湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

いしはま0748さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

いしはま0748さん [70代/女性] 2022年07月15日 16:43:22

温泉と食事を楽しみに宿泊しました。生憎天気は良くありませんでしたが、目的の温泉・食事は最高に楽しむことが出来ました。特に、温泉は広く、泉源の種類が多くゆっくり楽しめました。食事についても、
    質・量とも申し分ありませんでした。また、仲居さんを含めて、従業員の教育が行き届いており、全てに
    満足のゆく宿泊が出来ました。心使いに感謝・感謝です。
    次回は、紅葉が綺麗な秋に行きたいと思います。

2022年07月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:02:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂 お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    次回は紅葉時期とのことですが、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・スーパーデラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老と松坂牛】大共演!
    【 【和室】10畳+6畳】

リンベルS29さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

リンベルS29さん [60代/女性] 2022年07月13日 09:21:31

楽天備考欄に和洋室の希望を記して申込みをしたら、即洋室は満室のお電話を頂き、一人松葉杖である事を伝えました。すると宿泊日前日、洋室の空きが出なかったので木製のシングルベッドを設置させて頂きますとお電話いただいて。本当に助かりました。部屋でユックリくつろげました。ホテルの配慮に感激しました。

2022年07月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:02:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2022年06月19日 09:58:50

前日の予約で予約不備があったにも関わらず、再予約に丁寧な対応と精一杯手を尽くしていただいた事に感動いたしました。ありがとうございました。鈴鹿に越してきたばかりですが、こちらの地方は泉質がとても良く、特にグリーンホテルさんは泉質の異なる源泉掛け流し温泉を一度に楽しませてもらい大満足です。今度は家族全員で伺いますのでよろしくお願いいたします。

2022年06月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:15:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中は温泉をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

T・Nさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

T・Nさん [30代/男性] 2022年06月17日 22:53:35

家族で温泉旅行に行ってきました。お風呂の景色や泉質、とても満足です。
    造りは昭和な雰囲気で全体的に少し古さは感じますが、総合的に満足いくホテルでした。

2022年06月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:19:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう少し古いホテルですが 清掃をメインに取り組んでまいります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

ロンチャンさんさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ロンチャンさんさん [70代/男性] 2022年06月12日 19:16:29

お部屋は10畳+6畳と二人利用で一部屋ずつで安眠できましたが
    部屋に入ったときからの、煙草臭がきつく少し気になりました
    アメニティは歯磨きsetしかなく
    (剃刀等はフロントに行けば用意有る)コスメsetは無いです。
    お風呂は看板どうり最高!料理も満足出来ました。

2022年06月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年08月02日 13:24:07

お煙草の匂いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。全館禁煙ではございますので今後は更に注意し清掃に心がけます。
    これに懲りず、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2022年06月01日 14:16:03

県民割の効果か日曜日泊まりでしたが、お客さんが多めに感じました。日帰り入浴の利用者も多く見かけました。
    旅館全体が広く、大浴場脱衣所も広かったので、密を感じることはありませんでした。
    お部屋はふたりで利用するにはもったいない二間で、ゆったりと過ごすことができました。
    温泉はとてもいい湯で、清潔感もあり、夜通し利用可で大満足です。
    食事もおいしくいただきました。うちはお酒を飲まないので、食の進みが早く、天ぷらのタイミングに間が空いてしまいました。
    ひとつ残念だったのはコーヒーサービスがなかったことです。コーヒー好きなので、せめて部屋に湯沸かしポットがあれば自分で淹れることもできたのに、保温ポットではそれもかないませんでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:02:36

コーヒーサービスのご意見ありがとうございます。前向きに検討させていただきます。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

海生流さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

海生流さん [50代/女性] 2022年05月29日 17:34:24

84歳になる両親と一緒に利用させて頂きました。2部屋あるというのはゆったりしててとてもくつろげました。部屋からの景色も緑しかみえなくて良かったです。なにより食事が本当に美味しくて。両親は高齢ですし、私も人生半分過ぎていますので、量はちょうどよかったです。3人で夜も朝も完食しちゃいました。楽しみだった温泉もとても良いお湯で、露天風呂も広くて、本当に良い所に泊まれたと思います。
    部屋からお風呂までの距離がある事、敷布団がちょっと薄いこと、を差し引いても、星の引き算はなしでいきたいと思います。
    両親もとても喜んでいました。神奈川から頑張って行った甲斐がありました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:02:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    お部屋のお布団につきましては、皆様のご意見のもと、この度新調する事となりました。
    夏までには入れ替える予定です。
    是非、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:24:04

お風呂が最高です! 日帰り入浴の利用者が多く、お湯の良さが評判通りでした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:15:35

皆様にご好評をいただいております温泉でございます。マスクを外す脱衣室も、ウイルス除去に適したエアコン、低濃度オゾンの噴霧、抗菌コーティング等の施工で 安心安全にご利用いただける様取り組んでおります。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】
    【【和洋室】ツイン + 10畳】

りょう@storytellerさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2022年05月23日 19:58:43

レトロな外観や作りですが、内装はリニューアルしておりサビや汚れは無く清潔です。
    子供にピッタリなサイズの浴衣があり大喜びでした。
    食事はお手軽会席と言っても、牛肉が豚肉になり、蛤が無いくらいで全く気にならず、通常会席よりコスパが良いと思いました。
    露天風呂がなかなか広く、新緑がたっぷりと楽しめ、泉質も榊原温泉ほどではありませんが、なかなかのツルツル感があり楽しめましたが、日帰り入浴があまりにも多く、受け入れ時間も長い上に、そもそも客室数から考えても全く洗い場が足りないため、混雑具合が酷いです。
    あと部屋の風呂はお湯を抜いたらトイレ部分の床が水浸しになりました。
    配管の老朽化で仕方ないとのことです。
    部屋は2間で広く使いやすいですが、布団がペラペラな年代物で、家族みんな腰が痛くて寝にくかったと言っていました。
    今回中部ブロック割引を活用しましたが。
    宿泊料金を下げて、日帰り入浴料金を上げればもっと快適な宿になりそうですが、今の価格ならリピートは無いですね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 16:50:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    またお風呂につきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今後、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 17:15:51

一昔前の昭和風のホテルでした。
    温泉自体は非常に良かったのですが、地下1階にあるため、せっかくの周りの景色が生かされておらず残念でした。
    また日帰りの一般客との混浴に付き、ちょっとゆったりと入れませんでした。
    一番残念なのは、接客サービスが良くなかった点です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:22:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    これに懲りず是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【 【和室】10畳+6畳】

まめち4862さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

まめち4862さん [30代/女性] 2022年05月17日 04:34:48

夕食の伊勢海老がとても美味しかったです!

1つ残念だったのが全館空調だった為まだ暖房しか出ず、網戸が無いため虫が入るから窓を開けないようにと注意書きがあり、とても暑くて辛かったです。

チェックインの際に伝えて欲しかったなと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年05月21日 21:06:38

投稿者さん 2022年05月16日 20:13:37

数多くの露天風呂に行きましたが、ここのお風呂はレベルが高いと思います。ヒノキのお風呂、岩を組んだ露天風呂。湯の山の源泉はおサルも興味津々。おサルが集団で風呂を覗きに来るほど自然が身近なところです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年05月21日 21:06:51

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    周りの自然は豊かですので、ご迷惑をおかけすることもございますが、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年05月14日 21:24:33

食事は朝夕共に大変美味しく頂きました!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年05月21日 21:06:59

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事におご満足いただけたようで嬉しく思います。

【 【和室】10畳+6畳】

はなちゃんさん7483さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2022年05月11日 17:05:35

お部屋は広々ゆったりで眺めもよかったです。
    お風呂は大変立派で、特に泉質は化粧水のようなトロトロ感があり素晴らしい。
    全体的にレトロ感がありますがそれが、かえって落ち着きを
    醸し出しています。
    お食事は美味しかったですがもう少し量があってもいいかと思います。
    また機会があれば是非よろしくお願いします。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年05月21日 21:07:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の量に関しましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせいただきます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月27日 21:36:47

温泉がとても良かったです

部屋からの眺めも良かったです

食事も美味しく頂けました

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年04月29日 14:50:49

投稿者さん 2022年04月11日 17:47:17

お風呂がとっても広く気持ち良く入れてよかったです。ですが露天風呂に猿が出るのは知らなかったのでびっくりでした。スタッフの方に聞くと山の中なんで降りてきますよ。と言われ告知の貼り紙ぐらいあってもいいのでは?そちらはいつものことかもしれないですが旅行客にそう言われてもと思ってしまいました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年04月29日 14:50:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にはご満足頂けたようでございますが、猿の出現にてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。私共も手をやいている次第でございます。とはいえ、早急に対応させていただきます。
    これに懲りず是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2022年04月08日 15:45:48

素晴らしい宿泊体験でした。
    支配人の教育が良いのか、各スタッフの接客や、掃除など減点要素が全くなかったです。

また、建物は古いものの、清潔であり、かつ顧客が気にするであろう所はきちんとリフォームされており、投資の面からも気遣いが見えました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年04月29日 14:50:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    建物は築53年になります。今後もできる箇所から少しづつ改善させていただく所存でございます。

投稿者さん 2022年03月05日 15:34:37

お風呂が非常に良かったです。ホテルの方の対応も親切でした。今回は別料金で伊勢海老のお造りと松坂牛をつけたのでよかったですが、無かったらちょっと寂しい食事だったと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年03月09日 14:29:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフへの評価も頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    お料理は春のお料理に変わったばかりでした。貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見が一番でございます。改善に努めます。ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

ナオ5820さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年02月22日 11:00:37

温泉の源泉が2つあり、また露天風呂も良く大変楽しみました。ただ日帰り入浴の方と出会うので、コロナ禍で無かったら!でも楽しみました。

2022年02月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年02月24日 22:36:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月09日 17:15:27

夕方、温泉に入りましたが、湯量が多く、満足でした。しかし、近隣の人達(?)が湯にはいりにきているのか、大きな湯舟にもかかわらず、大混雑でした。洗い場を見つけるのに一苦労しました。がっかりしました。このようなことについてホームページの何処かに記されていたでしょうか。
    やはり、温泉にはゆっくりと落ち着いて入りたいもの、宿泊客用の湯舟を別の所に設置していただくとありがたい。昔の混雑した公衆浴場を思いださせました。
    朝湯は、さすが温泉にはいる近隣の人もいなく、ゆっくと楽しめました。

2022年01月
    湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年01月23日 15:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。