坂本屋 瑠璃亭 クチコミ・感想・情報

坂本屋 瑠璃亭のクチコミ・お客さまの声

いつかはクラウンこの時にさんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2020年07月12日 10:28:46

先日は大変お世話になりました。
予約当日宿から予約確認の電話がありパンフレット、周辺の地図を追っていただきました。
オプション無の夕食でしたが量もあり味も満足でした。
食後お願いしていたケーキを出していただき、おまけに湯呑もいただきました。
展望風呂付和洋室でおいしい料理付き、うれしいサービスでこの金額はまさにお値打ち価格です
ちょっと遠いですが、カニの時期に伺いたいです。
女将さんに聞き忘れましたが、館内の置物、丹前、頂いた湯呑にもウサギマーク?
今度伺った折に教えてください。
楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 20:55:33

子どもの料理が松花弁当と聞いていましたが、大人とほぼ同じ内容で、大満足でした!
大人の料理も、大満足!
今回は、遅い時間の到着と天気が悪かったので、次は、夕陽がきれいな時に行きたいです!

投稿者さん 2017年11月17日 21:30:06

11月3日から一泊させていただきました。部屋からのロケーション、お食事、お風呂、ホテルの方々の対応どれも大変満足でした。また、泊まりに行きたいって思うホテルです。今度こそ部屋から夕日を見たいです(笑)

投稿者さん 2017年09月25日 23:43:03

今回初めて宿泊しました。主人がカニが食べたいというので、ここになりました。あと足が悪いのでベットと温泉で条件がぴったしで決定。夕日が素晴らしかった。

紅がにづくしプラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年09月19日 09:44:57

2017年9月9日より1泊2日で、親戚の叔母、甥っ子、母、姉、娘と宿泊させて頂きました。
お部屋も広く清潔に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。
旅館の目の前には海水浴場が広がり眺めも良く
9月でしたが、まだまだ海水浴を楽しんでいらっしゃる方々が沢山いました。
私たちは残念ながら水着を持参しておりませんでしたので海水浴はできませんでしたが
夕方散歩するにはとても気持ちが良かったです。

夕食の旬菜かご盛り会席はまず量の多さに驚きでした。
全て食べきれるか不安でしたが、部屋食という事もあり
ゆったり食事がとれましたので、完食できましたし
お料理もとてもおいしく、特に栗のおこわは
優しいお出汁のあじと、ほっこりした栗の甘みで私の好みでした。

大浴場は、それほど大きくはありませんでしたが
私にはちょうど良い広さで満足でした。
欲を言えばサウナがほしかったぐらいです。

お部屋の檜風呂には入る時間がなく利用できませんでしたが
海を眺めながら入れるので明け方に利用すればよかったなと
後悔しています。

帰りにお土産までいただき、丁寧に道の説明までしてくださり
スタッフの方々の接客も申し分ありませんでした。

また、カニの季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月01日 13:41:43

お世話になりました。ありがとうございました。主人の誕生日でしたので、サプライズでバースデーケーキをお願いしていました。
快く準備をしていただきました。とても嬉しかったです。
また、すごいご馳走でした。
来年のカニの季節にも、同じ部屋を予約させていただきました。宜しくお願いします。ありがとうございました。

旬菜かご盛り会席+但馬牛ステーキ付き 「現金特価」

投稿者さん 2017年07月11日 14:25:51

お天気はあいにくでしたが、値段の割に部屋も料理もお風呂もよかったです。家族で海水浴旅行ならこの宿最高だと思います。目の前綺麗なひろーいビーチですから。城崎温泉で高い金払うより此方の法がノンビリ過ごせるし。私たちは夫婦で海水浴目的ではありませんでしたが、十分満足できました。食事も美味しかったです。次回は違うプランで利用したいです。

投稿者さん 2017年07月10日 17:18:22

リピートだったのですが、お料理が変わりばえせず、今回はとても冷めたお料理を出してきました。暖かいお料理を出すために後から運んでくる料理もすっかり冷めてたのでとても残念でした。フォアグラステーキは大根の上に少しのフォアグラがのっているだけで、冷めて油が浮いてました。中居さんもお料理を見たりお椀も持てば冷えているのがわかるのに平然と出されたので、とても失望しました。せめてお椀の汁物ぐらい熱いお汁を飲みたかったです。お部屋も立地も良かっただけに残念です。来年からは他の旅館にします。

旬菜かご盛り会席+フォアグラステーキ付きプラン 「現金特価」

yossy21さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

yossy21さん [70代/男性] 2016年12月23日 16:30:42

友人の紹介で美味しいかにを食べたく宿泊しました。駐車場に着いたときから帰りまで、気持ちの良い応対でした。カニはいろいろな宿で食べてきましたが、どこにも負けない最高の美味しさです。刺身も新鮮で美味しい。 部屋のかかりの方も気さくなとても感じのいい方で次回再会が楽しみです。また古希記念品も嬉しかったです。宿も大きくはないけど部屋も含めて綺麗で大満足です。リピータが多いのが分かります。私も次回の予約してきました。夕日も綺麗にみえたし全てに嬉しい宿でした。

大満足!カニがお一人様3杯も!当館人気№1の定番カニフルコース「現金特価」

投稿者さん 2016年10月26日 19:09:13

投稿が遅くなってすみません。今年の夏に宿泊しました。
景色が素敵でいい思い出ができました。
また来年も宿泊したいです。
朝から晩まで本当にお世話になりました。

「現金特価」旬菜かご盛り会席プラン

モンチ1882さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

モンチ1882さん [50代/男性] 2016年10月10日 19:20:33

毎年紅ずわいがにコースを頂きにこのジーンズ利用しています、十分甘味があり大満足です、一点だけ一人鍋が付いていますが出汁皿が小さいので物足りなさがあります、二人で鍋が出来る分量の出汁があれば更に満足です、来年も利用させて頂きます。

「現金特価」紅がにづくしプラン

ume3403さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

ume3403さん [40代/男性] 2016年06月22日 10:53:30

今回はW記念日旅行でした。露天風呂付客室でお部屋食のお宿を探していてこちらのお宿がリストに出てきました。露天風呂付客室は全館で1部屋だけらしく既に予約済で、檜風呂付客室で予約ができました。檜風呂も半露天かと思っていましたが、檜浴槽のお風呂が窓側に配置されていてオーシャンビューになっている内風呂のことでした。画像がなかったので、檜風呂付客室の画像もあればわかりやすいかと思います。他の方のレビューにもありましたようにお部屋食で広い和洋室+檜風呂でこのお値段のお宿はなかなかないと思います。入り口横には流し台と冷蔵庫もありますし、子供さん連れや長期滞在にも便利です。綺麗な海岸が目の前ですし、夕日が浦のサンセットロードすぐ横で遊歩道も綺麗に整地されトイレや自販機もありますから、お宿周辺でも寛げました。夫も久しぶりに満足できる宿に出会えたねとご機嫌でした。そして上品で親しみやすい女将さんやほのぼのしたアットホームなスタッフさんもよかったです。またお邪魔したいお宿です。

「現金特価」旬菜かご盛り会席プラン

大オッパーさんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

大オッパーさん [50代/男性] 2015年12月09日 08:31:00

カニの季節になったので、いつも使用している坂本屋さんに平日お得プランで友人4人でお世話になりました。食事や部屋は豪華で満足しましたが、大浴場の湯温がもう少し高ければこれからの季節もっと嬉しいのですが(露店と室内の温度が違うとさらに良いと思います。)。
それと、設備にLAN回線を入れてくれればもっと快適に過ごせると思います。

カラー114さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

カラー114さん [50代/女性] 2015年12月07日 09:41:43

12/2一泊で利用しました。前回は飛び入りで夏にお世話になりました。
両日共、料理に大満足です!カニのお土産まで付いていて、家に帰ってカニパスタやカニちらし、カニサラダを作ってカニ旅行の余韻をまた楽しみました。
ベッドの部屋だったのですが、従業員の方からよければお布団をひきますよ!と声をかけて下さって、そんなサービスまでして頂けるんだと有難かったです。
目の前はすぐ日本海でステキです。今度もまた利用させて頂きたいと思います。

モンチ1882さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

モンチ1882さん [50代/男性] 2015年10月12日 14:19:56

毎年11月ズワイガニシーズンに利用してましたが、今年は紅がにの時期に初めて利用しました、紅がには味噌が無いのが残念でしたが、それ以外は美味しかったです、気候がいいので来年も是非利用させて頂きます。

「現金特価」紅がにづくしプラン
【「現金特価」和洋檜風呂付】

あきちゃん6546さんの 坂本屋 瑠璃亭 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2015年09月04日 17:31:32

海は直ぐそばで、、砂浜は綺麗で、ホテルの部屋も素敵で、料理は美味しく、
夏も良し、冬も(カニが食べられ)最高でしょうね
次回は蟹を食べに行きます。
フロントはじめ、気持ちの良い接待を有難うございました。

「現金特価」旬菜かご盛り会席+但馬牛ステーキ付き