ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

マッチ1962さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

マッチ1962さん [60代/男性] 2024年03月28日 20:21:45

立地も良く、部屋も清潔でしたが、一番よかったのは朝食です。バイキングでこれだけの品揃えがあり、しかも美味しく、食堂自体も広いスペースがあるホテルは、ほぼないかと思います。次回、奄美に伺う際にも、また利用したいと思いました。

【シングル<禁煙>】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 10:15:01

3月15日に宿泊しました。朝食はおいしく、なかでも鶏飯のスープは最高です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年03月28日 13:17:39

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食、ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。
鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。
じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わります。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月20日 18:10:28

急に夜、予約して行きましたが、予約したのに、部屋が空いてないと言われ、ダブルかツインの部屋を同じ料金でと言われたのでラッキーと思ったら、15分も待たされました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年03月28日 12:36:11

チェックインにつきまして、お時間を頂きまして申し訳ございませんでした。
今後このような状況が起きないよう再度タスキを締め直す気持ちで精進して参ります所存です。

【セミダブル(喫煙)】

zougasorawoさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2023年12月16日 16:58:26

綺麗で清潔で親切なホテル。奄美に仕事でいくならここに泊まるのがベスト。立地もいい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年01月09日 12:23:58

ウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂け私共も大変嬉しく思います。
温かいコメントありがとうございます。
励みになります。

また是非奄美へお越しの際は当ホテルお越しください。またのご来島心よりお待ち致しております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月24日 20:29:05

特に欠点は見当たりません。
また奄美に行く機会があればリピートしたいと思います。

【立地】
飲食街の屋仁川通りにあり、夜の飲食には便利。9階の部屋だったが騒がしいと感じることもなかった。

【設備】
全体的に清潔で良い。
強いて言えばエレベーターの昇降速度がやや遅いくらい。

【朝食】
特別素晴らしいとは言えないが、値段相応の水準。奄美郷土料理も食べられる。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年10月28日 13:38:03

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
また情報ありがとうございます。
私共ではお伝えしきれない部分もあり
見てくださった方に
わかりやすくご説明いただき感謝です。

また、朝食バイキングもご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは島のつきあげやさんのつきあげ(さつま揚げ)や島豆腐、奄美もずくなど鶏飯をはじめ郷土料理をお召し上がりいただけます。
奄美も少し肌寒く季節秋らしくなって参りました。
また是非奄美大島へお越しの際は
当ホテルお選び頂けますように
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月27日 12:02:16

ホテルの立地は、最高に良いです。
浴室には、しっかり浴槽もあるので、出張期間中は、満室でない限り基本、こちらのホテルを使用させていただいてます。
ただ、ホテルWi-Fiが、少し不便です。
PC使用中に、接続が切れたりすので。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年10月08日 07:08:39

いつもホテルウエストコート奄美お選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルWi-Fi環境ではご不便をおかけ致しました。
この度Wi-Fi環境整備を強化致しました。
次回お越し頂けます際は
ストレスなくご利用頂けるのではないかと
思われます。
また是非奄美へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければと存じます。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン
【シングル(禁煙)】

mmaaii42さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mmaaii42さん [30代/女性] 2023年06月29日 10:04:26

初めて利用させていただきました。
館内、部屋等綺麗にしてありましたが残念なのが部屋のテーブル下付近にペットボトルの空が3個置いたままになってました。
ちゃんと掃除されてるのか気になりフロントに電話した所、掃除はしてあると思います。との返事。掃除してあってのこれか…と残念でした。
よく他県でもホテルを利用しますがこんなの初めてで凄く残念でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年07月17日 10:28:35

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
誠にありがとうございます。

この度清掃件では大変失礼を致しました。
当方のチェックミスによるものと思われます。
不快な思いをさせてしまいましたこと
謹んでお詫び申し上げます。

今後チェック体制などの強化にあたりこのようなことがないよう努めて参りたいと思います。
また奄美にぜひお越し頂ければと思います。
昨今の暑さや天候
どうぞお体ご自愛ください。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン(トリプル)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月23日 08:51:42

とても良いところです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年06月23日 10:35:27

ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

奄美のレジャーお楽しみ頂けましたでしょうか?
当スタッフもこの夏は海のレジャーにチャレンジするものも多く近場の海のシュノーケリングでウミガメに会えたなどの話を聞くと改めて奄美の自然に感嘆しているところです。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり

投稿者さん 2023年06月05日 20:31:07

4月22日から一泊しました。海が部屋から見えたので良かったです。近くにスーパーがあり便利でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年06月13日 10:45:08

先日はホテルウエストコート奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは奄美大島のの中心地「名瀬」に位置しております。
近くには名瀬港もあり、海を感じることが出来ます。また、市街地のためご飯屋さんやスーパー・コンビニも近くにある利便性は非常に高いと自負しております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【ツイン(禁煙)】

ocean0854さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ocean0854さん [50代/女性] 2023年05月17日 07:45:25

新館の大浴場に入れたので気持ちよく過ごせました。
連泊でもタオルをドア掛けで変えてくれるのが嬉しい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年05月18日 14:49:07

大浴場のご利用ありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子が拝見でき、幸いです。
ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方は通りを挟んだホテルウエストコート奄美2の大浴場をご利用頂けます。
当ホテルにお越しの際は、是非ごゆっくり寛いでいただければと思います。

またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月14日 19:17:47

朝食はとても良い!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年05月18日 14:31:06

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

また、朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

奄美大島は雨。
梅雨の最中ではございますが山々の木々や花たちはとても生き生きしているように感じます。
空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。何とも贅沢だなーと眺めております。

ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし
【シングル<禁煙>】

ひまわり2578さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひまわり2578さん [40代/女性] 2023年05月04日 13:44:16

チェクアウト後に部屋に携帯等を忘れ物をし、電話で問い合わせたところ部屋掃除した担当から連絡は無かったので無いと言われた。本当に忘れ物が届けられて無いのかと念押ししても無いとの一点張り。
その後、調べた携帯位置情報では、ホテルだったので再度電話掛け直して伝えたら、暫くして有ったと回答。
忘れ物台帳を見ていなかったと言い訳されたが、全く意味がわからない。
部屋と朝食は満足感は有りましたが、フロントサービスは最低でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年05月05日 13:04:17

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

初めに今回の件深くお詫び申し上げます。
当方情報共有の不手際により
多くのご心配とご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
お客様の位置情報が確認取れましたことで
大切なお品が見つかりましたこと
安堵致しております。
スタッフ一同再度認識を新たに再教育を施して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また是非奄美大島へお越し頂けます様
心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

zougasorawoさん [40代/男性] 2023年03月22日 17:41:05

立地もよく、清潔感もあり、対応も素晴らしく、とても良いホテルです。また利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年03月23日 13:08:06

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
奄美大島には、食や文化等 都会とはまた違った経験ができるかと思います。
お客様にとって良い経験となっていましたら、スタッフ一同幸いです。

お客様から頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのご来島およびご宿泊、お待ちいたしております。

【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル

投稿者さん 2023年03月21日 10:06:55

立地条件は、かないいいです。
充電ケーブル等が設置されていないのが残念でした。
朝食の内容もよかったのですが、広さの問題でしょうが
朝食のバイキングが時間もあるでしょうがかなり並んで
待たされます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年03月23日 12:34:01

当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

朝食の件、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと考えております。

3月も残りわずか。
奄美大島では、少しづつ夏に近づいているなと感じます。

当ホテルへのご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来島をお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

投稿者さん 2023年03月07日 19:06:44

一年ぶり2度目の利用です。奄美に行ったときはまた利用したいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年03月13日 19:16:04

また、リピートでのご利用ありがとうございます。

当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

奄美大島は少しづつ暖かくなってまいりました。

是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

【コンパクトツイン(禁煙)】

こたつぬこさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

こたつぬこさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:17:23

街の中心部にあり、夜は近くの居酒屋で郷土料理を楽しめました。
部屋は新しく綺麗で、しかもジュニアスイートにアップグレードしてもらえました。
朝食も鶏飯があったり充実していて良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年01月10日 14:48:10

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。

また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2023年01月07日 14:24:23

ホテルの前がバス停で、近隣に飲食店がたくさんあり場所は良いと思います。
ホテルはロビーが広くてきれいです。客室は普通の大きさですが、浴槽は広く、電源もいくつかあります。朝食は十分な種類で食べるスペースも十分あります。夜は手頃な値段で夕食がとれます。しかし貸し切りで使えない日があり、行けない日がありました。スタッフと話す機会はチェックインとチェックアウト以外無く、普通の対応でした。全体的には満足しています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2023年01月10日 14:33:14

また、朝食のご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
朝食を通じて、奄美の郷土料理や島の素材の良さをご紹介できればと思います。

再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

楽々beat321さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年12月14日 21:46:52

電話応対を含めた接客は普通位。疲れた体と冬の暗い夜道には、(人にもよりますが)駐車場が分かりにくい感が強い。かなりイライラさせられた上に、有料には少し驚いた程…。荷物が多いと駐車場からホテルフロント迄が大変です。
 姉妹店の別館Ⅱになりますが、サウナ付きの大浴場に入れるのは評価ポイントが高い。Wi-Fiを含む部屋の設備はほぼ問題はないと思います。デスクスタンドが少し遠い感じがします。スリッパも少し小さい感じ…。
 朝食は普通より少し上くらいの味でしょう。個人的に、鶏飯は並みレベル。屋号の入った箸袋も有ります。朝食が6時半スタートなのは、空港へのアクセス上大変助かります。
 クレジットカード決済OK、パンフレット有り、申し出でマッチも頂けました。やや甘めの「4」評価としておきます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年12月16日 11:40:33

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場の件、ご不便をお掛け致しました。
昨年度より維持管理の為駐車場を有料化させて頂きました。何卒ご了承いただければと思います。

また、大浴場ご利用いただきありがとうございます。
大浴場ご利用の際はフロントへお立ち寄りください。女性の方は日替わりの暗証番号をお伝えしております。

12月も中旬。
奄美大島はほんのりと暖かい日に眠気誘われております。今年もわずか元気に過ごしたいものですね。

また是非奄美大島へお越しください。

投稿者さん 2022年12月14日 11:57:24

近くに飲食店も多く、とても立地がよく快適に過ごせました。すぐ近くに同じ系列のホテルの大浴場が使えるので、使わせて頂きましたが、とても良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年12月16日 11:07:43

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

また、大浴場ご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり大浴場で疲れを癒して頂き、奄美大島の旅をより豊かなものにして頂けると幸いです。

又のご来島およびご宿泊を心よりお待ちしております。

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし
【セミダブル(喫煙)】

gori9498さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

gori9498さん [50代/男性] 2022年11月28日 08:03:45

ホテルの玄関を入ると、きれいで落ち着きがあり雰囲気を良く感じフロントの対応も丁寧で受け付けも
早く済み部屋に入ると思ったより広く清潔感のあるきれいな部屋(8階)で、名瀬港に面しており景色
も良く繁華街の屋仁川通りも徒歩2、3分程度、名瀬港もすぐそばなので立地条件も良いと感じました。
奄美の大自然、おいしい島料理を満喫し旅最終日の良い思い出になりました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2022年11月29日 14:15:11

当ホテルは、奄美の繁華街:屋仁川通りに面しておりながらも港が近くにあるため、奄美の雰囲気を感じられるかと思います。

奄美大島へお越しの際は、また島料理を食べていただけると嬉しいです。

またのご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし