全国的にも有名なブランド牛である「但馬牛」。
実は松阪牛や神戸牛 近江牛 宮崎牛 鹿児島牛など、多くのブランド牛のルーツにあたる牛なのです。
その特徴は脂身(霜降り)と赤身の肉の美味しさと言われています。
ここ但馬地域は朝晩の温度差が激しい地域。夜露に濡れた牧草はとてもやわらかく但馬牛の育成に欠かせない地域の特色です。
おいしい食べ方は、もちろん肉本来の味をぞんぶんに堪能できるステーキ、しゃぶしゃぶが一番。
泉翠では但馬牛をふんだんに盛り込んだメニューを多数ご用意しております。
ぜひご利用くださいませ。
松葉ガニとは、山陰・日本海側(島根県、鳥取県、兵庫県、京都府)で水揚げされた「ズワイガニ」の総称です。関西の人は「松葉ガニ」、関東の人は「ズワイガニ」と呼ぶことが多いようです。また松葉ガニは水揚げされた漁港ごとに独自の「規格」をもち、その厳正な基準を満たす物を独自の名称で呼びます。
ここ城崎の地元漁港は「津居山漁港」であり、その漁港で水揚げされた松葉がには「津居山ガニ」と呼ばれます。
カニ独特の甘み、食感は絶品!この水揚げ漁港の近さが美味しさの証明なのです。
全国的にも有名な酒蔵が多数、存在する但馬地方には多くの地酒(日本酒)が存在します。
それぞれ味わいの異なる地酒をご用意。食事と共にお楽しみください。
若旦那も利き酒師の資格を勉強中。
地元の野菜をふんだんに使用したお料理内容となっております『朝食は本当に良いものを召し上がってほしいというキモチから、地元の野菜・卵・お米と食材にこだわった内容で、お腹に優しく純粋においしい〜!と 思ってもらえるものに作りました。
泉翠では、お部屋では食事の匂い等気にせずに、ごゆっくりお寛ぎ頂く為に、夕食・朝食ともに、お食事はお食事処でご用意させて頂きます。 大切な方との会話を楽しみながら、お食事をお楽しみくださいませ。
また、お食事処は全席テーブル席となりますので、楽な姿勢でお食事をお楽しみいただけます。
・お食事処は禁煙となります。
・お食事開始時間
夕食は下記時間よりお選び下さい。
お食事時間
A 開始17:30 〜 終了19:30
B 開始20:00 〜 終了22:00
朝食:11:30 〜 15:00(14:30 L.O.)
・飲食物のお持込は固くお断り致します。