時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

建築士141さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

建築士141さん [70代/男性] 2021年05月04日 19:37:11

いやー、とにかくお風呂がよかったですね。
    大浴場の満足感。家族風呂も派手でした!

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!

投稿者さん 2021年04月09日 17:55:12

駅から歩いて行ける距離。
    広いお風呂が幾つもあるのがよかった。

投稿者さん 2020年12月26日 10:56:48

久しぶりの利用でしたが、覚えていていただきありがとうございました。
    送迎をお願いした際に、車から迎えの方が降りて来てくださらなかったので乗っていいのか悩みましたが、身長に合わせた浴衣を手渡していただくなど気配りをいただき助かりました。
    温泉は変わらずよかったですが、以下の点が気になったので改善希望です。

①部屋の洗面所の電気がちらつくことがあった
    ②コップが汚れていた
    ③大浴場の一部の湯が温すぎた

部屋や施設全体は古いながらもそれなりに清潔な印象がありましたので、総合的には過ごしやすく感じました。部屋のお茶がどちらの種類も美味しかったり、浴場に置いてある美容用品が豊富だったりして、さまざま楽しませていただきました。まだまだ大変な時勢が続いておりますが、頑張っていただきたいと心より応援しております。

投稿者さん 2020年09月11日 22:36:32

眺望の良い部屋にしていただき有難うございました。広縁も有り、くつろいで読書ができました。またお世話になります。。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

トラッキーvsつば九郎さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年07月29日 18:57:38

駅近だが、坂の上なので行きは送迎お願いすれば良かったと少し後悔。
    昭和の香り?建物や内装古いが、清掃徹底されているのが分かります。
    夜の男性風呂は露天がなかったが、薬草風呂や小さいがサウナもあります。
    湯温が温く、熱いのが苦手な私には最高でした。
    このような老舗旅館が、いつまでも続いて欲しいですね。
    GoToキャンペーン忘れてました。
    豪華に食事も付ければ良かったと、また後悔。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

masao0137さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

masao0137さん [50代/男性] 2020年04月23日 03:53:39

駅からも近くとてもゆっくりできました。

2020年04月

投稿者さん 2019年08月04日 12:18:26

建物自体は年季入ってましたが、駅や繁華街からも近くて便利でした。
    伊東の温泉の特徴なのかわかりませんが、お風呂の湯はぬるかったです。

【◆本館・天花亭客室◆(お部屋任せ)】

feel_good_ta2yeahさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2018年12月28日 16:02:16

夕食4.5と言う表示に惹かれて予約をしましたが、正直伊豆方面の旅館であれば平均レベルをやや下回るかなと言う感じです。
    接客も丁寧とは程遠く、ロビーでスタッフが新聞を立ち読みしていたのには、それこそ本当に時代遅れの宿なんだなと理解しました。
    その時代遅れの具合を現代の常識で期待して伺ったのが間違いでした。
    あえてなにかを言うならば、内風呂の薬用風呂は良かったかなと思います。

夕食4.5!自慢の伊豆産生地金目鯛姿煮と新料理長の海鮮会席は期待を裏切らないスタンダードプランです。

kkk4492さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kkk4492さん [50代/男性] 2018年12月22日 18:33:51

食事が旨い素晴らしいです

投稿者さん 2018年12月07日 15:45:03

スタッフの心のこもったサービス、食事、風呂がとても良かった

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

ぽんた725さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年12月03日 07:08:21

温泉が独り占め状態で最高でした。

投稿者さん 2018年11月26日 18:52:50

部屋にドライヤーがあると良かった。

投稿者さん 2018年11月01日 06:59:50

仕事で利用しました。温泉はいつでも貸し切り状態で最高でした。

投稿者さん 2018年06月09日 19:09:03

初めて利用しましたが眺望が良く落ち着いた感じの部屋で良かったです。
    また食事も夕朝食共にレベルが高く美味しく頂けましたし、食事処が個室になっているのは一人旅の者にとって大変有難かったです。
    今回は大量キャンセルに伴う緊急プランとのことでしたが、普段からひとりでも利用可能なプランが有ればいいなと思いました。

時代おくれの宿 山岸園 2018年06月20日 18:13:34

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけるご宿泊になったご様子に嬉しく思います。
    リクエスト頂きましたお一人様へのプランですが、時代の流れか最近ご要望は増えております。
    宿といたしましては、お一人様のご宿泊のニーズを的確に把握する事が難しく(特にお食事時のお席や進行具合、またそっとして頂きたい方やスタッフとのコミュニケーションをお求めになる方等)十分なご対応が出来るまでは?と考えておりましたが、今後は前向きに考えて参りたいと存じ上げます。

今回は口コミでの高い評価誠にありがとうございました。

直前割 緊急プランです!】大量キャンセルにつきお日にち限定でお得なプランをご用意!

Hide2654さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

Hide2654さん [60代/女性] 2018年03月23日 21:13:54

素泊まりで予約していたのにもかかわらず当日お天気が良くなく急遽食事をお願いしたにも関わらず快く対応いただきありがとうございました。
    客室、温泉とも満足しましたが、急遽お願いしたお食事にはビックリしました。
    追加のお値段から全く期待していなかったのですが、あり得ない質の良さでした。
    まず驚いたのが前菜から最後のおつけものにいたるまですべてのお料理が一つ一つ手作りであったことです。
    まず今回のような宿泊料金の宿ではであったことがありません。
    またきちんと出汁を感じるその味もすべてが美味しく、チェックアウトの際には本当にこのお値段で良いのか?プランを間違えられているのでは?と思ったほどでした。

今まであまり口コミを書くことはありませんでしたが、山岸園さんは私にとって素晴らしい宿のひとつになりました。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月24日 16:07:04

Hide2654様
    先日は生憎の天気にも関わらず山岸園にご宿泊賜りありがとうございました。
    また過分なるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同何度もメールを読み返しておりました笑。
    実は今月より、よりお料理を充実させていただこうと新しく料理長を迎え、伊豆らしい食材で季節を感じていただくをテーマに試行錯誤させて頂いたはじめてのお献立でした。
    Hide2654様の高い評価に料理長もほっと胸を撫で下ろしておりました。
    次回ご来館いただけるまでに更にご満足いただけるお食事になりますよう料理長共々精進いたします。
    Hide2654様並びにご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

ちびくま王国さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちびくま王国さん [40代/男性] 2018年03月13日 11:02:40

子供の頃よく両親と行ったような温泉旅館でした。

泊まった部屋は伊東の街並み越しに海が見える和室で、オーシャンビューを期待していた連れははじめは残念がっていましたが、個室で食べた美味しい食事と源泉かけ流しという温泉で満足したせいか、帰るときには「温泉場らしい風情があって良いね!」と言っていました。
    女将さんの話では創業は昭和29年らしいですが、綺麗に掃除された館内はそんなに古い建物とは感じない旅館でした。

また夏にお邪魔します。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:36:35

ちびくま王国様
    過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。

創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。
    そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

noppo0220さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:59:44

古いホテルとあったのですが、口コミと金額がリーズナブルだったのですが、今回は一人旅ということもあり予約。結果大正解。
    客室は訳ありタイプでしたが、窓をはじめ室内は清々しい位綺麗。
    源泉かけ流しという大浴場も男女入れ替え性でタイプの異なる2種類はどちらも昔の正統派旅館を思い出す趣がありゆったり寛げました。

次回は妻と子供を連れて来たいと思います。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:37:43

又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月18日 00:22:29

8年前に来たことがあり2回目ですが、部屋露天風呂と貸し切り風呂、食べきれない量の新鮮な魚介料理と期待を裏切らなかった!
    部屋の露天風呂はとても気持ち良く、何度も入り大満足でした。勿論源泉掛け流し!最高です!料理も、これでもかと言う量の新鮮なお刺身、特にあじは美味しすぎでした!お腹いっぱいで苦しくなった最後の方に金目の煮付けが一匹ずつ!
    せっかくなので、必死に食べましたが(笑)
    お部屋は大室でしたが、広く、他の旅館では埃っぽい部分もとても綺麗に掃除をしてあり感心しました。
    また是非行きたい旅館です!

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:40:01

又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、清掃・お食事・温泉だけはできるだけ快適にご宿泊いただけますよう試行錯誤をしております。

【人気No・2】●海の味覚が満載和風会席●『アワビ・サザエ・ズワイガニ』が付いたワンランク上のプラン
    【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

ちょん4428さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちょん4428さん [30代/女性] 2017年10月05日 15:54:35

コストパフォーマンスがとても良い旅館でした。夕飯の品数が充実し、アワビの踊り焼き以外にも2日目の和牛やお刺身盛り合わせが豪華で良かったです。中居さんもとても気さくで優しい方で子連れには助かりました。
    お風呂は好きな時に受付を通らず貸切を使えることがとても良かったです。大浴場も広くて快適でした。

部屋は広くとても過ごしやすかったですが、部屋の中、浴衣がヤニ臭いと思いました。電気が薄暗いのと段差が少々多くバリアフリーではないところがほかに気にかかった点です。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 15:34:43

ちょん4428様
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お浴衣の匂いの件は私どものチェックミスです。大変申し訳ございませんでした。
    ちょん4428様ご家族皆様のご健勝とご多幸を祈念いたしております。

【人気No・1】●アワビ踊焼き付き和風会席●市場直仕入だから出来るこの贅沢♪当館のスタンダードプラン
    【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

jon41さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月04日 06:53:39

少し古い施設でしたが綺麗にされていて落ち着けました。
    料理は新鮮で美味しく頂きました。
    無料の貸切風呂は質が良く最高でした。
    また利用させてもらいます。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:31:54

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】