ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 19:51:22

家族三人旅での利用です。
    バイキング、露天風呂、サウナ、卓球、プールもあれば最高!という我儘な主人の要望ををクリアしたのがこちらでした。

ツインにソファベット利用のお部屋だったので少し手狭でしたが、
    お部屋から山中湖、富士山がドーンと見えます。
    展望露天風呂からも富士山がキレイに見ることができました。
    マッサージ機の利用が無料なのは嬉しいですね。
    サウナは私は苦手なので利用していないのですが、サウナ大好き主人は気持ちよかったようです。
    朝夕のバイキングもとても美味しかったです。ドリンクも飲み放題のプランだったので、お酒も楽しめました。ローストビーフ美味しかったぁ!
    8月8日は忍野村で毎年花火大会があるようで、久しぶりの花火も楽しめ、嬉しい偶然でした。
    チェックアウトが11時とゆっくりなので、朝食後に卓球を楽しみ、もう一度汗を流す時間も取れました。

久しぶりの家族旅行一泊でしたが楽しかったです。お世話になりました!

あい1996さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

あい1996さん [40代/女性] 2022年08月12日 13:34:37

2022年7月に宿泊しました。ホテルスタッフの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。サウナは評判どおり素晴らしかったです。サウナマットが脱衣所の外にあったのですが、男女それぞれ脱衣所の中にあった方が取り忘れが無いかと思います。返却場所は浴室内でわかりにくい(実際に返却場所がわからず困っている方がいらしたので、説明しました)ので、通常のタオル返却と同じ場所にしたら良いかと思いました。食事は和食にしましたが、盛り付けも味も良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2022年07月
    ☆極上の「富士山×サウナ」を堪能☆ 絶品サ飯「甲州特選御膳」ディナーコース&朝食付き

投稿者さん 2022年08月12日 09:17:27

露天風呂がとても満足

2022年08月
    【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
    【ホテルおまかせ部屋(2名1室)】

投稿者さん 2022年08月11日 13:45:58

楽しい家族旅行になりました。
    朝の6時頃に富士山も見ることができて大満足です。

2022年08月
    【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

次☆元さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

次☆元さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:34:40

建物の老朽化が至る所に目に付いて残念です。外壁塗装の劣化はもとより、客室内も壁紙が何箇所も剥がれかけているなど。。。
    このクラスのホテルでしたら、定期的・計画的なリニューアルに力を入れるべきです。

2022年07月
    【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月10日 09:08:09

サウナーのためのサウナ
    最高峰の外気浴でした

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 10:06:35

お風呂の景色が最高でした!

2022年08月
    【LUXDAYSポイント10倍】【ファミリーおススメ】ディナーバイキングプラン【90分飲放付】

投稿者さん 2022年08月09日 05:55:43

サウナ目的で宿泊。富士山見ながらととのう予定でしたが、朝の一瞬しか富士山は雲から出てきてくれなかったですが、空気も美味しいしサウナはどちらも最高!でした。ここのミストサウナは、他にはありません。サウナ苦手な人でも入れそうです。
    部屋は、少し古く部屋の案内とかなかったですが、ベットもシモンズでよく眠れました。
    食事も感染対策されていて、安心してバイキングを楽しめました。季節を変えてまた来ます。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2022年08月02日 06:28:42

富士山や山中湖の景色が
    素晴らしかった。

のんたった5631さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

のんたった5631さん [40代/女性] 2022年07月26日 10:24:43

2度目の利用です。
    相変わらず展望露天風呂は最高の景色とお湯でした。
    朝のバイキングも美味しくいただきました。
    ただ。5階に泊まりましたが、犬の鳴き声がしました。一般の棟にペットも泊まれるのでしょうか?
    息子が犬アレルギーなので、少し不安になりました。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

埼玉の大阪人 トラキチさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

埼玉の大阪人 トラキチさん [50代/男性] 2022年07月25日 14:22:41

7/18に宿泊しました。
    運悪く天気があまり良くなかったので、富士山の絶景を拝みながらととのう事が出来なかったのが残念でした。
    とても良いサービスや食事美味しかったのは相変わらずでしたが、朝食の白米が少し時間が経ってパサパサしてた気がしました。
    歴史あるホテルなので仕方ないかも知れませんが、夜中空調の音がうるさく寝苦しかったです。

日帰り客が集団で騒がしかったので、予め注意しておいて頂きたいです。

あい33397さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

あい33397さん [40代/女性] 2022年07月25日 09:57:27

すごく良かったです!フレンチのお料理も、朝食も、とってもおいしかったです(^^)

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【夕食はフランス料理ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

あい33397さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

あい33397さん [40代/女性] 2022年07月25日 09:56:30

お風呂が、最高によかったです!3世代でいきましたが、みんな満足していました!

投稿者さん 2022年07月24日 00:33:55

・立地が良く雲で隠れなければ山中湖と富士山が見える最高の立地、部屋からも眺望できてとても良い旅になるところでした。が、部屋のサニタリーの扉がプレート状の物にひっかかっていて、開かない。力を入れてガコガコと開けて、閉まる時にはガコガコバン!とすごい音。。荷物も開いてしまったので変えてくれとは言いませんでしたが、チェックアウト後になぜあんな状態なのか理由を確認したところ、部屋の扉を全開すると当たるためとのこと。対応したフロントの方が謝ってくれましたが、客の過ごしやすさよりそれが優先することなのか甚だ疑問。
    ・チェックイン時の説明が途中でフロントから案内係に変わり、なぜか係の人が持ってくれていたバッグは一旦置いたのに、客側の重い荷物は持たせたまま時間の説明などの続きが始まり、、そんなホテルは初めてでした。
    上記2点から、高級宿とは到底言えない、ホスピタリティの低さを感じた2日間でした。

Yo_Kさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Yo_Kさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:59:24

時節柄部屋食のできるプランを選択しましたが、お弁当の味・ボリュームともに素晴らしかったです。(夕食のみお弁当)
    温泉も清潔で癒されました。
    当日はあいにくの天気で富士山が見られなかったのですが、それを含めても素晴らしかったです。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月24日 12:00:20

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋での和会席弁当につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お天気が優れず残念でございましたが、またお越しになる際には、綺麗な富士山がご覧いただけることを願っております。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2022年07月23日 07:39:39

2022年7月22日宿泊しました。
    前日に富士山に初登頂しての宿泊です。ホテル名の通り雄大な富士山を綺麗なアングルで、ホテル内のテラス、ガーデン、露天風呂から見ることができます。わたしは早起きして赤い富士山をカメラにおさめました。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月24日 11:57:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

レストランやお風呂などから富士山の眺望をお楽しみいただき、早朝の赤富士もご覧いただけて大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、別の季節にも足を運んでいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hullhahaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

hullhahaさん [70代/女性] 2022年07月21日 21:05:21

展望も良く、お食事もディナーは大変美味しくて満足でした。
    お風呂からの富士山は素晴らしい眺めでした。
    ただちょっとお風呂が遠かったのが残念です。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月22日 15:20:59

眺望やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    お天気に恵まれ、綺麗な富士山がお風呂からご覧いただけて良かったです。
    お部屋からお風呂まで距離があり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 08:48:19

富士登山の帰りに利用しました。
    おめあてはサウナでした。ロウリュウサウナは良かった。外気浴も富士山を眺めながら最高でした。
    水風呂がジェットバスと天然水があり天然水の浴槽は一人しか入れませんので、混んでいる時は大変かも。
    ホテル宿泊者は外風呂に行く時には部屋のタオルを持っていく必要があります。チェックイン時に案内がないので注意して下さい。籠や巾着なども用意はありません。
    夕食、朝食ともに料理は美味しかったです。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月22日 15:25:27

サウナ目当てでお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お風呂場へのタオル持参につきまして、チェックイン時のご案内に不備があり申し訳ございません。
    籠や巾着のご用意も今後検討させていただきます。
    お食事は美味しく召し上がっていただけて良かったです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年07月21日 07:22:10

いつもお世話になってます。
    今回はお部屋のグレードアップをしていただいたり、食事、相変わらず素敵なホテルでした。
    また泊まりに行きます。ありがとうございました。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月21日 18:52:17

いつもホテルマウント富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
    【スーペリアツインルーム】

kazu32965185さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kazu32965185さん [60代/男性] 2022年07月19日 07:37:31

三十数年前のMt.FUJIJazzfestivalで利用して以来です。
    懐かしいホテルです。
    サービスも良く、料理も美味しいのでまた利用します。

2022年07月
    ホテル マウント富士 2022年07月19日 14:08:49

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お久しぶりに再び足を運んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
    サービスやお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

ぜひまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。