美ヶ原温泉 旅館すぎもと クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旅館すぎもと

日程から探す

美ヶ原温泉 旅館すぎもとのクチコミ・お客さまの声

mako665223さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2023年11月05日 21:06:07

結婚記念日に宿泊させて頂きました。手打ちそばを見学したり、中庭の定演、足湯、昔良き風情を残しながら、細かな気遣いを感じられる良い温泉宿です。またリピートしたいです。

2023年11月

ミッキーmmzさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

ミッキーmmzさん [70代/女性] 2023年10月11日 23:47:38

10月3日に宿泊しました。玄関はこじんまりな感じでしたが、館内は どこも趣のある落ち着いた造りで、お部屋もタイムスリッブしたような良いお部屋でした。テレビは翌朝 天気予報を見たくらいで 他の時間は ゆっくり音楽を聴きながら のんびり過ごすことができました。

2023年10月
    【限定】おまかせスペシャルプラン!※現金決済専用
    【【乗鞍・櫟~のりくら・くぬぎ】 ツインベッドとリビング付和室】

夫婦0313さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2023年10月01日 23:02:08

9月24日 美ヶ原観光の拠点として利用させて頂きました。全体的にバランスのとれた良い宿と感じました。特に素晴らしいのは夕食で、品数・素材・味付け・ボリューム全て満足いく内容でした。コストパフォーマンス的に誰もが納得する宿と思います。今後定宿として定期的に利用させて頂きたいと思います。

2023年09月
    【【常念・松】 純和室10畳】

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2023年09月19日 11:40:15

以前にも伺わせて頂きましたが、今回も最高でした!特に呑兵衛のわたしには、前菜から日本酒にとても合う料理が少しずつ沢山あって、とにかく愉しめました。
    たまたま?ご主人様がいらっしゃらなく蕎麦打ちの見学は出来ませんでしたが、それでも満足感満点でした!!

2023年09月
    【一人旅】 平日限定~おひとりさまプラン☆
    【【白樺】 球管のオーディオと隠れ家風ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 07:19:14

とても良いお宿でした。働いている方はみなさん丁寧できちんとされていて(身なり、言葉遣い、所作)温かみのある対応をして頂きました^^*
    歴史ある素敵な建物は大切にされていて「レトロ、アンティーク好き」の私は感激!!
    敷地は奥行きが有り 広く階段も多いので移動に問題無い方にはおすすめです。

お食事は「初めて食べる食材」や調理法も初めて見る物が有り、丁寧な説明を聞き ゆっくりと楽しめました、別料金でしたが蕎麦もお願いして良かったです。手打ち十割そばで塩で頂いたのは初めて!ボリュームも有りどれも美味しかったです。食べきれないご飯はおにぎりにして部屋に届けて頂きました。食事おまかせコースでしたが予想以上で大変満足です。ありがとうございました。

※女性大浴場のシャンプーは何種類か用意されていました。

2023年08月

投稿者さん 2023年08月18日 23:27:18

部屋も広く、料理も全部美味しかったので、大変満足しました。

2023年08月

投稿者さん 2023年06月07日 21:49:51

素晴らし過ぎるお宿です。
    お料理、お部屋(オーディオも含む)良しで申し分ありません。
    丁度、私の誕生日でしたので、ちょっとしたサービスもして頂き、ありがとうございました。
    帰る時も、丁寧な道案内をして頂きました。
    一気に松本が好きになりました。
    是非とも、再訪したいお宿です。

【一人旅】 平日限定~おひとりさまプラン☆
    【【白樺】 球管のオーディオと隠れ家風ベッドルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 19:29:26

2度目宿泊です。
    静かでゆっくり出来る温泉宿です。お食事もゆっくり 美味しい頂けます。
    束の間特別プランでした。
    屋根裏のような場所で音響よくCDを聴くことができました
    足の悪い方は3階行くのが大変かもです。

【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

トマトクリーム1028さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

トマトクリーム1028さん [30代/女性] 2023年05月06日 20:50:00

とにかくお料理が美味しく、器や盛り付けもステキで目でも楽しませていただけました。酒9点セット付きプランでコスパ良くたくさんお酒もいただけました。チェックインが遅れてしまって迷惑をかけましたが、歓迎していただけました。施設もとても雰囲気が良く非日常感を味わえました。
    是非また行きたいと思える旅館でした。

2023年05月
    【特典付】館主厳選!信州山ごはん&山の酒9点セツト付きプラン
    【【楓の間】 純和室12畳 民家のお座敷をイメージしたお部屋】

1212126065さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2023年04月02日 20:27:53

2023年3月31日に宿泊させていただきました。はじめて松本に来て、以前TVで見た「すぎもと」さんの番組を見て、いつか松本に来ることがあるなら、是非、「すぎもと」さんに宿泊をしたいと思い、やっと念願のお宿に来ることができました。
    TVで拝見した通り、お部屋はロフト付き・檜フロが付いており素晴らしく過ごせました。食事は全てのお料理が美味しく、さらに別途で10割蕎麦を頼み格別の味でした。
    また、宿のアメニティーも充実しており、温泉もアルカリ性の柔らかい温泉で肌がツルツルになりました。
    部屋の隅々まで気遣いがいき届いていると感じました。
    また、何よりも宿のスタッフのおもてなしが素晴らしく、短い時間でしたが最高の休暇を過ごすことができ大変満足でした。
    また、こちらに来ることがありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。
    この度は本当に素敵な時間を有難うございました。

2023年03月
    【【束間の間】 檜の内湯・ロフト付・松本民家風のお座敷】

こうじゅ8390さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年03月31日 21:42:43

最高でした!

2023年03月
    【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベッド)】

あっ!ちさんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

あっ!ちさん [50代/女性] 2023年03月31日 15:13:20

2回目の利用です。前回とても素敵なお宿でお料理も美味しく良かったので、また伺うことに。
    変わらず、お料理は美味しかったです。馬刺しと季節の天ぷらが美味しかったです。とてもゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2023年02月
    【まつもと冬割】専用特別プラン♪1泊2食(まつもと冬割≪割引後≫の金額)+観光クーポン

投稿者さん 2023年02月08日 16:54:46

久々に伺いました。
    昔両親と来た以来15年ぶりくらいでしょうか。
    建物は昔と変わらず素敵な佇まいです。よく手入れされてるという事ですね。
    楽しみはお料理でしたが、はぜかけと出されたご飯は冷めていてなんだか?? 自慢の手打ちお蕎麦は別料金との事。
    時期ではない筍の焼き物。
    季節の焼き物の方が良かったし、はぜかけご飯よりお蕎麦の方が良いのでは?
    朝食も至って普通でした。

2023年01月

投稿者さん 2023年01月16日 16:58:21

情緒を感じる立地や建物、部屋など、古き良き日本というのでしょうか、民芸風というのでしょうか、とても落ち着けるお宿でした。
    ただ、馬刺しとか牡丹鍋とかが苦手なので、食事は田舎風というか、民芸風なのでしょうが、口に合いませんでした。
    また、部屋のトイレがユニットバスでウオッシュレットでもなかったのは残念です。
    お風呂は、いわゆるやわらかいお湯で、造りも情緒があり、とても楽しめました。
    オーディオシステムが色々置いてあるのは、好きなので、楽しかったです。

2023年01月

投稿者さん 2022年12月08日 16:36:35

長野産の食材を使用した夕食堪能させていただきました。コロナ禍でバーの利用ができませんでしたが、また次利用させていただく時の楽しみにとっておきます。

2022年10月
    【【常念・松】 純和室10畳】

kynm7397さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

kynm7397さん [60代/男性] 2022年11月28日 23:03:30

細やかな気遣いでステキな時間に癒されます。

2022年11月

投稿者さん 2022年11月07日 06:41:57

食事は一品一品が凝っていて頑張ってるなと思いました。
    お得プランなので部屋のグレードはそれなりでしたが部屋のトイレはそろそろウォッシュレットにした方がいいかもしれません。

2022年11月

投稿者さん 2022年10月17日 19:56:54

10月12日に宿泊しました。午前中、軽井沢へ行き観光後、翌日上高地へ行く予定でしたので美ヶ原温泉 旅館すぎもとさんに宿泊させていただきました。お得なプランで予約しましたが、期待以上でした。こじんまりとした部屋でしたが寝るのには十分でぐっすり眠れました。
    夫婦で年一度くらい旅行に出かけます。いろんなところで宿泊しましたが、すぎもとさんでの夕食は満足できる内容でした。接客も気持ちよく、楽しく、美味しい夕食でした。
    又は機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。
    お世話になりありがとうございます。

2022年10月
    【【鉢伏・かりん】 純和室6畳(ダブルベッド)】

とも25578516さんの 美ヶ原温泉 旅館すぎもと のクチコミ

とも25578516さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:53:23

料理は、いろいろ出てきて、美味しかったです。働いている方は、若い方が多かったのですが、対応が、良かったです。旅館の建物も、良かったです。妻は、一杯写真を撮っていました。また、行きたいです。

2022年09月

投稿者さん 2022年09月28日 15:46:01

食事は季節・地のものを使い非常に美味でした。器にもこだわりを感じ品のいいものばかりでした。
    部屋の調度品にもかなりのこだわりを感じられ、非常に満足でした。部屋でジャズが聴けるのは個人的に嬉しかったです。
    温泉がメインの宿ではないので、温泉メインの方は少し魅力が下がってしまうかもしれません。しかし、食事・個性的な部屋などに趣きをおく人には魅力的な旅館だと思いました。帰りに、今から行く観光場所の詳しい行き方を教えてくれるなど、心遣いも素晴らしいと思います。

2022年09月
    【限定】おまかせスペシャルプラン!※現金決済専用
    【【女鳥羽】 乗鞍岳が見える、ベッドルームとロフト付のお部屋】