『子宝・安産の宿』 地蔵庵 クチコミ・感想・情報

『子宝・安産の宿』 地蔵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:40

3月23日に宿泊しました。ウェルカムサービスやお部屋のお手紙など、細かなところまで心配りが感じられ、ゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、広々としていて、温泉を思う存分堪能できました。
また、家族を連れて来たいなと思いました!

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2024年03月26日 10:29:59

この度は、『子宝・安産の宿』地蔵庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回はご家族とお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
「子宝・安産の宿」地蔵庵

☆☆ 満腹!!夕食は海鮮料理に舌鼓!! ☆☆ ~子授け祈願+貸切温泉プラン(朝・夕食付)
【【本館・スタンダード】~ツイン(和室)内湯・トイレ付】

S___1110さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

S___1110さん [20代/女性] 2022年06月27日 16:29:17

先日安産祈願で宿泊させて頂きました。
はじめて宿泊させていただいたのですが、中に入るとまるでおばあちゃんの家に来たかのような落ち着いた雰囲気で、部屋もちょうどいい広さ、さらに時間無制限の家族風呂もあり、妊婦生活最後の夫婦水入らずの旅行を楽しめました。お湯もちょうどいい温かさで肌がスベスベになりました。
翌日の朝食もとても充実しており、その後安産祈願をさせて頂きました。かわいらしいお守りもいただき、とても満足のした2日間でした。無事に子供が産まれたら、また報告させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【◇◆ お地蔵さまに健康を願って ◆◇】 ~健康祈願+貸切温泉~宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月04日 01:12:00

祈願付プランで宿泊しました。部屋、温泉は申し分ないですが、一部の方の対応が非常に残念でした。朝食後に祈願をしていただく流れでしたが十分な説明を受けておらずこちらがもたついていると「誰のための祈願なのだ」と説教をされました。こちらもいい加減な気持ちで参加したわけではありません。のちに言い過ぎたと謝罪されましたが、我々からしたら施設側の説明不足なのになぜあのような発言をされたのか、そもそも施設側の説明不足だったと理解されているのか再度確認したいです。祈願をうりにしている宿としてはあるまじき発言や対応なのではないでしょうか?十分反省していただきたいです。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2021年11月04日 07:37:52

ご返答いたします。

まずは、残念でなりません。
この一言です。

正直なところ、お客様に祈願に対するお気持ちがございませんでした。

絵馬を粗末に扱う行為。

決して許される行為ではありません。ご自身の願いでございます。心から願うならこのような様のような「残念な言動・言葉」は出ません。

地蔵庵にお越しになる皆様は、心から「子宝祈願」を願って来られます。それは藁をもつかむかのように。決して皆様、いい加減な気持ちで行われません。

お客様が絵馬に行った
「ポンと渡して、それでお終い。」
そのようないい加減な行動・気持ちはやはり一言注意いたします。

ご自身の事です。ご自身の為に行う祈願であります。ご自身の赤ちゃんの事です。いい加減な気持ちで良いのでしょうか。

やはり、祈願に対して失礼な行動をされる場合は、少なからずご注意をさせていただきます。

私どもは通常かつ精一杯の対応を致しております。

まずは、ご自身で受け入れることがなければ決して願いも叶わないと思います。

まずは、ご自身がお考えを変えられたほうが良いかと思います。

残念です。

以上

【☆★ 全国から多くの方が訪れる ★☆】 ~子宝祈願+貸切温泉~宿泊プラン(朝食付)
【【離れ・特別室】~1棟建・メゾネット・ツイン~露天・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月01日 20:30:45

とても親切にしてくださいました
温泉もトロトロでお肌がもっちりなりとても気持ちいです。

そして子宝祈願もしてくださいました。
朝食もとても美味しくお腹も心も満たされました

チェックアウト後も
車が見えなくなるまで手を振って下さり感動しました

本当におすすめの旅館です
ありがとうございました

2021年10月

投稿者さん 2021年09月20日 14:28:16

夫婦で利用しましたが、大変満足でした。
温泉が特に最高でした。かなりとろみのある水質で、温泉の質を謳っている旅館の中でも上位に入るのではと感じました。まさに、美肌の湯。
夫婦の願いが叶った時には必ず戻って来たいと思う、温泉宿でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月10日 11:34:46

観光地のすぐ側ですが喧騒は特に届かず、古民家の様な佇まいのかわいらしい宿でした。
貸切温泉はお肌がすべすべになり驚きました。気持ちがよかったです。
従業員の方々は最後まで優しく穏やかに接してくださり、お陰様で良い滞在となりました。
ゆったりと静かな空間に癒されました。

【☆★ 全国から多くの方が訪れる ★☆】 子授け祈願+貸切温泉宿泊プラン (素泊り)

投稿者さん 2021年05月04日 22:46:26

子宝祈願をしたくて宿泊しました。
スタッフの方々もとても親切にしてくださいました。

2021年05月
【カード決済】★子宝を願い全国から訪れる★~子授け祈願&貸切温泉~宿泊プラン(素泊り)
【【本館海間】~スタンダード~10帖 内湯・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月04日 10:32:29

親子で素泊まりしました。温泉がとても気持ちよくて、4回も入ってしまいました。温泉は内湯と家族湯がありました。家族水入らずでゆっくり温泉を楽しむことができてとても満足です。お湯はややぬるめですが、熱いお湯が追加できるので寒さを感じることはありませんでした。旅館の方々はとても優しくて笑顔が素敵でした。清掃は隅々まで行き届いており、旅館の中は季節のお花がいけてありました。母の足腰は悪くありませんが、段差が多いこと、内湯が2階にあることが少し大変だと言っていました。お年を召された方には段差がとにかく多いので大変かと思います。
最後は旅館のお父さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださいました。
また来たい、次はご飯も食べれたらと思います。
素敵な旅の思い出の1ページになりました。ありがとうございました。

『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2020年10月05日 08:24:55

◎階段も一考・良い思い出に!!◎

この度は「子宝・安産の宿」地蔵庵にお越し頂き誠に有難うございます。

日常では味わえない雰囲気。それが地蔵庵にはあります。昔のおばーちゃんの家。現代にはない、セピアな世界が広がります。

それを良くも・悪くも捉えるのも本人次第と考えます。

画一的な世界から脱却し。違った世界を前向きに捉え、自分の糧とする。これは面白いですね。

地蔵庵は、そういう旅館であります。
万人向きではございません。

次回は、「ご祈願宿泊」をお待ち致しております。

○● Simple 素泊りプラン ●〇  ~☆トロトロ美人を貸切で満喫☆~!!
【本館【 風間 】二間10帖 内湯・トイレ付】

オーウェンB777さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:13:10

宮崎旅行と子宝祈願で宿泊しました。
離れのお部屋で古民家?みたいな感じでしたが、中は綺麗で快適に過ごせました。
値段はそれなりにしましたが、離れの為ゆっくり出来、部屋も広く、何と言っても24時間使える天然温泉の半露天風呂付きの部屋の為大満足でした。温泉は、とてもトロっとしたお湯で肌に良さそうなお湯でした。
夕食、朝食共に美味しく、特に夕食のステーキ、朝食の冷汁はとても美味しかったです。
今回、全てにおいて大満足でした。
今度は1人家族が増えて利用したいです。

2019年03月
【子宝・安産祈願プラン】絵馬とお守り付☆2食/サーロイン会席
【離れ【 庵間 】 10帖+6帖 半露天風呂・トイレ付 】

投稿者さん 2018年10月28日 17:45:47

少し古風な旅館と言った感じで、お地蔵さまのご利益がありそうな座敷わらしがいそうな(笑)?感じで良かったです。お風呂も貸切りでゆったりできました。お湯がとろとろでいつまでもポカポカと体が温かく、肌も乾くとすべすべしており大変満足です。
ただ、お食事が主人が冷や汁が苦手なもので食べれなかった(素泊まりプランにしました)ので、私は残念でした。近くに飲食店やホテルはありますが、伊勢海老の季節でもあり予約してないと入れませんでした。お部屋は少し狭く感じましたが二人だから十分です。
チェックアウト時に絵馬奉納と子宝祈願をしてくださいました。沢山の方にご利益があったとの事で、早く良い報告が出来れば良いなと思います。

2018年10月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2018年10月31日 07:42:18

お越し頂きありがとうございます。
何事も、うまくはいかないのが世の常でございます。

それでも、幸せを感じ前向きにすすむ方をお地蔵様は
応援いたします。

残念がらずに、おまかせおまかせ。受け入れの心がありましたらきっと良いことがあります。

良いご報告お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:21

サーロインステーキプランを利用しました。
メイン料理のサーロインステーキは柔らかくて旨味が凝縮していて本当に美味しかったです!
宮崎名産のカボチャの煮物やミョウガのマッシュポテト握りなど旬のものをふんだんに使ったお料理で、宮崎限定の味をいただけました。
亭主の説明も愛情がこもっていてとっても楽しい時間になりました。ありがとうございます。

廊下や部屋にはお香が焚いてあって、静かな空間でお庭を眺めながらのんびりと過せるいい宿でした!
温泉の湯の花が黒かったのも珍しい体験で印象的でした!家族風呂なので気兼ねなく使えますよ。

2018年07月
★☆ お地蔵様へ願い込めて宿泊 ☆★ ~サーロイン・ステーキプラン~
【本館 天間】

ba-zudaさんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ba-zudaさん [30代/女性] 2017年12月28日 11:58:24

今回子宝祈願で利用させてもらいました。
夕食のお肉も豪華でとてもおいしかったです。ただ、時間が少し早くて全て食べることができなかったことが悔やまれます。主人も肉を残してしまった事をずっと後悔してます(笑)

あれから1か月後の体外受精で見事に妊娠が判明しました。しかも双子です。ただただ驚きと喜びと・・・ここの子宝パワーはすごいと思いました。結婚して5年。最高のクリスマスプレゼントをもらいました。今はつわり真っ最中ですが、来年の夏待望の赤ちゃんに出会える事を願って頑張りたいと思います。次回利用するときは家族4人で来たいと思います。ありがとうございました。

2017年11月
★☆ 子宝・安産祈願&宿泊 ☆★ ~サーロイン&フィレ・シェアプラン~
【本館 天間】

投稿者さん 2017年11月16日 17:13:57

落ち着いたレトロな雰囲気で大変癒やされました。
夕食は美味しいお肉でとても満足でしたが、朝食は年配者には少し重かったです。

2017年11月

ゆうこ02210956さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

ゆうこ02210956さん [50代/女性] 2017年08月10日 23:38:28

今回思いつきでの旅で、雰囲気で選んだ旅館でした。期待以上に居心地よく、落ち着いた空間で静かな時間を過ごすことができ嬉しく思っています。滞在中の、細やかな心遣いに感謝しています。次は家族と一緒に宿泊し、夕食もいただきたいと考えています。ありがとうございました。

2017年08月
【リーズナブル!】トロトロ温泉~美人の湯~満喫プラン(朝食付)
【本館 海間】

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:56

今回子宝参りで宿泊させて頂いたんですけど従業員さんもとても優しくして頂いてお部屋も綺麗で部屋に付いているお風呂が綺麗で入りやすかったし露天もゆっくり入れて良かったです。

お食事も栄養バランス抜群のお料理でお肉も大きくてびっくりしました。
しかも個室で食べれたので本当に来て良かったです。

主人とまた子どもが産まれたら来たいと思ってます。

朝の可愛い来客もまた会いたいです((*´∀`*))

2017年07月

DA62800さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

DA62800さん [20代/男性] 2017年03月22日 17:21:21

We have a remarkable holiday here.
The hot spring is very good, my wife's skin becomes better and better after having the hot spring.
The meals are delicious.
Although we don't know japanese, all the staff here make us very warm.
Thanks to give us a remarkable stay here.

2017年03月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月23日 11:01:48

Dear GUEST.

Thank you for your staying.

And we also thanks a lot for this comments.

Your praise made us so happy!

We are very glad to know that you have been satisfied with our service.

Always we welcome your back to here.

We are looking forward to that day.

JIZOAN

【おすすめ】~お地蔵さまの癒しご宿泊プラン~ (九州産黒毛和牛ステーキ会席)(朝夕2食付)
【離れ 地間(つちのま)】

舞闇さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年03月19日 12:31:18

対応が丁寧で好感が持てました。
お風呂は貸切でゆっくり入れました。
ただ、蛇口の水の出が悪く感じました。
食事はとても美味しかったです。
特にステーキがとても美味しかったです。
部屋のドアのかぎが緩く、力を入れると鍵なしで空いてしまう点が気になりました。

2017年01月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月19日 13:47:00

この度は当庵へお出かけくださり誠にありがとうございました。
当庵のとろとろ美人湯温泉や、若旦那が生産者を訪ね歩き仕入れておりますこだわりのステーキなど、ご満足いただけまして大変嬉しく感じております。
一方で施設面でのご不便な点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で協議を行い、改修に取り組ませて頂く運びとなりました。
非常に貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お地蔵様ともどもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『子宝・安産の宿』地蔵庵 主人

あおた7さんの 『子宝・安産の宿』 地蔵庵 のクチコミ

あおた7さん [30代/女性] 2017年03月06日 14:52:01

誕生日の記念に行きたかったお宿にとまりました。お風呂はトロトロで和モダンの建物に、料理もおいしかったです。お肉も焼く前に見せてくれたりサービスも良かったです。
夜は毛布があれば良かったですが、少し寒かったので4点にさせてもらいました。ご祈願もしていただき、よい報告があったときにはお礼参りに伺いたいと思います

2017年03月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年03月07日 10:31:48

この度は地蔵庵をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にメッセージを書き置いてくださり、また、こちらにも貴重なご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

お客様にご利用いただきました本館「風間」は、リニューアルしたばかりのお勧めの客室でございます。しかし、他のお部屋に比べ、少しお部屋内が冷えやすい面がございます。当庵としても暖房の温度を高めに設定してご用意させて頂いておりますが、配慮が及ばずご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。フロントやお部屋係のご案内について、今一度見直させて頂きます。

今回は「子宝祈願」の為にお地蔵様に会いにいらっしゃいました。お食事や温泉なども含め、当庵を深くご理解下さり、感謝申し上げます。

お言葉の通り、お地蔵様の御蔭を頂戴し、いつの日か「御礼参り」にお見えになります日を心より楽しみにしております。

どうぞその日までご自愛くださいませ。

『子宝・安産の宿』地蔵庵 若旦那

投稿者さん 2017年02月23日 17:35:16

お風呂も朝食も貸切個室感があってリラックスできました。
ただ、周囲に夕食がとれるお店が2件くらいしかなかったので次回は夕食付きにしたいと思いました。

2017年02月
『子宝・安産の宿』 地蔵庵 2017年02月24日 11:30:01

この度は数あるお宿の中、
地蔵庵へお出かけを頂き
またこのようなご感想まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

当庵はお地蔵様のお宿でございます。
なぜか心から落ち着いて過ごすことが出来る、
そのような空間やサービスをご提供できますよう
日々努力をさせて頂いております。

一方、ご夕食に関しましては、