那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an クチコミ・感想・情報

那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐anのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 20:38:20

2017年5月5日に宿泊しました。
時間より早く着いたのですが、車だけ停めさせてもらい、散歩させてもらえました。そのまま早めにチェックインさせてもらい、部屋は清潔できれいです。
食事もホントにおいしくって、静かな1日を過ごせます。
贅沢感を味わうことができ感謝です。
アメニティはこだわりなければ必要最低限はあるので気にならないかと。

◆ ゴールデン ウイーク宿泊プラン〈5/3~7〉

投稿者さん 2017年05月03日 16:58:32

【平日限定】・≪2組だけのおもてなし≫プラン
2回目の利用ですが、平日3名の利用で広い部屋にしていただきました。昨年よりTVが大きくなっていて小さい驚きでした。こちらの売りは硫黄のお風呂とやっぱりおいしい食事です。千葉からなので頻繁には出向けませんが、年に一度は訪れたいお宿になりました。

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

よっちゃん0865さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2017年04月02日 23:33:33

友人達にも自信を持って勧められるペンションです。
接客も良く部屋もきれいです。
なんと言っても料理がおいしいです。
客数が少ないせいか温泉もほとんど貸切状態で入れました。
温泉の質も良かったです。

【 和洋室ゆったり35帖客室 (ツインベッド)】

polestarloadstarさんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2017年02月25日 18:56:26

清潔な宿で貸切状態でしたのでゆったりできました。
お風呂が那須の温泉ということで万座温泉と同じようなのかなと期待値があがっていたので、こんな感じなのかなといった印象でした。

投稿者さん 2017年01月29日 18:03:37

オーナーご夫妻の心遣いが素晴らしい宿です。
気持ちの良い温泉、快適なお部屋、美味しい食事にも、
とても癒されました。

ディナーのコース料理は土日用のメニューでいただきました。
こちらが大変美味しく、別の曜日のメニューも、
是非いただきたいと思います。

オーナーご夫妻様へ、
まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。
素敵な休日になりました。ありがとうございました。

【 和洋室ゆったり35帖客室 (ツインベッド)】

投稿者さん 2017年01月07日 00:05:03

静かにのんびりできました。
食事もこれまでとは違い西洋風で、年老いた叔母にとっても食べやすいし、野菜の新鮮さに感動しておりました。
年を取るとかたいものは食べることができません。その点では助かりました。
惜しむらくは、もう少し遅くまで風呂に入ることができればと思いました。

【年末年始を那須で過ごすプラン】 12/29~1/3
【 和室13帖+3帖二間(広縁3帖付き)角客室】

投稿者さん 2016年12月26日 17:36:05

すごく素敵な時間を過ごせました!

2組だけということで、とても静かに過ごせましたし、ご飯もおいしかったです。
アメニティが少ないようですが、必要最低限はあるので自分の好みがなければ大丈夫だと思います。
当日の無理なお願いをしましたが
優しく対応して頂いて、本当にご迷惑をかけてしまって申し訳なかったと思います。

また行きたいと思った初めての宿になりました。

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

相模温泉マニアさんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2016年10月24日 16:07:43

10月22日に塩原・那須紅葉めぐりの宿として宿泊しました。南ヶ丘牧場の近くなのでアクセスには便利です。接客応対は大変感じがよく、過剰な応対もなくて、気持ちよく利用できました。室内・共用スペースとも清掃が行き届いて清々しい雰囲気です。温泉は硫黄泉にごり湯で湯加減も丁度好い加減でした。事前に予想していたのですが、夕食・朝食とも洋食だったのは70歳すぎには少し残念なところでした。ワインメニューの字が小さくてメガネなしでは読めなかったので、日本酒とビールしか飲めなかったのはお笑いでした。朝食は8時半スタートではなく、8時にして欲しいですね。注文を少し。部屋のトイレがウヲッシュレットで無かったのは残念。風呂の洗面場にテイッシュが無かったので、前に使用した人の髪の毛を取り除くのにひと苦労。また綿棒が欲しい。まあ、マネージャーの一生懸命さが感じられたいい宿でした。

【和室13帖(広縁3帖付き)客室】

aquasky03さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

aquasky03さん [40代/女性] 2016年10月14日 16:57:51

まず到着するとお出迎えをして下さり
接客の丁寧さに驚きました
母と二人でのんびりしたかったので平日二組限定に惹かれ
予約させていただきましたが
のんびりできたのはもちろんのこと
お食事も大変美味しいコース料理で
一品一品とても満足させていただきました
源泉掛け流しの温泉はお肌がツルツルになりました
最後の最後まで丁寧に対応していただきましたご夫妻に感謝の気持ちでいっぱいです
またお休みが取れたらうかがいます
素敵な旅行になりました

投稿者さん 2016年10月02日 14:40:04

9月2日に平日プランで宿泊しました。
お食事の評判は口コミなどで耳にしていましたが、期待通りの素晴らしさでした。お肉もお野菜も大変おいしかったです。特にアスパラガスは絶品でした。お料理についてのオーナー様のご説明も良かったです。
お野菜の販売所や、お土産の案内もいただき、チェックアウト後、向かったお饅頭屋さんやチーズケーキなどのお土産も大変評判がよく、お土産を渡した方からも「美味しかった」と言われ、鼻高々な思いをさせていただきました。
そして、お食事の素晴らしさに負けず劣らず・・・いえ、なんと言っても一番素晴らしかったのはお風呂です。
平日限定貸切風呂ということもあるのでしょうが、大変いい温泉でお手入れも行き届き、今までの温泉経験の中で最良です!この温泉にはこれから何度もお邪魔したいと思いました。
今度は春の季節にぜひ伺いたいです。
余談ですが、オーナー様にご紹介いただいたパン屋さんが行列1位のパン屋さんと後日TVで拝見し、嬉しくなりました。
オーナー様ご夫妻もご健康に気を付け、これからもずっとこの山樹庵で素敵なおもてなしをお願いします。

投稿者さん 2016年09月23日 21:05:16

隅々まで掃除の行き届いた清潔な館内。最高のお食事。きめ細かなおもてなし。肌に優しい柔らかなお湯。
なかなか休みが取れず、一泊ですが、本当に久し振りに静かにゆっくりと気持ち良く過ごす事ができました。
また、今度お世話になりたいと思うお宿に出逢えて、良かったです。
休みが取れたら、今度は別の季節にまた、お邪魔できたらと思います。
美しいお葉書、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 19:31:09

楽しみにしていた旅行が台風直撃となってしまい、どこにも観光に行けず宿泊がメインとなりました。
あたたかいおもてなしをしていただきお風呂も楽しめました。ここに来るだけで満足な気分になれました。