グランディ羽鳥湖スキーロッジ クチコミ・感想・情報

グランディ羽鳥湖スキーロッジ

グランディ羽鳥湖スキーロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 23:29:47

初めて利用しました。スタッフの方が前日迄に雪不足の情報を連絡下さりとても良かったです。大浴場のドライヤーが何台か使えませんでした。また浴衣か部屋着などがあったらいいなと思いました。ご飯はとても美味しかったです。

年末年始【12/28~1/4】&1月連休【1/11、1/12】 リフト1日券+1泊2食付プラン
    【洋室(禁煙)】

yokohama-kimichanさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

yokohama-kimichanさん [70代/男性] 2019年03月11日 17:03:41

3月9日に宿泊しました。このゲレンデ、ホテルは、15年前から利用しています。
    ホテルは、3.11以降、風評被害もあって、利用者が減少し、現在は休日だけの営業になり、大変残念に考えています。
     ゲレンデも素晴らしく、初心者から上級者までOKで、距離も長く、コースも広く大好きなスキー場です。
     ホテルのサービスも変わらぬ優しさと、安心をいただけます・・スタッフの皆さんとお会いできたのも最高でした。来年も是非行きたいです・・

投稿者さん 2019年03月08日 22:17:49

家族4人で利用しました。ホテルは、ゲレンデの目の前で、かなり楽でした。部屋はかなり広くゆっくりできました。ご飯は普通でしたが、トータル的に安くて、この内容であれば満足。また利用します(^ ^)

kaz0909さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

kaz0909さん [40代/男性] 2019年02月17日 10:00:35

立地(ゲレンデ目の前)、部屋(家族4人で十分な広さ)、食事(バイキングの種類は個人的には十分)、風呂(朝も利用できれば助かります)、サービス(スタッフの対応が良い)、設備・アメニティ(ロッジとして大変満足)
    その他の良い点:1.コストパフォーマンスが良い 2.チェックアウトの時間が11時のため、小さい子供がいても荷造りの時間に余裕がありました(昨シーズンは10時だったような気がします)
    また、利用したいと思います

2月土曜日【2/2、2/16】 リフト1日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月05日 08:31:21

リピート利用です。前回は10日前。チェックイン時に夕食メインは前回と違うものをとの提案があり嬉しく思いました。特にリピートの旨は伝えていなかったのですが、ご配慮に感謝します。

またレストランの一角の暖炉の近くは落ち着いた良い雰囲気なのですがホテル側のご提案でこちらに移動して食後のデザートとコーヒーを頂きました。こちらは大人ばかりのパーティだったので大変好評でした。イケメンスタッフさんとの会話も楽しかったようです。
    顧客満足のために、色々やっていこうという姿勢に感動します。

おすすめの宿です ありがとうございました。

1月土曜日【1/5、1/19、1/26】 リフト1日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月10日 21:08:23

はじめて家族での宿泊スキーでした!

とにかく、スタッフの方がみなさん対応がよく気持ちよく宿泊できました!

お風呂は、混んでいたのでゆっくり広々とといった感じではなかったけれど、汚くないです!

また、いきたいです!ありがとうございました!

年末年始【12/28~1/2】 リフト1日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年12月31日 15:29:29

スキー場利用で行きました。
    駅から向かうバスは事前予約が必要だと知らなかった。車はタイヤチェーンが無いと厳しい場所にありそれを知らずに来た人は坂道前に渋滞が出来てました。
    行くまでに大変でした。詳しく案内あればもう少し備えられたと思います。
    風呂は行くまでが寒い。
    チェック前や後の更衣室が地下で、荷物を廊下にずらり並べて置いて着替えに行きました。
    食事は美味しかったです。
    ゲレンデ直結は嬉しい立地ですが、色々難点は多く、リピートはないです。楽天トラベルは朝、夜の電話にも対応してもらい助かりました。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2019年01月18日 16:23:07

この度は、グランディ羽鳥湖スキーリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました事前予約のバスでございますが、大変ご不便をお掛けいたしまた。
    プラン内容に記載しておりましたが、よりお客様に伝わりやすく改善するよう取り組んで参ります。
    スキー場までの道路状況についてはホームページに記載しておりますのでご確認くださいますようお願い致します。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い施設をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月26日 08:22:46

ゲレンデ直結なので、宿泊者はホテル、リフト最寄りに駐車できます。金額で見えない点ですがメリットは大きいですね。車の移動、積み降ろしがないことがこんなに楽とは思いませんでした。またブーツで部屋まで行けるのも良い意味で驚きです。

食事も美味しいしハーフバイキングは合理的だと思います。ただレストランの空間が広くやや寒さを感じます。
    レストランの一角に暖炉があり、今は使ってないようですが、稼働してるとかなり雰囲気でるのではないでしょうか。暖まりますし。
    暖炉周りは家具類もお洒落だし、食事後にはここで火を見ながらコーヒーとか仲間とお酒飲めればいいなと思いました。ラウンジバー的な感じでしょうか。ただ暖炉の管理は大変だとは思います。

スタッフのサービスも行き届いていて感動しました。

今後もリピートします。プライスレスの良い点含めてコスパが非常に良いと思います。ありがとうございました。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2019年01月18日 16:21:13

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、大変ありがたいコメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

館内の温度の件はお不便をお掛けいたしました。
    より細かな温度管理に努めて参ります。
    暖炉についても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しの際は、前回よりも良いといっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スノーガイさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

スノーガイさん [40代/男性] 2018年01月03日 14:51:36

毎年お世話になっていますが、スタッフさんの対応が非常に素晴らしいロッジです。また行きます。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2019年01月18日 16:19:44

この度はグランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用いただき有難うございます。
    また数あるゲレンデの中から、当スキー場をリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
    これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様一人一人の立場に立ったサービスの提供を心掛けて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ならびに高い評価をいただきありがとうございました。
    是非またのご宿泊・ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】年末年始【12/30~1/3】リフト1日券+1泊2食付プラン
    【洋室】

yokohama-kimichanさん [70代/男性] 2017年03月25日 17:54:40

3月11日に宿泊しました。このホテルは15年前から毎シーズン使用していましたが、3.11の東日本大震災依頼、ホテルが休日しか営業できなくなりました。
    福島を応援するつもりで、休日に一泊だけしてスキーを楽しんで居ります。
     兎に角ゲレンデが広く、いろいろなコースが用意されております。
     実に立派なスキー場です。ホテルも申し分ありません。
    今回、ホテルの客層に若い親御さんと幼いお子さんの団体が宿泊しておりました。
     震災から6年、あと3~4年位で若いお子さんも戻ってくると信じております。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2019年01月18日 16:16:44

クチコミを頂いた通り、宿泊ロッジは震災以降は休前日のみの営業となっております。
    おかげさまで少しずつですが震災前の賑わいを取り戻しております。

温かいお言葉を励みに、これからもお客様ご満足いただけるようスタッフ一同努めます。
    平日の宿泊については、系列ホテル「グランドエクシブ那須白河ザ・ロッジ」を
    是非ご利用ください。

是非またのご宿泊・ご来場を心よりお待ち申し上げております。

piro6414さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

piro6414さん [40代/女性] 2016年02月19日 18:57:38

昨年に続いて2度目の宿泊でした。
    若いスタッフばかりですが、対応が良く心配りが出来ていて、気持ち良く過ごせました。

部屋の中も綺麗でした。
    タオルも歯ブラシも揃っており、お風呂も広かったです。

夕食はバイキングですが、メインのステーキとデザートだけテーブルに運ばれてくるので
    最初に捕り過ぎ注意です。美味しく頂けました。

ロッジの目の前がゲレンデ、別の入り口の目の前が駐車場と荷物を運ぶのも楽チンでした。
    その上とても安く泊まれたので、とても満足しています。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2016年02月22日 11:05:34

piro6414様

この度は昨年に引き続きグランディ那須白河スキーロッジをご利用いただき有難うございます。

常に心温まるサービスの提供に心掛けておりますのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

クチコミをいただいた通り、宿泊ロッジは便利な立地にございますので、スキー目的のお客様にはとても喜ばれております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1月&2月の土曜日】[すべっ得]リフト1日券+1泊2食付スキープラン

投稿者さん 2016年02月09日 02:35:28

2月6日土曜日一泊で家族で初めてのスキー旅行で利用しました。ゲレンデ直結の宿を探し羽鳥湖スキー場に決めました。スキー場自体は想像していたより大きなスキー場でしたが上まで登っても初級者の娘(小1)が滑ってこられるコースがいくつもありあっちこっちと2日間楽しんで滑ることができました。ロッジは建物自体は古そうでしたがお部屋、ホールともに清潔感があり暖かく寛ぐことができました。お部屋には加湿器が設置されていて乾燥に対しての心配りが嬉しかったです。食事も娘の卵アレルギーに対し食前に卵を使用しているものの説明や一覧表を用いての説明があり安心していただくことができました。またスタッフの方々が笑顔でとても親切だったので気持ちよく過ごせました。1日リフト券付き、もう1日はリフト券半額もとても嬉しい特典で2日目は5時間券を選択して軽めに滑り帰りに温泉に入ってスキー旅行終了となりました。スキー場、ロッジともに満足のいく旅行となり毎年お世話になりたいと思えるところでした。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2016年02月22日 11:01:54

投稿者様

この度は初めてのスキー旅行にグランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用いただき有難うございます。

お子様のお食事の件、安心してお召し上がりいただけたようでよかったです。

クチコミをいただいた通り、施設は古いですが気持ちよくご利用いただけるよう食事、サービス、清掃などスタッフ一同努めております。

またスキー場直営だからこそできるリーズナブルな宿泊料金でございます。
    今回のご滞在に関してご満足いただけ大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月06日 12:56:52

ロッジという事で考えれば、すべてが合格点です。スタッフの気遣いと動きは素晴らしい(6点以上でしょう)。全体的に4点(満足)として、スタッフの誠意が1ポイントずつ上げているのかもしれません。冬季ずっと営業しているわけではないと思いましたが、浴衣が有ると、部屋着を持ってくる必要が無いということと、売店は、ロッジ内になくて、昼間にドームの店を使うということだったので設備、アメニティは4点になっています。スキー場も家族で滑るにはちょうどよい広さと雪質で、風も強くなくてよかったです。食事の時間を1時間毎のグループではなくて30分毎にすれば、一層スムーズに行くのでは。

2015年01月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2015年02月12日 18:26:27

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    浴衣・お食事時間に関してまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後検討させていただき、より快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始12月30日~1月3日】 リフト1日券+1泊2食スキープラン
    【洋室】

David Bowieさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

David Bowieさん [40代/男性] 2014年12月29日 20:48:35

スキー場の目の前で立地は満点です。従業員の応対、接客はリゾートトラストを感じさせる良さがありました。お値段がそれなりなのであまり贅沢は言えませんが、夕食はかなりがっかりしました。前菜バイキングで量を出しているつもりかもしれませんが、食べたい物がなければ量は無いものと同じ。立地と接客の質だけでは次に泊まろうとあまり思えませんでした。

2014年12月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2015年02月12日 18:22:43

David Bowie様

この度はグランディ羽鳥湖スキーリゾートをご利用いただき有難うございます。
    ご夕食の件ですが、David Bowie様のご期待にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。David Bowie様のご意見をいただきまして、早急にブュッフェの内容を一部変更させて頂きました。
    貴重なご意見有難うございます。
    ご夕食の際、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地をお褒め頂き大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足頂けるよう改善して参りますので、また足を運んで頂けると幸いでございます。

【12月27~29日】リフト1日券+1泊2食付スキープラン
    【洋室】

maru8154622さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

maru8154622さん [50代/男性] 2014年02月10日 18:09:51

ゲレンデは近くて最高でした。が、風呂、食事の場所と、登ったり下りたり!食事の時も説明不足です。部屋も少し寒い位でした。

2014年02月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年02月14日 14:13:01

maru8154622様
    この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    館内の配置におきましてはご不便をお掛けし、お食事に関しましても
    ご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
    改めて、お客様にご満足頂ける対応を心がけ社員教育をさせていただきます。
    また、空調の件に関しましても、館内一斉温度調整となっておりますので、
    細心の注意を払い、快適な空間に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】1月&2月の土曜日 リフト1日券付スキープラン
    【洋室】

ごんぢ5494さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

ごんぢ5494さん [40代/男性] 2014年01月07日 22:16:19

年末年始に3泊、家族5人でお世話になりました。一番下の子供(2歳)が小麦と卵のアレルギーがあり、食事を心配していたのですが、ロッジの食堂で小麦・卵除去食を出していただき、安心してご飯を食べることが出来ました。ロッジの食堂が昼間はいわゆる「ゲレ食」になるのですが、そのお昼ご飯も含めてアレルギー対応して頂きました。外出中はアレルギーの子供には大体レトルト位しか食べさせてやれないので、安心しておいしい食事を食べれたことを大変感謝しております。(尚、アレルギー対応食についてはロッジと事前に良く打ち合わせしました。念の為。)
    ロッジ自体はゲレンデに隣接しており、子供がスキーや雪遊びに飽きたら部屋でゆっくりし、気が向いたらスキーや雪遊びを再開する、という使い方が出来ました。
    他のレビューにもありますが夜の遊びが全くありませんので、何か遊べるものを持っていくと良いと思います。うちでは人生ゲームとウノが大活躍しました。

2013年12月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年01月10日 16:06:26

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様のお食事の件、安心してお召し上がりいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
    食の安全・安心は第一に考えております。今後も、ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    是非またのご宿泊・ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】12/28~1/4 年末年始リフト1日券付スキープラン
    【洋室】

jura1110さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

jura1110さん [40代/女性] 2014年01月05日 01:12:23

子供たちが大きくなったので 家族揃って始めてのスキー旅行で利用させて頂きました。
    前日からの吹雪のせいもあり、朝一は坂道が四駆じゃないと上がって行けないと…道の駅で一時間のロス!! でも、ゲレンデはパウダースノーでとても良かった。
    ロッジのスタッフは とてもゆったり バタバタした様子がなく ゆっくりする事が出来ました。ただ1つ…お部屋の乾燥があり 何度も目が覚めてしまったのが 残念です。
    改善策を願いたいですね。
    ファミリーで利用するには 最高のスキー場でした。

2014年01月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年01月10日 16:04:24

ご意見を頂きました、道路の件につきましては、前夜からの積雪にて早朝より除雪を進めてまいりましたが、予想を超える積雪にて来場までに時間を要してしまったものと思われます。
    安全考慮の為、何卒ご協力・ご理解の程宜しくお願いします。
    また、お部屋の乾燥につきましては、お貸し出し備品として、加湿器(台数に限りがございます)をご用意しておりますので、ご予約の際にご要望いただければ幸いです。

スノーガイさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

スノーガイさん [40代/男性] 2014年01月03日 16:01:48

毎年お世話になってます。毎回全ての面において満足しており、特にスタッフの対応が素晴らしく感じてます。またお世話になりますので宜しくお願いします!

2013年12月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年01月10日 16:02:05

また数あるスキー場の中から当施設を何度もお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお褒めのお言葉をスタッフの糧とし、より良いサービスに精進して参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 19:53:27

毎年家族で、年越し年賀スキー宿泊プランを2泊3日で利用しています。年々寂しくなってきているイベントは、社会不況、災害のあおりで仕方ないかと思います。ただ今回、毎日部屋の清掃に入って下さったのは、有難かったです。このサービスは存続でお願いします。また、初日の出を見たかったので、見れる部屋で孫たちも大歓声でした有難うございます。部屋の希望を聞いていただけたら嬉しいかもしれません。昔の思い出は花火、シャンパンのカウントダウンや年越しそばサービスまた、リフトで初日の出を体験、豪華な夕食の選択とか素敵なプランでしたね。もう、どんどん削減されていくのでしょうか?レンタルスキーセット返却がロッジにお願いできたことは助かりました。基本的に従業員の皆さんは、親切な方ばかりです。お世話になりました。次回も宜しくお願いします。

2013年12月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年01月10日 15:59:48

頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきお客様により喜んでいただける
    サービス・プラン・企画を打ち出して参りたいと考えております。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

是非また、より良いサービスとパウダースノーの別世界でお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月26日 20:55:39

ゲレンデと続きに立地しており至便。スタッフの対応はきびきびしていて好感が持てました。部屋は広く、二人で利用するにはもったいなかった。設備はホテルでなくあくまでもロッジとして割り切れば、特に不満なし。食事内容はまずまずとしても、ご飯が硬すぎる感あり(お米の産地なのだらか、おいしさをアピールして欲しかった)。翌日のリフト券50%引きがお得だった。

2013年02月
    グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年03月03日 14:31:19

NE様

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠に有難う御座います。

グランディ那須白河の系列ホテルとして営業をさせて頂いておりますが、残念ながらグランディ程の華やかさは持ち合わせておりません。
    しかしながら、接客に関しましてはグランディにもひけをとらないサービスとなっております。

直営のロッジで御座いますので、たくさんのお得なチケットが御座います。
    今後もグランディ羽鳥湖スキーロッジを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1・2月の土曜日】すべっ得 リフト1日券付スキープラン