鳥羽小浜温泉 ホテル浜離宮 クチコミ・感想・情報

鳥羽小浜温泉 ホテル浜離宮

鳥羽小浜温泉 ホテル浜離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 08:13:25

家族5人で利用しました。オーシャンビューの部屋は、眺めは最高でした。ただ、部屋の掃除がいまいちで、ほこりだらけでした。机や床の間にはほこりがみえるくらいでした。あと、アメニティの歯ブラシについていたはみがき粉が固まっていて、古いのかなって感じでした。古き良き旅館だと思いますので、お掃除の徹底で更に良い旅館になると思います。

2022年08月
    ●素泊まり●観光スポット近くて便利~★22時までチェックインOK!

投稿者さん 2022年08月04日 15:33:54

チェックインが16:00で、大浴場が17:00からだったので、チェックインしてすぐお風呂に入りたかったのに、残念でした。

大浴場の隣に露天風呂はありましたが、お湯は入ってませんでした。
    露天風呂に入りたかったら、貸切露天風呂を利用するしかなさそうです。
    リーズナブルに泊まれたので、しかたないかもしれません。

車で行きましたが、曲がり角が分かりにくく通り過ぎてしまいました。看板はあります。

温泉のお湯はとても良くて、部屋からの眺めも良かったです。

投稿者さん 2022年07月28日 21:28:55

部屋にお風呂はありますが小さくまた風呂椅子がかびだらけだったので、子供に使わせるのは嫌で、大浴場や貸切風呂を使用しました。
    施設内にはカップ麺程度しか食料は買えないので近隣のコンビニで買って部屋で食べました。部屋に電子レンジはなく、設備表にも電子レンジはないので冷たく食べれるものがいいですね。
    値段も安いので許容範囲なのですが、ふすまなどに穴も開いてますし、木の床はきいきいなるし、窓もホコリがついてます。古いホテルですが、エアコンなどはきれいで、設備面では維持管理されてるのかなと思いました。

一番ドン引きしたのは、急須におそらく前の客が使ったであろうティーパックが残ってたところでしょうか。このご時世なのに……フロントに電話してかえてもらおうとしたんですがつながらなかったのでここで書いておこうかなと思いました。

【和室バストイレ付】

ちー02171208さんの 鳥羽小浜温泉 ホテル浜離宮 のクチコミ

ちー02171208さん [50代/女性] 2022年07月27日 11:55:40

駅から近く観光スポットも食事するところもあり、2泊ゆっくり過ごせました。お風呂も広く、のびのび入浴できました。

投稿者さん 2022年07月24日 11:29:19

お値段的にとてもリーズナブルでしたが、設備が古くコンセントが足りないなど、若い方や小さなお子様のいるご家族には不向きかな思います。
    時期的なものか、館内での食事や露天風呂も用意されておらず(大浴場は◎でした)、少々がっかりしました。
    お風呂の案内時間等も部屋の案内冊子の表記と変更されているのに、チェックイン時に何の説明もなく、少し不親切だと感じました。
    コロナ禍等の事情もあるのでしょうが、全体的に寂れた印象を受けてしまいました。
    あと、用意されていた浴衣もミドル脂臭のような匂いが染み着いており、清潔感にも欠けていると感じました。
    立地やお風呂、親切な従業員さん等、素晴らしい条件が整っていただけに、とても残念に思いました。

投稿者さん 2022年07月22日 12:34:19

昔ながらの温泉旅館に素泊まりで泊まりました。
    部屋は海側で充分な広さでした。温泉は手足を伸ばして入れますしやっぱり気持ちいいです。

投稿者さん 2022年07月21日 00:12:54

立地はわかりにくいというレビューが多いですが、鳥羽駅から道なりです。ただし、坂や車道を歩くのでお子さん連れや年配の方は少し心配かも。
    部屋は昭和です。掃除はされていますが、カーペットや壁にはシミがあります。パッケージエアコンが壊れていましたが、もう1台エアコンがついていましたのでそちらをメインに使いました。全体的に段差が多い(特にトイレ)です。
    眺望はとても良いです。
    ほかの部屋で騒いでいましたが、廊下には聞こえていましたが部屋までは聞こえませんでした。防音性は良いと思います。静かに寝ることができました。
    お風呂はお湯がとても柔らかく、肌がすべすべになりました。露天風呂があればよかったかな。
    今回素泊まりでしたが、食事に苦労しました。車があれば問題ないのでしょうけど、ホテル前には料亭がありましたが、あとは鳥羽駅近くのかっぱ寿司、鳥羽駅裏の居酒屋、その先に数件の飲食店といったところです。閉店時間が早いお店が多く、また営業していない店もあり、開店していたお店は1時間以上待ちの状態でした。ホテルで仕出し弁当など簡単なものでいいので用意してくれるといいと思います。
    とはいえ、お安い宿泊料金ですし、お風呂入って寝るだけなら「あり」です。

【グレードアップ客室】

投稿者さん 2022年07月19日 14:07:30

急に決まったのですが、お安くとまることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 13:22:13

外出するときにキーを預けようとしたら、接触をさけるためとのことでチェックアウトするまで自分でキープするとのことで、それはそれで納得です。

投稿者さん 2022年06月23日 19:41:34

立地、部屋、サービスどれも満足です。特に温泉は気持ちよかった。
    料金がリーズナブルでよかった。

投稿者さん 2022年06月20日 20:05:18

こちらのミスがあったにも関わらず、フロントの方が柔軟に対応してくださりとても親切で、安心して宿泊することができました。
    ホテル自体は古さは感じられるものの、部屋や大浴場は清掃が行き届いていて気持ち良く利用できました。
    前日に急に思い立って予約し、素泊まりでしたがまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:34

立地的に駅に近くて温泉もありよかったです。ただフェイスタオル、バスタオルが1枚づつしかなく、バスタオルは追加すると有料というのが残念でした。それ以外はよかったです

投稿者さん 2022年06月10日 19:07:11

鳥羽に泊まる時はいつも常宿にしています。チェックインは10時までに入らなければなりませんが、以降は24時間出入り自由で釣りなど深夜早朝でも心配ありません。お風呂はいい温泉があるのでいつものことですが疲れが癒えます。近所の料理屋さんで食べるのも楽しみです。

投稿者さん 2022年06月01日 16:03:18

フロントのおじさんがたどたどしくて、またボソボソ言っているのでなにを言っているのか最初よくわからなかったです。よく聞いてみると入湯税は別だということでひとり150円払いました。最初のフロントの対応でちょっと心配になりましたが、部屋は海側の眺めのいい部屋でしたし、温泉も気持ちのいいお湯でなにも問題ありませんでした。

投稿者さん 2022年05月23日 15:37:31

松阪のビジネスホテル(S及びT)が満室だったため止むを得ず利用しました。
    あまりよい口コミがなく不安を感じていました。
    しかし、泊まって大正解でした。
    部屋は広くて綺麗、温泉はツルツルで最高の泉質、窓からの海の眺めも最高、駐車場は近い。
    ビジネスホテルと同程度の値段で、ビジネスホテルの倍以上の価値を得られました。
    是非再び利用したいと思います。
    唯一の難点はウォシュレットがない点ですが、他のプラス要素でかき消されます。

スンダ流さんの 鳥羽小浜温泉 ホテル浜離宮 のクチコミ

スンダ流さん [40代/男性] 2022年05月17日 00:35:22

GW最後の方で、お安く泊まれるました。鳥羽駅に近くマリンターミナルも徒歩圏内で便利です。周りに店が無いのがわかってたので駅のコンビニで色々買って行きました。
    追加料金必要ですが、7階の貸切露天風呂が良かったです。
    1階の大浴場近くに村山乳業の自販機があって、風呂上りのコーヒー牛乳がおすすめ。
    1番安い部屋だからか、シャワートイレじゃないところだけ残念でした。それ以外は特に不満はないです。部屋はオーシャンビュー。コスパは良いと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 20:53:56

鳥羽水族館へ行くのに利用しました。お風呂は温泉のため大満足でした。
    昭和バブルの香りがする建物は、見た目は問題無しですが、部屋内の壁と扉がリペアしてあったら文句無い感じでした。
    お値段がお安いので値段相応かもしれないです。

投稿者さん 2022年05月12日 13:56:48

外観やエレベーターなどでは古さを感じますが、ちゃんと清掃はしてるしそれなりにメンテナンスはしてるので、泊まるだけならぜんぜん問題ありません。しかも料金も安いのでとてもいいです。

投稿者さん 2022年05月09日 22:07:37

素泊まりでリーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。鳥羽駅から徒歩で向かいましたが、駅近くのホテルの従業員さんがたまたま教えて下さったのでわかりましたが、それがなかったら少し迷ったかも。車道を歩く感じのところがあるので、そこが少し危ないように思えました。周りに飲食店やコンビニがないので、必ず必要なものは買ってから向かうことをお勧めします。朝食買わずに行った為、チェックアウト後に駅のファミマで買うハメになりました。ホテルは古い感じでしたが、素泊まりなら特に問題なしでした。フロントの方も感じの良い対応をしていただけました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:56:57

価格が安いので割り切れる方にはいいと思いますが…
    建物が古いのは仕方がないにしても、清掃が行き届いているとは言えず、館内の照明も薄暗く、全体的に清潔感がなかった。
    また、露天風呂も使用中止になっており、もう少しメンテナンスに力を入れてほしい。
    従業員の愛想も決してよくなかったので、ここも力を入れてほしい。