ザ エメラルド ホテル (THE EMERALD HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ エメラルド ホテル のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 16:27:50

バンコク中心部のホテルは高いのでこちらを選びました。地下鉄(MRT)の駅が近いので不自由はありませんでした。セブンイレブンがすぐ横にあり便利です。
朝食付きで、その内容はバイキング方式で過もなく不可もなくといったところです。
中国人の団体旅行者の御用達ホテルらしく、時々騒がしいです。ホテルの吹き抜けづたいに声が部屋に入ることがあるので耳栓を持って行くと快適に寝られると思います。
部屋は十分に広く、冷蔵庫(冷凍エリアあり)、バスタブ、小型金庫完備です。
ナイスポイントとして、かなりしっかりした暗幕(カーテン)が窓についているので、昼まで寝る方には最適です。エアコンも良く効きます。
唯一のマイナスポイントは、お風呂のお湯がチョロチョロしか出ないため、お湯がたまるのに30分くらいかかることです。ちょっと古めのホテルでしたが十分おすすめできるホテルです。

【得割プラン】退室14時確約付!お洒落な新ナイトマーケットのジョッドフェアまで2駅!(税サ込)
【スーペリアルーム【キング又はシングルベッド2台】33平米朝食付】

投稿者さん 2017年12月06日 17:04:37

過去に利用して、楽天からは初めての利用。メトロホイクワン駅に近く移動に便利。中の上のホテルで円安のせいか価格は高くなったか。全体的には及第点だが。。
楽天の予約確認メールでは、朝食付きと無しと二つの相反する内容が記載。予約したときは朝食ありと思ったが、チャックインしたら朝食はないとのこと。楽天の説明では、日本語の新聞を朝部屋まで届けてくれるリクエストできるとのことだったが、英字新聞しかないとのこと。(笑)
楽天の調査確認が杜撰なのだろう。もう楽天は使わない。

2017年11月
ポイント5%【得割】出張応援☆WiFi無料xバスタブ確約☆事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【デラックスルーム ツインまたはダブルベット 40平米 朝食なし】

投稿者さん 2017年08月09日 11:18:03

リピートです。
近くに屋台街もあり、良かったです。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月09日 11:14:24

非常に便利で、サービスもよく、綺麗です。
コンビにも近いです。

投稿者さん 2017年07月28日 16:18:16

ホテルに高級感はあるが全体的に古い。

2017年07月
ポイント5%【得割】ビジネスマン必見☆WiFixバスタブ確約☆レイトチェックアウト可能!《現地決済》
【デラックスルーム ツインまたはダブルベット 40平米 朝食付き】

投稿者さん 2017年07月28日 16:17:01

ロケーションは問題ないがホテルの設備が古いのが気になる。

投稿者さん 2017年07月04日 08:10:06

部屋は清潔で、ホテルスタッフのサービスも良かった。
ホテルの隣に7-11やATMがあるので大変便利。
楽天のサービスでレイトチェックアウトがフリーで非常に助かった。
コストパフォマンスは非常に高い。

2017年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★朝食xWiFi付さらに全室バスタブ完備!

投稿者さん 2016年10月08日 20:09:10

駅から近くて便利。
ただ、フロントの人の対応は、イマイチ。

2016年10月
【朝食付】地下鉄ホイクワン駅より徒歩約3分!≪税サ込≫

投稿者さん 2016年06月17日 18:39:51

良い点
・駅から歩ける(3~4分)
・コンビニが目の前
・部屋がゆったり目

悪い点
・駅からホテルまでの雰囲気が悪い(歓楽街らしい)
・ホテル前の水路が常に臭い
・作りが古いうえ、埃が溜まっていたり黴臭かったりして体調に悪影響
・WI-fiが使えない。一瞬使えてすぐ切れるので実質使い物にならない(ロビー階などでは使えるよう)
・ホテル内の日本食は、日本食ではないので期待しないこと
・ハウスキーピングは毎回何か備品の補充を忘れるし、コーヒーカップなど洗えていない
・中国人が大量にいて、煩くしているので、残念な雰囲気を醸し出している

特にインターネット環境が悪く(有線可なのでそれならできるかもしれません)、部屋でスマホなど見られません。ロビー階などで受信して使っている人をよく見かけました。
ネット環境が重要ならば、利用できないホテルだと思います。

2016年06月
【タイムセール】地下鉄ホイクワン駅より徒歩約4分!★お早めに♪ ◆税サ込料金◆

投稿者さん 2016年06月14日 09:34:42

ロビーが広いし、部屋も大きいし、電車の駅も近いし、いいホテルです。

2016年06月
【出張応援】エントリーでポイント5倍!地下鉄ホイクワン駅より徒歩約4分!◆税サ込料金◆

投稿者さん 2016年06月14日 09:34:25

投稿者さん 2016年06月14日 09:32:59

グッチとしさんの ザ エメラルド ホテル のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2015年11月19日 15:53:29

地下鉄の駅からも近く、便利。食事場所も近所に美味しいレストランもあり困りません。
次回行く際も候補の一つです。

2015年09月
【期間限定】1泊からOK!スペシャンル割引!★お早めに♪
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 33平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年04月09日 16:48:31

ホテルサービスは申し分なく,また地下鉄駅が近く,ホテルのすぐ近くにセブンイレブンも2か所あり便利である.

2014年03月

カレ-大好きさんの ザ エメラルド ホテル のクチコミ

カレ-大好きさん [50代/男性] 2013年12月25日 06:35:08

タイの情勢が不安定な時期の出張で繁華街は避けてこのホテルにしましたが、今回は立地、部屋、食事とサ-ビスで十分満足しました。
1.立地:スワンプナ-ム空港から電車と地下鉄で最寄りの駅までアクセスできます。乗り継ぎも高架橋が開通したので安全で楽々でした。また、近くにレモングラスという評判のタイ式マッサ-ジ店があり、歩いて行けました。
2.部屋:古いところもありますが広くて過ごしやすいと感じました。
3.朝食:バラエティに富んでいて美味しかったです。
4.フロントサ-ビス:質問には丁寧に答えてくれて、帰国時のリムジン予約もちょっと早い時刻でしたが快く応じてもらえました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月21日 17:59:19

兎に角場所が良かったです。近くに有名な海鮮レストランが有りました。

2013年12月
Hot deal 20%

投稿者さん 2010年02月25日 01:50:33

中心部から離れておりますが、地下鉄の駅が近くにあり交通の面では不便を感じません。
むしろ立地面がこのコストパフォーマンスを可能にしているのかも知れません。
全体的には満足しておりますが、改善をお願いしたい点がありますので投稿します。
先ず情報と違ったのは、日本語の通じるスタッフがほとんどいませんでした。
到着時間の遅いフライトだった為、深夜のチェックインでしたが全て英語対応でした。
時間的に日本語の話せるスタッフがいなかったのかと思い翌日、日本語の話せるスタッフがいるかどうか確認しましたが残念ながらいませんでした。
ほとんど日本語が通じないのと、部屋の案内等も日本語はありませんので次回利用する方はご注意下さい。
又、チェックインの際に英語の予約確認書を提示して手続きを行いましたが、スタッフはシステム画面の内容に従って処理をしておりました。
結果、予約条件にあったウエルカムドリンクサービス無し、フルーツプレートサービス無し、新聞サービス(英字)無しでした。
プールやジムを使う予定がありませんでしたがこれらが有料サービスであればチャージされてしまっていたかも知れません。
私自身はこれらのサービスが目的では無かったのですが、フライト時間の都合上、レイトチェックアウト14時は是非受けたいサービスでしたのでチェックインの際にフロントスタッフに確認しましたが12時との回答でしたので、予約時の条件が14時チェックアウトである旨、伝えたところその条件で構わないとの回答でしたが、案の定、チェックアウト当日、13時過ぎに部屋を出ろとの督促の電話が入りました。
英語の苦手な方が宿泊されたら困るでしょうね。
利用者は予約条件を見て申し込むので、是非、条件通りのサービスが受けられる様、改善をお願い致します。
あと、NHK衛星が映るとの情報ですがNHKワールドニュースが見られるだけで全て英語です。 これらの情報も利用者は混乱すると思いますので再考をお願い致します。

2010年02月
ゴールデンウィークもお得!アップグレードプラン