ペンション 山賊 クチコミ・感想・情報

ペンション 山賊のクチコミ・お客さまの声

ひろし89361266さんの ペンション 山賊 のクチコミ

ひろし89361266さん [40代/男性] 2022年03月10日 21:43:41

2月下旬に泊まりました。ペンションおひとり様デビューから2軒目です。

本来の看板が雪で埋もれてしまったのか、風で吹き飛ばされたのか…。
建物に「ペンションさかい」とあれば、それで合っていますのでご参考までに(笑)

何しろ名前が【山賊】なので「細けぇこたぁいいんだよ!」って人向けです。
私にとっては良い意味でワイルドさやルーズさがあり、力を抜いて気楽に過ごせました。

山小屋風の館内は至るところ木。この地域の豪雪でさえ耐えうる、太く頑丈な木の梁は見事。
私が若い頃に夢に描いた「いつか住みたい家」まさにそのものでした。宝くじでも当たれば買い取りたいなぁ…。

山賊の大将(オーナー)は、とても気さくで驚くほど知識豊富。そしてお料理も上手!

鹿肉は人生初めての経験。
「ジビエ」ってよく話題になるけど、実際気軽には手を出せない。
それが宿泊費込み一万未満でお手軽に体験出来ます。

部屋のテーブルは大きく、ノートパソコンと資料を広げてマウスを使っても全然余る大きさ。
ビジネス出張利用にもいいかも。但しWi-Fiが辛うじて一本のギリギリ。
そもそも山賊のアジト?にWi-Fiがあると思ってなかったので嬉しい誤算でした。
Wi-Fi増幅器とOAタップを持っていけば快適だと思います。

運が良ければ雲海も見れるそうです。
岩手で雲海と言うと遠野が有名ですが、遠野は中々難易度が高いのに対し
こちらは比較的容易に見れるかも?

最高のおもてなしの山賊さんでした!

※写真はGoogleに多めにアップしてます。

2022年02月
【ひとり旅応援プラン】 観光やビジネスでも♪ペンションで過ごす楽しさを!

投稿者さん 2022年02月24日 19:25:49

スキーで夫婦で2泊しました。食事は質・量とも大満足で、一流シェフが作ってくれたようで、とても美味しく頂きました。初日は(日帰り)網張温泉の受付時間が過ぎていたことから、ペンションの風呂に入りましたが、一般家庭用の風呂でとても狭かったです。二日目は、日帰り温泉の割引券をもらって入浴しました。
 ペンションの御主人が、私共夫婦と年齢が近いこともあり、食事中に雫石町や付近のスキー場、そして昔の事などをいろいろと説明してくれ、とても楽しく話しながら食べていました。
 トイレは、狭いながらも全てウォュシュレットでした。
 客である私達にいろいろと気使ってくれて、とても感謝しています。

2022年02月
【1泊2食付】スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年10月28日 21:06:19

雲海を楽しみに行きましたが、残念ながら雨で見れなかったですが、虹が出ていて綺麗でした。紅葉の時期だったので、最高でした。
近くの日帰り入浴の割引券をサービスして頂き、近くの温泉に入ったので、ペンションのお風呂は利用しませんでした。
オーナーさんとの楽しい会話。
美味しい料理。満足。
周辺の観光地も教えて頂きました。

2019年10月
ペンション 山賊 2019年11月02日 07:28:48

お客様の声に書き込みいただきありがとうございます。
紅葉の時期は標高の高いところから始まり、少しづつ標高の低いところに移ってきますので長い期間楽しむことができます。
中でも、葛根田渓谷の紅葉は一番綺麗だと思います。
またのご利用の際には雲海も見れるとよいですね。

投稿者さん 2019年09月02日 07:13:26

岩手山登山のため宿泊しました。
割引券をいただいて、近くの網張温泉を利用しましたので、宿のお風呂は利用しませんでした。
食事は、鹿肉のワイン煮など、とてもおいしく大満足でした。
登山家のマスターは暖かい人柄で、山の話しがきけて、とても楽しい時間を過ごせました。
また、ここで全部は書けませんが、登山口への送迎などの要望に、応じていただき、大変感謝しています。
天候にも恵まれ、無事に岩手山登山ができました。
全力で岩手山登山をサポートしてくれたマスターに感謝です。
また岩手山登山のときは利用したいです。ありがとうございました(^^)

ペンション 山賊 2019年09月03日 03:59:30

充実した登山ができたようで良かったですね。
様々な山のお話を伺い、当方も昔を思い出し楽しく過ごすことができました。
また、お話をしているうちに山の楽しさをまだまだ知らなかったことを痛感し、膝のけが以来止めていた山登りも、新たな魅力を求めて再開しようかと思っています。

【1泊2食付】スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年01月01日 21:55:51

大晦日に宿泊しました。偶然空き室が在った為予約し、当日チェックインしたらなんと貸切状態でした。
テレビのニュースで流れていた「雫石、水問題」で予約者がキャンセルになったらしく、子供は実家に帰ってきた感じだったのか自由すぎる位リラックスしてました。
食事も鹿料理をだしてくださり、子供も初めてだったのでドキドキ感満載でしたが美味しくいただきました。
食事後も年越し、ということで21時すぎにはお蕎麦もだしてくださいました。
朝食も沢山の量で家族全員残して申し訳なかったです。
お雑煮もとてもおいしかったです。
お風呂はペンションにもついてますが、近くの温泉チケットの割引券をいただいたのでそちらへ入りにいきました。
時間帯がスキー客が多かったです。かなり人気の温泉みたいでした。
「水問題」で大変だとはお思いますが、これからも頑張っていただきたいです。
応援しています。
家族みんなペンションは初体験でしたので、満足です。ありがとうございました。

2018年12月
ペンション 山賊 2019年09月03日 03:46:30

ご利用ありがとうございました。
当日は、他のお客様もなく普段以上にお客様と接することができ、私も楽しく過ごすことができました。
なお、コンピューターが苦手なため返信が遅くなったことをお詫びいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 22:14:24

美味しい食事と、ご主人の面白い会話で楽しく過ごせました。またゆっくりお伺いしたいです!

2018年10月
ペンション 山賊 2018年10月11日 06:43:09

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 おかげさまで私も楽しいひと時を過ごすことができました。
 またのおいでを楽しみにしています。

murasu529さんの ペンション 山賊 のクチコミ

murasu529さん [30代/女性] 2018年08月19日 11:12:36

2度目の宿泊です。壮大な自然に囲まれとても気持ちの良い場所です。自家栽培の野菜そしてジビエ料理(この日は鹿肉)が美味しく心にも身体にも染み渡りました。ご主人が気さくな方で色々な話を聞かせてくれたこと、丁寧なご配慮に感動しました。近くに温泉もあるのも良かったです。

2018年08月
ペンション 山賊 2018年08月22日 13:55:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
 また、返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。
 当ペンションは自然以外は何もない所ですが、その分だけ街では感じることができないことがたくさんあります。
 今回の宿泊でその何かを感じていただいたのなら幸いです。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年08月12日 23:20:33

岩手山登山に利用。馬返しから網張温泉までの縦走だったので網張温泉から馬返しまで車で送っていただけてとても助かった。縦走後、いただいた割引券で網張温泉に入り疲れを癒せた。夕食のジビエ料理に大満足。

2017年08月
ペンション 山賊 2017年08月24日 05:43:26

この度はご利用いただきありがとうございました。当日は幸いにも他にお客様がありませんでしたので、馬返しまで送ることができました。
また、その後の山行も計画通り楽しまれたようで、私もうれしく思っています。
東北にはあまり知られていない魅力的な山々が数多くあります。
こちらの山にお出での際はまたの利用をご検討ください。

【ツインルーム】

わたしだ。さんの ペンション 山賊 のクチコミ

わたしだ。さん [30代/男性] 2016年05月22日 11:31:12

近くの温泉に入りましたが、宿泊してみると24h利用可能な風呂が2つありました。
普通にあったのですね!
鹿肉料理、柔らかくて獣臭さもなく、2歳児の子も喜んで食べておりました。
小さい子2人で騒がしめだったのですが
オーナーさんの優しさに助けられた一晩でした。
雫石に行くならばまた利用したいです!
その際はテラスから雲海の見える季節に宿泊してみたいところです。

2016年05月
ペンション 山賊 2016年05月22日 15:12:25

クチコミへの投稿ありがとうございました。
 お子様達に遊んでいただいて、私も楽しいひと時を過ごすことができました。
 お風呂に関しては、近くの網張温泉が良い温泉なのでお勧めしているのですが、ほとんどの方が行かれます。
 それに伴い、クチコミに当ペンションのお風呂の評価がなくなってしまい、「お風呂のないペンション」と誤解されている方がいるようですのでクチコミでの書き込みは大変に助かります。
 今度お出での際には、ぜひ雲海を見ていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月20日 18:01:52

着いたらすぐに近くの温泉を紹介してくれました。
食事も大変おいしく、やわらかい鹿肉を食べることができて良かったです。
宿からの景色もとても綺麗で大変満足しました。
機会があったらまた来たいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年05月04日 16:30:10

山の中のペンションと言う雰囲気でゆったり過ごせました。
オーナー夫婦が気さくで、楽しかったです。ペンションに行くまでは泊まりたくないと言っていた子供たちが、翌日は帰らないで今日も泊まりたいと言っていました(笑)
共有のダイニングもアットホームな感じで、ほかのお客様と過ごしていても落ち着く感じです。
お風呂はすぐ近くの温泉を利用しました。とても温まり、お勧めして頂いて良かったです。

チェックアウトして小岩井農場へ行ったのですが、オーナーさんの言うとおり9時前には長蛇の列でした。ペンション方面から向かったのでスムーズに入場できたので助かりました。

2015年05月

投稿者さん 2013年12月08日 23:37:40

家族旅行でお世話になりました。
口コミの評価を見て迷わずこちらに決めました。
評価通り、オーナーの人柄の良さ(話題豊富で楽しいお話を沢山してくださいました。)
お料理の美味しさに(特に初めて食した鹿肉は絶品、朝夕共食べきれないくらいの量でした。)大満足でした。
子供達には折り紙で恐竜やウサギを作って頂いたりと、子供への気遣いにも感激しました。
朝には雲海も見られ心身ともリフレッシュでき、とても楽しい旅行となりました。
ホテルや高級旅館のような堅苦しさのない、家庭的なおもてなしの雰囲気に満ちたお勧めのペンションです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月15日 14:44:37

子供2人を連れての家族旅行で利用させていただきました。
とても親切なオーナー夫婦に、子供たちもとても満足していたようです。

料理は鹿肉のステーキ!!食べたことありませんでしたがとても美味しかったです。

お風呂は、車で5分位のところに網張温泉が有りますのでそちらを利用しました。
(オーナーから割引券を頂けます)

夜は持参した花火をして、カブトムシ探し(コクワガタの雄雌get!)

子供たちにもよい思い出になったようです。
今回はお世話になりました。

2013年08月
【ツインルーム】

hell_patrol666さんの ペンション 山賊 のクチコミ

hell_patrol666さん [30代/男性] 2010年09月20日 22:45:41

楽しいご夫妻が営んでいらっしゃいます。
娘の相手をしていただいたり(すっかりなついてしまいました)、
色々と面白い話をしていただいたりで、楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

食事:おいしい鹿肉をいただきました。イワナ料理のソースに酸味があり、
鹿肉料理の濃厚な味との対比で、大変おいしかったです。
風呂:入っていないので評価不能です。すぐ近くに網張温泉があるので、是非そちらに入るべきです。
宿泊者には半額券をくれますし。

全体的にこぢんまりした雰囲気です。
そういう雰囲気の好き嫌いで評価が分かれるかもしれません。
(積極的にペンションに泊まる人であれば、嫌いということはあまりないと思いますが。)

2010年09月
ペンション 山賊 2010年09月21日 17:43:32

クチコミ投稿ありがとうございます。
 私ども夫婦も自分の子ども達の小さい頃を思い出して楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 このような人と人との触れ合いが、私達の仕事の励みになっています。
 またの機会での再開を心待ちにしております。

これが基本だ!1泊2食付プラン
【ツインルーム(3名まで可)】