ビジネス旅館わかみず クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館わかみずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 17:14:39

茅野駅周辺で格安に宿泊出来ました。トイレや洗面は共同ですが綺麗にしてありました。
時間が無く大浴場に入れなかったのが残念です。

Djebel200さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:53:42

部屋は必要最低限の広さ。TVが高いところに吊られており、蛍光灯の光を反射して見づらかった。アメニティは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ・髭剃りが用意されており、満足。検索・予約時は何の表示もなかったが、禁煙フロアで助かった。お風呂はサウナがあって広くて気持ちが良かった。部屋に湯沸し器とお茶のティーバッグが備えてあった。あと、自分は使わなかったが、コイン式の洗濯機がたくさんあった。製氷機もあった。一人で利用するなら安くてよいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:38

諏訪前宮と本宮を徒歩で行くために利用させていただきました。フロントはすぐ前にあるホテルわかみずで行います。それを知らなくてどこにあるのか探してしまいました。
安いせいか学生が多くて大浴場は満員でシャワーを浴びて引き返しました。部屋は和室で結構きれいでしたよ。エアコンも共通エアコンでなくて部屋ごとの設置でしたので暑がりの私にはありがたかったです。
ただ問題はテレビが映らかなったことで壊れていました。夜遅かったのでまぁいいかとそのままで過ごしました。
次の日早朝に前宮と本宮まで歩く際もカギを持ったまま出て良いとのことで面倒なく歩くことが出来ました。とってもありがたかったです。帰った後はゆっくり大浴場を利用でき疲れが飛びました。
チェックアウトの際テレビのことを話したらとっても申し訳なさそうにしていてフロントの方はとっても良い方でした。

【和室シングルルーム】

クワタんさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2019年04月01日 14:26:11

蓼科旅行の中継地として利用。
5000円以下で広々とした温泉大浴場が付いてきます。
24時間入れますが、サウナは11時くらいまでです。

向かいのホテルと同じ会社の運営のようですが、大浴場はホテルにはなくこちらの旅館にだけあるようなのでそこは注意です。
フロントはホテル側にだけあります。

一人での利用時には、近くの「人生劇場」というカウンター中心の居酒屋テナントがあるのですが良い店がそろっていてお勧めです。
近所の方に聞いたところ、こちらの運営もこのわかみずさんがやってるようです。(間違えていたら訂正お願いします)
1階一番手前の焼鳥屋も美味しかったです。

shirogisuさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

shirogisuさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:48:54

スキーのレッスンを受けるために12月から3月まで、毎月2泊くらいのペースで宿泊させていただきました。温泉付きの素泊まり。コスパ最高です。スタッフの方々も気さくに接してくださってとてもアットホームでリラックスできました。

【OTOSATA】茅野市民館から徒歩3分!最安値のシンプルプラン【素泊まり】

薩摩富士25さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

薩摩富士25さん [60代/男性] 2018年03月24日 22:19:42

仕方ない面もあるがもう少しのサービスが欲しい

投稿者さん 2018年03月14日 18:07:06

比較的、駅から近いので使いやすかったです。価格面とのバランスで安いとは思いますが、トイレとお風呂が別なので、その点においてはもう少しお安いとうれしいです。なぜか理由がわかりませんが、朝方、テレビが付けられなくなりました。部屋はキレイでした。においもありませんでした。朝食は、ごはんがおひつに入っておかわりが

【OTOSATA】茅野駅から徒歩3分!1泊朝食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月01日 17:45:20

宿泊だけであればいいのかなって感じです

投稿者さん 2017年10月20日 18:33:20

駅近で良い

投稿者さん 2016年12月14日 20:48:32

とにかく汚くて不潔。いいかげんな管理が、サービスの全てにも出ている。
部屋には、髪の毛が多く落ちていて、埃だらけ。
テーブルの上も、埃だらけ。
こんな汚いところは初めてだ。
汚すぎるので、濡れ布巾と、乾いた布巾を借りて、自分で掃除。
埃アレルギーの方は要注意!

投稿者さん 2016年07月16日 12:59:41

洗面とトイレが共同なのでかなり不便でした。
廊下での話声が結構聞こえます。

投稿者さん 2015年10月06日 20:36:39

9月20日に宿泊しました。徒歩圏内にコンビニがあり、車で出れば飲食店も多数あります。風呂は大浴場でゆっくり出来ます。部屋は和室でしたがテレビが壁に設置されておりかなり高い位置だったため視聴には首が痛くなりました。朝食はボリュウームもあり満足でした。

yuu1961さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

yuu1961さん [50代/男性] 2014年04月28日 19:07:09

バスタオルは準備さえておりましたが、タオルがあればなお良かったです

2014年04月

投稿者さん 2013年12月24日 23:39:56

駅から近くていいのですがどこにも看板がなく適当に歩いて見つけました。驚いたことに先に一泊していた人と、当日に宿泊した人のどちらも同じ料金でしたが、私は予約したせいかほんの少しですが高かったです。当日の方が安いのなら予約しなくてもよかったな、と思いました。クチコミでアメニティは無いと書いてあったので持って行きましたが、部屋のドアのしたの隙間が1センチくらい空いていて、怖かったのでテレビをつけたまま寝ました。友人と部屋で普通に話をしていたのに隣の部屋から話し声がうるさいと言われ、話を全部聞かれてしまったようです。これもドアの隙間のせいかも?と思いました。今回は研修の主催者に聞いて予約したのですが話をして次回から別のホテルを予約してもらうようにしました。従業員はとても感じがよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月08日 21:38:03

登山の前に宿泊しました。部屋・寝具もきれいでバスタオル・浴衣もありました。お風呂もきれいでゆっくり入れました。テレビ・コップ式の湯沸しがあります。フロントの対応も感じがよかったです。駅から近くてこの価格で十分な内容だと思います。周辺は商店はないので買い物は駅のコンビニを利用したほうがいいでしょう。

2013年10月
【和室シングルルーム】

でんでん1224さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

でんでん1224さん [50代/男性] 2013年10月08日 17:10:06

・事前にネットで調べておいた駐車場に止められなかったので、駐車可能な駐車場を探すのにちょっと苦労しました。
・部屋は掃除が行き届いており快適でした。また、トイレや洗面所もきれいでした。
・コスト削減のため、大浴場にはシャンプーがなく、また部屋にはタオルもありませんでした。歯ブラシもありません。館内で購入も可能ですが、持参した方が良いでしょう。(なお、バスタオルはありました。)
・室内のタバコ臭さはなかったのですが、エアコンを動かすと臭ってきました。
・冷蔵庫が部屋に設置されているような記載がHPにあったのですが、現実には設置されていませんでした。
・価格を考えれば、全体的には妥当なレベルだと思います。

2013年10月

ミッキー4230さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

ミッキー4230さん [40代/男性] 2013年09月24日 17:39:14

コストパフォーマンスは大変いいと思いました。とにかく料金が安くて助かります。これと言ったサービスは無いのですが、ひじょうに対応が良心的で、料金の割には、玄関・廊下・エレベーター・大浴場・部屋・トイレのどこもきれいでした。私が宿泊した部屋は4階の和室6畳で禁煙室では無かったのですが、タバコを吸わない私でも、においはまったく感じませんでした。しかしエアコンからは、ものすごくタバコ臭が出てきました。今の時期、エアコンはあまり必要ないので、窓を開けて網戸で過ごしましたが、外の空気もきれいでしたので快適でした。エアコンを使うなら、消臭スプレーがあった方がいいと思います。施設の名前がビジネスホテルではなくて、ビジネス旅館なのがよくわかりました。大浴場は温泉ではないと思いますが、ちょっとした一人温泉旅行気分になりました。また近くに行く時は、利用させていただきたいと思います。ここは、おすすめです。

2013年09月

oton5620さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2013年05月11日 16:57:42

コストパフォーマンスは良いと思います。
インターネットがなかったのがちょっと残念。
無線LANで良いので、有ると便利と思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 09:02:11

4月27日夜チェックイン~4月28日朝チェックアウト

もともと地元に5年くらいいて、久々に土地勘のあるところに旅行でいきました。

急に決まった旅行なので、安い宿はどこも埋まっていたのですが、偶然ここを見つけました。

ほかの方の口コミでアメニティは少ない(バスタオルのみ)という情報は得ていたので、ぐっすり寝るという目的だけであれば、十分ではないかと私は思いました。

(ティッシュ箱もなかったので鼻が弱い?方はティッシュ持参必須)

たたみ+布団の和室で、十分休息がとれました。

近くにはセブンイレブンもありますし、買い出しには困らない。
(もうちょい行動範囲を広げれば24時間西友もあります)

悪かった点は製氷機の前の部屋だったので、朝6時頃、宿泊客か従業員かわかりませんが、氷を入れる作業で目が覚めてしまったこと。(623号室)

気にしない方であれば、問題ないと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月16日 18:17:40

3月に宿泊しました。
夜は冷えましたが、旅館の中は暖かかったです。
部屋ももちろん暖かいです。エアコンも自分で調整できましたので
助かりました。

女の一人旅だったのですが、お風呂トイレが共同なのはあらかじめ
わかっていたので、何不自由なく過ごせました。

平日はやはり宿泊客もそれほど多くなく、お風呂は誰もいない湯船でゆっくり
つかることができました。
他の方が言っているようにボディーソープしか置いてありませんが
髪にも使用しましたが、問題ありませんでした。
ドライヤーは一つだけあります。

枕元に照明もあるので助かりました。
照明とコンセント一体型でした。
コンセントは二か所ありました。

ハンガーもありました。

あ、あと廊下にはジャンプや雑誌が置いてありました。

部屋には緑茶と湯呑、ポットはなくステンレスorアルミのケトルのような
もの。それとお湯をわかす卓上電気湯沸かし器。
電気なので時間がかかると思いましたが、すぐ沸きました。

翌朝、沸かした温かいお茶を空のペットボトルに入れてバスの中で飲みながら
目的地まで行きました。貧乏旅行だからこういう宿はありがたい!

安くていい旅館です。
壁は薄いけど、駅からも近いし宿泊費を安く抑えたい人には
とてもよいと思います。

茅野駅からは白樺湖方面のバスも出ていますし
便利でした。

この旅館からは900メートルほどありますが、私の足で歩いて15分程度でしょうか
お蕎麦屋さんがあります。そばのさと というお店で食事をしました。
天そば1500円です。おいしかった~。そば茶もほんとに
おいしかった~。

2013年03月