ホリディビジネス クチコミ・感想・情報

ホリディビジネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:10:53

安く泊まれるので、ある程度は仕方ない。車中泊よりは全然いい。たとえどんな部屋でも、どんなシャワーでもね。
ましてや、今回は2度目の利用でしたので、分かってて利用してますから。
仕事中の移動なので、ありがたい限りです。
車で行く場合、面倒かもしれませんが、眼の前の通りから入るよりウラ側に回って駐車場に入る方が安心安全だと思われます。
眼の前の道路は、なかなか交通量がありますから(^^ゞ

投稿者さん 2023年09月27日 08:12:26

朝食有りで予約したのに今やってませんと言われた。フェスなので朝食食べたくて予約したのに…。部屋もヤバいです。エアコンカビだらけ蜘蛛の巣有り。煙草吸わないので仕方ないですが超煙草臭くてスーツケースから服出せませんでした。床は廊下と同じタイル。シャワカーテン無いのでトイレびちゃびちゃ。リンスインシャンプー。ボディソープは無く石鹸です。歯ブラシは歯磨き粉無し。鍵預けて出掛けると22時以降居なくなるのでフロントに部屋番号書いてそのまま置いてあります。危険すぎでは?次は無いです。ごめんなさい。

投稿者さん 2023年09月23日 21:52:30

朝食付きで予約したのに朝食が付いていなかった。部屋がタバコ臭い。窓開けていたら目の前が大きい道路なのでうるさい。逆に車では来やすいけど。
時期的にエアコン不要な時に宿泊したのでエアコンは使用していないが見るからに古い機械が付いてる。

投稿者さん 2023年07月31日 18:10:31

リーズナブルな料金なので言える事ではありませんが、部屋が臭すぎる。喫煙室しかなかったのかもしれないが、タバコ臭と他の臭いが混ざった何とも言えない臭さで、服、着替えにも臭いがついて困った。
あと楽天の記載に「朝食あり」とあったが、実際は素泊まり。フロントで言われ、料金が低いので仕方ないとは思ったが、楽天の嘘表示はだめだろう。

shingo8520さんの ホリディビジネス のクチコミ

shingo8520さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:41:41

現金特価で非常に安く泊まれました。
部屋は古いビジネスホテルという感じでしたが、フロントの方の対応が丁寧でした。
朝飯はコーヒーとトースト一枚がサービスでしたが、宿泊費を考えるとありがたいサービスでした。
また、仕事で利用させていただくつもりです。

【現金特価★リーズナブルプラン】 ★軽朝食付★ 駐車場無料 ♪楽天限定♪

投稿者さん 2022年11月09日 14:11:12

受付の方はとても人当たりが良い方でした!
ただその他はちょっと…と思う箇所が多かったです。

部屋のベッドの横におにぎりくらいの埃の塊が落ちておりベッドの下を覗いたらもう何年掃除してないのかって程の埃の海。枕の横には蜘蛛の巣。
アメニティはシャンプー等無く石鹸一つ。

壁は薄く通路を挟んだ部屋の電話の声が聞き取れる。
近くの部屋が夜のお店の嬢の待機所になっており、夜中の2時過ぎまで隣の部屋同士でスピーカーで話していて「40分フリー入ったってー!!!」等の話し声と笑い声が響き渡り時折指名が入るとヒールの音を響かせて出て行く。
全部筒抜けだったので寝不足にはなりましたがなかなか面白いお話が聞けました笑

投稿者さん 2022年10月13日 15:25:12

格安プランなので、十分です。車で寝るよりいい。
シャワーもあるし。
都内のホテルと比べちゃうと見劣りはするけど、宿泊代の底値が4000円前後になるのでそれは仕方のないところ。
それに不満を言うなら立地条件のいい立派なホテルに行けばいい。
パンとゆで卵とコーヒーだけでも無料で朝ご飯食べられて、ありがたい話しです。
駐車場も無料だしね。

投稿者さん 2022年10月12日 16:42:56

コインランドリーがあるとなっていたが、乾燥機が故障していて使えなかった。
ウオッシュレットなし。石鹸は小さな使い捨て用。
料金が安いので、普通のビジネスホテルのサービスはないと思っていい。
寝るだけと割り切れば、駐車場もただなので悪くはない。

投稿者さん 2022年10月09日 15:57:42

かなり怪しい感じ

投稿者さん 2022年08月10日 11:43:03

ビジネスでの利用でしたが古いなりにきれいにされており、全然有りだと思います。
駐車場も無料なのもありがたいです。
朝食に軽食ですが頂けるのも美味かったです。
ユニットバスがカーテンが無いタイプの部屋だったので他の部屋はわかりませんが少し戸惑うかもしれません。

投稿者さん 2022年07月18日 15:04:22

料金が安いプランとは言え、朝食は事前申告制。Wi-Fiは繋がらない。エアコンがカビ臭くて使えない。シャワーの水圧が安定しなくてまともに使えない。多分二度と利用しないと思います。

gak7550さんの ホリディビジネス のクチコミ

gak7550さん [110代/男性] 2022年05月16日 21:21:15

駐車場があるのが嬉しい

投稿者さん 2021年10月11日 15:09:27

部屋の時計はとまってました
シャワーのお湯途中でとまりました

2021年10月

投稿者さん 2021年01月31日 00:04:09

レビューが悪くはなかったので宿泊してみましたが、正直リピートする理由が見つかりません。今時シャンプーなどのアメニティが何も無いホテルってあるんですね。しかもシャワーカーテンもないからトイレまでびしょ濡れ。トイレを流したら不具合なのかいつまでも水が流れてるからずっとうるさい。廊下での話し声も聞こえるからずっとうるさい。二度と行きません。逆に今時このクオリティで成り立ってる事が素晴らしいですね。二度と行かないけど。

2021年01月
ホリディビジネス 2021年03月11日 21:43:14

この度はご利用ありがとうございました。
しかし、ご不便をお掛けいたしましたこと、
誠に残念に思います。

ヨッシー141さんの ホリディビジネス のクチコミ

ヨッシー141さん [50代/男性] 2020年12月27日 18:53:07

すきま風があり、寒かったです。
結露対策をお願いします。
朝食のサービスは、トーストとコーヒー、ゆで卵は美味しかったです。

2020年12月
ホリディビジネス 2021年03月11日 21:45:39

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 16:59:53

二回目の利用です。今回も、急遽宿泊が必要になり、慌てて空き状況を確認し予約しました。
建物や設備は、懐かしさと歴史を感じる昔ながらのビジネスホテルですが、男性が一泊するには十分すぎる環境で、何と言っても低価格なのが大変助かります。素泊まりですが、朝軽食付き(トースト・ゆで卵・コーヒー)で、コスパは十分すぎると個人的に思うので、高崎に来るときは、毎回こちらにお世話になるつもりです。
立地的に、幹線道路に面していて移動に便利。駐車料が無料ということも本当にうれしい点です。周辺には、気軽に入れそうな飲食店やコンビニもありますので、食事や買い出しにも困りません。
今回はキャンペーンの対象にもなり、割引が適用されたうえクーポンまでいただきました。
入室の際にタバコ(ヤニ)の匂いが気にはなりましたが、私も喫煙歴があるので抵抗はありませんでした。なお、風呂にはシャワーカーテンが無いためトイレ側にもお湯が飛び散りますので、シャワーをうまく使用しなければなりません。
その他、テレビやエアコン、冷蔵庫、ドライヤーなど必要なものは揃えてもらっているので、快適に泊まれました。
ご家族で経営をされているのか、とてもアットホームな雰囲気のホテルで、気楽に過ごせます。個人的には、今回も大満足です!お世話になりました。

2020年12月
ホリディビジネス 2021年03月11日 21:50:27

いつも、当ホテルのご利用、そして
貴重なご意見も頂戴いたしまして、誠に
また、高崎にお越しの際は是非ご利用ください。

Miccさんの ホリディビジネス のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:16:19

駐車場は広く,周囲に飲食店等が多く,また信越方面のアプローチがいいので利用させて頂きました.二度目の利用で,お気に入りの宿の一つです.一つ不満があり,お風呂にカーテンがないので,気を付けないとトイレの方にお湯が飛びトイレ設備がびしょぬれになることです.だけど,うまくお風呂を使用すれば問題ありません.あと,朝食ありがとうございまいた.この価格で質素だけど温かい朝食サービスがあるのはとてもうれしいです.信越方面に行くことがありましたら,前泊の宿として,また利用させて頂きます.

ホリディビジネス 2021年03月11日 21:53:40

いつも、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月07日 18:24:46

部屋に入るなり前の客の使用済みタオルがそのまま。エアコンフィルターもぎっしり詰まってます。椅子座面の隙間はホコリとゴミでびっしり。簡単な清掃はしていると信じたいが、全体的に不潔。臭い。これでは消毒も行き届いているのか不安になる。設備の古さは価格相応だと思いますが、汚いホテルは価値なし。人の良さそうなオーナーさんでしたが、10分程で部屋を出て駅前の大手のホテルに移動。

2020年08月
ホリディビジネス 2020年08月08日 20:44:56

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず私共の至らぬ点があり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事を改めてお詫び申し上げます。
お客様のご意見に真摯に耳を傾け改善を図って参ります。

投稿者さん 2020年06月09日 22:10:42

急遽宿泊が必要になり、予算のない中検索したところ、こちらのホテルが一番安価な料金でした。ほかの方のコメントや写真等から、宿泊だけならば十分だろうと判断し、また駐車場も無料という点も大変助かるので、予約させてもらいました。
内外装や設備等全般的に非常に歴史を感じるホテルでしたが、この立地で駐車場無料、テレビ・エアコン・寝具関係はごく標準的なモノが備えられていましたし、朝の軽朝食(ちょっとしたものでもうれしい)も付いてこの値段でしたので、宿泊さえできればと考えていた私にとってはコスパは十分すぎるホテルでした。ホテルのマスターが気さくで親近感のある方でしたので、それもあって安心して過ごせたように思います。
※清掃の手間や経費の都合なのかわかりませんが、バスルームにシャワーカーテンがないため、シャワーを浴びる際はトイレ近辺をずぶ濡れにしないよう上手に浴びてください。

2020年06月
ホリディビジネス 2021年03月11日 21:56:32

当ホテルのご利用、ありがとうございました。
ご意見も頂戴いたしまして、恐縮です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【日曜限定】数量限定★急なご予定でもお得に♪★軽朝食付★ 【駐車場無料】

やす8995さんの ホリディビジネス のクチコミ

やす8995さん [40代/男性] 2020年05月18日 20:24:31

この宿は、ほっと一息つけるやどです。自分は、、まわりには、沢山飲食店もあるしコンビニもちかい。いっもありがとうございます

2020年05月
ホリディビジネス 2021年03月11日 21:58:01

当ホテルのご利用、ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

【直前割プラン】数量限定★急なご予定でもお得に♪★軽朝食付★ 【駐車場無料】