ビジネス旅館わかみず クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館わかみず

ビジネス旅館わかみずのクチコミ・お客さまの声

es300windomさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:44:28

当日禁煙であること、トイレ共同が判った!

喫煙、禁煙を明確にして欲しい。

急遽、、ホテル側シングルに変えてもらえたが、、価格も大幅にUPしてお得感が薄れた。

コロナ蔓延で出張取りやめようとして
    、、予約キャンセルが前日まで無料と書いていたが、、ネットからのキャンセル受付時間外との表示。
    夜遅い時間だったため、、電話はためらい、、キャンセルせずの無理やり出張としました。

2022年01月
    【和室シングルルーム】

kentakukayoさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年01月11日 20:20:58

長野県茅野市への出張で今回初めて利用、1泊します。

山梨県側から下道移動しましたが、峠を超える辺りからみぞれと路面凍結で、命からがら到着しました。怖かったです。

宿の場所は、駅から近くて飲み屋街に面しています。駐車場は本館のフロントで教えてもらって、ちょっと離れた場所に停めてきました。

学生さんっぽい団体客で賑わっていました。旅館の方は靴を脱いで上がります。
    ホテルと遜色の無い造りです。
    水回りは共用。
    一番心配していたWi-Fiも飛んでいました。部屋にはティーサーバーあり。
    少量ならお湯が沸かせます。

プランに禁煙とも喫煙とも書いていなかったのですが、部屋に灰皿が無いところを見ると禁煙なのでしょうね。
    確認不足でした。

この宿に決めたポイントは、私の取引先に一番近いため。お値段も押さえ目だったためです。
    次回もありです。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月07日 18:23:37

素泊まりにて和室シングルにて利用しました。
    ・無線LANがあります。速度は少し遅めですが、共用回線ではこのくらいかなという程度です
    ・大浴場は24時間(サウナは19時から)利用可能で、ゆったりと足を伸ばせます。温度は熱くなくぬるくもなく、ちょうどいい感じです
    ・お部屋の防音性は無いと思った方がいいです。近くの部屋や各階のトイレの扉の音がかなり聞こえるので、そういうのが気になると思う人は耳栓を持って行った方がいいでしょう
    ・コンセントは1口しかありません。複数人での利用の場合は電源タップか分岐器があるといいと思います
    ・フロントの方は日によって違うと思いますが、丁寧に対応していただけました。たまたまですが、泊まった日の夜中に館内放送のマイクがオンになってフロントの音が漏れて、それが他のお客さんからのコールで指摘されたようでしたが、そのコーラの音が何かの警告音に思えて目が覚めてしまいました。前記のように、耳栓が欲しくなる出来事でした。

全般的には値段相応な感じでした。事前にいろいろ準備して行ければとても快適に過ごせるかと思います。
    また茅野市に泊まるようにして旅行するつもりなので、そのときにはそういった準備をして伺います。

オデッセイ0627さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

オデッセイ0627さん [60代/男性] 2021年10月25日 15:54:15

今回はプライベート利用、バイクツーリングの宿。価格相応と思う。24H大風呂はありがたい、もう少々お湯温度が高いといい感じ。部屋に冷蔵庫は欲しい感じです。

投稿者さん 2021年09月20日 18:40:06

いつも登山の前泊に利用させていただいてます。
    フロントでの受付でいつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    大浴場は本当にありがたいです!
    前回、コンセントが一つしかなくて不便だなーと思っていましたが、なんと!いつのまにか増えていました。電灯も付いてて便利になりましたね。
    前回よりも週末の予約が取れにくくなったかな?と感じました。人気が出てきているんですかね。これからも利用させていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月02日 06:13:06

安く泊まれて良かったです。風呂もあるし。また利用します。

投稿者さん 2021年02月09日 16:46:03

駅から近く、また車でも駐車場が広くて便利です。
    建物は新しくはありませんが、清潔に維持されています。風呂も大きく、24時間入れるのはとても良いです。
    宿の方の対応も良く、親切です。
    宿泊費から考えれば、コスパは最高の部類に属すると思います。

YS_SG69さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

YS_SG69さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:49:26

部屋にコンセントが1口しか無く、湯沸しポットを使っていると、他を使えないので不便だった。

投稿者さん 2020年06月22日 17:14:39

茅野駅周辺で格安に宿泊出来ました。トイレや洗面は共同ですが綺麗にしてありました。
    時間が無く大浴場に入れなかったのが残念です。

Djebel200さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:53:42

部屋は必要最低限の広さ。TVが高いところに吊られており、蛍光灯の光を反射して見づらかった。アメニティは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ・髭剃りが用意されており、満足。検索・予約時は何の表示もなかったが、禁煙フロアで助かった。お風呂はサウナがあって広くて気持ちが良かった。部屋に湯沸し器とお茶のティーバッグが備えてあった。あと、自分は使わなかったが、コイン式の洗濯機がたくさんあった。製氷機もあった。一人で利用するなら安くてよいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:38

諏訪前宮と本宮を徒歩で行くために利用させていただきました。フロントはすぐ前にあるホテルわかみずで行います。それを知らなくてどこにあるのか探してしまいました。
    安いせいか学生が多くて大浴場は満員でシャワーを浴びて引き返しました。部屋は和室で結構きれいでしたよ。エアコンも共通エアコンでなくて部屋ごとの設置でしたので暑がりの私にはありがたかったです。
    ただ問題はテレビが映らかなったことで壊れていました。夜遅かったのでまぁいいかとそのままで過ごしました。
    次の日早朝に前宮と本宮まで歩く際もカギを持ったまま出て良いとのことで面倒なく歩くことが出来ました。とってもありがたかったです。帰った後はゆっくり大浴場を利用でき疲れが飛びました。
    チェックアウトの際テレビのことを話したらとっても申し訳なさそうにしていてフロントの方はとっても良い方でした。

【和室シングルルーム】

クワタんさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2019年04月01日 14:26:11

蓼科旅行の中継地として利用。
    5000円以下で広々とした温泉大浴場が付いてきます。
    24時間入れますが、サウナは11時くらいまでです。

向かいのホテルと同じ会社の運営のようですが、大浴場はホテルにはなくこちらの旅館にだけあるようなのでそこは注意です。
    フロントはホテル側にだけあります。

一人での利用時には、近くの「人生劇場」というカウンター中心の居酒屋テナントがあるのですが良い店がそろっていてお勧めです。
    近所の方に聞いたところ、こちらの運営もこのわかみずさんがやってるようです。(間違えていたら訂正お願いします)
    1階一番手前の焼鳥屋も美味しかったです。

素泊まり和室シングルプラン

shirogisuさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

shirogisuさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:48:54

スキーのレッスンを受けるために12月から3月まで、毎月2泊くらいのペースで宿泊させていただきました。温泉付きの素泊まり。コスパ最高です。スタッフの方々も気さくに接してくださってとてもアットホームでリラックスできました。

【OTOSATA】茅野市民館から徒歩3分!最安値のシンプルプラン【素泊まり】

薩摩富士25さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

薩摩富士25さん [60代/男性] 2018年03月24日 22:19:42

仕方ない面もあるがもう少しのサービスが欲しい

投稿者さん 2018年03月14日 18:07:06

比較的、駅から近いので使いやすかったです。価格面とのバランスで安いとは思いますが、トイレとお風呂が別なので、その点においてはもう少しお安いとうれしいです。なぜか理由がわかりませんが、朝方、テレビが付けられなくなりました。部屋はキレイでした。においもありませんでした。朝食は、ごはんがおひつに入っておかわりが

【OTOSATA】茅野駅から徒歩3分!1泊朝食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月01日 17:45:20

宿泊だけであればいいのかなって感じです

投稿者さん 2017年10月20日 18:33:20

駅近で良い

投稿者さん 2016年12月14日 20:48:32

とにかく汚くて不潔。いいかげんな管理が、サービスの全てにも出ている。
    部屋には、髪の毛が多く落ちていて、埃だらけ。
    テーブルの上も、埃だらけ。
    こんな汚いところは初めてだ。
    汚すぎるので、濡れ布巾と、乾いた布巾を借りて、自分で掃除。
    埃アレルギーの方は要注意!

投稿者さん 2016年07月16日 12:59:41

洗面とトイレが共同なのでかなり不便でした。
    廊下での話声が結構聞こえます。

投稿者さん 2015年10月06日 20:36:39

9月20日に宿泊しました。徒歩圏内にコンビニがあり、車で出れば飲食店も多数あります。風呂は大浴場でゆっくり出来ます。部屋は和室でしたがテレビが壁に設置されておりかなり高い位置だったため視聴には首が痛くなりました。朝食はボリュウームもあり満足でした。