- 投稿者さん 2025年09月26日 07:48:26
9/23に宿泊しました。
窓からの景色が綺麗で落ち着きました。次は天気が良い日に泊まってみたいです。また朝食を洋食にしましたが和食も美味しそうだったので食べてみたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年09月27日 16:09:30
投稿者 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は、お天気が好ましくなかったでようですね。
ネストは、松林、緑に囲まれた環境にあり、波音も聞こえる位置にございます。
ご朝食も海が臨めるレストランでゆっくりして頂けた様ですね。
何よりです。
次回もよろしくお願いします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
植野
- 【朝食プラン】和・洋選べるネストの朝食のみプラン♪(夕食オーダー無し)
- 【海側和室8畳【バストイレ付/禁煙/無線LAN完備】】
THE WORKSさんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- THE WORKSさん [60代/男性] 2025年09月18日 14:33:54
歯ブラシ、タオル、パジャマなど基本的なアメニティあり。
電子レンジあるらしいですが見つけれなかったでした。
WIFIあり
場所は街中から離れていますが スーパーまで10分ぐらい。
砂浜も近く 特にファミリーには最適- 旅行の目的
- 2025年09月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年09月19日 11:54:24
THE WORKS 様
ネスト・ウエストガーデン土佐をご利用頂き、又高評価のご投稿とありがとうございます。
電子レンジの場所が解りづらかった様ですね。 申し訳ありません。(2階東側の階段上がった箇所にございます。)
以後、フロントにてご案内出来る様にして参ります。
涼しくなり、いい季節となります。
又、次回のご利用よろしくお願い致します。
- 【素泊まり】お食事なしのお手軽プラン♪最終イン21時!
- 【山側和室8畳【バス無トイレ付/禁煙/無線LAN完備】】
- 投稿者さん 2025年09月05日 20:49:07
サーフィンで利用させていただきました。海まで近くてよかったです。
お風呂も広く、皆さん親切で教えてもらった居酒屋もとても美味しく楽しませてもらいました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年09月17日 17:18:24
投稿者 様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
夜には、波音も聞こえる海正面のホテルなのでサーファーの方々も多数ご利用頂いております。
高評価も頂いており、有難うございます。
またご利用の際は、ご夕食、朝食付(和食、洋食、和洋プラン等)プランもございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
ご投稿、有難うございました。
- 【素泊まり】お食事なしのお手軽プラン♪最終イン21時!
baby-whiteさんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- baby-whiteさん [50代/女性] 2025年08月30日 18:42:12
家族5人で、和室と洋室(デラックスツイン)に分かれて宿泊しました。
部屋はきれいでしたが、和室は洋室のようにドーンと大きな窓が…というわけではなかったので、和室組が文句を言っていました。
食事は、特に刺身が美味しかったです。土佐ジローの卵は、子供がどうも食べなれない様子でしたが…。
滞在中、tutuでケーキをいただきましたが、とっても美味しかったです!
気になったこととしては、砂だらけの何かを(おそらく宿泊者の)どなたかが洗濯され、洗濯機の中も外も砂だらけで使える状態ではなかったことでしょうか。
この辺りは宿の問題ではなくモラルの問題だと思いますが…。
海も美しく、またお邪魔したいと思う宿でした。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年08月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年08月31日 18:47:53
baby-white 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しいです。
和室がお部屋の造りもあり、洋室に比べ
海を臨む範囲が少し小さいですね。
料金形態の異いもございますので
ご容赦くださいませ。
お食事、ケーキとお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食の土佐ジローの卵は濃厚なので
お子様にはきつかったでしょうか
以降、お子様のご注文には気を付けて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。
植野
- 【和洋折衷】洋食も和食も!プチ宴会気分で大満足♪
カノムトムさんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- カノムトムさん [60代/男性] 2025年08月27日 18:46:39
色々補修が必要では無いでしょうか?
引き戸もまともに開閉できず施錠もできません。
妻が6ヶ所ほどダニに噛まれて痒みが治らず嘆いています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年09月01日 09:49:39
カノムトム 様
この度は当施設をご利用いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在において、トレーラーハウスの引き戸がスムーズに開閉できず施錠にも支障があったこと、さらに奥様がダニによってご不快な思いをされたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関するご指摘は大変重く受け止めております。特に引き戸については、構造的な扱いづらさに加え、十分な点検・補修が行き届いていなかったと反省しております。今後はご案内の徹底に加え、定期的な確認と修繕体制をこれまで以上に強化し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。
またダニにつきましても、お客様の快適さと安全を大きく損なう事態と認識しております。清掃・寝具管理・防虫対策をこれまで以上に徹底し、より入念なチェックを行うことで、安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善を積み重ねることで、次回は快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
代表 山本
- 【グランピング】高知の自然を気軽に快適体験プラン(朝食付き)■持ち込み可■
- 投稿者さん 2025年08月20日 20:17:51
八月のお盆に利用しました。
とてもおしゃれで、雰囲気のあるホテルでした。
家具やインテリアなど、こだわりが感じられる雰囲気で落ち着いた時間を過ごすことができました。車で五分でコンビニやスーパーがあり、便利です。また、コインランドリーが男女別で用意されており,長期滞在でも安心できそうです。
歩いて五分ほどで海に出ることができ、波も豊かで夕方までサーフィンをしている人もいました。
夕日の時間の美しいこと。その景色を見ているだけで癒されました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年08月21日 17:25:21
投稿者 様
先日は、ご家族でのご宿泊、有難うございました。
当日は、和室にご宿泊頂きましたが、
洋室も木を活かした作りで、落ち着いた雰囲気でお気に召して頂けると思います。
ホテル正面の海と浜は、朝、夕と美しく
輝いていますよ。
又、ご家族でのご利用お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
- 【素泊まり】お食事なしのお手軽プラン♪最終イン21時!
sakai78さんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- sakai78さん [30代/女性] 2025年08月16日 11:56:49
2才の子供も宿泊しましたが、オムツ用ゴミ箱を準備頂き、助かりました。また、食事が大変美味しくて、子供も美味しそうに食べてくれて、家族で大満足でした!
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年08月21日 17:35:56
sakai78 様
先日のご宿泊、お食事利用誠に有難うございました。
小さいお子様がいらっしゃる場合は
お部屋にオムツ入れを置いておりまして
よく助かるとおっしゃって頂けます。
当日は、個室にてお食事のご用意でしたね。
お子様も嬉しそうにされていたのを覚えております。
ご満足頂けて良かったです。
又、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。
- 【お子様歓迎】ベビーアメニティ完備!和洋折衷会席プラン
- 投稿者さん 2025年08月13日 21:55:13
口コミがよかったので宿泊しましたが…かなりがっかりでした。
1番きつかったのが、部屋のトイレが臭すぎて使えず、トイレのドアを開けるのもきついほどで、結局共有のトイレを使いました。
また、食事も量は物足りなく、何より従業員の方のサービスがあまりにそっけなく、雑で不慣れな印象。繁忙期なのは分かりますが、コース料理の提供も遅く、料理の説明もない。 朝食の和食も、お漬物の小鉢が足りなかったり、盛り付けがかなり雑。残念ながら、従業員のホスピタリティを全く感じませんでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年08月23日 12:12:05
投稿者 様
先日は、当ホテルへご利用頂きまして
有難うございました。
当日のサービスや、お部屋等の不備
ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ごいざいません。
お部屋の、トイレの臭いにつきましては
チェックイン前に、お部屋のチェックに入るのですが、その時点では悪臭は確認できず
かなりの臭いという事なので、抜かりがあったのだと思われます。
本当に申し訳ありません。
又、お食事に関しましても、サービスが行き届かなく、大変失礼致しました。
当日の人的な問題や、サービスの仕方等
反省致しております。
繁忙期の言い訳には決してなりません。
以後、このような時期、場合を考慮しての
サービス要員やスタッフへの教育に取り組んでいく所存でございます。
信頼を取り戻して行ける様、スタッフ全員で、サービス、ホスピタリティに努めていきたいと思っております。
この度、お客様には本当に申し訳ございませんでした。
植野
- 【和洋折衷】洋食も和食も!プチ宴会気分で大満足♪
- 投稿者さん 2025年07月29日 07:01:10
お天気が良くなかったのですが、雨の日サービスでお菓子を置いてくれていました!心遣いが素敵だなと思いました!
歩いて海まで行けるので子ども達も喜んでいました!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年07月29日 12:26:19
投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊,誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
せっかくのグランピングのご宿泊
雨は辛いですね。
雨の日はお菓子を置かせていただいております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
海はすぐそこ、歩いて30秒で
朝、夕は特に気持ち良いですよね。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
植野
- 【グランピング】高知の自然を気軽に快適体験プラン(素泊まり)■持ち込み可■
- 投稿者さん 2025年07月28日 09:14:26
夕食時、日本酒のオーダーミスはありましたが、お食事はとても美味しく、スタッフの接客も心地良くとても快適に過ごさせて頂きました。
- 2025年07月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年07月29日 12:33:25
投稿者 様
この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご夕食時のオーダーミス失礼いたしました。
誠に申し訳ございません。
確認をして適切に配膳出来る様に心掛け致します。
食事、接客と良かったとして頂きありがとうございます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂ける様
頑張って行きます。
この度は、本当にありがとうございました。
- 【ネスト御膳】スタッフおすすめ!1泊2食付き
- 投稿者さん 2025年07月15日 21:16:12
7月8日に泊まりました。
部屋のプランに「窓から海が一望できます」って書いてあったのが最後の決め手になり宿泊しましたが、全く海は見えず、夜空が星満天とありましたが全くなかったです 期待していた部屋と眺望でなかったのが残念 そのほかサービス面食事はとても良かったです- 旅行の目的
- 2025年07月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年07月18日 06:42:17
投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せいただきaありがとうございます。
当館は、丸い形状の為1室1室眺望は変わってはおり、又海手前に防風林の松がもあり
その上に水平線が見える様になっております。
ただ、お客様のお部屋からの
「窓から海が一望」はご期待とはちがったのかもしれません。
早速、ご説明分は訂正いたしました。
誠に、申し訳ありません。
サービス、食事とお褒め頂きありがとうございます。
又、是非よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
植野
- 【楽天トラベルサマーSALE】【ネスト御膳】スタッフおすすめ!1泊2食付き
- 投稿者さん 2025年07月15日 13:55:16
静かな海辺のホテルでゆっくり過ごせました。駅近くの居酒屋さんで地元の食事も食べれました。チェックアウトが11時にしてもらえるともう少しゆっくりできると思いました。
- 2025年07月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年07月18日 06:48:09
投稿者 様
この度は、ネスト・ウエストガーデン土佐のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと、お寛ぎ頂けて何より良かったです。
チェックアウト時間は、いまのところは
変更とはいかないですが、
次回、ご利用の際はフロントにお声かけ下さいませ。
翌日状況など踏まえ、対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 【素泊まり】お食事なしのお手軽プラン♪最終イン21時!
- 【海側デラックスツイン【バストイレ付/禁煙/無線LAN完備】】
- 投稿者さん 2025年07月08日 21:39:30
7月6日宿泊。夕食は量も内容も良くて95点。フルーツかアイスが付けば100点でした。朝食も和食と洋食にしましたがどちらも満足。温泉ではありませんが大浴場があるのも選んだ理由です。お世話になりました。スイーツのお店がお休みだったのが残念でした。
- 2025年07月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年07月18日 07:10:44
投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
大浴場もご利用頂き、ゆったりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご夕食、朝食とお褒め頂きありがとうございます。
お菓子工房 tutuは基本、日、月曜日がお休みです。次回お願いいたします。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
植野
- 【早割60】スタッフおすすめ!ネスト御膳プラン<1泊2食付き>
bontan62さんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- bontan62さん [60代/男性] 2025年06月07日 16:50:30
大自然の中なので虫さんが・・・・
とはいっても夜中に部屋の中に蚊とゴキブリが登場。
いくら何でも耐えられなかったです- 旅行の目的
- 2025年06月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年06月08日 11:59:36
bontan62 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、この度はご不快なところがあり本当に申し訳ございません。
当ホテルは、海に面している関係で
側に防風雨林があり虫対策も施してはおりますが、ゴキブリがいたとの事、衛生的にも良くないです。大変申し訳ありません。
客室だけではなく、ホテル館内全般に清潔
を心掛ける様にして参ります。
これからの季節、梅雨や虫も増える時期にもなります。
今回頂のご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
- 【洋食セット】大人も子供も楽しめる!1泊2食付き
- 投稿者さん 2025年05月31日 22:23:42
素朴で、明るくて、とても気持ちの良い宿でした。そして、ベットの寝心地が最高でした。
車で訪れるなら、おすすめです。
食事はスタンダードなものでお願いしましたが、量も味もちょうど良く、食堂も海と一体化している感じで快適でした。
また、機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年06月01日 18:42:20
投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
まさに、素朴で明るい、気持ちのいい宿を
目指している私共にはピッタリのお褒めのお言葉嬉しい限りです。
お食事も海を望める1階レストランで
快適にお過ごし頂けて良かったです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
- 【ネスト御膳】スタッフおすすめ!1泊2食付き
- 【スタンダードツイン【バストイレ付/禁煙/無線LAN完備】】
チャーリーPAPAさんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- チャーリーPAPAさん [60代/男性] 2025年05月30日 14:09:15
初めてのグランピングでしたが、部屋、食事とも大満足でした。特にバーベキューの四万十豚のステーキ、ピザはとてもボリューミーでおいしかったです。コストパフォーマンスも非常に高く、ホスピタリティーも素晴らしいものでした。ぜひ機会があればまた宿泊したいと思います。
- 2025年05月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年06月03日 10:25:36
チャーリー PAPA 様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです
当ホテルのグランピング
お食事 料金 おもてなしと高くご評価頂きありがとうございます。
四万十豚のステーキは厚くカットしており
食べ応えもあったかと思います
お気に入り頂いて良かったです
次回も是非当ホテルをご利用頂きます様
一同心よりお待ち申し上げます。
ネスト ウエストガーデン土佐
植野
- 【グランピング】高知の自然を気軽に快適体験!絶品バーベキュープラン(二食付き)
- 投稿者さん 2025年05月15日 11:51:23
とにかくロケーションが抜群でした。リニューアルされているとはいえ、それなりに古さを感じたものの、色々工夫されててそれをカバー出来ていると感じました。
スタッフの方々の対応はバッチリでした。
総合的に好み価格帯では十分満足できると思います。
またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年05月30日 12:20:26
投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
建物自体は古いものの、全体の改装をし
ちょっとお洒落な落ち着ける雰囲気になっておると思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同頑張って参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
にーりくすさんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
- にーりくすさん [50代/男性] 2025年05月14日 21:19:16
この宿には豪華バイキングも多種多様な温泉も派手なばえスポットも一切ありません。でも、不思議と居心地がいいホテルです。つかず離れずの接客が心地良いです。風呂も温泉ではありませんが、ぬるま湯と熱湯を交互に入るうちに自然とあったまります。食堂から屋外のテラス席に出れます、そこからの芝生が見えるロケーションが最高でした。4月の快晴の日でしたのでそう感じたのかもしれません・・・喧騒から逃れたい人にはめちゃくちゃお勧めの宿です。ただリゾートホテルというか、二階建ての少し規模のでかい屋内型のグランピング施設といった感じですね。正直言って隣の音が少し響きますし建物全体の老朽化もあります、でもセキュリティーボックスが暗証方式で安心しました。かなりの高級な宿でも部屋の貴重品入れが合鍵バンバン作れそうなやつだったりしますからね。
ご飯は朝食のみ頂きました、お米〈高知米〉かどうか分かりませんがとても美味しかったです。
旅好きでいろんな宿に泊まりましたが、ここは値段相応のいい宿だと思います。どなたかが高知で一番とコメントしてましたが 宿のコンセプトが気に入ったとしたら日本一かもしれません〈あくまでも個人的な評価〉
楽天トラベルで2以上の評価付けたことがありませんが、この宿は文句無しに4ぐらいつけれます!
高知でもかなりの辺境地ですが、季節の穏やかな時期にまたいつかふらっとこの宿を訪れたいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年06月02日 12:25:15
にーりくす 様
この度は、私共ネスト・ウエストガーデン土佐にご利用、又大変嬉しいご感想をお寄せ頂き本当にありがとうございます。
大浴場は温泉ではありませんが、お客様に
少しでもご疲労を癒して頂けたらと、2つの浴槽のうち1つを低温水とさせて頂いております。
また1階レストランにはテラスがあり、今は緑の芝と海と空とのコントラストも綺麗ですよね。
建物の老朽化が少し気になったかもしれませんが、全体を木の造りで改装させていただいており清潔感はあったかと思います。
ご朝食も、今回は和朝食をお召し上がり頂いて美味しいとのコメント有難うございます。 土佐ジローの卵掛けご飯や、土佐沖のシラス、干物とご堪能頂けたと思います。
高評価のご感想、本当にありがとうございます。
にーりくす様のまたのお越しをおまちしております。
植野
- 【春SALE】【朝食プラン】和・洋選べるネストの朝食のみプラン♪(夕食オーダー無し)
- 投稿者さん 2025年01月07日 17:54:07
フロントはじめ従業員の方の応対等良かった。部屋から海が見えてロケーションが良かった。夕食は少しものたりなかった。
- ネスト・ウエストガーデン土佐 2025年04月25日 16:14:13
ネスト・ウエストガーデン土佐を
ご利用ありがとうございます。
又、返信が遅くなった事 誠に申し訳ございません。
私共の対応や、ロケーションをお気に入り頂きありがとうございます。
ご夕食に付きましてのご意見
日々皆様のご感想を基に改善して致しております。
是非、又の機械御座いましたらご利用
お願いいたします。
支配人 植野
- 【秋冬SALE】【ネスト御膳】スタッフおすすめ!1泊2食付き

もやっぴ5999さんの ネスト・ウエストガーデン土佐 のクチコミ
nokkaに泊まりました。
非日常で最高でした!
宿泊日前から、アレルギーに関して丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったです。
平日だったからか、目の前の海や芝には私達しかおらず、子供が思いっきり遊べました。
お部屋の設備も全てツボでした!とにかく最高でした。ありがとうございました!!
もやっぴ5999 様
この度の、ご宿泊へのご投稿ありがとうございます。
ネストでのグランピング宿泊は、海正面のグリーンの映える芝生に立地しております。
当日は綺麗な海、星空はご覧になれましたでしょうか。
ご家族での楽しい絵柄が浮かびますね。
ロケーション、お部屋、スタッフ対応等
お褒め頂き、大変光栄です。
もやっぴ5999様の、またのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 植野