天然記念物「琴引浜」のすぐ側の海水だけを原料にした「琴引の塩」。 泣き砂で有名なこの地の海水は、非常に透明度が高く不純物が少ない海水です。 当館の料理はこの昔ながらの製法で丹念に作り上げた塩を使っております。 |
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窯で3日間水分を蒸発させます。 | 昔ながらの製法で丹念に炊き上げます。 | 昔ながらの製法でつくるこの塩は 粗塩でミネラルが多いのが特徴です。 |
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◆MY塩(携帯用)◆ 手のひらサイズで持ち運びに便利。 外食の追加塩、スポーツ後の塩分補給に♪ お土産にもオススメ! |
◆琴引の雫◆ 「琴引浜」近海の海水から作った、にがり原液。 美味しい手作り豆腐やお風呂に入れたり さまざまな用途にお使い下さいませ。 |
◆海遊の藻塩◆ 丹後産の海藻『神葉』と『琴引の塩』を 独自の製法でブレンドしました。 磯の香りが特徴的なこだわりの塩です。 |