かみのやま温泉 材木栄屋旅館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 材木栄屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 14:50:10

全体的に掃除していて、気持ち良く感じました。

くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅”1泊2食付き
【和室+ベランダ+踏込み+床の間付(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年06月29日 08:28:59

玄関前の道路が狭くてびっくりしました。建物は古いですが、要所におもてなしの掲示物や置物があり昭和の風情を感じました。部屋には縁側もあり、庭園を眺めながらのんびりできました。お風呂は洗い場が狭いですが、お風呂から眺める庭園、特に夜の眺めは心が落ち着きました。

【特別室】源泉掛け流し風呂付き客室◆夕食は”特選国産牛”のすき焼きプラン!
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『槙(まき)の間』 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月24日 10:12:15

6/13に宿泊しました。
貸切風呂と部屋食があり、とても良かったです。
全体的に昔ながらのスタイル、泊まり心地なので、最近のホテルなどに慣れた方は、少し不満があるかもしれないです。

3大特典付き!【貸切風呂1回無料・色浴衣貸出・モーニングコーヒーサービス】家族での~んびりプラン

投稿者さん 2017年06月19日 19:08:13

半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋は綺麗で、お料理も食べきれないくらいのボリュームで大満足です。温泉で身体はポカポカ、女将さんのお心遣いに心も温かくなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 17:53:37

掃除が行き届き、きれいで気持ち良かったです。対応も親切でとても満足出来ました。

doronjyoさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

doronjyoさん [40代/女性] 2017年05月25日 13:24:25

GW直前に予約が取れて家族で宿泊しました。新しくはなくこじんまりとした旅館でしたが、各所清掃が行き届いており、古さが良いたたずまいでした。
スタッフさんの対応も気さくで温かい雰囲気でとてもリラックスできました。
お風呂も貸し切りを含むすべて入らせていただきましたが、どこも綺麗に保たれてて気持ちが良く、湯上りもつるつる肌でした。お料理も「少なめ」とありましたが、満足する量で、逆に残したりしなくてすんでよかったです。山菜の時期で山菜てんぷら、とてもおいしかったです。一番高いシーズンに行きましたが、今度は別の季節にも行きたいと思います!

eriiii109さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

eriiii109さん [30代/女性] 2017年05月05日 17:42:08

ゴールデンウィークに3歳と0歳の子供を連れて家族で一泊させていただきました。子連れなのでゆっくりしたかった為、朝夜お部屋食、貸しきり露天風呂付きのプランを選択。子供たちは温泉デビューすることも出来、お陰でとっても楽しい旅行になりました!旅館の皆さんはとっても親切で、子供たちがはしゃいで迷惑がかかるかなと心配して伝えましたが、全然騒いでも気にならないお部屋だから大丈夫よ~と言っていただいたのと、お部屋にはオムツ専用のゴミ箱、子供たちが走り回れるくらいの広いお部屋、子供専用にボディソープなどなど、、とっても子供にも優しい旅館で助かりました。お子様ランチも豪華でビックリです。かみのやま温泉は初めてだったのですが、周りの観光名所も気に入ったところがあるので、また山形に行った際には、材木栄屋旅館さんに宿泊したいと思っています!お世話になりました(*^^*)

赤ちゃん歓迎!赤ちゃん温泉デビュー☆貸切家族風呂で初めての温泉体験。

投稿者さん 2017年02月24日 11:57:06

初めて利用させていただきましたが満足でした!
貸し切り露天風呂で家族で入れたし時間帯も良く温泉を楽しめました!

料理も私的には大変おいしく満足です!

部屋での食事だったので他のお客さんに気を使わなくてよかったのも良いですね。

よッチさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

よッチさん [20代/女性] 2017年02月04日 21:57:42

梓の間に宿泊しました。宿泊する前までは、旅館は古びたイメージでしたが、旅館へのイメージが全て変わりました!!お部屋がとってもキレイで高級な和室でした♪他の方のレビューに部屋に鍵がないと書いているのを見かけましたが、鍵ありますよ!部屋鍵はもちろん、室内のお手洗い、脱衣所にもちゃんとありました。そして、お部屋の温泉が素敵です!お風呂場へ入ると檜の素敵な香りがして、窓をあけると半露天風呂で本当に大満足です♪
大浴場の露天風呂も素敵でした!
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです!!
朝食後の珈琲も美味しかったです♪

旅館の方も皆さん素敵な笑顔でとても雰囲気のいい宿でした。

駐車場にワイパーをそのままで駐車していたのですが、次の日車をみたらワイパーが立ててありビックリしました!おかげでワイパーは凍らず観光へ行けました♪
きめ細かいサービスに本当に感動しました!!
山形観光へ行く際には、必ずまた宿泊したいとおもいます♪

【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】

*ぽちゃっこさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

*ぽちゃっこさん [30代/女性] 2016年12月31日 15:28:08

年末年始だったのに、安かったので期待していなかったのですが、アットフォームなお宿でした!
お湯も良かったし、貸切風呂も綺麗でした。ご飯も適量でおいしかった。部屋の鍵がないトイレみたいでドキッとしましたし、部屋食が面倒でしたが、規模が小さいから仕方ないかな。仲居さんが皆丁寧でわたしたちには気にならない程度でした。

【スタンダード】木の香の宿・源泉かけ流し「美肌の湯」と旬のお料理を堪能。1泊2食付き

投稿者さん 2016年12月26日 15:22:00

地元から近場の温泉と思い初めて宿泊しました。
夕食のすき焼きのお肉にはびっくりしました。量も味も最高でお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは普通ですね。
仲居さんはどなたも親切でとても気持ち良かったです。
築年数なのか旅館自体がさむく、部屋の暖房の調整に気をつけないと寝るのが少し大変かなというイメージです。
お風呂もかなりレトロな感じで温泉旅館にきたという感じでは少しなかったのが残年でした。

家族・友人みんなで鍋♪”特選国産牛”の大鍋すき焼きプラン!♪貸切風呂無料サービス!★3大特典付き

eric.723さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

eric.723さん [20代/女性] 2016年11月30日 20:43:48

チェックイン時間がぎりぎりになってしまったにも関わらず笑顔で出迎えて頂き、疲れとともに心も癒されました。
お部屋は入口から檜のいい香りがし、お風呂も気持ちよく大変満足でした。
梓の間と悩みましたが、お庭も眺めることができる槙の間を選んで正解でした。
ぜひまたお邪魔させていただきたいです。このような素敵な時間を過ごせるお宿に出会え、とても嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月26日 22:13:58

旅館の従業員さんの対応も親切で、近隣の散策路などの情報も適確に教えて頂き、楽しい旅の一夜を過ごすことができました。ただ、名称からもっと「材木屋」的かなあと勝手に思い込んでいたので、その点はちょっと違っていました。

投稿者さん 2016年10月24日 13:58:20

お風呂が気持ち良かったです。機会があればまた利用させてもらいます。素晴らしいお宿でした。

ちか7324さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

ちか7324さん [40代/女性] 2016年09月22日 20:47:53

母とお世話になりました。部屋にお風呂がある部屋にしましたが、お湯もしっとりして何回も入れて良かったです。夕食は、すき焼きでしたが、肉も大量で食べるのが大変でした。空腹にして行けば良かったと後悔です。とにかく、とても優雅なひとときを過ごせました。ただ、アメニティが一人分だったので女性二人ならその分欲しかったです。あと、部屋に割りばしとドリップコーヒーあればもっと良かったです。
また、機会があれば是非とも行きたいと思える宿でした。

【特別室】お部屋からお庭を独り占め!信楽焼の源泉掛け流し風呂付客室◆梓の間◆
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】

投稿者さん 2016年09月20日 00:06:51

部屋のお風呂はよかったけど、ご飯はお品書きがあるわけでなく、料理の説明もなく何かわからない創作料理、すき焼きは作り方も教えてくれず、丸投げ。もう1つ小皿が欲しいと頼んだら、嫌な顔で「えー...何に使うの?」と言われた。説明しても全然納得してくれず最後まで嫌な顔をされ、こちらも気分が悪くなった。お祭りもあって忙しいだろうけども、お客を不快にさせるような接客はしないで欲しい。色浴衣の種類も少なく、モーニングコーヒーは味もしない。
申し訳ないがもう二度と利用しない。