイレです。
壁紙の貼り方や天井付近のコーキング跡などがみすぼらしかったです。
食事に関してはどれも素晴らしく、バラエティーに富んだメニューを楽しめました。
検討頂けたら嬉しいのが、妻が少食だったため、何か事前にメニューへの要望等が伝えられる仕組みがあると残さずに済んだかもしれません。
最後に是非改善いただきたい点が部屋清掃です。
ちょうど隣の部屋のチェックアウトが早めだったので9時半ころからドンドンと部屋の設備を移動させている音など清掃の音が激しく聞こえてきました。
チェックアウト時間までゆっくりと良い眺めを楽しみたかった私たちにとっては大変残念だったです。
しかし全般的には満足のいく宿泊でした。
更にホスピタリティーの精神でよいサービスを心掛けて頂けましたら幸いです。

【本館和洋室(約45平米)】

ちあじぇいくさんの ホテル海 のクチコミ

ちあじぇいくさん [40代/女性] 2018年08月12日 13:18:18

初めて利用しました。
お部屋もテラスも広く、目の前が海なので静かにゆっくり過ごすことが出来ました。今回は離れの1号室を利用しましたが朝日も見れてとても良いお部屋でした。
お食事も夕朝食とも大変美味しかったです。
お部屋が広いのでソファの前にスツールか、パーソナルチェアがあると涼しい部屋からも景色を楽しめるのではないかなと思いました。
従業員の方はみなさん接客も丁寧でまた泊まりたいと思っています。出来れば2泊はしたい宿でした!

投稿者さん 2018年08月05日 16:23:28

【立地】駅前には何もないので買い出しはできませんが、良心的価格の自販機があるので特に困りません。海の前の前なので、砂浜ではなく岩場ではありますが窓を開ければ波の音が聞こえ、滞在中一度もTVをつけずに静かな癒しの時間を過ごせました。

【部屋】和洋室利用でしたが、天井がとても高くかなり広々としていました。綺麗でアメニティも十分揃っていました。

【食事】派手な豪華さはありませんが、丁寧で手が込んだ料理が食べきれない程出てきてお腹いっぱいになりました。

【風呂】サイズは小さ目ですが、平日のせいか外も中もほぼ貸切で大満足。大浴場はサウナ・水風呂もあり、離れ湯は海と緑に囲まれた解放感抜群の環境で最高でした。

ホテルに籠って疲れを取るのが目的だったので、ゆっくりのんびりリラックスできました。素敵なホテルですが、余り混んでほしくないです。

ホテル海 2018年08月11日 16:46:14

この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
豊な自然に、潮騒を感じながら、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋はシンプルなつくりでございますが、2階のお部屋は、天井が高く解放感がございます。
こぢんまりとしていますが、落ち着いた雰囲気の大浴場に、海を近くに臨む離れ湯と、温泉もご堪能いただけまして何よりでございます。
何もない、静かなホテルでございますが、「海」のお客様は、のんびりとホテルでのご滞在をお楽しみになられる方が多く見受けられます。
日々、お忙しくお過ごしのことかと存じますが、是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。
仰せのとおり、豪華さには欠けるかもしれませんが、旬のもの、地のものを活かした美味しいお食事をご用意して、おふたりのお帰りをお待ち申し上げております。
この度は、素敵なお便りまで頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
暑い日がつづきますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。

<人気プランNo.1>絶品!金目鯛の姿煮付き・彩りコースディナープラン

Maki2034さんの ホテル海 のクチコミ

Maki2034さん [60代/男性] 2018年05月08日 23:45:15

天候が悪く少し残念でした、
でも静で鳥の鳴き声と波の音で心が休まれました、ぜひ又行かせてもらいます。

ホテル海 2018年05月14日 15:50:48

生憎の天候となってしまい、心苦しく感じておりましたが、ごゆっくりおやすみいただけましたようで、何よりでございます。
豊かな自然に囲まれた、静かなホテルでございますが、別荘にいらっしゃるような感覚でお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
「海」は季節ごとに、いろいろな表情で、私たちを楽しませてくれます。
ぜひ、また日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。
再び、おふたりに、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか、素敵なご感想までお寄せいただき、本当にありがとうございました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

気ままにリゾートステイ♪1泊朝食付カジュアルプラン
【本館ツインルームB(約30平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 19:58:18

2018年1月2日に宿泊しました。建物自体は古いとスタッフさんよりお伺いしましたが、大型コテージのような佇まいで大変趣きがありました。建物や敷地内はお手入れや清掃が行き届いており、非常に快適でした。敷地内に海もあり、波の音が心地よく、その中で入る野天風呂は格別。ゆっくりのんびり気持ち良く自然を感じて過ごせました。また、お食事も大変美味しく、ボリュームも適切で大満足です。是非また利用させて頂きます。

ホテル海 2018年01月13日 15:02:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでなによりでした。
ホテルの建物は木造でナチュラル、素朴なしつらえです。
皆様には広いテラスや大きな窓など、大自然や海を常に感じていただける様に創られております。
また、ホテルの庭園のすぐ先にある郷戸の浜は、岩場の海岸ですが
大島や日の出を見ることもでき、より近くに大海原を感じていただけると思います。
ベンチも設置しておりますので、海を眺めながらゆっくり過ごされるにはお勧めです。
自然豊かで季節の移ろい感じられる私どものホテルに是非またお越しくださいませ。
おふたりに会える日を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 17:57:15

とても静かな環境で、すごくのんびりすることができました。
夫がエビアレルギーなのですが、夫の食事に混入することのないよう大変細やかに配慮していただき、安心して食事することができました。

私がエビが大好物のため、伊勢海老のお造りを別のいれものに盛って出していただいたのですが、それが本当に花束のように美しい盛り付けで、料理長のセンスの良さと心遣いに感動しました。

またぜひうかがいたいです。

なお、離れのお部屋のエアコンと換気扇がちょっと紛らわしい感じで、エアコンをリモコンで切ったつもりになってもなかなか止まらないなあと思ったら、それは箱形の換気扇でした。
換気扇は壁についているスイッチで止まるので、おかしいなと思ったらトライしてみると良いです。

ホテル海 2017年10月09日 09:56:15

この度は、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
現在ご懐妊中とおうかがいしておりましたので、愉しそうにお過ごしになられている
お二人を拝見して、私どもも幸せを分けていただいた気分になりました。
お食事におきましては、お褒めの言葉に植松料理長も大変喜んでおります。
特に盛り付けではひと工夫した一皿をご提供できる様に常に考えております。
また次回も評価をいただける様に励んでまいります。
これからの季節はだんだんと肌寒くなってまいりますので
どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしております。
本当にありがとうございました。

MM NYCさんの ホテル海 のクチコミ

MM NYCさん [60代/男性] 2017年09月05日 17:09:17

清潔で静かな宿でのんびりさせて頂きました。スタッフの方もとても親切で好意を実感しました。自信をもってお薦めできます。再度の滞在を家内と相談しております。有難うございました。

ホテル海 2017年09月08日 17:49:40

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子でなによりでした。
スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。
私どものホテルはお客様に別荘のような『脱・日常』を感じていただきたいと思っております。
自然豊かな環境で、鳥のさえずりに耳をすませ、どこまでも広がる海を眺める
ゆったりとしたお時間を過ごしていただければ幸いでございます。
是非また、お二人の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 17:28:52

離れの部屋露天は、まさに海一望でした。
客室も料理も申し分ありませんでした。今回は2泊でしたか、もっと滞在したい宿でした。

ホテル海 2017年06月02日 18:01:07

新緑の眩しい自然のなか、潮騒を感じながら、少しでも日頃のお疲れを癒していただければと思っておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。
海の美しい眺望も、ご堪能いただけ、何よりでございます。
施設も新しいわけではなく、お食事も豪勢ではございませんが、「申し分ない」との身に余るお言葉をいただき、嬉しくも、ただただ恐縮するばかりでございます。
海を近くに臨むこの豊かな自然をお愉しみいただき、快適で居心地よくお過ごしいただけるホテルをめざして、一層精進してまいります。
また、お食事も旬と伊豆の恵みを活かした、美味しいと感じていただけるものを、ご提供できるように努めてまいります。
何も行き届きませんでしたのに、このような心温まるお便りをいただきまして、本当に嬉しく、ありがたく存じます。
心より感謝申し上げます。
どうぞ、これからもホテル海をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、おふたりのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうかくれぐれも、ご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

<期間限定>嬉しい3つの無料特典♪季節のリフレッシュプラン

投稿者さん 2017年04月24日 09:49:12

あいにくの雨であったが、満足した。

ホテル海 2017年04月24日 20:38:57

改めまして、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は、あいにくの天気となってしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。
お寛ぎいただくことができたか、案じておりましたが、このようなお言葉をいただくことができまして、大変嬉しく、安堵いたしました。
何も行き届きませんでしたが、お忙しいなか、心温まるお便りまでいただきまして、心より感謝申し上げます。
私どもにとりましては、何よりも励みとなります。
素敵なご縁をいただきまして、こちらこそ、本当にありがとうございます。
天候のよい日は、海も青く、美しさが映え、潮騒や小鳥たちのさえずりを聴きながら、気持ちよくお過ごしいただけることと存じます。
是非是非、おふたりのまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
私どもも、今回以上に、ご満足いただけるように、日々精進してまいります。
新緑の美しい季節になりました。
季節の変わり目でございます。どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 10:45:42

初めて利用しました。予想以上の 素晴らしい おもてなしでした。 お風呂、温泉、夕食 大変 満足しました。 海沿いの立地で 敷地も広く、 景色も 良かったです。 次回は 夏に 伺いたいと思います。

ホテル海 2017年03月03日 17:01:55

数あるお宿のなかより、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、何も行き届きませんでしたが、ご満足いただけましたようで、私どもも安堵いたしました。
また、身に余る評価までいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。
いただきましたお言葉に恥じぬように、より居心地よく、安心してお寛ぎいただけるホテルをめざして、気を引き締めて精進してまいります。
どうぞ、ひきつづきホテル海をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
決して高級感溢れる施設ではございませんが、この豊かな自然のなかで、お客様には自然からの音や光、風、色等を感じながら、ゆったり、のんびりとお寛ぎいただきたいと、いつも願っております。
また別荘のような感覚で、いつでもお帰りいただきたく存じます。
ご再訪のお言葉までいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
四季折々、違った表情を楽しむことができますが、暑い夏も、リゾート感を満喫するには、おすすめの季節でございます。
おふたりをお迎えできます日を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
私どもこそ、活力をいただきました。本当に、ありがとうございます。
浅春の折、まだまだ寒い日がつづきますが、どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 14:57:01

離れの露天風呂付きのお部屋は広く、アメニティもそろっていて海が目の前でとてもよかった。
ただ部屋のエアコンのリモコンはあるものの自分のやり方が悪いのか調整がきかず夜中消したくても消せなかった。
野天風呂もとても気持ち良いが着替える場所が狭いのとカゴが小さい。

ホテル海 2017年03月02日 16:37:31

改めまして、ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
エアコンのリモコンの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
オペレーションの見直しも含め、改善に努めてまいります。
まだまだ、至らぬ点ばかりで何も行き届かず、大変心苦しく存じますが、お忙しい中、このような貴重なご意見・ご感想、また過分なる評価までいただくことができまして、大変ありがたく存じます。
お客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますように、努めてまいります。
離れ客室からの、開放的な海の眺望は、お楽しみいただけまして、何よりでございます。
美しく雄大な海の景色をご覧いただきながら、かけ流しの温泉をご堪能いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
豊かな自然と潮騒に包めれた小さなホテルでございますが、四季折々の愉しみがございますので、是非ともまた、違う季節に足をお運びくださいませ。
私どもも、次回は、よりご満足いただけるように、気を引き締めて精進してまいります。
寒さの中にも春を感じる季節となりましたが、まだまだ、寒い日がつづいております。
どうかお身体を大切に、お過ごしくださいませ。
みなさまの、お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
こ度は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★冬のご優待プラン(2食付き)

投稿者さん 2017年01月03日 11:09:42

29日に1泊離れに宿泊しました。
周りに建物がなくとてもプライベート感があり良かったです。
厳しい口コミもありますが、食事も部屋の露天風呂も少し離れた野天風呂も良かったです。
満点の星空を見ながらの野天風呂は、日頃の疲れが吹き飛びました・・到着が遅かったので
夕日が沈む景色が見られなかったのが残念。
熱海の道が渋滞していて行きは東京から6時間もかかってしまいましたが、是非また利用したい宿でした。

ホテル海 2017年01月06日 11:07:34

当日は、長旅、本当にお疲れ様でございました。
大変な思いをお掛けし、お越しいただきまして、心苦しく存じますが、日頃のお疲れが癒されたとのお言葉を伺い、私どもも嬉しいかぎりでございます。
おふたりの大切なお時間を、当ホテルにてお過ごしいただき、改めて御礼申し上げます。
この時期は空気も澄み、天候のよい日は、遠く房総半島まで見渡すことができる日もございます。
離れのお部屋からの眺望は、特に海を近くに臨み、潮騒を感じながら、掛け流しの温泉をご堪能いただくことができます。
この自然豊かな環境のなか、少しでも日常から離れて、のんびりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
次回は、是非とも夕方の黄昏時の風景もお楽しみいただきたく存じます。
何も行き届かず、あっという間のご滞在でございましたが、このような素敵なお便りをいただきまして、心より感謝申し上げます。
私どもにとりましては、何よりも励みとなり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、安心してお寛ぎいただける、居心地のよいホテルをめざして、日々精進してまいります。
お忙しい毎日をお送りのことかと存じますが、また季節の移ろいを感じに、是非是非、お帰りいただきたく存じます。
また、お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
おふたりの、益々のご健勝を伊豆よりお祈りいたしております。
この度のご宿泊、ならびに、お忙しいなか、お便りまでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 01:20:25

妻が妊娠中だったので、部屋もご飯も近いところにしていただき感謝です。ご飯がとても美味しかったです。

ホテル海 2016年12月25日 17:48:53

おふたりの大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お忙しいなか、ご丁寧にお便りまでいただきまして心より感謝申し上げます。
自然を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
何も行き届きませんでしたのに、過分なる評価までいただきましたこと、私どもにとりましては、何よりも励みとなります。
特に、お料理はお口に合いましたようで、何よりでございます。
料理長も大変喜んでおります。
これからも、伊豆の味覚、旬の食材をお楽しみいただけ、美味しいと感じていただける料理を、ご提供させていただきたく存じます。
ホテル海でのご滞在が、おふたりの素敵な思い出の一助となりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、私どもも、より皆様に愛されるホテルをめざして、日々精進してまいります。
これから、大切な時期に入られることと存じます。寒さも厳しくなり、年末のご多忙のおりでございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
おふたりのご多幸を、伊豆よりお祈り申し上げております。
そして、また、おふたりにお会いできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

桜井寿和さんの ホテル海 のクチコミ

桜井寿和さん [50代/男性] 2016年12月06日 22:52:45

まず大概の温泉客は熱海(好景気)で足止めされ、距離的にも交通面からも不利な伊東に熱海を超えさせて呼び込むには相当な努力と知恵が必要です。然も富戸エリアはメデイアでも有名な宿が乱立していますね!一見、御社の客層(常連)は高齢者(高齢化)が進んでいると思います(20代~40代の客は自らが浮いてしまっていると自覚してしまいます)旧態依然とした従来の努力では新規開拓には結ばれません(中途半端な計画は全くの無意味)私は伊東だけでも100泊はしていますし、富戸エリアの宿は全て網羅しました。宿の良し悪しは玄人であります。そこで客の心理より問題点を指摘します。悪い点→ベッドが安物(今時シングルで昭和時代の名残)②特別室でありながらインテリアのセンス0点。③客が高齢者では老人しか来ません→客の世代交代がないのは危機的な状況。④ご飯の炊き方が介護食同様に腰や艶(シャッキリ)でなくゴワゴワのガンタラ飯(不味くはありませんが)⑤施設の老朽化は仕方ありませんが、全体的に暗い(陰の気が流れている)⑥生き生きとした若手の男女スタッフが少ないので余計に陰気。⑦社員も年配が多く、特段の接客技術を備えていないので場末のビジネスホテル並みの応対。⑧海岸に恋人ベンチ?とても良い発想ですが!ただ置いて放置「しかも斜め(仲が傾く)に置かれて縁起が悪いので座れません)←恋人を呼び込むにも(客の心理を読めない)配慮ナシ!⑨冷蔵庫のドリンクは熱海の高級宿では無料!御社も無料4なのですが、安価な水・ドリンクが数本(これなら有料で見栄えのよいジュースがいい)因みに熱海の(せかいえ)(クレシエッドバッハ)1泊5~は10種類の珍しい南国ジュース・珈琲にフルーツ牛乳・バドワイザービールが無料解放です(両宿は年中予約が取り辛いほど人気)お宿月(常連客には冷蔵庫無料8種類16本)=コスパは大した事がありませんし、セコイのを見せ付けるより(器の大きさ)効果は大です。⑩HPのコンセプトが見えない&高級感やここま負けませんと言う自慢、特典が見えない。以上が非常に悪い点・用改善点です※質の良い宿には1泊10万払っても惜しくない客層がいますので!非常に勿体ないのは御社にはどこにも負けない強い売りが幾つもありながら従前を活かせず、誰も気付いていない点が哀しいです。私が経営したいくらいです!

ホテル海 2016年12月09日 16:53:02

ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お帰りになられた後にも、このようにお便りまでいただきまして、心より感謝申し上げます。
謹んで、拝読いたしました。
ご指摘をいただきました件、いちいちごもっともでございます。
特に、ご飯、施設の照明、海岸のベンチ、またホテル海のコンセプトの発信などにつきましては、早急に改善に取り組んでまいります。
本来であれば、ご指摘をいただく前に気づくべきところ、お恥ずかしいかぎりでございます。
スタッフの接客レベルにつきましても、お客様の意を汲んだサービスをご提供できますように、レベルアップに力を注いでまいります。
お時間を頂戴してしまう事項もございますが、お言葉にお応えできますように、スタッフ一同改善に努めてまいります。
おっしゃる通り、私どもは、ホテル海のポテンシャルを、まだまだ十分には活かしきれていない状況でございます。
いただきました問題点を真摯に受け止め、ひとつひとつ検証をし、今後の皆様に愛されるホテルづくりのために、役立ててまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。
改めまして、心より御礼申し上げます。
ご多忙な日々をお過ごしのことかと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 10:00:03

残念ながら食事に不満。新鮮さが感じられなかった。特に刺身類は、作り置きしておいたものを提供しているのではと思われた。(烏賊は、乾燥気味)
他は、満足。

ホテル海 2016年12月05日 15:54:56

ご移動の際は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもご満足をいただくことができず、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
豊かな自然に美しい景色、そして温泉にお食事と、お料理は旅の大きな楽しみのひとつでございます。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、ご提供の仕方も含めて、改善に努めて参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただくことができまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
これからは、空気も澄み、景色も美しさが映え、温泉も恋しい季節となります。
また、早春に春の桜、そして新緑の初夏もおすすめの季節でございます。
また是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
次回は、よりご満足いただけるおもてなしを、
ご提供できますように、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
みなさまの、またのお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ならびに、お忙しいなか、ご感想までいただきまして、誠にありがとうございました。
寒冷のみぎり、皆様のご健勝を、お祈りいたしております。

投稿者さん 2016年12月02日 09:42:14

大変丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。

ホテル海 2016年12月05日 15:37:07

この度は、数あるお宿より、ホテル海をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お帰りになられた後にも、お忙しいなか、ご感想までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
何も行き届きませんでしたのに、身に余る評価までいただき、大変恐縮でございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、私どもにとりましては、何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ、至らぬ点ばかりでございますが、より居心地がよく、ご自分の別荘のように安心してお寛ぎいただけるホテルをめざして、精進してまいります。
是非是非、また季節の移ろいを感じにお帰りくださいませ。
豊かな自然のなか、潮騒を感じながら少し日常から離れて、ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただきたく存じます。
四季折々の美しい風景と旬を感じるお食事をご用意して、おふたりのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、心温まるお便りをいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
師走を迎え、何かとご多用かと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

裕2409さんの ホテル海 のクチコミ

裕2409さん [50代/女性] 2016年10月10日 11:41:50

今回は「海が見える温泉」、「おいしいお料理」の2点に絞って選びました。
どちらも最高に満足できるホテルでした。
特に夕飯は、次から次へと飽きることなくおいしいお料理が出てきて、今まで利用した宿の中では一番良かったと思っています。
おまけに一品ごとについつい話が膨らんでしまう珍しいものが多く、午後6時半から始まり気が付けば9時をまわっていました。
そんな中でも嫌な顔一つせず最後まで気持ちの良い対応で、本当にありかとうございました。
一つだけ難を言うのなら、お部屋が少しかび臭かったのと、網戸にしておいたら小さい虫がいっぱい入っていたことだけです。網戸の件は前もって教えてもらっていたら気をつけられたかと思います。
でも、それを超えるお料理のおいしさ、全てのスタッフさんの徹底した接客態度のよさで、再度訪れたい宿の一つとなりました。

ホテル海 2016年10月10日 21:27:28

また、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様、折角、遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛いたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在を、ご提供できますように、早急にできるところから改善に努めてまいります。
何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、過分なる評価をいただきまして、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく、また安堵いたしました。
今回のご旅行が皆様にとりまして、よい思い出となりましたら幸いでございます。
お料理につきましては、お気に召していただき、料理長も大変喜んでおります。
豪華さには欠けるかもしれませんが、少ないスタッフで真心を込めて、おつくりしております。
これからも、地のもの・旬のものを活かしながら、楽しいお食事のお時間をご提供できるような料理をご用意させていただきます。
お忙しい毎日をお送りのことかと存じますが、是非、また日常味わえないゆったりとしたお時間をお過ごしにお帰りくださいませ。
季節ごとに変わる美しい眺望と、美味しいお料理をご用意して皆様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度は、励みとなります素敵なお言葉とともに、貴重なご感想までいただきまして、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ようやく涼しくなり、朝晩は肌寒い季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 10:51:59

主人の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
何故このような高評価なのは理解出来ませんが、接客される従業員の方の接遇がポイントなのではないかと思います。
辛口になり申し訳ありませんが食事、お風呂共、いたって普通です。同じ金額ならばもっと良い場所があると思いますが、これで満足される方であればよろしいのではないかと思います。
値段に見合うお宿でした。
再訪はありません。
ありがとう御座いました。

ホテル海 2016年07月22日 16:05:21

おふたりの大切な記念のご旅行に、私どものホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、ご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、ホテル海に足りないものをよく考え、これからのおもてなしに反映さていく所存でございます。
まだまだ、至らないところばかりでございますが、お料理に温泉に、サービスと、ひとつでも良い印象をお持ちいただけるように、日々精進してまいります。
何も行き届きませんでしたが、この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想までいただきまして、心より感謝申し上げます。
これから暑い夏を迎えますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【サマーSALE】全室5%OFF★大海原にココロも開放!お得に楽しむ夏の旅

投稿者さん 2016年06月22日 01:04:43

大変お世話になりました。今まで宿泊したことがない感じのお宿でとても気に入りました。
ロケーションが最高で波の音と鳥の声のみの静けさ・・・日の出とともに目覚め離れ湯に行き最高のお風呂を楽しめました。食事も美味しかったです。特にお刺身は美味しく他のお料理もすばらしかったです。毎年新緑を見に山方面に行ってましたが今年は海方面に行こうとそちらに決めました。決めては、離れ湯の写真と口コミでした。「海」という名の通りのお宿でした。また行きたい宿です。

ホテル海 2016年06月25日 15:37:00

大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。新緑に包まれた中、海でのご滞在をご満喫いただけましたご様子をうかがうことができまして、私どもも大変感激いたしております。
離れのお部屋は、特に美しい眺望をご覧いただきながら、掛け流しの温泉をお愉しみいただけますので、大変人気がございます。
ご満足いただけまして、安堵いたしました。
決して豪勢ではございませんが、お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
これからも、地のもの、旬のものをとりいれて、美味しいと感じていただけるものを、ご用意していきたいと存じます。
励みとなります温かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
まだまだ、至らない点も多々ございますが、お客様の声に耳を傾け、より居心地の良いホテルを目指して日々精進してまいります。
自然しかない、静かで小さなホテルでございますが、季節によって様々な表情を愉しむことができます。現在は、紫陽花がちょうど見ごろを迎えております。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
長雨で蒸し暑い日がつづきますが、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★特別ご優待プラン(2食付き)

moooou9883さんの ホテル海 のクチコミ

moooou9883さん [20代/女性] 2016年06月01日 19:20:31

口コミが素晴らしかったので、当日までずっと楽しみでしたが、実際行ってみて本当に素晴らしくて感激しました!
スタッフのみなさんは親切で、外観はそんなに新しくないのかなー?と思いましたが、中は開放感もあり、掃除も行き届いており気持ちよかったです。
また露天風呂が素晴らしい。。(T_T)日の出見たかったなぁ。
もちろん、お部屋も、お食事も、立地(散歩が楽しかったです)もとっても素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。

ホテル海 2016年06月03日 16:59:57

お忙しい中、素敵なお便りまでいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
とても楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
私どもも、ただただ、嬉しい限りでございます。
口コミでは身の丈に合わない、大変ありがたい評価をいただいております。
励みとなります沢山のお言葉をいただきまして、大きな活力とさせていただいております。
私どもこそ、温かい気持ちにさせていただきまして、心より感謝申し上げます。
もうすぐ、ホテル海は20年を迎えます。
施設も古くなってきており、おもてなしも、至らぬ点ばかりでございますが、この美しい海を近くに臨み、豊な自然に囲まれた「海」の良さを、もっと皆様に感じていただけるように、日々精進してまいります。
是非是非、また別荘のような感覚で、お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
次回は、さらに、居心地よく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おふたりのご健勝を伊豆よりお祈りいたしております。