栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

ひろぴか47さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年08月08日 05:26:52

今回は素泊まりでしたが、次は自慢の夕食を食べたいです。
いろんな季節にお伺いしたい素敵なロッジでした!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月21日 22:44:53

投稿者さま

当館シーハイルの人気プランのひとつ、素泊まりプランでのご利用でしたね。ありがとうございました。

わざわざ温かいお声をお聞かせくださり大変
ありがたく嬉しいです。

そうですね。次回はぜひ、シーハイル自慢のしゃぶしゃぶ食べ放題と信州お蕎麦をお腹いっぱいに、朝は人気の焼きてパンも食べにお越しくださいませ。

素敵なロッヂとのお言葉にこれからも感じていただけるよう努力してまいります。

これから秋の紅葉の素敵な季節にも栂池はおススメです。またお待ちしております。

ゆっくりゆったりアメニティー無し【素泊まりプラン】
【【栂の木通り側】 和室10畳。朝日が当たる東側向ゆったり和室】

ゆっちゃん3984さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ゆっちゃん3984さん [30代/女性] 2019年08月01日 18:10:21

豚しゃぶ食べ放題はよかったです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月21日 22:34:36

投稿者さま

この度は当館シーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿者さまは2家族でのご利用でしたね。
ご家族皆さまにはしゃぶしゃぶ食べ放題をご満足いただけとようでしたら私共も大変嬉しいです。
こうしてコメントを寄せてくださり重ねて
感謝申し上げます。

ぜひ、また次回は冬の栂池にもご家族皆さまで
遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

女将

小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】
【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2019年07月31日 22:14:22

家族でお世話になりました。

急な予定変更で朝早くでることになったので、朝食はあきらめていましたが、朝食時間を早めていただき本当に助かりました。

とにかく食事がおいしくて、ぜひまた白馬にいくときには泊まりたいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月01日 16:30:07

投稿者さまご家族の皆様

この度は当館シーハイルご利用、誠にありがとうございました。

きっとまだ、ご旅行の途中にもかかわらず、こうしてコメントをわざわざ寄せてくださり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さまご家族がお泊りになった日は、私共がお時間に対応できる日でしたので、お役に立てたようでしたらほっといたします。

夏休み残りも楽しいご旅行となりますように。
またシーハイルでもお待ちしております。

シーハイル女将

【【栂の木通り側】 和室8畳。朝日が当たる東側向き8畳のお部屋】

ringopさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ringopさん [40代/女性] 2019年05月07日 10:37:08

まず、到着時にニコニコ出迎えてくれた女将さんを見て、いい宿だろうなと感じました。
入ってすぐのオープンな部屋に大きなスクリーンがあり、子どもがくぎ付け。おもちゃもあり、子どもたちはほぼその場所で遊んでいました。
夜ご飯はしゃぶしゃぶとそばバイキング。小さな宿でバイキングは初めてだったので嬉しかったです。お野菜もたっぷりでうれしい!
驚いたのは朝ごはん。小鉢で色んな料理が置いてあるし、パンもおいしい。大満足の宿でした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年06月10日 09:21:49

投稿者さま

最初に女将についてのありがたいお声を載せてくださりとてもお恥ずかしいですが。。ありがとうございます^^

皆さまそれぞれ遠方より長い長い時間移動をされ、シーハイルにお越しいただいているので、シーハイルの玄関に入った時には、ほっとしていただけるよう感謝も込め笑顔でお迎えしたいと思っています^^

キッズルームについてもお子様だけではなく、パパ、ママにもお子様を遊ばせ気兼ねなく過ごしていただきたいなぁと設置いたしました。

どのお子様にも遠慮なく遊んでもらえたら嬉しいです。

お食事についてもお気持ちが伝わってくるお言葉に女将もウキウキ嬉しくなります^^

またお腹いっぱい満腹になるためにシーハイルへお越しくださいね。
投稿者さまご家族皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

この度は、当館ご利用誠にありがとうございました。
女将

こりちゃんだぜぃさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

こりちゃんだぜぃさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:54:00

朝食はとても美味しかったです。
部屋に小さい冷蔵庫があったらもっとよかったですね。。
おかみさんがとても親切にしてくれました。おすすめの温泉とか美味しいお店を教えてくれたりして。。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年06月10日 08:50:33

投稿者さまご家族の皆さま

先日は当館シーハイルのご利用誠にありがとうございました。
重ねて、温かいコメントの投稿ありがとうございます。
女将にまで勿体ないお言葉を。
こちらこそ、お役にたてたでしょうか。

投稿者様は素泊まりでのプランですが、シーハイルの朝食は食べていただきましたね。
お褒めのお言葉がとっても嬉しいです。

次回はシーハイル自慢のしゃぶしゃぶもぜひ、
味わいにお越しくださいね^^

お部屋への冷蔵庫はコンセント問題がありまして全室とはなかなか難しいです。ごめんなさい。。

只今、夏にむけて共同スペースに冷蔵庫の設置を検討中です。

ゆっくりゆったりアメニティー無し【素泊まりプラン】

LOVE SKI 5155さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年04月01日 18:26:49

いつもお世話になっています。

夕食・朝食は、いつもお腹いっぱいなります。

特に焼きたてパンは、最高です。

次は、6月の白馬サイクルフェスタの時に伺います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:42:54

投稿者様

いつもシーハイルのご利用誠に

シーハイル自慢の朝の日替わりパンを
お褒めいただき、ありがとうございます!
女将も大好きなシリーズですので、最高との
お言葉がとっても嬉しいです^^

投稿者様、また6月、夕食のしゃぶしゃぶ、
そして、朝の焼きたてパンの香るシーハイルに
お越しくださいませ。お待ちしております。

こうして温かいお声も投稿くださり重ねて
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 17:34:27

栂池高原スキー場入り口からは少し離れていますが、徒歩圏内。駐車場無料でありがたい。部屋は綺麗に掃除されていたが、カメムシのグレー色が三匹発見。踏む前にみつけたこと、無臭だったので、我慢できる。し、虫は仕方ないかなと。しゃぶしゃぶ、おそば食べ放題は最高にウマイ。たれや、薬味も豊富。コーヒーコーナーがあったり、ドライヤー、めんぼうがなどのアメニティもグッド。またいきたい。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:33:34

投稿者様

この度のシーハイルでのご旅行のコメントを
掲載くださり、ありがとうございます。

最後の「また行きたい」とのお言葉が1番
ほっといたします。

お部屋のカメムシくん達には、びっくりさせて
しまいましたね。ごめんなさい。

大自然の中にあるシーハイルは、1年中、
特に夏にむけてこれから増えていきます。

温かい場所を好み、彼らは体が平らなので、
どこからでも侵入してしまうので、皆さまには
びっくりさせてしまうかもしれません。

毎日、各お部屋のお掃除、チェックイン前と
数回お部屋をみてまわり捕獲をしていますが
もし、目撃しましたらガムテープ捕獲作戦
ございますので、スタッフにお声かけ
くだいませ。

触ったり刺激を与えなければ、匂い攻撃は
してきませんので、刺激せずガムテープ捕獲が
1番だと私共も発見いたしました。

カメムシくんのお話しばかりになってしまい
ましたが、お声として載せてくださり大変
助かります。

この度は、シーハイルのご利用誠に
ありがとうございました。またしゃぶしゃぶ
食べ放題たくさん食べにお越しくださいね。

投稿者さん 2019年03月18日 16:48:16

3月16日(土)に宿泊しました。食事がとてもおいしかった。朝食の種類の多さにはビックリでした。コスパ最高。
キッズスペースがあり、食事が済んだ子供たちが退屈することないしグッドです。
大人数でお世話になりましたが、全員が絶賛してました。また来シーズンお世話になります!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:16:24

投稿者様

この度は、当館シーハイルのご利用誠に
近年、団体さんが減ってきてしまっている中で
皆さまにシーハイルをご利用いただけるのは
大変ありがたいです^^

皆さまにリーズナブルな価格とお食事面でも
ご満足くださり絶賛とのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく感じております。

これから春には暖かく緑が美しい過ごしやすく
癒しの季節となり、栂池自然園の散策も人気です。夏にはたくさんのアクティビティや、
シーハイルではお子様にも楽しんでいただける
縁日祭りの開催を今年も考えていますので、ぜひ、グリーンシーズンにも栂池に、シーハイルに
遊びにいらしてください!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

女将

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年03月07日 09:15:29

今回で3回目の宿泊です。

宿泊当日の夜は、第48回栂池雪の祭典でした。

宿の食堂から花火が見れたことは凄く良かったです。

小学生6年生まで子供宿泊代が無料はとても助かります。

スキーシーズン中は、週末がなかなか予約が取りずらいので、スキーシーズンの予約はいつから始まるのでしょうか?

あと、お風呂が超~暑いので毎回自分で水を入れて、適温にして入っています。

また、行きますのでよろしくお願います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年03月21日 17:58:09

今回のご旅行でシーハイルのご利用3回目と
なりましたね。
こうしてコメントも載せてくださりありがとうございます。

4月6月のご予約もすでにいただいております。
重ねてお礼申し上げます。
本当にたくさんシーハイルをご利用いただける
事に感謝感謝です。ありがとうございます^^

お子様無料プランはお子様がいるご家族の
皆さまに何とか喜んでいただけないかと始めた
プランですので、これからも可能な限り
続けて参りますね。

ウインターシーズンの予約のスタートですが、
例年10月以降でしたが、お客様よりご要望を
たくさんいただき、今年は年末年始以外は
早めに開始をしていく予定です。

できれば夏の間までにウインターシーズンの
ご予約受付スタートができればと考えおります。
またサイトのチェックをよろしくお願いいたします^^
こちらこそ、また次回ご家族の皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

じじ1405さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

じじ1405さん [50代/男性] 2019年02月24日 21:22:39

2泊の一人スキー旅お世話になりました。
年を重ねるにつれスキー仲間も少なくなって最近ではもっぱら一人でのんびりスキーになりましたがそんな私にピッタリなお宿でした。
スキー全盛の頃のロッジという感じでどこか懐かしく、私が初めてのお客さんだったからかもわかりませんが、元気な若いおかみさんを含めスタッフの方々も近からず遠からずで心地よい時間でした。 特に若い女性のスタッフの優しい感じが心休まりました。
食事も、食べ放題の豚しゃぶ、細かく心のこもった朝食、おいしかったです。
そう、ご飯というより米の美味しかったこと・・私も兼業で米を作っているので出先でのご飯はおいしいと思ったことはないのですが、ここシーハイルのご飯は旨い!おすすめです。
玄関を出ればスキー場で私のようなスキー好きおじさんにはピッタリです。
朝食のBGM・・ユーミンの曲が、昔を思い出させてくれました。  そういえば若おかみが若かりし日のユーミンににてたかも・・・・。ありがとうございました。 またお世話になりたく思います。 みなさん、シーハイルはお勧めです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年03月04日 16:24:05

この度は数ある中でシーハイルを選んで頂きありがとうございます。心地よくお時間を過ごされたこと、シーハイルのスタッフ一同としても嬉しく感じます。

食事も美味しく召し上がって頂けたことを知り、スタッフもそのお手伝いが出来て幸せです。

お米をお作りなのですね。ありがとうございます。シーハイルのお米はお客様に大変好評で、おかわりされる方も多いです。

投票者様、この度は誠にありがとうございました。またいい思い出作りに、シーハイルに遊びに来てくださいね。

シーハイルスタッフ
 ほなみん

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。高原のロッジで家族水入らず♪【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】

イズノスケ5080さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

イズノスケ5080さん [40代/男性] 2019年02月14日 22:05:46

家族で利用しました。細かく見れば色々有りますがゲレンデ脇にあり子供が小さかったので助かりました。総じてコスパ良くのんびり出来たので良かったです。子供が走り回ると響く、湯船の温度高すぎで入れなかったのが残念ですがスキー、雪遊びを楽しむためと割りきれればオススメの宿です。朝食も色々あり美味しく頂きました。スタッフの対応も気持ち良く素晴らしい。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月19日 11:28:00

投稿者様

この度はご家族での大切なご旅行にシーハイルを選んでくださりありがとうございました。

しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまい、女将としましても大変心苦しく…申し訳ございませんでした。

投稿者様がお泊りになった日は他にもたくさんのお子さんがお泊りになっておりました。
何度か直接お声かけしておりましたが、女将の伝え方がよくなくご不快にさせてしまいましたね。

それでも、投稿者様をはじめ、この日にお泊りになっていた皆さまも、とてもあたたく笑顔で対応してくださり本当に感謝感謝でございます。

シーハイルではお子さんにも元気に気兼ねなく、仲良く過ごしてもらうのが女将の思いですが、
やはり、ほかのお客様にご迷惑をおかけするような場合はしっかりとお声掛けし怪我などにも
つながらないようにと考慮しております。

女将の思いですが、今はなかなか人様のお子さんにというのは難しくなってきておりますが、
女将も子育て中ですので、大事なことは上手に工夫しながら伝えていきたいと考えております。

加えて、シーハイルではお子様が多い時には
キッズルームで漫画等の上映会も行っておりますので、ご希望があれば遠慮なくお伝えください。

投稿者様、温かいお声もお聞かせくださりありがとうございました
これからもシーハイルに行きたいと思っていただけるよう努力と工夫をし続けて参ります。

追伸.シーハイルの大浴場のお湯は53年間変わらず熱湯風呂が伝統でして、びっくりさせてしまいましたね。申し訳ございません。
お水を足して入っていただくのが慣例となっております^^

投稿者さん 2019年02月03日 20:23:47

1月中旬スキーの為に利用させて頂きました。
他の方のコメントのように、コスパの良い暖かみのある宿です。
子供を連れて雪遊びをするなら、おすすめです。
「女将おすすめ~」のオプションも利用しましたが、こちらも大満足でした。

以下は利用時の注意点として。

宿の前の道は冬季一方通行の坂道です。
前日の夜が雪で朝到着だと、駐車場が除雪前の可能性があります。
FF車+スタッドレスではスタックしてしまい、宿の方にご迷惑をお掛けしてしまいました。
除雪後は問題なく駐車出来ました。

我が家のカーナビでは電話番号検索が利用できず、住所入力で向かいました。

樽風呂も大変おすすめなのですが、
「使ってなかったら見たいな♪」と安易に考え扉を開けてはいけません。
悪意なく犯罪者になってしまいます。
子供にもよく言い聞かせてから、チェックインしないと危険な場所にあります。
見学したいなら、宿の方に許可を得てからにしましょう。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月19日 10:42:24

投稿者様

こうしてわかり易く貴重なお声を載せてくださり
スタッフ一同より感謝申し上げます。

「コスパの良い暖かみのある宿」とのお言葉。
私共としましても、日々宿つくりの中で限界までリーズナブルに、それでもサービスやお食事に
満足いただけるよう工夫を心掛けておりますので、投稿者様よりこのようなお言葉をいただけるのは大変ありがたく励みとなります。

シーハイル利用時の注意点もこれからお越しになるお客様に大変参考になります。

補足ですが、シーハイルの駐車場は朝8時以降でしたら雪の状況によりますが、無料でご利用いただけます。
これから温かくなってきますと、より駐車場の状態が悪くなりお車がスタックしてしまことがありますので、昨年同様、危険な場合は近隣のお宿さんの駐車場をお借りすることもございます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様のお車など
の危険を避けるため、ご理解をお願いいたします。

シーハイルの場所についても迷いやすいところにございます。遠慮なくご連絡ください。
道案内いたします。

貸し切り樽風呂については、お陰様で大変好評いただいておりますが、そうですね。
皆さま必ずお声掛けしてくださっていましたので、、。
危険な場所というよりは、お声掛けしてくだされば問題なく樽風呂内部もみていただけます。

シーハイルではお越しになるお客様に窓から見えるゲレンデや山々をゆっくりと、ご家族やご友人で楽しんでいただけるよう大変こだわってつくっております。ぜひ1度ご体験いただきたいと思います。

投稿者様、ご家族皆様、この度は誠にありがとうございました。また遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月27日 15:12:46

家族5人スノボー旅行でお世話になりました。建物内が迷路のようで子供達が喜んでいました。年季の入った建物ですが、またそれが良く、きちんと清掃もいき渡っておりました。
朝夕のお食事の量も質も良く、大変満足しております。栂池スキー場周辺は食事処が少ないので、食事付きの方が便利です。
廊下や地下風呂場のロビーが寒かったのと、部屋もストーブなしだと冷え込みます。就寝時はストーブ音が気になってので消したら、わた布団に慣れていないせいもあってよく眠れませんでした。私以外の家族は爆睡していたので、私のように冷えて眠れない方は電気毛布があるといいかもしれません。^^;
「よくある質問」を事前に一読しておいた方がいいと思います。バスタオルやチェックアウト後の駐車料金等現地で気がつきました。
コスパもサービスもロケーションも良く、また栂池に行く時はお世話になりたいと思いました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月05日 22:53:31

投稿者様

先日はご家族でのご旅行にシーハイルを選んでくださりありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉、とてもありがたく嬉しいです。お食事もたくさん食べてくれ元気なお子様に女将、パワーをもらいました^^

そうですね。栂池は食事処が少ないですので、シーハイルをおススメいただけるありがたいです。でも栂池の中でも何件か女将お気に入りのお店もあります。次回よろしければお声掛けくださいませ。

地下にある大浴場のロビーの寒さ対策ですが、
すぐにストーブを入れ暖かくできるよう
いたしました。宿が古いためなかなか宿全体やお部屋を常に温かくすることができず、私共も歯がゆい思いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お布団についてもゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
リニューアルしたお部屋から徐々にお布団のリニューアルも考えていきたいと思います。

そして「よくある質問を事前に一読しておいた方がいいと思います。」とのコメントもありがとうございます。
そうですね。投稿者様のプラン小学生3名までお子様無料プランではとてもリーズナブルな価格となっていますのでバスタオルはご持参いただいています。歯ブラシ手ぬぐいはございます。

チェックアウト後の駐車料金についても以前より
お知らせしておりますが、シーハイルでは数年前より駐車場料金をいただいております。それには平日、特に週末満室が続き、その日にお泊りのお客様のお車が停められないことが度々できてしまい、こういう形でシーズン通していただくこととなりました。ご理解いただけると幸いです。

また栂池の最高のロケーションを楽しみ遊びに
お越しください。

投稿者さん 2019年01月15日 20:27:33

家族4人のスキー旅行でお世話になりました。手作りの食事がとてもおいしくて、たくさんいただきました。女将さん、ご主人様はじめスタッフの方々がとても親切で、キビキビお仕事されていて感激しました。ウェルカムティーがとてもおいしかったのと、ところどころの優しいお心遣いのメッセージカードに癒やされました。栂池は毎年訪れるので、また利用させていただきたいと思います。お外の看板犬(ワンちゃん)もとてもキュートでした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月27日 21:45:46

投稿者様

この度はシーハイルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊されてから、こうしてすぐに温かいコメントを載せていただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事についての評価もありがとうございます。
シーハイルでお出ししているものはすべて、食べることが大好きな女将の厳しいチェックと吟味を重ね納得できるものを仕入ています。
ご家族皆様に喜んでいただけたようでしたら、私共も大変うれしく思います。

スタッフについてもお褒めの言葉ありがとうございます。早速スタッフ全員に伝えました。こうしたお客様からの貴重なお声がまた頑張っていける大きな活力となります。

投稿者様には隅々までお気遣いのお言葉をいただき、とってもありがたい気持ちにさせていただきました。これからもスタッフ一同心を込めサービスに努めていきたいと思います。

ぜひまた、来年の冬も栂池へお越しの際はシーハイルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

シーハイル看板犬、昨年より家族になりました。
名前は海斗(ウミト)です。また遊んでくださいね。

sakusakumeganeさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

sakusakumeganeさん [30代/女性] 2019年01月07日 19:10:23

栂池にスキーに行く時はいつも家族四人でお世話になってます。
ほっこり、でもしっかり取り仕切ってる若い女将さんのいるロッジです。ゲレンデ横、ゴンドラ駅も近い最高の立地で、雰囲気はまさに親戚の家!?キッズスペースもあり、お客さんのお子さん、宿のお子さんとたくさん遊ばせてもらってます。
ご主人手作り(だったかな?)の樽風呂、家族でゆったり入れてスキー疲れが取れますよ。

ご飯も美味しいです!夕飯の豚シャブいつも楽しみにしてます。朝食の手作りパンもフワフワで美味しかったなぁ。

星のついてるホテルをお求めの人には合いません。でもいつもの宿に安心して子連れで行きたい方にはおススメです。

ゲレンデもシーハイルも、ファミリーにおすすめ、次は夏の高原散策に遊びに行きたいです!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月15日 23:33:34

投稿者様

今回のご旅行で3回目のシーハイルのご利用ですね。今回も北アルプスが一望できるシーハイル自慢のお部屋にお泊りいただき、ありがとうございました。
さらに、こうして私共がお伝えしたいシーハイルのフレーズをたくさん載せてくださり、投稿者様がいつもシーハイルを大切にしてくださっているお気持ちが伝わって参りました。

いつもぬけぬけな女将ですが、お優しいお言葉にとっても温かい気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。

こうしてシーハイルを大切にしてくださる皆さまに支えられ、女将も日々頑張って行けるんだと、いつも感謝の気持ちを忘れずにおります。

遠方より何度もシーハイルへ足を運んでくださる皆さまに、そして新たにシーハイルへお越しくださる皆さまに、少しでも日々の感謝を伝えて行けるような宿にこれからも努力し続けて参りますね。
どうぞ、これからもシーハイルをよろしくお願いいたします。
グリーンシーズンのまた違った景色や雰囲気を味わいに、おすすめのアクティビティもございますので、ぜひ、投稿者様ご家族のお越しを女将、心よりお待ちしております。
女将より

【【北アルプス側】 眺め最高のゆったり寛げる和室12畳】

投稿者さん 2019年01月07日 00:58:55

1月5日から1泊させてもらいました。

朝ごはんのクロワッサン、家族みんながおいしかった!と、言ってました。

建物は少し古いですが、きれいに掃除がしてあり、気持ちよく過ごせました。次はゲレンデが見える景色のいい部屋に泊まりたいです。

毎年、年末年始に栂池のいろいろな所に泊まらせてもらってますが、立地は最高だと思います!

残念な所は…宿には責任は有りませんが、夜に子供が廊下を走り回ってうるさかったのと、朝に、オモチャの鉄砲?のビー玉が玄関にいた私と子供の所に飛んできて、誤りも、何もしなかったのが…残念な気持ちになりました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月15日 22:58:19

投稿者様

この度は、ご家族の大切なご旅行に、とても残念なお気持ちにさせてしまい私共も大変心苦しく、すぐにオーナーをはじめスタッフとのミーティングをいたしました。
シーハイルはファミリーの皆さまが多く利用してくださる宿になり、お子様も多い時で30人近くなります。
投稿者様がお泊りになった日も確かにお子様が多い日でございました。
私共の配慮が足りなかったと大変反省いたしました。おもちゃの鉄砲に関しましては、申し訳ございません。家の子供たちの物を置きっぱなしにしてしまっておりました。すぐに撤収し、今後このようなことがないよう、家の子供たちにはきつく話をいたしました。

そのような中でも、投稿者様より朝ごはんのクロワッサンや宿へのお優しいお言葉をお聞かせくださり本当にありがたく、改めてシーハイルの今の現状や今後についてスタッフと話し合いができましたことを深く感謝申し上げます。

シーハイルはファミリーの皆さまに気持ちよく、そしてほっとしていただけるような宿をこれからもより一層心掛けて参ります。

投稿者様、この度はシーハイルをご利用いただき、このような大切なお気持ちをお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 16:22:36

とてもゆっくりくつろげました。ご飯も、とても美味しかったです。朝のビュッフェでは、パンや手作りジャム、スープ全て良かったです。
樽風呂は別料金ですが、素敵なお風呂でした。入る機会ある方は、一度入ってみてください。
施設は少し古いと書かれていましたが、それが逆にゆっくりできました。女将さんの気が利くコメントが、様々なところにあり、温かさが伝わってきました。
ホテルでは味わえない、素敵な宿泊施設だと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年12月03日 22:03:07

投稿者様

このようなとっても温かいお声えをお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまがゆっくりくつろいでいただけたようでしたら、私共もほっと安堵いたします。

昨シーズンより朝食は新しいスタイルになり、こだわりを持って提供しております。
皆さまに喜んでいただきたかったので、特に朝食についてのお褒めのお言葉が女将は嬉しいです。ありがとうございます。

シーハイルの朝の人気のパンは日替わりとなっておりますので、ぜひまた違うパンも味わいにお越しくださいね。

シーハイルの貸し切り樽風呂についても素敵とのお言葉、ありがとうございます。

実際に使用されていた日本酒の大きな酒樽を
改良しお風呂にいたしました。
大変珍しいもので1時間たっぷり1500円でゆっくりご家族で、カップルで、お友達同士でも楽しんでいただけるよう造りました。

そして女将へのお気遣いのお言葉まで、、大変ありがたく、気持ちが伝わっていてくださったんだなぁと嬉しい気持ちです。

そして最後に「ホテルでは味わえない、素敵な宿泊施設だと思います。」とのお言葉。
これはオーナーと女将が追求し続けているテーマのひとつでもありますので、このお声をいただけたのは、これから先の私どもの大変な励みとなります。

これからも皆さまにくつろいでいただけるような
宿を作り続けて参りますね。
また投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はシーハイルのご利用誠にありがとうございました。

バビーボルトンさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

バビーボルトンさん [60代/男性] 2018年09月29日 18:34:49

9月27日に宿泊させて頂きました、施設が古いとの事ですが何か懐かしい雰囲気が醸し出されてよい雰囲気でした、食事も満足でしたしゆったりと過ごすことが出来ました、感謝!感謝!です。
残念だったのが帰り際にフロントわきの樽風呂を見つけ入浴できなかったことが心残りでした。
又訪れる時を楽しみにしています。ありがとうございました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年10月04日 18:22:52

投稿者様

先日は、ご夫婦お二人での大切なご旅行に当館シーハイルを選んでくださり、ご利用誠にありがとうございました。

こうして、温かいお声をお聞かせくださり私共の方こそ感謝申し上げます。

投稿者様の「懐かしい雰囲気を醸し出している」というお言葉がとっても嬉しいです。

私もこのシーハイルの懐かしい温かい雰囲気が大好きです。オープンから52年目を過ぎましたが、先代が残してくれたシーハイルの温かさや居心地の良さなど良いところは出来る限り残していきたいと思っております。

貸し切りの樽風呂についてはお声掛けできず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回お越しになる際はぜひ、ご利用くださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【【北アルプス側】 眺め最高のゆったり寛げる和室12畳】

投稿者さん 2018年09月24日 23:07:56

家族旅行で宿泊させて頂きました☆女将さんも書いてありましたが『建物は古いですが』確かに古く平日で閑散期なのか宿泊者は私たちだけで正直不安な事もありました。しかしサービス、接客は本当に素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。
女将さんの心遣いが素敵で、宿泊はハード(施設)に目を向けがちですが、やはりソフト(サービス)が大切で評価が高いのも納得出来ます(^^)
値段が安く宿泊者が少ないと節電だったりサービスの質を落とす宿泊所も多い中、夕食のお蕎麦も茹でたてを頂けたり、朝食も焼きたてのパン(美味しかったです)とご飯とおかずもしっかりと用意されていて、二食付きでこの値段は大満足です!
夕飯の時にジャンケンでビールが安くなるイベントで女将さんが9連敗しているのがとても愛らしかったです(^^)

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年09月29日 12:22:44

投稿者様

先日はシーハイルへご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
こうして、コメント欄に投稿までしてくださり、とっても嬉しいです。温かいお言葉に女将、ほっこりとさせていただきました。

そうでしたね。投稿者様がお泊りの日はほかのお客様はいなく貸し切り状態でしたね。
不安なお気持ちにさせてしまいましたね。

シーハイルはトップシーズンの冬や夏休みがメインで多くのスタッフと共にたくさんのお客様をお迎えしていますが、春や秋の今のシーズンはオーナーと女将2人でゆっくり営業しております。

この時期にお越しのお客様とゆっくりお話しや
サービスをさせていただけることが、私にとってはとても貴重な時間です。

一組のお客様でも大切なご旅行ですので、心を込めお迎えしております。

ですので、投稿者様からのお言葉が本当にありがたく嬉しいです。ありがとうございます。

そして生ビールじゃんけんですが、お恥ずかしながら…あの後も連敗が続きまして…日頃の行いの悪さかと反省しております。

シーハイルへお越しくださるお客様、皆様が楽しんで思い出深くお帰りなっていただけるのが私共も大変嬉しく、何よりの励みとなります。

またぜひ、シーハイルへご家族で遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

churaumi2さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

churaumi2さん [40代/男性] 2018年08月26日 08:11:33

家族5人(夫婦、子供3人)で利用させていただき、とても気持ちよく過ごせました。
夕食でオーダーした日本酒が冷えていなかったのが残念でしたが、それ以外は☆5です。
また家族で利用させていただきたいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年08月30日 09:35:07

投稿者様
この度はご家族皆様の大切なご旅行に当館シーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に私共もほっといたします。
オーダーいただいた日本酒については申し訳ございません。今年の夏より始めた女将おススメ日本酒の3種盛りやまた違った美味しい日本酒もいくつかあったのでそちらをお勧め出来なかったと女将反省です。。ごめんなさい。
次回はぜひ、また日本酒も楽しみにお越しくださいませ。おススメを取り揃えてお待ちしております。