ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

にゅーじーだいすきあやぱんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

にゅーじーだいすきあやぱんさん [40代/女性] 2021年01月18日 08:28:40

1月16日に1泊、息子の誕生日のお祝いに利用いたしました。
    バイキングプランでしたが、緊急事態宣言のために、フレンチのコース料理へ変更での利用となりました。(事前にご連絡を頂き、和食か洋食か選ばせて頂きました。)
    レストランからは、イルミネーションがとても綺麗で、素敵な雰囲気の中お食事をいただけました。お願いしたお誕生日ケーキも本当に素敵でした。
    また、夜には星空観察に参加して、たくさんの星を見ることができました。
    大浴場も、お部屋も、富士山を間近に見ることができました。
    残念なのは、1泊であまり時間がなく、お庭の散歩ができなかったことと、大浴場が2ヶ所あったのに1ヶ所しか利用できなかったことです。
    また、機会があったらゆっくり利用したいです。
    この度は本当にありがとうございました。

ホテル マウント富士 2021年01月18日 09:59:58

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様の誕生日のお祝いに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。

バイキングの営業が休止となりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたが、フレンチレストランも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お天気に恵まれ、夜は満点の星空、昼は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。

今回はあまり時間の余裕がなかったということで、ぜひまたの機会にごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

投稿者さん 2020年12月28日 19:12:48

朝食バイキングは和食が特においしかったです!味が濃すぎず薄すぎずちょうど良かったです!
    夜は、ホテルまでの坂道で数頭の野生のシカさんに会いました!かわいかったです♪
    また泊まりたいです☆

ホテル マウント富士 2020年12月31日 10:45:04

朝食につきまして、ご満足いただき嬉しく思います。
    また、野生のシカが姿を見せてくれたようで、お喜びいただけて何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひ足を運んでいただければ幸いでございます。
    投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
    【ホテルお任せ部屋】

SKAudiさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

SKAudiさん [60代/男性] 2020年12月25日 08:30:41

食事が和食から洋食に変わってしまったが、ワンドリンクのサービスもあり、ウェイトレスの方々もマスク越しながら笑顔で接してくれました。早朝の山中湖は霧が立ち込め神秘的な景色になったり、逆さ富士も見られたので最高の旅でした。

ホテル マウント富士 2020年12月25日 18:09:33

急遽和食レストランが営業休止となり、ご迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    ホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、再び足を運んでいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

けんた0208さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

けんた0208さん [30代/男性] 2020年12月19日 17:34:56

チェックイン時は暗くて見えなかったが朝起きたら窓いっぱいの富士山!
    朝から幸せな気分になれました。

ホテル マウント富士 2020年12月21日 16:02:29

朝には綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。
    今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ち申し上げております。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
    【シングルルーム(禁煙)】

洋子1959さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

洋子1959さん [60代/女性] 2020年12月13日 23:00:58

孫の誕生日祝いを、兼ねて家族で泊まらせて頂きました。
    食事も美味しく、朝は素晴らしい富士山と山中湖の雲海を見ることが出来て大満足な時間を過ごせました。立地の特典ですね。
    ホテルの方も皆さん笑顔の対応で気持ちよく過ごせました。
    ひとつだけ欲を言えば満天の湯のジャグジーが水風呂に、なっていて孫が知らずに入り驚き飛び出て来ました。(以前宿泊した際は普通の温かいお風呂だったので)
    ジャグジーは温かい方が嬉しいです。
    記念になる旅行になり有難うございました。
    また利用させて貰います。

ホテル マウント富士 2020年12月15日 18:08:33

お孫様のお誕生日という記念のご旅行で、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。

お食事や景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

大浴場の水風呂につきまして、ご案内不足で驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
    この度いただいたご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える☆絶品おサ飯堪能プラン(2食付)

猫ママ5343さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2020年12月10日 07:53:01

10年位前泊まったことがあって印象よかったので再訪問です。
    10月4日からお一人様で二泊三日。
    高速バス停から電話するとすぐ 迎えの車が来てくれました。ありがとう。
    スムーズにチェクインできました。
    一日目の夕食は和食にしましたが サービススタッフの女の子が実によく見てくれていて
    食事中にアルコールを飲まない私のお茶が少なくなるとすぐ 新しいのに変えてくれる手際の良さに感心しました。
    二日目は洋食にしましたが 量が少なくてあまりにあっけなく食事が終わりました。
    主人や息子が一緒なら確実に不満足な量で文句でます。再考の余地あり。
    庭が広いのにベンチが少ない。
    行った日はお天気で日差しが強く、日陰になるものが欲しかった。東屋が2~3か所あると
    助かります。
    土曜朝の朝食は押すな押すなの大盛況。
    そこそこおいしかったけど、シェフのパフォーマンスで卵料理があると嬉しい。
    混むだろうと連休は外して土曜朝帰りましたが 下りの高速道路は東京まで渋滞していました。
    多分 ここも土日はすごく混んだんでしょうね。

ホテル マウント富士 2020年12月11日 15:02:31

10年ほど前にもお泊りいただいたとのことで、再び足を運んでいただき大変嬉しく思います。

和食のサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    洋食ではお食事の量につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。

中庭のベンチにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 18:04:17

コロナの大変な中にスタッフの気遣い、心使いに、今の日本の恐慌を忘れさせてくれた、落ち着いた楽しい一時を過ごさせて頂きました
    有難い事に天気の方も素晴らしく、本当に癒されました。有難うございました。

ホテル マウント富士 2020年12月11日 14:55:13

コロナ禍でご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お天気に恵まれ、富士山の景色に癒されていただき私共も嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、努めてまいります。
    また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン

投稿者さん 2020年12月06日 11:45:25

展望露天風呂からの富士山が最高でした。
    イルミネーションを見ながらのお夕食も良かったし、お料理のお味もドリンクも大満足でした。
    スタッフの方々も親切で心地よく対応して頂きました。
    是非また利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2020年12月07日 12:04:24

はなれの湯から綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。

また、お食事やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

べっしゃん5543さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:06:27

11月26日に宿泊しました、雲が多くて富士山が綺麗に見れなかったのは残念ですが、庭のイルミネーションが綺麗で、夕食のお肉も柔らかく美味しかったです、最後に手違いで部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。

ホテル マウント富士 2020年12月06日 19:06:08

当日は雲で富士山が隠れてしまったようで残念でございましたが、また次の機会には綺麗な富士山がご覧いただけますことを祈っております。

中庭のイルミネーションや、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、さらなる改善に努めてまいります。

おきょん5598さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

おきょん5598さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:42:50

二日間、色々な姿の富士山を目の前で観る事ができ感激!コロナ渦での旅でしたがホテルの予防対策は満点!もちろん自分もしっかり対策し過ごしました。料理もペースに合わせて出して下さりお味も文句無しです!!
    ただ1つ、最近のホテルは何故かお風呂が遠くにあり少し残念でしたが浴場は最高でした!
    良い思い出となりました。ありがとうm(_ _)m

ホテル マウント富士 2020年11月26日 11:16:29

ホテルからご覧いただける富士山にご満足いただけたようで何よりでございます。

感染症対策につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

お風呂からの距離が遠くご不便お掛けして申し訳ございません。
    最高とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
    【ダブルルーム(喫煙)】

N0406さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

N0406さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:19:18

フロント以外の接客が、悪過ぎる
    朝食を食べるのに待たせ過ぎます。
    食事の内容が良くないです。がっかりしました。一番は、スタッフの接客があまり良いとは言えませんでした。残念です!

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:29:32

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の際に混雑のためお待たせしてしまったようで、ご不便をお掛けいたしました。
    皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
    【スイートルーム(喫煙)】

DaiShou21さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

DaiShou21さん [60代/男性] 2020年11月23日 00:17:22

ゴートゥートラベルを利用して、行きました。建物外観は、古そうでしたが。お部屋は広く、山中湖も見え良い感じだと思います。当日は、あいにくの天気で、残念でしたが、、、
    部屋には、生花も置いてあるし、缶ビールやミネラルウォーターのサービスまでありました。料理は、美味しく満足。ゴートゥー無ければ、選ばないお値段なので、星は4つ。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:26:54

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当日はお天気に恵まれなかったようで残念でございましたが、お部屋やお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

グレードの高いお部屋にはフラワーアレンジとドリンクのサービスをお入れしております。
    今後も皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:57:10

お部屋からの景色がとても良かったです。食事もビュッフェでいただきました。とても美味しかったです。お部屋からお風呂までとソフトドリンクの自販機まで遠いのが残念でしたが、他は満足です。また行きたいと思いました。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:17:34

お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂や自販機までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    もし次回お越しになる機会がございましたら、お風呂近くのお部屋などリクエストを承ることも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

オタキまさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

オタキまさん [60代/女性] 2020年11月22日 20:47:44

富士山の眺めは天気も良かったので最高でしたがホテル全体が古いかんじでした。
    季節が変で冬なのに暑かったため冷房を入れてもかからず部屋が暑かったことがショックでした。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:21:28

お天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋が暑かったということで、現在は暖房のみの設定をしておりご不便をお掛けして申し訳ございません。
    さらにご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月21日 23:51:09

洋食コースでしたが、料理は満足でしたが、偉い立場的な人の対応が機械的でガッガリしました。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 18:50:49

お料理につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆様に心を込めたおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いでございます。

【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

blueworldemiさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

blueworldemiさん [30代/女性] 2020年11月19日 17:31:02

紅葉を見に家族と山中湖へ行った際にお世話になりました。なんと言っても立地が素晴らしいです。どの部屋からも富士山が見えるのが売りだそうです。山中湖自体が、最も富士に近い湖だそうで、湖畔の高台にあるホテルからは眺めを邪魔するものもなく絶景が楽しめます。温泉は2つあり、どちらからも富士山が見れます。0才児連れでしたが、大浴場の洗い場までは入ってOKで、洗い場にベビーバスが置いてあり、自由に使うことが出来ます。スタッフの皆さんも丁寧でした。お食事は、私たちは和食を頼んだのですが、人によっては味付けが濃く感じるかもしれません。行った人の話によるとフレンチが有名らしく、次回はフレンチを頼もうと思います。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 11:06:00

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
    スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今回は和食を召し上がられたということで、ぜひ次回はフレンチレストランもご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:48:34

景色が素晴らしいのと、入館時、朝食時の感染対策がしっかりしていた点は満足しました。風量が弱の状態でもエアコンの音がうるさかったのと、湿度が30%くらいで非常に乾燥していたのは気になりました。

ホテル マウント富士 2020年11月18日 12:34:20

ホテルからの眺望と、感染症対策につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    エアコンの音とお部屋の湿度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご希望のお客様には加湿器をお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、より良い環境作りに努めてまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
    【シングルルーム(喫煙)】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:06:05

11月9日に宿泊しました。ホテルは富士山を身近にみれる絶景地にあるかと思います。
    昨今のコロナ禍への対応は、食事時など適切だったとは思いますが、一方、折角の対応なのに
    複数人グループでは大声で話をしていました。ホテル側としては注意しずらいのでしょうが、
    何か一言あってもよかったかなと思いました。
    また、夕食は和食を注文しましたが内容的にも前回より物足りなさを感じました。
    お気に入りの場所ですが総合的に今回は残念な気分でした。

ホテル マウント富士 2020年11月18日 15:28:32

お食事時の他のグループ様への対応につきまして、スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し励んでまいります。

また、ご夕食の内容につきまして、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。

今後も当ホテルを気に入っていただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 19:18:08

山中湖で紅葉祭りが始まってすぐ宿泊しました。
    周辺の紅葉と相まって、富士山の雄大さをかんじる。まさしく富士山を見るためのホテルでした。離れの湯から見る富士山は、ほうとうに感動するもので、雲の動き陽の光によってさまざまな顔に変化する富士山を見れて幸せでした。

一言気になるならば、朝食8時ごろが混みますよ。とご案内いただき、時間をずらしましたが、それでもウェイティングのお客様でいっぱい。時間も後半なので、品がなく、寂しい感じでした。

ホテル マウント富士 2020年11月19日 15:35:27

展望露天風呂からご覧いただける富士山にご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、混雑しており料理の品数も少なかったということで、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
    【スタンダードツインルーム(喫煙)】

とらときさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

とらときさん [40代/女性] 2020年11月09日 17:13:32

紅葉時期で良かったです。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 11:12:06

この度はホテルマウント富士にお越しいただき誠にありがとうございます。

紅葉シーズンでご満足いただけたようで何よりでございます。
    ホテルから四季折々の富士山をお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会に足をお運びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

富士急フリーパス1日券&よくばり富士五湖観光チケット付きプラン(朝食付)【富士急ハイランド&周遊】
    【バルコニー付き和洋室(禁煙)】