ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

さいこ35さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

さいこ35さん [30代/男性] 2020年03月26日 00:08:54

古い棟の客室に宿泊しました(3月21日)。備え付けのドライヤーが緑色の養生テープか何かで破損箇所をとめたままで置かれていました。それとは別にドライヤーがひとつ置いてはありましたが、洗面所に行くたび旅行気分が萎えました。屋外庭園のライトアップなんかにお金を使うくらいだったら故障したドライヤーを撤去することにお金を使ってください。って指摘しても改善されないんでしょうね。別の方が既に指摘していますが変わっていないので今後も変わることはないのでしょう。朝のブッフェはビジネスホテルレベルでした。産地のものをもっと揃えていただけたらなと。風呂はきれいで眺めも良かったですが、もう利用することはないでしょうね。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2020年03月22日 16:13:25

サウナが良かった。
オートロウリュだけでなく、セルフロウリュが出来れば更に良い。

小さい子供たちが出入りするので難しいと思うが、大人しか鍵を持てないようにすれば可能なのかなと。
例えば、銭湯と同じ引っかけ式の鍵にするとか。

あと、水風呂がもう少し広くなればもっと良い。

外気浴スペースは、日中は富士山を眺め、夜は満点の星空を眺められめちゃくちゃ最高。

ホテル マウント富士 2020年03月23日 11:57:35

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年2月にリニューアルオープンしたサウナにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、ロウリュと水風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年03月19日 19:34:37

紅富士にはお目にかかれませんでしたが、お風呂からの富士山は格別でした。素晴らしかった!お料理も大変おいしくて、外に見えるイルミネーションの演出がまたその時間を楽しませてくれました。従業員の皆さんも笑顔で接客してくださり、大変いい時間を過ごさせていただきました。また伺いたいと思います。

ホテル マウント富士 2020年03月23日 12:22:38

この度はホテルマウント富士にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の、展望露天風呂からご覧いただける富士山にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、料理とスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 10:35:22

3月12日に4名で宿泊させて頂きました。予約時にお願いした富士山と山中湖が見えるハーベスト棟の上層階の角部屋にして頂きありがとうございました。翌日は5時半に起床してスッキリとした富士山とお月様、雲海、日の出、全てカメラに収める事ができました。山形のお客様も凄く喜んでいました。お食事も丁度いい量で美味しく頂きました。富士サファリパークも童心に帰って楽しかったです。ロケーションバッチリのマウント富士さんに決めて本当に良かったです。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2020年03月23日 12:07:41

ご用意させていただいたお部屋にご満足していただけて何よりでございます。
当日はお天気に恵まれ、綺麗な写真をお撮りいただけて良かったです。
食事にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
観光もお楽しみいただき、素敵なご旅行になったようで嬉しい限りでございます。

ホテルマウント富士では四季折々違った景色がお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付き】富士サファリパーク/遊園地ぐりんぱ選べるチケットプラン【プール無料】

投稿者さん 2020年03月08日 20:53:48

富士山が、部屋からと露天風呂から綺麗に見えて満足でした。
食事も美味しくて、接客も丁寧で良かったです。
山中湖に行く時は、又、利用したいです。

ホテル マウント富士 2020年03月09日 12:11:13

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、美しい富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
また、食事と接客につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【バルコニー付き和洋室】

masato5203さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

masato5203さん [40代/男性] 2020年02月24日 19:32:29

ホテル、最高! 露天風呂からの眺め最高!富士山最高!
また行きたい!

ホテル マウント富士 2020年02月26日 13:13:19

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子、何よりでございました。
また大変励みになるお言葉を誠にありがとうございます。今後も皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

【W11限定】☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付【WiFi無料】
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

マシューボンバーヘッドさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2020年02月16日 22:24:48

何度も四季折々の富士五湖巡りに訪れているのですが、宿泊地はほとんどが河口湖湖畔の日本旅館でした。1月に富士五湖を巡ったときに、山中湖付近の見晴らしの良い高台に白いホテルらしき建物が見え、帰宅後、ネットで調べたところ、ホテル マウント富士と分かり、2月9日に夫婦で宿泊することにした。天気にも恵まれ、部屋のバルコニーから早朝には紅富士、昼間は山中湖。雪化粧の富士山、ホテルの玄関先では南アルプスが見え、とても素晴らしいロケーションにある。夕食はとても美味しいフランス料理、朝食はビュッフェスタイルであったが、品質の良い食材が多く、2人とも有意義な休暇を過ごすことができた。風呂も2階と地下1階で、2つとも特徴があり、ゆっくりと入浴できた。
従業員のマナーも非常に良く、我々を心置きなくもてなしてくださった。
また今後は四季折々の富士五湖を巡る際には当ホテルも利用する計画でいます。

ホテル マウント富士 2020年02月17日 10:47:19

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

富士山を見る為に建てられた当ホテルを見つけていただき、ご縁を感じます。
当日はお天気に恵まれ、山中湖と富士山の景色にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、お食事やお風呂、スタッフにもお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
今後もさらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

当ホテルからは季節ごとにまた異なる景色をお楽しみ頂けますので、ぜひまたの機会に足を運んでいただければ幸いでございます。
マシューボンバーヘッド 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【バルコニー付き洋室】

HIDDEN CREVASSEさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:09:14

数年ぶりに宿泊でした。今回は拍子抜けするくらい静かに過ごせました。
新しい露天風呂も富士山の眺めが良くて 贅沢だなと思います。
富士山は冬景色がいいですね。
部屋もシンプルかつ機能的でした。
夕食も なかなかの日本食で 前日の箱根プリンスに
負けず劣らず 個性がありましたね。
あと興味があったのは 山梨県ワインの取りそろえですね。
イケダワイナリー 感動しました。
軽い和食に軽い地元ワイン 取り合わせが絶妙でした。
さすがmt.fujiぐらいですと 食事のポテンシャルが高いですね
多分 また近々に時間を作り訪ねるかもしれません。

ホテル マウント富士 2020年02月17日 10:59:01

数年ぶりのご宿泊ということで、また当ホテルにお帰りいただきまして嬉しい限りでございます。

富士山の景色をお楽しみいただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋とご夕食にお褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。
レストランでは山梨県産ワインを取り揃えておりますので、ご満足いただけて幸いです。

ぜひまたの機会に足をお運びくださいませ。
HIDDEN CREVASSE 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン

inu548さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

inu548さん [60代/男性] 2020年02月15日 12:00:25

富士山周辺にはこの時期、ほぼ毎年のようにどこかに宿泊します。当ホテルは以前から知っており、いつかは宿泊したいと思っていましたが、やっと宿泊できました。
山中湖を眼下に見下ろし、雄大な富士山が一望でき、ホテルとしても申し分なく、良いホテルと思います。
ただ、残念だったのは部屋のバス(風呂)が事実上全く利用できなかったことです。湯を30分近く出し続けやっと熱い湯が出る状態でした。ホテルいわく、配管経路が長いからとのことですが、ひどすぎませんか?
ホテル内には浴場(温泉)があり、そちらを利用で十分なのですが、妻が3か月前に手術しておりおなかに手術跡があります。他の宿泊者の目に触れた場合、不快な思いをさせたくないとの思いで部屋のバスを利用したのですが・・・

ホテル マウント富士 2020年02月17日 10:14:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
富士山をご覧いただくために建てられたホテルですので、眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋のお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。施設管理の担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
inu548 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 19:02:12

富士山が真横ですが綺麗にみえ、
お部屋も綺麗で広くて良かったのですが、
エアコンが、、
夜静かになると、トイレの水を流すような音が、自動温度調整の為なのか、チョロチョロとずっとしてました。
スイッチを消したら音がなくなるかと思いましたが、余計に音が大きくなり気になって、気になってゆっくり眠れる感じではなかったです。

どなかの投稿でも水の音がすることが書いてありました。
従業員の方、一度、夜静かな状況で聞いてみて下さい。

ホテル マウント富士 2020年02月15日 16:40:08

お部屋のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、一部のお部屋でエアコンから出る音を確認しております。
現在原因を調べておりますので、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 16:41:59

一晩中、お部屋から大好きな富士山が見れて、私も主人も満足です。

ホテル マウント富士 2020年02月14日 18:44:35

富士山を見るために建てられた当ホテルにお越し頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月06日 08:06:26

妻の誕生日旅行で、宿泊させて頂きました。雪道を心配していましたが、問題なく到着しました。評判の富士山の絶景は、部屋からも露天風呂からも大満足でした。夕食時、隣の席のご夫婦が酔われていて声が大きく、テーブル担当スタッフにお伝えしたところ、上司に速やかに報告して下さり、席を個室に変更して頂けました。お陰で、楽しく食事を頂きました。和食のスタッフの皆様に感謝申し上げます。有難うございました。また、宿泊させて頂きます。

ホテル マウント富士 2020年02月06日 15:49:33

奥様のお誕生日記念のご旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
レストランでのスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層ご満足頂けるように今後も努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

パッピチョコさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

パッピチョコさん [40代/女性] 2020年01月03日 09:43:52

部屋からの眺めはとてもいいのですが、窓が小さいのと、窓がだいぶ汚れていたのが残念でした。お掃除の方が気づかないのが不思議なくらいです。また部屋のシャワールームは、ノズルがぐらぐらしていて、壊してしまうのではないかと、ドキドキしながら使用しました。きちんと直してほしいです。ディナーのフレンチでは、お料理は美味しくいただきましたが、料理の説明時に料理間近に人差し指を指していたのが残念でした。露天風呂は富士山の絶景を見る事が出来て最高でしたし中庭のイルミネーションは、ステキでした。
料金的にはお手頃でした。

ホテル マウント富士 2020年01月03日 18:21:42

ご宿泊日当日は天候にも恵まれ、またお食事やイルミネーション等とてもお喜び頂けたご様子、大変うれしく存じます。
客室のメンテナンスとお夕食時の接遇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に各所指導し次回お越しいただけた際にはよりよいおもてなしをご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。
ではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と2020年最初のお声のご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 18:09:55

12月29日に宿泊しました。ペットを暖房完備のペットルームに預けることが出来たので、良かったです。食事は、とても美味しかったです。お風呂は部屋から遠くて、かなり不便を感じました。

ホテル マウント富士 2020年01月03日 17:44:31

お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今回いただいた投稿を参考に、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

温玉あげさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2019年12月26日 15:49:09

父親が以前から宿泊してみたいといっていたので、傘寿のお祝いとして利用しました。
自分はあいにく仕事で一緒に宿泊はできませんでしたが、チェックアウト時にホテルまで車で迎えに行ったら、かなり満足だったらしく車内で楽しそうにずーっと話してくれました。
食事が美味しかったこと、綺麗な富士山が見られたこと、夕食時にお祝いのケーキが出たこと、、、
いい親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2019年12月27日 10:45:04

この度はホテルマウント富士をご利用いただきましてありがとうございます。
お父様の傘寿のお祝いに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことを誠に光栄に思います。
お天気に恵まれ、お食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひ次の機会には親子でお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:28

シングルルームは、端の変形した部屋で、とても気持ち悪く落ち着かない。景色は、半分建物で隠れ、富士山は半分しか見えないし、ホテルの屋根で山中湖もほとんど見えない。景色がいいとうたっている割に、まったく見えない。
露天風呂は、体を洗うところまで外なので、寒くて耐えられない。
部屋では、水が流れるような音がずっとして、寝られなかった。
二度と泊まりません。

ホテル マウント富士 2019年12月25日 16:04:28

当日はご満足のゆくお部屋がご用意できず申し訳ございません。
ご意見いただきましたように今回ご滞在頂きましたシングルルームは、構造上よい眺望が望めません。私共の思慮が足りず、お客様に誤解を招くようなご案内をしてしまいご期待を裏切るようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、はなれの湯に関しましてもチェックインの際等に十分なご案内ができず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
猛省しスタッフひとりひとりが今後の接客姿勢を見つめなおし、様々なシーンで当館にお立ち寄り頂く皆様にご満足頂けるような環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
では、またこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 09:33:38

今回誕生日で利用させて頂きましたが、とても良い思い出になりました。
とても眺めの良いお部屋を用意頂き、またお花も頂きありがとうございました。

料理長さん大変美味しい料理ありがとうございました。
パティシエさんとてもかわいいデザートありがとうございました。

1点だけ今後の為にお願いです、古い繋がらないwifi接続手順のラミネートを客室に置いて置かないで下さい。
まさか2種類のラミネートが存在することに気付かず、wifi繋がるまでにかなり長い時間がかかってしまいました。

ホテル マウント富士 2019年12月25日 15:50:47

この度は数あるお宿の中からホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
大切なお誕生に当館でお過ごし頂けましたこと、おもてなしにご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
一点、wi-fiのご案内につきましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。客室担当に確認し、すぐにご対応させていただきます。
これからも皆様の大切なお時間をお手伝いできるような環境づくり、おもてなしに励んで参りたいと存じます。
ではまたこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。

【4日間限定】ホテルで過ごすメモリアルディナープラン【クリスマスディナー】

むーみん3丁目さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

むーみん3丁目さん [40代/男性] 2019年11月26日 05:32:48

富士山を観る為に建てられたとのフレーズに惹かれ宿泊しました。
当日は曇っており全く見れませんでしたが、翌日は雲一つない朝焼けの富士山を観ることができ感動しました。立地は最高ですね。日本全国色々なホテルや旅館に宿泊していますが、ここはトップクラスです。
それ以外は値段相応です。外観はがっかりしますが、館内は綺麗にされています。
接客ではチェックイン時に前払いを求められましたが、他の客はチェックアウト時に精算していました。客によって対応を変えるのは信用されていないからですかね。気分悪いです。

ホテル マウント富士 2019年11月28日 17:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は綺麗な富士山をご覧頂き何よりでございました。自慢の眺望にご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
一点ご精算につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共ホテルマウント富士は、東急ハーヴェストクラブ山中湖という会員制ホテルを同時に運営しており、レストランや大浴場だけでなくフロントカウンターも共有しております。その二つのホテル間でルールに違いがあり、ご精算のタイミングに関しましてもそれぞれのルールに則ってご案内させて頂いております。私共スタッフがお客様を推し量り、その上で対応を変えることはございませんのでご理解を頂けたら幸いでございます。
当館からは季節によって四季折々の富士の魅力を感じて頂けます。またこちらへお出かけの際に当館へもお立ち寄り頂けましたらスタッフ一同心より嬉しく存じます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月15日 20:03:18

部屋や露天風呂から富士山がよく見えました。

ホテル マウント富士 2019年11月17日 18:49:05

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の富士の景色をご堪能頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また全体を通しての高いご評価を賜り誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
次回こちらへお越しの際にも当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 14:33:18

食事の時間が遅くなってしまったのが残念でしたが、あとは充分満足できました。清潔でサービスも良かったです。お風呂への行き方がちょっと遠いです。

ホテル マウント富士 2019年11月17日 18:46:14

ご満足のお声を頂き大変うれしく存じます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。