湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

がきぽんたさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月02日 19:07:21

2月に宿泊しました。お部屋は広くて炬燵がありのんびり寛ぐことができました。雪の降る寒い日でしたがお部屋は暖かく快適でした。
源泉かけ流しの温泉はとても良い湯で4回入りました。
食事がとても良かったです。特に夕食は品数豊富ながらも既製品はらしき物は無く全て手作りなのだと思います。前菜や小鉢の品から全てが本当に美味しかった。メインのステーキは焼き加減絶妙で大変美味しかったです。
接客は主に女将さんがして下さったのですが観光スポットを丁寧に教えて下さったり朝の忙しい時間帯に駅まで車で送って下さったりと本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金もお得
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

ぽんきち41さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぽんきち41さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:32:23

志賀高原にスキーに行った帰りに立ち寄って一泊
温泉街の入り口にあり、共同駐車場からのアクセスも思ったよりかは近かった
館内は歴史を感じる佇まい、田舎のおばあちゃん家に泊まりにきた感じで、のんびり出来ました。コタツが◎。
お風呂はスキー疲れということもあり、内湯のみにしましたが、源泉かけ流しで、疲れを癒やすことが出来ました
食事が最高、和洋折衷で、どれも美味しく、お酒が進みました。〆の山菜ご飯も最高。お櫃を平らげました。
朝ご飯もご飯に合うものばかりで、お櫃が空になりました。
女将さんの人柄も良く、帰りには車中のお供にせんべいまで頂きました。
唯一欠点を上げるなら、部屋が温泉(硫黄)の匂いが充満していたことくらい

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金も安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 07:22:51

調べたら一室空いていたので、
当日予約で来訪しました。
突然の宿泊でしたが、良くしていただきました。
料理がとても美味しかったです。
最初みたとき、量が多そうで食べ切れるのかなと思いましたが、それぞれが美味しかったのであっという間でした。
メインの信州牛ステーキも、あっという間に食べてしまいました。
温泉は、内湯のほか、鍵を借りて地元の安代温泉も楽しめました。

投稿者さん 2023年11月15日 23:56:09

温泉と宿の古風さに歴史を感じながら、ゆっくり温まりました。なんと言っても部屋だし料理で、地元の食材で信州を味わう事ができました。駐車場は宿かれ1分ほどで安心して停められました。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

ikuyomotさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ikuyomotさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:53:11

施設や部屋は古さを感じるものの改修されており快適でした。また食事はとても美味しく、子供用(小学生低学年)の食事も大人用の量を少なくした内容で子供も喜んでいました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い

投稿者さん 2023年11月12日 16:08:05

朝食はボリューム感があり、小鉢も沢山ついていて且つ美味しくて大満足でした!女将さんの温かいお人柄がとても素敵で、記憶に残る旅館となりました。有難うございました。

【温泉SALE】23時到着可◎1泊朝食付ソラテラスまで25分 飯山駅からレンタカーで5千円引
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2023年11月09日 22:02:06

歴史ある老舗でレトロ感がいい。ただ風呂の湯が熱くて長湯ができないのが…

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

Tacky1943さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

Tacky1943さん [80代/男性] 2023年11月02日 16:01:48

食事は和食でしたが料理長の方が一品一品心を込めて調理してくれているのが見るだけでもわかりさらに味わうほどに感じることができ夕食、朝食とも最高でした。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

アチいゆっケさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

アチいゆっケさん [30代/女性] 2023年10月12日 12:43:06

10月5日から7日にお世話になりました。湯田中、渋には何度か行ったことがあったのですが、女将さんには色々な場所を教えていただき、新しい場所を散策することができました。サービスもとても満足のいくものでした。また今度遊びに行く時も是非利用したいです。

投稿者さん 2023年10月07日 01:01:20

温泉がすごく良いです。改装されて綺麗になって一段と良くなっていました。おかみさんに教えてもらった雷滝は感動しました。

投稿者さん 2023年09月14日 08:22:42

7月末から8月初頭にお世話になりました。地域情報を親切に教えて頂いて、周辺を散策したりと、女将さんの優しいお人柄と美味しいお料理に大変満足して宿を後にしました。また遊びに行きます!

投稿者さん 2023年08月28日 19:54:45

定期的に利用しています。
ご飯のボリュームはかなりありますがどれも美味しいです。
昔ながらの旅館ですが、所々がリニューアルされており、とても心地よく宿泊できます。

朝食付きプラン トイレがないからお得に(お部屋の前にトイレはあります) 21時到着可能
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

きたぞうさん4911さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

きたぞうさん4911さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:20:56

8月17日に宿泊しました。女将さんが気さくに話し掛けてもらえてとてもアットホームな旅館でした。建物は古いですが、客室トイレや風呂の脱衣所などはリフォームされていてとても快適でした。食事の品数が多く大変満足でした。部屋に金庫がないので貴重品の保管がちょっと心配でした。建物が古いので、他の宿泊客が廊下を歩くと足音や床の軋み音がとても響きます。コミックの蔵書量が大変多く、家族が喜んでいました。駐車場まで少し距離があるので、雨天時はちょっと大変です。

投稿者さん 2023年08月17日 17:49:58

2023年8月12日家族5人で宿泊しました。(50才/49歳/21歳/17歳/11歳)
家族全員、満足です!この旅での(1泊目草津温泉/2泊目この安代館さん)良かったポイントに家族全員が安代館さんの晩御飯をあげました。お皿の数もむっちゃ多くて、出来立ての温かい料理ばかりでした。特に岩魚は焼き立ての香ばしさで備長炭で焼いたのか?と言うほどホクホクで美味しかったです。その後のお肉もA5ランク?というレベルで量もしっかりと有ります。たまたま渋温泉と安代温泉合同でのお盆の企画・・・夜店的な出店が有ったので下駄をカランコロンと楽しめました。でも、おなか満腹すぎて出店FOODは何も食べれなかった(笑)。その夜の散策も安代館さんが数種類からの浴衣より選べて女性たちは満足度UPでした。お風呂は前にとまった草津温泉と同様熱い・・・ので、水で薄めて調整しました(笑)
お風呂もとても清潔でしたよ(^^)
女将さんは話し好きで旅のプランを教えてくれたり子供にも優しく最高でした。あっ、料理も子供には子供が喜ぶメニューとなっていました。
また足を運びたい宿となりました(^^)

投稿者さん 2023年07月10日 20:54:30

古く趣のある旅館でした。
建物は古いですが清潔感があり、トイレ、エアコン、水回り等は最新の設備でした。
何より女将さんの人柄とボリュームのある丁寧なお料理が最高でした。必ずまた出かけたいと思います。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [50代/女性] 2023年06月11日 13:42:09

リピーターです。

普段の食事も十分に素晴らしいので山菜プランにする必要性を今まで感じずのままだったのですが

今回は両親か同行だったので折角の機会だと思いお願いしました。

もう圧巻!凄いとかの言葉では片付けられないレベルです。

山菜も2種類づつ味や調理方法を変える凝り様でとても参考になります

普段は出ない鯉料理も出して頂いたのですが絶品です。

この時期に一カ月程しかやらないプランらしいのでご都合が合えば本当にお勧めです。

女将自ら山で獲って来るだけ有り山菜のプロだと改めて関心致しました

★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★

投稿者さん 2023年06月03日 12:13:36

あんだいと読みます。志賀高原へのスキーの時に行きました。宿のおばちゃんのお話が面白く、料理店で修行した息子さんの作る食事は、どれもとても美味しかったです。温泉は2つあり、掃除が行き届いていて、まったり出来ました。またぜひ泊まりたいと思う宿。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2023年02月03日 15:09:03

1人旅でお邪魔しました。建物や部屋は歴史を感じますが、きれいに掃除されてますし古さが良い味になっていて旅気分が盛り上がりました。部屋のトイレなどはリフォームされてるので問題なしです。大浴場も古さを残しつつリフォームされておりとても良かったです。お湯は熱めなので加水して入りましたがとても気持ち良く入れました。食事はグレードアップしましたが食べきれないほどあり、とても美味しく頂きました。朝ごはんも美味しかったです。余った混ぜご飯をお握りにして夜食べましたが、それがまた美味しかったです。別料金のジェラートもおすすめです。女将さんは親切で親しみやすく、1人旅でしたがとてもリラックスできました。漫画本がたくさんあったので部屋でまったり炬燵に入りながら読んでお風呂に入ったりと癒されました。ただ1人旅でグレードアップしたため、平日とはいえお値段はけっこう高めになりました。きれいなお宿に泊まりたい、家庭的なのは苦手という方は止めたほうが良いかもしれません。私は絶対にまた泊まりたいです。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

1,2,3,だぁ~!さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

1,2,3,だぁ~!さん [50代/男性] 2023年01月18日 21:10:38

今まで何度かお世話になっていたのですが、今回はリニューアル後、初の訪問となりました。
いろいろきれいになっていて驚きましたが、特にびっくりなのがお風呂ですね。
とても綺麗になり、より快適になりました。また、シャンプー、ボディーソープ等も一新されました。

食事は相変わらず素晴らしいです!
宿泊が1月7日ということで、七草粥まで用意されていて、季節を感じながらいただくことができました。ステーキは2種類提供され、幅広く味わうことができます。
そして、デザートや手作りジェラートのおいしいこと!狙っていた「そば茶ミルク味」は売り切れ
でしたが「ブルーベリーヨーグルト味」もブルーベリーの風味がしっかりと味わえるものでした。

今、話題のマンガもそろっていたり、皆で楽しめるカードゲームなどを貸し出してくれたりと
家族のみんなが楽しく過ごせる宿だと思います。我が家も部屋のこたつでゆっくり楽しませていただきました。

次は山菜の時期に伺いたいです。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【信州割】対応

投稿者さん 2022年12月28日 16:14:18

12月の初めに1人で宿泊しました。お湯はこの土地らしいちょっと熱めのお湯で体が慣れるまでなかなか入れなかったですが、つかるとお肌がツルツルしてくる美人の湯で楽しめました。食事は地元の食材を使ったお料理で、ご家族で作って下さり、大変美味しいです。夕食はお部屋に運んでいただけます。大量のマンガが読み放題なので、チェックイン時間になったらすぐにチェックインして、あとは漫画と温泉とお食事をとことん楽しめました。女将さんの温かいおもてなしに癒されました。建物は古いですが、大切に使われている感じがします。昔ながらの温泉宿を求める方に向いていると思います。