由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 13:40:24

風呂以外は不満かな、コスパ悪い。
特に食事を期待している人はやめておいた方がいい。

あと、昨今の外国人旅行者向けと思うが、中居さんがちゃんと日本語が出来ない方では...
タメ口のようで、かつ威圧感あり不快でした。

【食通プラン】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コースに<大分ブランド魚・関あじ>の姿造りが付いたプラン
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 17:39:19

檜風呂の希望があり探していたら、こちらにお世話になる事になりました。お料理が美味しく、眺めもとっても良かったです。

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン

つくじーこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2019年04月01日 23:58:29

お風呂が部屋風呂でとてもよかったです。

投稿者さん 2019年03月05日 16:43:37

3月3日~4日お世話になりました。チェックインからチェックアウトまでずっと宿内で過ごしましたがメチャメチャ快適で癒されました。いつでも温泉に浸かれる幸せ。食事も景色のいい部屋で美味しく頂きました。スタッフの心遣いもとてもよかったです。場所が分かりにくい以外は完璧だと思います。コンビニがちょっと遠いので飲み物等は早めに買い出ししといたほうがいいと思います。冷蔵庫メチャメチャ冷えます。また頑張って働いて次ははなれ最終的にはロイヤルスイートに泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2019年02月11日 19:47:23

立地は少しわかりにくかったですが、スタッフのサービス、お部屋、お風呂は大変満足しています。食事も美味しくいただきました。しいて言うならば1階に泊まったのですが、2階の足音?掃除?の音がひどかったです。結構下にひびきました。

【カップル限定】オリジナルマグカッププレゼント&ワンドリンクサービス!二人の記念日プラン

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:04

大変満足

【ファミリー向け】<お子様対応可>一泊2食付 旬懐石プラン
【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2018年12月12日 00:08:34

湯布院のシンボルである由布岳を正面に臨み、入浴しながらそれを眺めることができます。圧巻です、やすらぎます。
但し、天井からの水滴と脱衣所の水浸しは改善が必要かと思います。
食事は器、盛り付けがお洒落で、美味しいです。他の口コミにあるような「提供の遅さ」はなく、スムーズでした。デザートは、食事の部屋かラウンジが選択でき、朝は由布岳を臨みながら優雅でした。
職員の方は口下手なのか、声をかけてくださる方は少なかったです。
色々書きましたが、のんびりできます。

【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年11月25日 23:41:13

結婚記念日でご利用させていただきました。
とてもあたたかな心遣い、ありがとうございました。
いい記念日になりました。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン

投稿者さん 2018年11月24日 11:39:53

ロビーと部屋からの由布岳の景色が絶景で、部屋の温泉も気持ち良く、食事も非常に美味しかったです。また、スタッフの皆さまの対応や心使いもとても素晴らしく、心地良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年11月23日 18:11:47

チェックイン予定時間を大きく越えて入りましたが丁寧な対応をしてもらえ嬉しかったです。
食事、お風呂どちらも非常に満足でき、特に食事は見せ方も上手いと感じました。
ただ、高い宿と考えると客室の畳のしみや、掛け流しの温泉の音が夜部屋に響いてうるさいことは気になりました。
また、朝食時、客の要望?を伝えた中居さんに対し、それじゃあ出す料理無いだろ!と怒鳴りつける厨房の声が聞こえたのは安い飲み屋に居るような気持ちになり非常に残念でした。
あと、宿の場所はレンタカーのナビで探しましたが迷いましたので、事前によく調べた方がいいです。

【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 10:22:06

口コミ等の高評価に期待しての宿泊でしたが、スタンダードプランとは言え、正直夕食にはがっかりでした。
 丁寧に料理されているのはわかりますが、メインの品がなく5品全てが前菜なのかと思えるくらいのボリュームの無さ、加えて一品一品出てくるのに時間がかかりすぎて間が持たないくらいでした。
 各地の料理も楽しみに旅行している者にとっては、非常に残念であり、近くにコンビニもなく、その後は空腹に耐えての一夜でした。
 同レベル(料金)の嬉野温泉のB旅館や天草のRホテルに比べればその差は歴然です。
 施設やサービス面では高評価でしょうが、再訪はないと思います。

ultra楽天さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ultra楽天さん [60代/男性] 2018年06月27日 09:12:05

家内と二人で宿泊。車で行ったので、宿が目立たない場所でなかなか見つからず苦労しましたが、
料理は美味しいし、部屋にお風呂があり、のんびり出来てとても満足でした。のんびり過ごしたいご夫婦にはお薦めです。

2018年06月

M0904Mさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

M0904Mさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:43:52

チェックインよりかなり早く着いたのに 快く部屋に案内してもらいました。湯布院には何度か訪れてますが 由布岳の眺めは一番だと思います。何より食事のクオリティーの高さに驚きました。私達 夫婦揃ってせっかちですが 待つことなくお料理がはこばれてきて、とても新鮮で美味しく 量も多く 見た目も綺麗で 申し分ないです。調理人のセンスの良さが伺えます。強いて言うなら 場所が少し入りくんでるので ナビがピンポイントで案内出来なくて 迷子になりました。でも大丈夫 電話したら迎えに来られました。お世話になりました。是非また泊まりたいと思います。

【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年02月26日 13:13:56

非常に期待していた分、あれ……?と思うところも多々ありました。
決して悪くもなく、嫌な気分になるような事はありませんでしたが。

クレームを言う程ではないが、あえて言うとすれば……

・食事に時間がかかりすぎた(食べ終わるまでに2時間半かかった。)
・タンクがすぐ空になるからとの事で、湯の使用制限をされた。(特に不便な思いをする事なく、普通に3回入りましたが笑)
・夕食時の接客の男性が、無愛想すぎた。(やや威圧感のある無愛想さでした。)
・部屋の掃除が行き届いていない。(ホコリや髪の毛が落ちている箇所あり)

これぐらいでしょうか。
基本的に、働いておられる方はみなさん元気がありませんでした。
声も小さい、笑顔は少ない。
あまりかまって欲しくない私達には、さほど気になりませんでしたが(笑)
リピートするかと聞かれたら、答えはノーです。
悪くはないですが、感動とやすらぎは感じられませんでした☆

【◆本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2018年02月12日 10:23:48

部屋からの眺望が良好。

ヒマワリ6161さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

ヒマワリ6161さん [30代/女性] 2018年01月05日 14:08:13

フレンチのような見た目も楽しめる夕食、お正月気分を味わえる朝食、とても良かったです。
お部屋専用のお風呂も気持ち良かったです。
夜は囲炉裏でコーヒーなど飲めたら良かったかなと思います。

【年末年始】湯布院でお正月を過ごそう!展望風呂で新年のご来光も拝める!

P0PP-Yさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

P0PP-Yさん [30代/女性] 2018年01月05日 12:18:36

湯布院に泊まりたい!で、お値段と関アジに惹かれてここに決めました。
中心地からは離れており、車で向かう間はここに宿があるのかと思うほど…ですが!!!
まさに隠れ宿ですね!入口入ったらとっても素敵な暖炉のある空間!由布岳目の前!
お部屋も広く数も少なく、大浴場無しオール部屋露店風呂と知らず(すみません)、こんな贅沢な宿だったのかとびっくりいたしました。
他にもお客様いましたが、声が聞こえるのは食事時だけです。
この食事がまたビックリ!関アジの他も豪華なこと!ゆっくり出てくるので堪能できました。
露天風呂も気持ちよくて3回入りました。
サービスについてですが、辛口評価されている方の言い分もわかります。
痒い所に手が届くような細やかさはなく手際もそれほど良いとは言えませんが、それこそ一級地の一級ホテルならまだしも、こんなのんびりした温泉宿にそこまで求めるのは違うのではないでしょうか。
スタッフによりムラはありましたが、全体として対応が悪いとかそんなことはありませんでしたし、逆に細かいことを見られてる感じじゃなくリラックスして過ごせました。
またぜひとも伺いたい宿になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 17:11:38

とても素敵なお宿で夕食も朝食もとても美味しかったです。
ただ2泊目が早朝出発で朝食を食べれなかった事が残念でした。
その他は大変満足しました。お部屋にお風呂があったのも大変便利でした。

《お客様の声にお答えして復活!》料理長厳選☆一泊2食<九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ>プラン

himawarimama4816さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

himawarimama4816さん [50代/女性] 2017年12月19日 12:38:27

11月13日、母、母の友達と私達夫婦4人でお世話になりました。風呂上がりに美味しいお酒と食事を楽しみにしておりましたら、アクシデント発生しました。主人が浴室から上がる際、段差(浴室側の段差と洗面所側の段差が同じ高さでは無い)を、うっかり踏み外しアキレス腱が切れる、とんでもない旅行の始まりになってしまいました。17時40分、救急車を呼んでもらい湯布院の病院で応急手当を受け松葉杖にて19時過ぎに旅館に戻りました。2階の部屋から1階の離れの部屋を用意して頂いたり、支配人やスタッフの方が親切に対応して下さり助かりました。遅くなったのに、お食事を用意して頂いた事も感謝しております。この様な状況でしたのでゆっくり温泉宿を楽しむ事ができませんでしたが、支配人みずから何かとお世話をして下さった事、朝食がとても美味しかった事が印象に残りました。2ヶ月に1回程度、老いた母達と一緒に旅行しております。東匠庵さんは職員の皆さんが暖かくて素敵なお宿でした。高齢者組(二人で173歳)は関あじが美味しかった事と朝食がとても美味しかった事に大満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年12月06日 14:34:08

母とお世話になりました。
到着後何故かお客が多い都合で?夕食の時間を1時間ずらして欲しいといわれました。
お腹も空かせてきていたので結局部屋で少し食べて待つことになりました。

お部屋はロビーすぐいたって普通で二階からの音がすごく響き、また寝室が段になっていて危なかったので快適とはいえませんでしたが唯一アメニティは良かったです。
また母の為マッサージ付にしたのですが、素人かなと思うほど痛いだけで次の日辛かったです。

お食事は少しずつで色々と出てきて綺麗な盛り付け良かったですが量が少なく出てくるのも少し遅く年配の母でさえ部屋でまた少し何か食べたいというほどでした。
口コミをみて期待して伺いましたが、正直この価格でこのサービスならばもう来ることはないと思います。

【レディースプラン】2名様限定!“美味しい&楽しい”ワンランク上の大人女子旅♪特典も満載!