セミナー参加のため6月8日から5日間連泊。 他の方も書かれていますが外観・内装はたしかに年季が入っていますがお部屋は清潔に保たれていますしお風呂も綺麗。 清掃も毎日きっちりしていただき快適に過ごすことができました。 朝食付きプランでしたが日毎のレパートリーは多くはありません。しかし小鉢の種類も多く朝食には十分のボリュームで他のビジネスホテルの朝食に引けを取らない内容でした。 徒歩1分以内にコンビニもあり駅近ということで飲食店も居酒屋も多く満足です。 あえてあげるとすれば、椅子の位置と照明でしょうか。部屋に戻ってから勉強するにはちょっと暗いです。観光であれば全然気にならないとは思いますが。
【本館】シングルルーム(禁煙)いつも訪広の際は利用させて頂いてます。 今回は念願かなってマツダスタジアムでの観戦で宿泊させて頂きました。 日替わりユニを着ていくため事前に宅配にて送ったところ、 ヤ●トさんがチェックイン前日に配達した様で、1日早く受け取って保管頂きました。 本当にありがとうございました。 帰りの際にも心配り頂き大変感謝しております。 広島駅前も大きく生まれ変わろうとしているこの時世、 いつまでもリーズナブルで、カープファン・ビジターの方の観戦聖地として 末永く変わらずあり続けて頂けると助かります。 毎度気になるのは自販機周りにゴミ箱の設置がなく、 フロントの方へ渡したり、部屋に残してキーパーさんに委ねるのが心苦しいです。 フロントの方の心配りには本当に頭が下がりますし、 キーパーさんにも申し訳ない気持ちになってしまいます。 敢えて設置しない何らかの事情はあると思われますが・・・。 長文になりましたが今回もありがとうございました。 また伺います!
翌日朝一に予定があったので前乗りで夜9時にチェックインしました。駅からは少し歩きます。寒い日だったので少し冷えました。 建物自体は古い感じでしたが、お部屋は本館でリフォームされて水回りとかも新しくて綺麗でした。 禁煙室の予約でしたが若干煙草臭かったです。 朝食はバイキングですがお料理が既に小鉢に盛られていたので取りやすかったです。味も好きな味付けで美味しかったです。コーヒーがお部屋に持ち帰りできたら良いなと思いました。会社員の方が多かったので7時開始の朝食時には混んでいましたが、気付くと皆さんささっと済ませて残り5人ほどになっていました。 今回は割引やクーポンも有り、シングル朝食付きで超お得でした。
【期間限定】軽朝食ビュッフェ付きプラン
【本館】シングルルーム(禁煙)ヨーロッパを感じる家具や小物がホテルの雰囲気とマッチしていて古さを感じない空間が素敵でした。お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。 野球が好きなのでカープのお部屋を提案してもらえて嬉しかったです。室内は細かなところまでカープに溢れていて関連グッズを探したり眺めたりずっと楽しめました。この価格で泊まれるなんて…!!売店のグッズも種類が豊富で見ているだけでわくわくします。 窓から見える広島の景色、新幹線、圧巻です。駅からもスタジアムからも近く、歩いてすぐのところにはコンビニもあるのでちょっとした買い物にも便利でした。(カープローソン…!!!!) スタッフの方々はとても丁寧で説明も分かりやすく、キャリーケースを運んでくださるなど至るところでお気遣いいただきました。 素敵な旅行になりました。機会があればまた宿泊したいホテルです。
今回初めて利用させていただきました 素敵な景観の部屋をご用意いただきありがとうございました 自分は新幹線や列車を見たかったので できれば新幹線が見えるお部屋にしていただけるとお願いしたのですが 希望通りのお部屋でした カメラでたくさん写真を撮らせていただきました あのお部屋はまた泊まりたくなるお部屋です 自分の場合は飛行機の移動がメインなので 空港からのバス乗り場まで踏切を渡る(もしくはエレベーターと歩道橋移動)が 路面もガタガタしている箇所もあったので ちょっと移動が思ったより難儀しましたが また機会があればお願いしたいです 本当にありがとうございました 後スタッフの皆さんがカープのユニフォームを着ているのも 何か広島らしいなと思って良かったと思います (自分は好きです) 自分は野球を観にきたわけでも広島ファンでもないですけど こういうのを見ると 広島ガンバレーと応援したくなります
【公共交通機関利用でお得】ノーマイカーステイプラン
【別館】セミタ゛フ゛ルルーム(禁煙)野球観戦のため、よく利用させていただいています。カード会員で、朝食が無料などのサービスがあるのは魅力です。しかし、コロナ過ということなのか、朝食メニューがとても残念なものになっていました。特に、お味噌汁があるのに御飯がないのがとても不思議でした。パン、サラダ2種類、ヨーグルト、フルーツ、野菜ジュース、コーヒーはお替り自由で、卵焼き、ハム?、ポテトはメインとして運ばれてきました。食事している人もごくわずかで、コンビニで買っている人が多かったように思います。3日間朝食をと思っていましたが、初日のみしか利用しませんでした。コンビニなどで買っている方が多かったです。立地や部屋などはとても良く、特に部屋は、畳で靴を脱いでゆっくりくつろぐことができて、とてもよかったです。朝食以外がまた利用したいと思います。
【公共交通機関利用でお得】ノーマイカーステイプラン
先日宿泊させて頂いた者です。個人的な用事があり、とりあえず宿泊費を抑えたく+広島駅から程近く、何回か利用させて頂いており空きを確認し予約させて頂きました。 勿論、口コミが全てとは言えませんが、( 確かに家族も口コミを参考にしています。) 今回急遽の宿泊で口コミを確認していませんでしたが、宿泊以降にたまたま見、直近の酷評に一言言いたくなりました。 多少の古さは否めませんが、1人では十分な広さとリニューアルされ設備も整っており個人的にはコスパ的に考えても十分に満足しました。 フロントの方も気さくで親切です。客室の清掃も綺麗でした。軽朝食を頂きましたが\600とは驚きです。 チェックアウトの日は夜間から生憎の雨で、迷いながらも時間を延長させて頂き、多少雨も小降りになっており助かりました。 お世話になりました。ありがとうございました。 口コミに惑わされないと思いますが、頑張って頂きたいです。
9月18日から22日まで素泊まりしました。 立地は広島駅からとても近くて便利でした。またコンビニもローソンがすぐ近くにありちょっとした買い物をするのに最適でした。 お部屋は和と洋を足したような感じで畳がはってありとても落ち着く空間でした。 連泊だったので清掃をしてもらう際にエコ清掃(?)という必要なものだけ取り替える環境に配慮した清掃サービスがありました。実際に利用してみてタオル交換やごみ捨てベッドメイキングなどはしてあってとても好印象でした! そして、チェックインの時間に着けないことを連絡した際とても丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます! お部屋もスタッフさんの対応もとても良かったので広島に行く際はまた利用したいと思いました。
2泊3日の出張でお世話になりました。 宿泊料金は非常にリーズナブル(何かのキャンペーン?)で、部屋の施設、アメニティ等 大変満足のできるホテルで、非常に快適な3日間でした。 (広島駅からも近いですし、コンビニなどもすぐ近くにありますし、周辺施設も充実しています。) これまで20数年間いろいろな出張で様々なホテルに宿泊しましたが、これだけ宿泊料金に 比して満足度が非常に高いホテルはありません。 この宿泊者目線の良心的な宿泊料金を維持していただき、広島に出張の際は是非あた利用させて いただきたいと思います。 このたびは大変お世話になりましてありがとうございました。 ※1点だけ気になったこととして、鉄道がすぐ近くなので、電車の音が少々気になったため、 防音扉などにしていただき、防音バッチリな環境になれば本当に大満足です。
プロ野球のオープン戦はほぼ全席自由席となります。普段は座れないSS指定席やロイヤルボックス席に座るチャンスがある反面、自由席争奪戦も大変。球場前は椋鳥の大群を彷彿とさせるほどの行列ができます。 しかもオープン戦はデイゲームなので、良席をとろうと思えば朝早くから並ぶ必要があります。 そんな人にはこのホテル。こちら球場から徒歩7分という立地の良さに加え、メンバーになれば朝食無料という素敵なオプション付き。 さらにこのホテルは年間指定席を16席保有しており、その恩恵としてオープン戦の内野自由席チケットを破格の値段で利用者に提供してくれています。 ホテルに宿泊後、翌日朝早くから球場に足を運ぶもよし。 球場での観戦後、隅田川花火大会を想像させるほどの大名行列をいち早く抜けてホテルでチェックインするのもよし。球場のライトフェンスに名を連ねる広島インテリジェントホテルズを代表する本館ホテル。カープスポンサーであるこのホテルに泊まることは広島東洋カープを支えることにも繋がるのです。 ちなみにホテルの裏側になんとなく通れそうな細道がありますが、そこを抜けて帰ろうとしても行き止まりです。観戦後に1人がそこを通ろうとすれば「こっちからでも行けるのか」と勘違いしたファンが流れてしまうため注意しましょう。
ナイトゲームの野球観戦は試合の進行状況によって最終の新幹線がなくなってしまうので試合途中に抜けなければいけないことがあります。 また、試合後のカープロードは隅田川花火大会を彷彿とさせるほどの込み合いで駅まで歩くのも一苦労。やっとの思いで駅に着いても新幹線の自由席なんてまず座れません。 楽しい野球観戦の帰りに疲れたくないというそんな貴方にこのホテル。 このホテルを予約しておけば試合終了時刻は気にする必要なし。 さらに、揉みくちゃになりながら歩くカープロードの大衆からいち早く抜け出しホテルに入ることができます。 部屋に着いたら窓からカープロードを歩く大衆を眺めながらゆったり寛ぐことができます。「人がゴミのようだ」と言いましょう。 一夜を明かした翌日はもう1試合観戦するもよし。マリーナホップのいまいち物足りない水族館に行くもよし。宮島に行くもよし。カープカラーに染まったバスや路面電車であっちゃらこっちゃら行き放題です。 ホテルの受付嬢はみんなカープのユニフォームを着て出迎えてくれます。また、グッズもたくさん販売されています。これはファンには嬉しいですねー。 サービスも充実しておりチェックアウト後も荷物の預かりサービスをしてくれるので試合観戦をする方にとっては助かります。 ちなみに私は隅田川花火大会には行ったことがありません。
★★ 楽天ポイント10倍プラン ★★大雪で翌日の出勤に不安があったので利用しました。 15年にリニューアルしたということで、室内もきれいで、金額を考えたらとても満足いくものでした。 個人的にはまず、ユニットバスが広々としていること。 一般的なユニットバスは幅が狭いため、身体を洗う時に腕を壁にぶつけることが多いのですが、こちらは幅が広いため、余裕で洗えました。 他にも、ベッドに小さいテーブルが組み込まれていて、コンセントもあるのでスマホの充電が寝てても手の届く範囲で出来て便利です。 また部屋全体にコンセントの数も十分あるので、加湿器を使いながらドライヤーもPCもスマホも使えて有り難かったです。 あと、エレベーター内に貼ってあった手書きの天気予報がお気に入りです^^
【当日限定】当日だからお得に格安プラン
関東から夫婦で車内泊旅行の途中、広島市内で飲みたくなり当日予約を入れました。 お風呂もベッドも広くとても気持のいいお部屋でした。 朝食も手作り感満載で美味しく、通常ホテルの朝食バイキングよりも贅沢に思える位でした。 今回は本館宿泊だったのですが、別棟のロビーを覗くと。。。面白くて! ハロウィンのシーズンは写真を撮りたくなるような雰囲気ですね。 何にしてもこちらで安く快適なお部屋に泊まれて満足でした。 それと、ホテルのクチコミとは違うのですが。。。 市内の飲み屋で耳にするのも、カープの話題ばかり。 野球のシーズンはとても盛り上がってたんでしょうね。 広島弁も楽しくて!広島市に飲みに寄って良かったな〜。
【当日限定】当日だからお得に格安プラン★軽朝食付き
野球の日本シリーズがありどこもどこも予約いっぱいで何とか取れたホテルだったのであまり期待してなかったです。見た目はスゴくレトロで、3時に着くとチェックインは4時からですと言われました。こちらも確認していなかったので車だけ止めさせてもらってブラブラしようかって話になりました。車を止めてカウンターに行くと清掃が終わってたので大丈夫ですとチェックインさせて頂けました。未就学児の子どもがいたのですが、子ども用のアメニティセットとハロウィンが近くだったので風船も頂き、子ども達が大喜びでした。部屋は少し狭かったですが、対応も良く大満足でした。予約時は喫煙部屋だったのですが、禁煙部屋になっててすごく助かりました。また何かの機会に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
趣味の鉄道旅行で広島に来た際宿泊しました。 駅から徒歩数分という利便性の良さはもちろん、 新館シングルE室からJR山陽新幹線や在来線の線路が眺められるのがとても魅力的です。 当日案内された4階の部屋はあまり展望がきかずダメ元でフロントに電話をしたら、すぐに対応してもらえました。しかも7階で空いている2部屋の景色を確認させてもらい、どちらが良いか選ぶことができました。迅速かつ柔軟な対応に感動しました。 低層階では線路が見渡せないので次回宿泊する際は7階の部屋を指定したいと思います。 朝食は600円という低料金で利用できるのが魅力です。 品数は少ないものの味はしっかりしており美味しかったです。 旅行中は食事が偏り旅疲れもするので、おかゆや梅干し、野菜のお浸しなど 消化が良く、体力の回復に寄与するメニューだと満足度が上がると思います。
初めての広島だったので、宿選びに苦労しましたが大正解でした。 カープファンの聖地ズムスタのすぐ近くで、駅からの道にはカープの壁広告が続き、マンホール、ホテル入口のマット、そしてフロントの方もカープユニフォームで真っ赤に染まってました。 新しい建物ではありませんが、2階のロビーが洋風で落ち着いていていい感じで、お部屋も古さをさほど感じませんでした。 トレインビューの部屋を希望したので、電車がよく見え、特に新幹線は写真を撮るのにベストです。ただ、夜中は貨物列車が通るので興味ない人はトレインビューは避けた方がいいかな。 すぐ裏の真っ赤なローソンは必見。知らずに行ったのでド肝を抜かれました。 次回は、野球観戦を兼ねて泊まってみたいです。
今回も野球観戦で二日間お世話になりました。 駅から直線距離で行けて、球場の手前にあるのでスムーズに荷物を置いて観戦に行けます。 一日目は観戦終わって荷物を置いてすぐに近くの焼鳥屋さんで食べて、二日目は昼間は造幣局の花のまわりみちに行ってきて、また夕方足を休めにホテルに帰り、観戦へ。 観戦後は荷物を置いて近くのお好み焼き屋さんへ。 やはり球場に近いのが一番ですね。とりあえずホテルに帰って・・・ができますから。 朝食無しを選びましたが、今度はありを選んでみたい気もしました。 ロビーで販売しているパンがおいしいですよ〜。 野球シーズンはカープユニでのお迎えがカープファンの心をくすぐります。
広島観光のため一人で一泊しました。場所は広島駅から徒歩五分ほど、線路沿いに歩けばたどりつけます。立派な洋風のホテルです。車利用ではなかったので駐車場とかはわかりません。すぐ近くにコンビニがあるのは便利です。 日付が変わる前くらいにチェックイン、問題なく丁寧な対応をして頂きました。エレベーターは二階からになるので、階段で二階までは上がらなければなりません。 部屋自体は広いとは言えませんが、備品は十分に揃っています。冷蔵庫、ドライヤー、消臭スプレー、ズボンプレッサーなどがありました。空きコンセントもあります。シャワートイレで何も文句がありません。 唯一、残念な点といえば、窓からの眺めです。ホテルの中庭のような場所に面してる感じで、外の景色は見えません。ただ、他の点での費用対効果から考えればこれくらいは仕方ありません。 広島駅から歩いてすぐで、この費用対効果、今後も広島観光や近隣の観光時に拠点として利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
【特定日限定】素泊まり・バリュープライス☆最大40%OFF!
海田で行われる研修に参加するため宿泊しました。 車イスを使っているんですが、毎日階段に設置されてる昇降機を利用させていただきました。 お忙しいのにかかわらず、フロントの方がすぐ来てくださり、どの方も笑顔で本当に安心して利用することができました。研修がかなりハードで、心が折れそうだったんですが、みなさんの笑顔ですくっていただけた気がします。 お風呂も広くて、一緒に泊まった友達も私もゆったりした時間を過ごすことができました。 おまけに、忘れ物をしてしまい問い合わせたところすぐに対応していただけ、最後の最後までご迷惑をおかけしたのに、嫌な感じもなくとても素晴らしいと思います。 マツタスタジアムにも近いので、来年は野球観戦で利用させていただきたいと思いました。 追伸 フロントの木谷様、ありがとうございました。
広島対阪神戦を観戦のため申し込みました(阪神ファン)今まで広島での試合のときはもう少し球場から離れたところを予約していましたが、こんなに近くにホテルがあることを知りませんでした、受付の職員もカープのTシャツでビジターに来たことがよくわかり非常に良かったです、また近くのローソンもカープの赤で統一されていて非常に新鮮味がありました、次回また利用します、野球観戦に限りチェックアウトが12時までということもありがたいです、デイゲームの場合は12時てチェックアウトでも良いですがナイターの場合は16時までくらいOKとかになればもっとありがたいです(阪神大好き人間のためどこの球場にいっても観光には興味がないため)
【当日10室限定】軽朝食付きシングルB