南郷温泉 二葉屋 クチコミ・感想・情報

南郷温泉 二葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 16:02:39

景観もよく、穏やかに過ごすことができ、義母も喜んでいました。
また、御調理もおいしかったです。機会あればまた利用させていただきます。

【1泊2食付・竹】迷ったらコレ!近江の食を満遍なく味わう当宿スタンダードコース♪

富公の塩さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:02:05

大河で観光客が増える前に、利用しました。アルバイトの方が初日だと言っていましたが、接客は良かったですよ。

【1泊2食付・すき焼き】近江牛目当ての旅行なら、人気1位の食べ方はすき焼き♪

投稿者さん 2024年01月05日 16:57:39

食事も美味しく頂けて、お風呂も混み合うことなく、ゆっくりと入れました。

【1泊2食付・すき焼き】12月~2月限定・近江牛がお得に食べられる期間限定プラン

ta-tciさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年12月29日 21:10:24

チェックイン開始時間30分前に到着。
ロビーで30分待ちました。
部屋がとにかく寒い!エアコンつけてもなかなか暖かくなりませんでした。
温泉はこじんまりしていて土曜日なのに宿泊者は少なめでゆっくり入りました。
お湯はぬるめ。
7時からスタートの夕食のすき焼きは近江牛?
という感じでした。
接客のアルバイトの方は良かったです。
布団もふかふかで良かったですが、エアコンの効きが悪く寒かったです。
8時スタートの朝食は大変おいしかったです。
支払いの時にすき焼きで追加の玉子一個が300円もしてびっくりしました。

1人一個しかなかったのに(普通1人2個はあるでしょう)サービスが悪いなとおもいました。

【1泊2食付・すき焼き】11月12月限定・近江牛がお得に食べられる期間限定プラン

chiyouandoさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

chiyouandoさん [60代/男性] 2023年12月17日 16:21:15

こんにちは大変お世話になりました。
京滋バイパスからの足回りも佳く、周囲への観光、喫茶買い物にも便利で大阪市内から一時間で宿まで到着出来ました。お部屋も清潔で綺麗でしたしアメニティも完璧でした、温泉も大きくはないですが美しく清潔で景色も楽しめて最高でした、食事の近江牛のすき焼きも肉質も佳く量も十分まんぷくになりました。給仕も丁寧で心地よく大変満足出来るものでした。また、季節を変えて是非お世話になりたいと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

【【3名~4名】瀬田川を一望・眺めの良い和室】

a7ggさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

a7ggさん [50代/男性] 2023年12月15日 17:40:11

客目線でなく自分達の時間優先の対応でした。当日宿泊客少なく面倒だったのでしょうかね

【【3名~4名】瀬田川を一望・眺めの良い和室】

投稿者さん 2023年11月20日 20:54:42

父のお墓参りで1泊利用しました。
お部屋は広く綺麗でしたし、外は瀬田川の広々とした景観でとても良かったです。
部屋にお風呂がついていましたが、せっかくなので温泉へ。長風呂できるほどの温度ですが、出たあともホコホコ感がしばらく続きました。
夕ごはんにしゃぶしゃぶを頂きましたが、お肉の量が圧巻でした。お昼を食べたのが遅めだったので、野菜を若干残すはめに…。もったいなかったです、すみませんでした。
別腹の抹茶プリンは最高に美味しかったです。
夜は心地良いお布団でぐっすり眠れました。
朝ごはんはあっさりとした和食で、こちらも美味しかったです。アツアツのだし巻きたまごは、人生一番のだし巻きでした。
女将さんはいつ寝てるんだろうと思うぐらいよく働いてらっしゃいました。お体壊されませんように。
この度はお世話になりました。

近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年10月15日 12:06:57

他のお客様さんがおらず、貸切でのびのび出来ました。
近江牛ステーキ最高でしたー
鯉の煮付けは臭みもなくタレも何年も継ぎ足し甘辛くて最高でしたー。お取り寄せも出来るようなので是非注文しようと思います。

*直前割【1泊2食付・竹】1100円OFF!見つけた方はラッキー♪近江の食を味わうスタンダードコース
【【2名~4名】瀬田川を一望・眺めの良い和室】

投稿者さん 2023年09月25日 20:03:16

小さい子ども連れで墓参りの帰りに泊まりました。

初日夜女湯のお風呂が思ったより狭く、翌日朝入れ替えで1Fのお風呂に入れましたが、洗い場が4つしかなかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはキシキシしないタイプで洗面所には化粧水などがあったので助かりました。

内風呂がありバストイレ別でしたので子供はそちらに入れました。
洗面所が広くてとても使いやすかったです。

窓からの眺めは良いですが、空気を入れ替えるために窓を開けていたら蜂が入ってきました。
フロントに電話して殺虫剤貸してくださいとお願いしたらため息をつかれてしまいました。
その後掃除係の方が来て追い出してくださいました。大変お騒がせしました。

全体的に少々大人向けの宿でした。

団体旅行、研修旅行、ビジネスで泊まるには大変良いと思います。

料理は大変美味しくいただきました。ステーキに至るまで品数は大変多いです。どれも美味しかったです。

滋賀の旅はやっぱりこれ! 近江牛ステーキ付き会席プラン♪【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】

投稿者さん 2022年10月03日 09:19:21

朝の風呂が6時くらいから入浴出来たらよい。
朝食のおかずが良かったです。

【コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!第6弾】 近江牛すき焼き ★お食事処にて
【全室から瀬田川の風景を眺められる☆和室8畳】

じゅんじゅん2004さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

じゅんじゅん2004さん [50代/女性] 2022年09月28日 13:42:40

お盆の時期にとてもリーズナブルだったので予約しました。料理は近江牛?って感じでしたが量はあって満足。部屋もお風呂も清潔感があって過度なサービスは無いですけど全体的に値段の割に良かったです。

二葉屋でお得に♪ブランド和牛を! 近江牛すき焼きプラン (現金特価)

たぬ4091さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

たぬ4091さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:23:48

フロントの応接もよく、館内の清掃も行き届いています。
館内は禁煙でタバコ臭もありません(特定喫煙スペースのみ喫煙可になっています)。

温泉は適度に広くてゆったりつかれました。よい湯です。温泉は夜終わり時間が23時、朝は7時からです(待ち侘びていたら少し早めに開けてくださいました)。
利用可能時間がよく分からなかったので明示して欲しいところ。

お食事も美味しく、要領のよい中居さんにより提供もスムーズで適切です(部屋食でなく食事会場で仕切りのシステムでした)。

部屋へのアルコール提供サービスは無いので、館内のビール販売機を利用。ビール以外がよい場合は持ち込み必要かと。ジュース類の販売機は館内にないので注意(これは改善して欲しい点)。部屋には冷蔵庫があります。
食事の際にはアルコール/ソフトドリンクのオーダー可能です。

周辺も含めてカラオケやバーのような遊戯施設がある旅館ではないので、家族などでのんびり過ごすのに利用するのがよいと思います。

とても満足です。
よい旅になりました。

2021年09月
近江牛しゃぶしゃぶプラン【現金特価】

投稿者さん 2021年07月16日 16:35:18

従業員の方の対応が非常に悪かった

2021年07月

ロックレアさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年11月17日 15:38:05

旅館に到着時受付は立っておらず、しばらくすると慌ててやってくる。接客態度は良かった。だが部屋までの案内はなく(無くてもいいが)非常口の説明がなかった。工事のため部屋の景観は最悪。お風呂は男性風呂と女性風呂の風呂の広さが違うらしく女性の方はかなり狭いみたい。櫛などの数も少なくアメニティは持って来た方がいい。風呂自体は貸切みたいで他のお客さんとかち合わなければ広い。シャワーの温度がムラがある。温泉の質は微妙。
夕食時、中居さんの接客は良かったが食事自体は最悪だった。ほぼ冷めており、温かいうちにどうぞと言われたがステーキでさえ冷めていた。さらにご飯はカピカピの白米が混ざっていた。美味しくいただけたのは鯉の甘露煮だけだった。朝食時は中居さんの案内はぐだぐだであり何回も時間と名前を確認された。8時のほうがありがたいと言われたにもかかわらず。朝も同様に冷めており品数も少なかった。総合的に値段に見合っていないと思った。

SM野菜好きさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2020年10月09日 16:06:28

琵琶湖畔を車で走ることが好きで、今回はこのお宿に泊まりました。お料理はどれもとても美味しくて
ステーキは今までで、一番美味しかったです。コロナ対策もキチンとしてあり、お風呂もきれいで
よく温まりました。キャンペーンで頂いたクーポンで近江牛を買って帰りました。良き旅が出来ました。

投稿者さん 2020年01月03日 15:28:09

部屋も大変広くてトイレもちゃんとついていました。
お風呂はそれほど広くはありませんでしたが、他の方がいなくて
貸し切り状態でゆっくりつかれました。
温度も丁度良かったです。
夕食は懐石料理ということで少しずつ出てくるのですがなかなか出てこず
ご飯も最後のほうで、鯉の煮付け(名物だそうです)も最後に出てきて
真ん中で時間を持て余してしまいました。
でもとても美味しかったです。
朝食は丁度いい量で主人はお替りができて満足そうでした。
二人とも食べるのが早いので最後のコーヒーがあるのを知らずに
戻ってしまい後からお部屋に持ってきていただき申し訳なかったです。
ゆっくり過ごすにはとてもいいお宿でした。

2020年01月

yuchaxxx52さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

yuchaxxx52さん [30代/女性] 2019年09月24日 04:02:40

9月21日に17名の予約をさせていただいたのですが、事前に何度も部屋割りについて伝えていたのに当日全く違う部屋割りになっていて、布団の数などが足りずとても迷惑でした。そしてなんの謝罪もありませんでした。事前に頂いた連絡では大きい部屋をとらせてもらってるから4人でも全然大丈夫と言われたのに当日4人部屋はとても小さく窮屈でした。
送迎バスについて…人数が多く到着時間も違ったので2回に分けても大丈夫と言われたのに当日それを言うと「無理です!わたしはそんなこと聞いてません。」の一点張りで結局一回しか送迎バスを出してもらえず予定が狂いました。しかもそのバスも時間を指定していたのに指定した時間になっても現れず、旅館に電話すると今から向かうと言われだいぶ待たされました。

2019年09月
南郷温泉 二葉屋 2019年11月19日 10:20:07

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
団体様でのご宿泊との事で何度もご連絡をいただいておりましたが、当日こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館では、10名様以上につき送迎をお伺いしておりまして、2回の送迎との事で受電したスタッフの確認ミスで通常のご案内をしてしまいました。
その後2度目のバスを配車し、皆さまのお迎えを致しましたが、時間が前後しましたことをお詫び申し上げます。

川の見えるお部屋に泊まる! 天然温泉♪ 素泊まりプラン

ネクスト由紀子さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

ネクスト由紀子さん [50代/女性] 2019年08月16日 00:43:11

滋賀県南郷温泉 双葉屋、母と娘で8月14日に泊まりました。
時間通り着きましたが、受付は空っぽ、呼び鈴で来るも、部屋への案内してくれる人がなく、自分で荷物持って部屋へ。冷蔵庫は電源が入ってなく、空っぽ。
お風呂は大浴場が使えなく、家族風呂として使用していた小さな風呂に入りました。4人も入れば湯船はパンパンで、すぐ出ました。
夕食は7時と遅めにしたにもかかわらず、食べ始めれたのは、30分遅れ、廊下をドタバタと走り、9時頃までチマチマと出され、最終デザートとみそ汁が一緒に。
朝は8時30分にしてくれと言われたが、8時でお願いするも、朝食も遅れぎみ。やっぱり、食べ終わってからみそ汁。
帰りのフロントでは、精算済にもかかわらず、再度請求され、こちらから説明し、わかった次第で…おまけに、あんな家風呂で、風呂税二人分で300円取られました。
娘の落胆してる姿は、母として悲しかったです。
楽天さん、この旅館はダメです。楽天さんが笑われます。
ただでも行きたくないです。
しかし、中居さんは、とても愛想が良かった。それだけが救いでした。

南郷温泉 二葉屋 2019年08月27日 11:45:35

この度はお嬢様とのご旅行に、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。小さな旅館・少人数の商いとは言え、沢山のご迷惑をお掛けしましたことに変わりございません。このようなお言葉いただきました事に感謝し、今後、同様のミスが起こらぬよう真摯に受け止め、改善に努めます。

★二葉屋は全9室のこじんまりした旅館です。館内の大浴場は洗い場が4つ、~8名程の大きさです。(別途部屋風呂あり)新しく増設し大浴場は1つ、男女日替わりにてご用意しております。お食事は料理長が心を込めてお作りしております。少人数での商いに皆様にご迷惑をお掛けすることもございますが、皆様のお越しを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月25日 18:33:57

大人3人、1歳半の子供1人の家族旅行で泊まりました。受付の方は疲れているのか笑顔があまりありませんでした。仲居さんは感じのいい人でしたが、食事の時間を訊く割にはこの時間帯にしてほしいと言われ、忙しいのかなと思いました。タオルが3人分しか用意がされてなくて、子供はカウントされないのかと少し悲しくなりました。子供も風呂に入るのできちんと4人分用意してほしかった。お食事は美味しかったですが、値段の割には普通という感じでした。全体的に値段の割にはあんまり、という感じでした。清潔にはしていますが、旅館自体古いし、温泉も普通、料理も普通なので、コスパはそんなに良くないと思います。

2018年04月
★当館名物「鯉の煮付」を含む 料理長お薦め 二葉屋自慢の 湖国会席料理プラン★

投稿者さん 2017年09月02日 17:57:30

お料理の内容が充実していて満足できました。

2017年08月