ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 22:13:34

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時に他人と間違えられて、このホテルはちゃんと確認しないのかと不安になりましたが、それ以外は丁寧に対応して頂いて気持ち良く過ごせました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

人気ナンバー1プラン★和朝食付きでこの価格!ビックリプラン【沖縄風和食バイキング付・最安値!】
【シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

かっちゃん1313さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2017年08月11日 15:47:45

初めて宿泊しました。ただ安いだけでなく、朝ごはん:適度に適量に選べ、小さいサイズの沖縄そば はとてもありがたいですし、駐車場代も515円と破格。また那覇に泊まる時には是非、選びたいです。

【【禁煙】シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

らぶ14698さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年08月09日 07:18:05

立地は良いです。食事が今ひとつだった。

ethosdさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ethosdさん [50代/男性] 2017年08月07日 20:01:16

このホテルはリーズナブルで宿泊費を抑えたい人には良いホテルです。
県庁駅やとまりんにも徒歩圏内で立地も良い。
スタッフの対応も良い。
キャンセル料が連絡をすれば当日でも0%というのも安心できます。
実際、過去に台風で飛行機が飛ばず当日キャンセルしたことがあります。
旅行に行けないでがっかりしてるうえに、他のホテルのように無駄に
宿泊料まで請求されたらたまりませんから。。

【2名1室セミダブルプラン!(部屋のサイズはシングルサイズ)】

こうちゃん5572さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

こうちゃん5572さん [40代/男性] 2017年08月07日 12:01:47

6/16~19に1人でした。朝ごはんはいけます。立地も良かったです。でかい風呂がないのだけちょっと。スタッフさんもとても親切でしたよ。おすすめです。

ハギチャンマンさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ハギチャンマンさん [60代/男性] 2017年08月06日 09:12:29

夏と冬に毎年お世話になっているホテルです。朝食バイキングは美味です。フロントスタッフの対応をはじめ従業員の方の笑顔と元気な挨拶が気持ちがよい。コンビニ飲食店、駅からも近くコスパの高いホテルです。

投稿者さん 2017年07月30日 00:20:39

7月20日から4泊5日で夫婦で滞在しました。
私たちは通常、同じ美栄橋エリアにある某格安?ホテルに宿泊しており、私はそのチェーングループの個人宿泊会員にもなっております。

しかし、エアウェイズを今回知って、その破格な料金かつ快適さに驚いてしまいました。
安定した室内空調制御や外出時の合理的室内電源管理などにも感心しましたが、特筆すべきは500円で利用可能なバイキング形式の朝食内容並びにそれにかかる使用施設の充実度です。

前述の某ホテルの場合朝食無料をうたってはいますが、食卓環境や献立内容を比較すると、宿泊コスパ面も含め格段にその優劣が目立ってきます。ただし、詳しい内容を書くとかなり長文になるため割愛します。

朝食は基本的には事前予約制ですが、500円別途支出してでさえこのコスパはかなりすごいです。夫とともに驚嘆しました。
ただ、これはもちろん個人の好みの問題もあると思うので、私たち夫婦の主観の範囲としておきます。

ちなみにこのホテルはやや古めの建物ではあるけど、清潔でどこかしら懐かしさを感じる趣あるロビーで、近くのモノレール駅やコンビニや外食環境等々立地もほどよく、また、従業員のみなさんの笑顔による接客も好感度の持てるものでした。

さらに、チェックアウト後に気づいて連絡をいれた夫の忘れ物の手配についても、着払いによる配送をお願いしたところ迅速丁寧に対応してくださり、無事自宅まで送り届けてくださいました。ありがとうございました。

今後も是非このホテルを利用したいと考えています。

素泊まり価格!お試し♪最安値2名1室セミダブル☆(部屋はシングルルーム)

投稿者さん 2017年07月29日 23:22:35

施設が古かった。

ホテルエアウェイ 2017年08月14日 21:32:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、お部屋のリニューアル、館内壁紙の張替え等を行なっておりました中「施設が古かった。」とご感想をいただき、更に快適にご滞在頂ける様に取り組んで参る所存でございます。
全ての面において“泊まって良かった”と感じて頂けるようにスタッフ全員で努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アマゾン高さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

アマゾン高さん [40代/男性] 2017年07月21日 13:44:16

初めて宿泊。早割ゆえの値段と思うが近隣で最安値だった。フロントの方の対応も気持ち良く、みなさん感じがよかった。設備的に古さはあるが冷房も良く効いたしテレビも大きかった。

ホテルエアウェイ 2017年07月24日 15:48:24

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ご活用された「シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!」は限定販売の特別プランで皆様からも大変人気がございまして、アマゾン高 様にもご活用いただき何よりでございます^^
また、皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう努力しております中、私達フロントスタッフに「対応も気持ち良く、みなさん感じがよかった。」とお言葉をくださり、喜び一杯でございます!!
アマゾン高 様からのお気持ちを励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 18:52:54

国際通りまで徒歩で行きましたが、少し距離があり汗だくになります。
駐車場は少し離れた所でしたが、問題はありません。

ホテルエアウェイ 2017年07月24日 15:46:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在された日は厳しい暑さでしたが、沖縄でのご旅行楽しく過ごされましたでしょうか*^^*
徒歩1分の場所にある契約駐車場は近隣施設の駐車場に比べ、格安料金で利用できると好評でして、お客様にもご活用いただけ何よりでございます。
また「フロントの方が見習中のバッチを付けていましたが、丁寧な対応で一生懸命な姿が印象的です。」とのお言葉、恐縮でございます。
これからもお客様のお役に立てるよう、スタッフ一同一生懸命取り組んで参ります。
次回の沖縄ご旅行の際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石垣

【【禁煙】2名1室セミダブルプラン!(部屋はシングルルーム)】

投稿者さん 2017年07月08日 19:49:15

フロントの対応が笑顔で良かったです。
朝食もおいしく頂きました。
ちょっと建物・部屋は古い感じですが格安で気持ちよく利用できました。

ホテルエアウェイ 2017年07月11日 14:28:21

この度は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントや朝食に関しましてのお褒めのお言葉いただき皆で有難く拝見致しました。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私達の何よりの原動力となっております!
これからもサービスの向上に努めて参ります。
また、今回承りましたプランは当館1番人気の格安プランでございます^^
今後もお求め安い価格でサービスは品質良くご提供できますよう精一杯努力して参ります。
機会がございましたら是非当館をご活用くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソルトフリークさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ソルトフリークさん [40代/男性] 2017年07月03日 23:59:04

阿嘉島に渡る前日、1泊のみの宿泊でした。
もう、何度も泊まっている定宿なので勝手は分かっていますし
居心地の良さも承知の上です。
もう、スタッフさん達のお顔も覚えました!笑
朝食も相変わらずです。美味しい!
これ以上何もいう事はありません。
また、来年の6月はお世話になりますね!

ホテルエアウェイ 2017年07月11日 14:28:27

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私達スタッフへの嬉しい内容のご投稿を、恐縮しながらも大変有り難く拝見致しました。
心からお寛ぎいただける宿を目指しております中「那覇の自分の部屋に戻るような感じなのでほんとに落ち着きます。」「朝食も…美味しい!」「これ以上何もいう事はありません。」とのお言葉に、スタッフ一同喜び一杯でございます!!
来年お越し頂いた際には更にも居心地の良い空間・サービスの提供が出来ますよう、一生懸命努めて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ソフトフリーク様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:11:28

2回目の宿泊でした。満足しています。

ホテルエアウェイ 2017年07月05日 20:13:32

この度は2度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
また「満足しています」とのメッセージをお寄せいただき嬉しく存じます。
これからもホテルエアウェイに泊まって良かったと感じていただけるサービスを提供できますよう精一杯努めて参ります。
最後になりますが、7月に入り厳しい暑さが続いておりますが、どうぞご自愛くださいませm(_ _)m

投稿者さん 2017年06月28日 17:10:25

相変わらず対応がいい。
朝食もおいしい。

ホテルエアウェイ 2017年07月05日 20:11:36

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
総合評価に満点と、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく感じております。
現状に満足せず、サービスの向上に努めて参りますので今後共宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご予約もいただき、お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 14:12:42

沖縄初心者で どこに泊まればいいか悩んでいましたが、立地は 繁華街から近く、ビジネスホテルとしては 綺麗で特に不満はありません。

翌日 行きたかった場所までのバスの時刻を聞きましたら、とても丁寧にメモをくださって、本当に助かりました。

ホテルエアウェイ 2017年07月05日 20:04:49

この度は数あるホテルの中から楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
沖縄ご旅行楽しい思い出作りはできましたでしょうか^^
また微力ながら旅のお手伝いができておりましたら何より嬉しく存じます。
これからも皆様のお役に立てる宿でありますよう、精一杯努めさせていただきたく存じておりますので
今後共どうぞホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

本日も快晴に恵まれたこちら沖縄より、お客様のまたのご来沖、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まり価格!お試し♪最安値セミダブル☆

投稿者さん 2017年06月25日 23:59:07

いい場所にあるので、食事に出やすいロケーションです。

フロントのフロアは小さいですが、こじんまりとした感じです。

朝食がとても美味しくて、朝からたくさん食べてしまうほどでした。この値段で朝食がつくならばリピートしたいと思います。

ホテルエアウェイ 2017年07月03日 13:01:53

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
レジャーでのご利用とのこと、那覇では良い思い出作りはできましたでしょうか。
朝食に関しましては「とても美味しく・・・」との嬉しいご感想にレストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからもお求め安い価格でサービスは品質良くご提供できますよう精一杯努力して参ります。
「・・・リピートしたいと思います」とのメッセージ、誠にありがとうございますm(_ _)m
次回お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 12:22:39

フロントスタッフの受け答えが良かった。

ホテルエアウェイ 2017年07月03日 13:01:27

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉いただき嬉しく感じております。
現状に満足せず、これからも一所懸命取り組んで参りたいと存じております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

のりのり9720さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

のりのり9720さん [50代/男性] 2017年06月13日 18:27:33

リゾート感などない普通のビジネスホテルです。でも立地は良いです(周辺に飲食店が沢山あり国際通りやモノレールの駅からもそれ程離れていません)。親切なスタッフばかりです。朝ごはんも豪華ではありませんが心がこもっています。部屋はそれ程広くはありませんが1人で泊まるには十分です。とにかく1泊5000円以下でこの内容なら言うことありません。また利用させていただきます。

ホテルエアウェイ 2017年07月03日 13:01:00

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
クチコミ評価にALL5点とお褒めのお言葉をお寄せいただき皆で有り難く拝見させていただきました。
仰っていただきましたように立地面にはとても恵まれておりまして、日頃ご利用されるお客様からも大変ご好評でございます。
のりのり様にもご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また朝食に関しましても、毎日愛情込めてご提供しておりますので “心がこもっています”とのお言葉にレストランスタッフも喜んでおりました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう取り組んで参ります。
次回お会い出来ます日を楽しみのスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

majimajiさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

majimajiさん [70代/男性] 2017年06月12日 17:27:44

那覇の定宿として、宿泊させていただいています。いつ行っても素敵な笑顔で迎えていただき、気持よく利用させていただいています。これからもよろしく。

ホテルエアウェイ 2017年07月03日 12:59:37

日頃のご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また嬉しいご投稿もいただき皆で有り難く拝見させていただきました。
沢山のホテルが建ち並ぶ那覇市内でございますが“定宿”と仰っていただき光栄に感じております。
まだまだ成長途中の私達でございますが、これからも一所懸命取り組んで参りたいと存じております。
こちらこそ今後共どうぞホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。

7月に入り、夏の日差しが眩しい沖縄より
次回majimaji様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろゆき8453さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2017年06月11日 17:27:12

安いビジネスホテル、概ね満足しました。

ホテルエアウェイ 2017年06月28日 19:19:26

いつも当ホテルへご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも様々な面でご満足いただけるサービスを提供できますよう一所懸命取り組んで参ります。

最後になりますが、先日こちら沖縄は梅雨明けしまして本格的な夏到来!!でございます。
毎日サンサンと大きな太陽が照りつけておりますが、皆夏バテせず元気よくお客様をお出迎えさせていただきますm(_ _)m
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。