小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

リッキー1021さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

リッキー1021さん [50代/女性] 2024年04月17日 00:21:21

広大な敷地のリゾートホテルで静かに、ゆっくり過ごすことができました。バイキングの食事ですが多種類で魚やお肉、そうめん、うどんと美味しく頂きました。自家栽培のいちごが甘くておいしいかったです。
若い従業員さんがとてもしっかりと対応されておりサービスも素晴らしかったです。楽しいひと時を過ごすことができて最高でした。ありがとうございました。

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 12:23:15

3/31に家族旅行で利用しました。フロントの方の対応が良く、テニスコート、レンタルラケットもスムーズにお借り出来ました。食後もゲームコーナーや卓球ができ、子供たちは大満足でした。レストランでも笑顔で対応いただき、Iさんの明るくテキパキした受け答えがとても良かったです。
また機会がありましたら

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

さるきちエテ吉さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

さるきちエテ吉さん [50代/男性] 2024年04月04日 12:26:07

元ゴルフ場のクラブハウスで横に広く感じました。チェックイン・食事・風呂・部屋などの説明も簡潔でわかりやすくスタッフさんのスキルを感じました。
バイキング時も料理の補充・使用後の皿の回収・飲み放題時のお酒の説明などココでもこころ配りの出来るスタッフが気持ちよく対応してくれて久しぶりに良いホテルに泊まれたと思いましたよ
良い小豆島旅行が出来たと思います。

【最上階確約】スタンダードプラン♪天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【【最上階】朝日側ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月31日 09:36:41

快くいろいろなリクエストに対応いただき、快適な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

革すきすき38さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

革すきすき38さん [60代/男性] 2024年03月31日 09:25:42

2024年3月30日に宿泊のお世話になりました
久しぶりの家族旅行で、予約時に喫煙室しか予約が取れなかったので、コメント欄にもし禁煙室に空きがあればお願いしますと記載しておいたら、チェックイン時に禁煙室をたまたま空いていたのでとのことで案内されました
あきらめていたので感激が倍増しました
夕焼けもきれいに見れたし、部屋もレトロ感があり、広さも4人でも十分で快適に過ごせました
朝は近くのミニゴルフ場を散歩して、アート作品を見つけて、また感動!
秘密がいっぱいの面白いホテルです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月14日 14:52:27

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
大切な家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋をご案内することができ、我々もほっと致しました。
ご滞在を満喫されたご様子で、「秘密がいっぱいの面白いホテル」とのご評価、とても光栄で嬉しいことでござます。
今後もお客様にとって、「面白い」「楽しい」と感じて頂けるようなホテル運営を目指して参ります。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

freed2008さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

freed2008さん [60代/男性] 2024年03月31日 09:22:10

3月末に利用しました。
イチゴフェアを開催中で夕食のビュッフェではイチゴスイーツが食べ放題でとても美味しかったです。
また朝食のフレンチトーストも美味しく食べ過ぎでしまいました。
また小豆島を訪れた際はぜひ利用したいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月14日 12:14:37

いちごフェアをご満喫頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
いちごは当ホテルの敷地内で栽培しており、とても甘くみずみずしいためお客様にも大人気となっております。
毎年冬から春にかけていちご狩りも行っておりますので、ぜひお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

hiro1703さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

hiro1703さん [40代/女性] 2024年03月31日 08:54:01

バイキングが種類も多く、おいしくてとても満足でした!
ついつい食べすぎてしまいました。
雲が多くてちょっと残念でしたが夕陽もきれいでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月14日 12:01:32

お食事に関しまして、「とても満足」とのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルのお食事は小豆島の名産品を多く使用したバイキングとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。
今後もお食事だけでなくご滞在に関するすべてのことにご満足頂けるよう各部署一丸となってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月31日 07:34:26

喫煙室でしたが、タバコのニオイは一切せず安心して、部屋で過ごすことが出来ました。

夕食、朝食共に地元の特産をふんだんに使ったバイキングは非常美味しかったです。

また来たいと思います

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月12日 17:18:03

喫煙ルームで安心してお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食からも小豆島や瀬戸内を感じて頂けるよう、地元の食材を多く使用しております。気に入って頂けたご様子でほっと致しました。
現在いちごフェアを行っておりますが、5/6から新たな串カツフェアを行う予定でございます。これからもすべてのお客様に「美味しかった」と言って頂けるバイキングを目指して参ります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】最大1名1000円引!スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年03月31日 07:01:18

とても良い立地で夕陽がとても綺麗でした。露天風呂からの景観もよくよても気持ちの良い湯でした。バイキングも多種多様でとても美味しいので食べ過ぎてしまいました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 20:33:21

大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けるかと思います。夕方には夕陽が、夜は満点の星空を眺めることも可能でございます。
気に入って頂けたご様子でとても嬉しく思います。
バイキングは今後も皆様にご満足頂けるよう新たなフェアやメニューをご用意する予定でございますので、ぜひまたお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月30日 22:10:35

家族旅行で利用させて頂きました。オーシャンビューのお部屋も広く館内も清潔で食事も大変満足です。夕日が綺麗に見えて最高でした。また利用したいです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 20:15:29

お部屋やバイキングを「大変満足」とご評価下さり大変光栄に存じます。
今後もご家族皆様が快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々サービス向上に努めて参ります。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

kowwzyさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

kowwzyさん [50代/男性] 2024年03月30日 08:21:40

3月29日に宿泊しました。朝まで雨でしたが、天候にも恵まれ、シャンパンサービスを受けながらの夕陽は最高でした。
食事も満足でした。特にイチゴは甘く、子供は何度もおかわりしていました。
ゆったり過ごせるのでまた宿泊したいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 15:24:50

お天気が悪い中、夕陽を見ることができ私どももほっと致しました。
サンセットドリンクサービスのご利用ありがとうございました。
お食事につきましても、お子様に喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、すべてのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月29日 19:35:27

ホテルの名前の通り、夕日を見るには、絶好のロケーションでした。
ちょうど夕食を食べていましたが、レストランからもきれいな夕日がバッチリ見えました。
部屋も、大人4人でも十分な広さで、食事も色々楽しめて、値段の割にお得だと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 15:15:48

夕陽を見ることができたとのこと、私どもも嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、「お得」と感じて頂けたことはとても嬉しいことでございます。
今後も快適な心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年03月29日 10:02:27

部屋も広く綺麗でした。
食事も種類が多く、いちごフェアのいちごがおいしかっです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 14:57:11

いちごフェアをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後も新たなフェアやメニューのアップデートを行っていく予定でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

(´∀`人)さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

(´∀`人)さん [20代/男性] 2024年03月28日 22:50:50

部屋は少し古さを感じたもののオーシャンビューが広がっており、とても開放感がありました。
お夕飯のバイキングも、お寿司にお刺身オリーブ牛のステーキ、デザートもとても美味しかったです。(いちごフェア開催中でしたので、いちごが山盛り盛り沢山)コーヒーも豆が挽きたてのマシーンでしたので
とても美味しかったです。
また、来たい。小豆島がより好きになりました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月11日 14:55:27

お部屋やご夕食のバイキングなど、ご満足いただけたご様子を伺い知ることができスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を反映し、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月28日 19:17:25

高松行きの飛行機が遅れた事で、全ての予定が繰り下がり、とても大変な中、ホテルの方の対応がとても丁寧で心地良かったです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月10日 16:15:57

飛行機の遅延によってご予定のずれなど大変なことが多かったかと思いますが、当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回もお越し頂けますと幸いです。

【【最上階】朝日側ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月28日 09:14:19

部屋も食事も風呂もサービスもすべて大変満足です。綺麗な海を眺めながらリラックスして過ごす事ができ良い思い出となりました。特にバイキングが種類豊富で、小豆島の食材も楽しめました!また小豆島に訪れた際は利用させて頂きたいです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 17:07:54

ご滞在の間、全てにおいて「大変満足」のご評価、大変嬉しく、身に余る思いでございます。
お食事のバイキングも気に入って頂けてほっと致しました。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 08:49:55

ペットルーム付き洋室に宿泊しました。専用入口があり荷物の搬入がとても楽にでき、よかったです。
 楽しみにしていた夕陽が見られなかったの残念でしたが、最高のロケーションには大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 15:56:39

ワンちゃんとのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
夕陽が見られなかったことは残念でございますが、「大満足」のお言葉にほっと致しました。
次回はぜひお天気が良い日に、ワンちゃんとお散歩をお楽しみくださいますと嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年03月28日 08:00:49

ちょうどイチゴフェアをしていて毎食甘いイチゴをたくさんたべれて幸せでした。温泉のお湯も肌がつるつるになってあったまりました。部屋は朝日が入る部屋で 気持ちよく 朝が迎えられました。部屋にミネラルウォーターが2本あったのが、たすかりました。 スタッフの方がみなさん笑顔で、優しく丁寧に接していただき、気持ちよくすごせました。
 残念な点は2点あります。1つ目は部屋のかぎが1つだったことです。2つあれば、大浴場から出てくるときに別行動ができたかなとおもいました。2つ目は夕焼けが奇麗なときだけ、スパークリングワインが提供されていたことです。2泊したのですが、2泊目はくもりでやや残念な夕陽で ス朴リングワインの提供はありませんでした。ウェルカムドリンクということで毎日提供されていたら、いいなぁと思ってしまいました。
 ホテルの部屋からの景色がよく、アクセスもよいところなので、きっとまた利用させていただくと思います。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 15:47:46

いちごフェアを満喫して頂いたご様子を伺い知ることができとても嬉しく思います。
ご意見を2点あげて下さりありがとうございます。
ルームキーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現在改善すべく社内で協議しているところでございます。
スパークリングワインにつきましても、貴重なご意見の一つとして参考にさせていただきます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

ぱぱのきさんさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぱぱのきさんさん [50代/男性] 2024年03月28日 00:44:15

部屋の設備が古すぎて利用しにくい点がちょっと残念でしたが掃除は行き届いてて食事はどれも美味しくいただけました。
設備改善するには何かと大変でしょうが、更なる向上改善を期待します。
機会が有れば今度は夏に宿泊してみたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 13:51:11

館内設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備に古さはございますが、それをカバーすべくサービスや清掃に力を入れており、ご評価頂けて嬉しく思います。
今後少しずつではございますが設備の改善を進めて参りますので、ご期待頂けますと幸いです。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

kudekaoさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

kudekaoさん [40代/女性] 2024年03月27日 22:43:16

3月27日に宿泊しました。夕日を見ながらシャンパンが叶わず残念でした。夕日が見られない日は残念賞として、売店の割引券などのサービスを受けられるようにしてはどうでしょう..
食事はオリーブ牛のステーキとフレッシュな苺がおいしかったです。
お風呂が場所によっては寒かったです。お湯の温度はぬる目で長くつかれました。シャワーを引っ掛ける位置が低く、髪が洗いにくいです。
子どもが、宝探しゲームで頂いた竹とんぼで楽しそうに遊んでいました。
総合的には満足です。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年04月08日 13:37:36

夕陽が見られなかったとのこと、私どもも残念に思います。
夕陽が見られない日の特典など、今後検討させて頂きます。
大浴場のご利用につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様に快適なご宿泊をお届けできるよう今後も業務改善に励んで参ります。