小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

ltdさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ltdさん [50代/男性] 2024年02月18日 17:35:29

2月10日犬と家族でお世話になりました。
吾妻荘、吾妻園さんの温泉、食事、従業員さん達の対応最高でした。
小野川温泉まとめて大変満足する事が出来ました。
近いうちにまた利用したいて思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年02月26日 11:38:23

ltd様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は「いい湯、くつろぎ。里帰り」をコンセプトにお客様がほっと一息つけるようなサービスを心がけております。頂きましたお言葉を励みにまたお客様にご満足いただける接客に努めて参ります。

また、当館は季節ごとに旬な食材を使用した料理でございます。特に冬の時期は小野川特産豆もやしが旬を迎え、郷土料理の冷汁や朝食のお味噌汁などでご提供しております。食が豊富な山形は、どの季節にお越し頂いても違った料理をお楽しみいただけます。

改めまして、嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。ltd様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2024年01月04日 21:24:39

年末に家族(大人)4人で宿泊しました。小野川温泉は初めてで、お宿に着く前に外湯を2軒はしごしてからチェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く受付をして頂けてありがたかったです。ロビーからは中庭を眺めながら長い階段を上がって行きますが、いい運動になりました。女将さんはとても明るくとても感じの良い方でしたし、旦那さんやスタッフの方々も少し距離が離れてても明るく挨拶されてとても気持ちが良かったです。お部屋は角部屋で少し古いですがとても広くエアコンをつけなくても暖かかったし、何よりコタツが良かったです。露天風呂はなくても泉質がいいので何度も入りました。外湯2軒とも少し違ったお湯で大変楽しませていただきました。貸切風呂の方が泉質が濃いような気がしてよかったです。貸切風呂は時間で無料予約して入れますが成人している息子と娘がいるので予約だと忙しなく予約はしなかったのですが、夜遅くから朝早くまでは空いていれば予約無しで入れるので、空いている時に入りました。食事もとても美味しかったです。何よりお米が美味しい!夜と朝とでお米の種類が違い、美味しすぎてお櫃のご飯は全て食べました。必要な時以外は基本放っておいていただけるので本当にゆっくりできました。ただ、喫煙場所が外でなくて良かったのですが、ロビー奥しかなかったのでとても遠く、せめて部屋や浴場、会食場のある建物の方にあったら良かったです。かなり往復して運動にはなりました。家族皆、大満足でした。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年01月14日 10:48:59

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めての小野川温泉を当館でご宿泊頂き嬉しく思います。

当館は立地上斜面に建っており、フロントから階段を1.5階分ほどあがって頂いた後、新館から各階の客室までエレベーターでのご案内となります。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

女将、スタッフにつきましてお褒めの言葉賜り光栄でございます。当館はいい湯、くつろぎ、里帰りをコンセプトに努めております。頂いたお声を励みにスタッフ一同、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

小野川温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉でございます。これによってクレンジングと保湿の両方の効果が得られます。当館は予約制にはなりますが、貸し切り風呂を無料でお使い頂けます。また予約をお取りしてない時間帯につきましては貸し切り風呂をフリーで開けており、ご自由にご入浴頂けます。

料理につきましても嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。地元の旬な食材を使用した料理な為、季節ごとに違った料理をお楽しみ頂けます。また夕食と朝食でお米の種類を変えており、夕食にはコシヒカリ、朝食にはつや姫を使用しています。

喫煙場所につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館には喫煙場所が二か所ございます。一つ目はフロントに隣接している喫煙場所がございます。もう一つはお食事会場廊下の外に簡易の喫煙場所がございます。お声掛けが足りず申し訳ございません。次回からご利用くださいませ。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
【本館和室12.5畳(みちのく)(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月26日 14:48:03

初めて伺いました。チェックイン時に勝手がわからず、少し戸惑いがありました。
一番早くに駐車場に着いていましたが、一番奥(宿手前だと思います)へ移動をお願いされました。
駐車場の構造上難があるので、奥から順に停めるのが全体としてスムーズなのは理解できますのでクレームではないのですが、運転手は切り返しに手間があり当日は地面も水浸しでそこに停めたくなかった事もありで、一番早くに着いているのに嫌な場所へ停めねばならず、損をしたような気分になりました。

先の口コミを受けてのご対応かと予想しますが、駐車場は一般には先着順です。
その方がお怒りだった状況は知りませんが、リピーターであれば尚更、早く着いたら良いのにと個人的には思います。

奥から停めるよう促していくのであれば、地面に水が溜まるのは可能であれば改善した方が良いと思います。本来は宿から近い方が荷物の出し入れはしやすいのに、ビチャビチャでは犬も靴も濡れてしまいますので停めづらいですよ。

長々と書きましたが、他はタイミング良くお得に快適に泊めさせて頂いたので、大満足です。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年01月14日 10:42:43

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館吾妻園の駐車場につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。別館は駐車場が狭く、他のお客様の駐車場への出入りが困難になる可能性があります事から、ご到着のお客様から奥の駐車場に順番にご案内しておりました。また、当館は雪の降る季節になりますと。消雪の為、駐車場に水を出しております。こちらも大雪の際に車の出入りが困難にならない為の措置でございます。しかし、ご不快な思いをさせてしまいました事は当館の手落ちでございますので、不快な思いをなさらないようお客様への説明や対策を徹底して参ります。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度、頂戴しました貴重なご意見はすぐに社内で共有致しました。駐車場の改善を検討し、よりよい環境づくりに努めて参ります。

駐車場の件がございましたが、ご満足とのお声を頂戴した事、大変嬉しく思います。頂いたお声を励みによりご満足いただける宿を目指してまいります。

改めまして、貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 13:22:33

昨年に続き、2回目の宿泊でした。今回も大変満足しています。毎年、1度は宿泊したい宿と思っています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年01月14日 10:31:57

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきまして、嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

小野川温泉は四季がはっきりとしており、春は桜、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色、どの季節にお越し頂いてもその時期ならではの小野川温泉をお楽しみ頂けます。また、料理につきましても、季節ごとに旬な食材を使用している為、時期ごとに違った料理をお召し上がり頂けます。

別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉がついております。チェックアウトのお時間まで贅沢お使いいただけます。また、美肌成分であるメタケイ酸が豊富に含まれており美人の湯と名高い温泉でございます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2023年12月11日 16:59:38

ご飯は美味しいのですが料理に特徴がなくなり味噌汁の味も落ちた気がします
ラヂウム玉子のお土産もなくなりましたね
相変わらず温泉は良いし部屋は広くてBSが観れ寛げます
駐車場の管理は以前の様に宿の方でお願いします
気の回らない駐め方をしている車があり空いてるのに出し入れとも嫌な気分になりました
カレンダーありがとうございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:17:24

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。味噌汁についてですが、今年の秋ごろから女将味噌を使用した味噌汁をご提供しておりました。頂いた貴重な意見を調理場スタッフと共有し、お客様にご満足いただける料理をご提供できるようこれからも努めて参ります。

また、お土産の温泉卵についてですが、近年の物価の高騰により今まで通りご準備することが難しく、心苦しい決断ではございましたが、廃止する運びとなりました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の車種にもよりますが、チェックインの早いお客様から奥から停めて頂くようお声掛けを徹底して参ります。
改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【別館 吾妻園 和室14畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:40:22

毎かい心地良いサービスありがとうございます。今回の夕食にカキと柿の天ぷら初めてでした、美味しかったです。行く度にアメニティが良くなっているような気がします。いつも、朝食のご飯を多くしてと、頼んでいたのですが、やっと希望をかなえてくれました。有難う御座いました。またお願いします。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:16:46

いつも別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。先日お出しした天ぷらですが、海の牡蠣と果物の柿、青唐、エリンギの天ぷらでございます。柿の天ぷらは、田楽味噌のソースがついており、柿の甘さとソースがとても相性が良く、秋ならではの美味しい天ぷらでございます。当館はその時期に旬な食材を使用した料理でございます。ご満足頂けて何よりです。

また、ご朝食のご飯についてですが、今までご要望頂いたのにもかかわらずご準備することが出来ず大変申し訳ございませんでした。再度、量の確認をしてからお出しするように変更いたしました。お客様に快適にお過ごし頂けるようにこれからも努めて参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 22:09:48

2023年11月7日から一泊で利用した60代です。食事は全部一度に配膳されましたが、自分の好みの順番で食べられたので良かったかな。ただ、別館の佇まいなどホームページでのイメージとは若干違って少し残念です。ペット可なので、コロコロなどがあるとなおいいですね。内風呂はいつでも入れるのでGOOD。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:16:14

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理、配膳につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。地元の旬な食材を使用しており季節ごとに違った料理をお楽しみ頂けます。また、配膳にいてですが、客室への入室を最低限とさせていただいており、なるべくまとめてお出ししております。

粘着カーペットクリーナ—につきまして、別館吾妻園はすべての客室に粘着カーペットクリーナをご準備しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。早速、客室内の見えやすい位置に移動いたしました。

別館吾妻園はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がついており、贅沢にお使い頂けます。また、小野川温泉の硫黄は国内基準値の約三倍ふくまれており、豊富な温泉成分によって体の芯から温めてくれます。

改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

かな9268さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

かな9268さん [50代/男性] 2023年10月17日 14:56:21

お部屋に温泉があったのがホントに嬉しかったです
癒されました
温度もちょうどよく何回も入りました
お部屋食でしたので、ゆっくりいただくことが出来ました
お部屋は和風で、ゆっくりできました
夕食にいただいた米沢牛はとても美味しかったです
他のお料理もおいしくいただきました
朝のお散歩も気持ちが良かったです
他の方との接触もなく、のんびり出来ました
近くに飲泉出来るところがあったので
次回はペットボトルを沢山持っていこうと思います笑笑
お世話になり、ありがとうございました
また、是非伺いたいです

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:11:35

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がついており、贅沢にお使いただけます。

料理につきましてお褒め頂き光栄でございます。日本三大和牛である米沢牛はきめ細かな霜降りや口中で溶けてしまう香りのいい脂、甘みのある赤身が特徴でございます。また、当館のオリジナルすきダレで召し上がるすき焼は絶品でございます。

小野川には飲泉できる温泉であり、組合駐車足湯前と尼湯の前と二か所ございます。胃腸の動き良くなるともいわれており、飲泉、入浴と違う形で温泉をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年10月15日 16:25:08

犬連れ旅行で部屋食、客室温泉有り、気兼ねせずとても寛いで過ごせました。
建物自体は年数が経っていますが、掃除が行き届いており快適でした。
客室温泉も源泉、加温なしでとても贅沢!食事も郷土料理もあり、量、質共に大満足でした。一度に全て運んでもらえるのも犬連れにはありがたかったです。
お値段以上の大満足だったのでまたリピートしたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:10:59

この度は別館吾妻園のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館吾妻園はすべての客室でペットの受け入れをしております。チェックインからチャックアウトまでご一緒にお過ごし頂けます。また各部屋に温泉をご準備している為、ご滞在中は何度でもお入りいただけます。

料理につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。地元の伝統料理の冷汁やその時期に旬な食材を使用した料理でございます。また、料理を運ぶ際は客室への入室を最小限に抑える為なるべく一度でお出ししております。ご満足頂けて何よりです。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございますまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 16:26:35

つや姫と山形牛すき焼きなど地元のものが食べられ美味しかったです。
別館で部屋のトイレしかなく、館内に別にトイレがあるといいですね。
部屋のお風呂も温泉ですが、本館の大浴場まで外を歩くので寒いときや雨では大変かもしれません。露天風呂がないのが残念です。とても熱いですがいいお湯でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:09:32

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の料理は季節ごとに旬な食材を使用した料理でございます。秋の時期は特に里芋が旬を迎え、山形名物芋煮としてお出ししております。またお米についてですが、農家直送で仕入れており、新鮮で美味しいお米を召し上がれます。

別館のトイレや露天風呂につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。頂きました大切なご意見、社内にて共有致しました。お声の多い物から改修、改善に努めて参ります。

小野川の温泉は42度前後と少し熱めの温泉でございます。温泉成分がとても豊富な為、美人の湯ともいわれております。また、本館の大浴場についてですが、別館から道路を隔てた向かい側に建っており、大浴場にご入浴の際は一度外に出て頂き向かい側の本館までお越し頂ければと存じます。

大変ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 13:59:22

米沢牛のお肉は美味しかったが、他は冷めているものばかりで残念だった。部屋は広いが掃除が行き届いているとは言い難い。一番残念だったのは本館の玄関前に子どもの自転車やおもちゃが乱雑に置かれていたこと。お客様をお迎えする誠意が感じられず、再訪はないです。米沢牛とお部屋のお風呂は良かったので残念。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年10月11日 10:58:28

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理につきまして、冷めた料理をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。また、玄関におもちゃ等が置かれていた事つきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

別館吾妻園はお部屋食でお出ししております。ご夕食のお時間重なった場合は各お部屋順番お出しする為、どうしてもお時間いただく場合がございます。人員配置等を見直し、なるべく料理が冷めないようにお食事を提供できろよう、社内で検討し改善に努めて参ります。また玄関のおもちゃにつきましてもすぐに片させて頂きました。

改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただける宿になるよう改善を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 21:55:32

お風呂が熱すぎて我が家の子供たちにはキツかったようです。(そういう温泉なので仕方ないのですが)
接客や食事は良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年10月01日 16:10:56

温泉につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。小野川の温泉は42度前後と少し熱めの温泉でございます。温泉の温度が季節や気象にも左右される為、熱い場合やぬるい場合には大変ご不便をお掛けしますが、お近くのスタッフまたはフロントまでお申し付けください。

料理、接客につきましては嬉しい言葉を賜り光栄でございます。頂いたお声を励みに安心、快適にお過ごし頂けますよう、これからも努め参ります。

【お子様との思い出作りに!】お子様料金割引!ファミリープラン
【本館和室12.5畳(みちのく)R4/9/1より禁煙室】

投稿者さん 2023年08月12日 19:32:29

犬連れ 散歩コーススポット案内が少ないと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年10月01日 16:10:22

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。小野川の周辺マップを再度確認し、少しでもお客様のお役に立てるよう努めて参ります。貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

長マッチョさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

長マッチョさん [50代/男性] 2023年08月03日 12:10:46

夫婦と小型犬1匹と泊まりました。施設は古いながらも、それなりに管理されており、料金を考えると文句無しです。

従業員の対応、料理もすごく良く、久しぶりに夫婦でゆっくり出来ました。

部屋のお風呂も評判通りの名湯で、何度も入れて最高です。機会があればまた泊まりに来ます。

天井や、エアコンの掃除をもう少ししていただくと満点でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年08月13日 16:07:41

長マッチョ様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また当館につきまして嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
料理、接客につきまして嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。これからもお客様にご満足してお過ごし頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。

別館吾妻園はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がついており、ご滞在中はお好きな時間に贅沢にお使い頂けます。また美肌成分であるメタケイ酸が豊富に含まれており美人の湯とも名高い温泉でございます。

掃除につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた箇所をすぐに確認し、掃除を行いました。また掃除のスタッフ含め社内で共有し、掃除に抜けが無いように再発防止に取り組んで参ります。

改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。長マッチョ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

さちこ4152さん [60代/男性] 2023年06月18日 21:50:44

6月2日に利用させて頂きました。結構なプレゼントを有難う御座いました。妻がとても喜んでいました。今度、多分11月かな行った時に購入したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年07月01日 17:47:58

さちこ4152様
いつも別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ささやかなプレゼントではございますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

ご朝食のご飯はご満足頂けましたでしょうか?地元農家直送のおいしいお米をご堪能いただけます。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。さちこ4152様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

雪だるま5161さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

雪だるま5161さん [30代/女性] 2023年05月05日 13:37:32

夫婦と子供二人の四人で利用しました。お料理がどれを食べてもとても美味しく、盛付けも丁寧で、米沢牛はとっても柔らかくて美味しかったです。
量もちょうど良かったです。

食事の際は赤ちゃん用のバウンサーが使えるよう配慮していただき大変助かりました。
何かと気を遣って下さり本当に嬉しかったです。
おかげで楽しく食事をすることが出来ました。
本当にありがとうございました。

温泉もゆっくり入れて館内も落ち着いていたので、また機会があればこちらに宿泊したいと思います。

次は猫ちゃんに会えたら嬉しいです!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年06月18日 10:38:13

雪だるま5161様

ご家族での小野川温泉、ご満足いただけて何よりです。
料理につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。その時期ならではの食材を使用した料理でございます。ご宿泊頂きました5月にはタケノコや山菜が旬を迎え、口代わりや、汁物などに使用させて頂いております。
メインの米沢牛すき焼きは、きめ細やかな霜降り、口の中でとろけるような食感となっており、当館のオリジナルすきダレで召し上がるすき焼きは絶品でございます。

接客につきまして嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。これからも良いおもてなし、接客ができるよう努めて参ります。バウンサーは数に限りがございますが、無料でお貸出ししております。お役に立てたようで何よりでございます。

あらためまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。雪だるま5161様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足度98%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【当館一番人気】
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

summer-commanderさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

summer-commanderさん [50代/男性] 2023年04月11日 00:11:37

部屋のお風呂が最高でした。
食事も良かったです。
猫連れだったので部屋は別館でした。小綺麗でしたが、ちょっと設備の古さを感じました。
何より一番気になったのは、駐車場の目の前とか、至る所に収集ゴミが見えるところです。ああいったものは客の目の届かないところにしないとダメですね。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月25日 15:32:31

summer-commander様

この度は「別館 吾妻園」へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

温泉と料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

確かに築50年の木造ですので、古さをカバーできるよう工夫してまいります。

また、倉庫のごみにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
即座に工務店へ連絡し、改修をお願いしました。

改めましてご宿泊と口コミ投稿をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月27日 22:46:12

すき焼き、泉質は満足!
他は平均点でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月25日 15:28:55

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
料理と温泉が満足とのこと大変光栄です。
その他の点もご満足いただけるよう、精進してまいります。

【本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月07日 18:52:08

以前ペットと泊まってとってもよかったので家族3人で母と弟を連れ宿泊しました。若い従業員の方がたくさん頑張っておられ、皆さん感じよく、部屋で水いらずゆっくりできました。母はこんなに落ち着く旅館は初めてだと言ってました。ありがとうございます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月25日 15:27:13

この度は「別館 吾妻園」へ再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お母様もご満足いただき、落ち着いて過ごせたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

若いスタッフが多く、小さい宿にて至らない点は多々あるかと思いますが、嬉しいお声をいただき大変励みになります。

これからも頂いたお声を励みに、良い宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月04日 22:49:21

大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

温泉の良さはもちろんですが、スタッフの皆さんのホスピタリティが高いです。
どの方も朗らかに、そして適度に気遣って頂いて嬉しかったです。

そして何より食事が美味しい。
出汁のひき方、ちょっとした食材の組み合わせの工夫、一品一品美味しくするための一仕事が感じられ、大変満足しました。(冷や汁(おひたし?)のうち豆がしっかりとしたどんこの出汁を含んで美味しかった…)
目を引く食材頼み(○○マグロ、○○牛〇〇ランク)のお料理を出しておけば、と言わんばかりのお宿もある中、板場の実力、もしくは矜持がないとこうはいきません。
夕食はしっかりお酒を頂いたので、しめに頂くお米は少なめにするつもりでしたが、
炊き具合の美味しさでつい食べ過ぎてしまいました。

建物設備は年季を感じますが、清掃は行き届いており、必要な更新はされているので、この宿の魅力を損なうものではありません。

小野川温泉に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月25日 14:50:10

この度は数ある旅館の中から当館へ宿泊をいただき誠にありがとうございます

大変気持ちよく宿泊ができたとのお言葉を誠にありがとうございます。
若いスタッフが多いので、お褒めの言葉をいただき本当に励みになります。
これからもスタッフ一人ひとりがお客様を思って対応できるよう工夫してまいります。

お食事につきまして細かいところまで気づいていただいて大変嬉しく存します。

仰る通り、冷や汁は郷土料理で、どんこやほたて、うち豆などの出汁がしみ込んだ一品です。
また、出汁は板前が毎日こだわりを持って引いており、それをお褒め頂き、調理スタッフと料理長も大変喜んでおり、励みになります。
もちろん地元の牛も美味しいのですが、そういったこだわりをお褒め頂き誠にありがとうございます。

お酒とお米も両方楽しんでいただき何よりでございます。
当館の親戚がこだわりをもって生産しているこだわりの米で、お酒も地元のおすすめのものをあつかっておりますので、そのようにお褒めの言葉をいただき大変光栄です。

設備は古い小さい宿ですが、コーヒーマシンを入れたり、清掃も力を入れており、お客様に支えられながら旅館を続けております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
改めまして嬉しい口コミをありがとうございました。

【ひとり旅】気ままに極楽旅!温泉と地元食材で楽しむお一人さまプラン
【本館和室8畳(喫煙)】