ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 01:01:22

サービスが気に入っているので、定期的に利用させていただいてます。今回は、初めて露天風呂が熱すぎて入ることができませんでした。ただし、翌朝は大丈夫でしたが。

【ファミリー/夕食バイキング付】小学生まで添い寝無料!お食事代3300円のファミリーパック

投稿者さん 2024年03月21日 16:05:11

お風呂の脱衣所が狭くて気を使いました。
ドレッサーの場所にも脱衣スペースがあればもう少し良い気がしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】富良野産食材やチーズ&ワイン♪■オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2024年03月08日 21:18:51

前も宿泊したことがあり、気に入ったので今年も泊まりました。レストランが新しくなって更に良くなりました。食事もすごく満足です。
あとお風呂にサウナがあれば個人的に完璧だと思います。
サウナも付いて現行の値段なら、今後も毎年泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:19:34

いつもご利用頂きありがとうございます。館内、お食事とご満足頂き楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
サウナですね。
将来的な課題として検討させて頂きます。
すぐにサウナのご用意はできませんがまた機会ございましたらご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

ゆうすが9337さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ゆうすが9337さん [40代/女性] 2024年03月08日 04:48:54

何度も伺っています。今回の部屋はベッドルームで子供ははしゃぎまくりでした。
料理も海鮮焼き、ピザは大変美味しかったです。大人もアルコール90分飲み放題で子供も大人も満足です。
ただ、遊び場しかなく、以前は2階にキッズルームがあったのですが改装でなくなったのがちょっと残念です。
小学生だとちょっと物足りないなと感じました。
本も漫画や、週刊誌もあれば良いなと感じました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:16:31

いつもご利用ありがとうございます。
皆様楽しくお過ごし頂き、食事もご満足頂け、大人はアルコールも楽しまれたようでとてもうれしく思います。
そうですね。カードゲームなども少し用意はしておりましたが、ご意見参考にさせて頂き課題とさせて頂きます。
また機会ございましたらご利用お願いいたします。
次回の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月01日 23:30:18

2歳と0歳5ヶ月の子供と宿泊しました。
子供が遊べる場所があり、チェックイン後からチェックアウト後も楽しめたのはとても良かったです♪
設備の面では、ファミリーツインのお部屋の靴を脱ぐ場所と洗面所との位置関係が悪く、裸足で部屋で過ごすには洗面所へ行く時に大股で行くか靴を踏むか土足部分を裸足で歩いて行くなどしなければならず、小さな子供には難しい位置関係でした。
洗面所の段差も高くて2歳の子供はぴょんぴょん跳んでいましたが心配でした。
また、ロビーの階に子供の遊び場がありチェックアウト後も12時まで遊べるのですが、おむつ替えのできる場所が女子トイレしかなく、また電気の光がまったく当たらず汚れが拭き取れているのか確認できないくらいの明るさでした。
女子トイレだけではなく男子トイレにもオムツ交換ができる場所を設けて頂きたいのと、もう少し光が当たるような工夫をしていただけると良いと思いました。
お風呂の脱衣所にも女湯にはベビーベッドがありましたが男湯にはないとのことでしたので、その辺りも不便です。
また冬だからだとは思いますが、脱衣所が寒すぎて赤ちゃんとのんびり入るには不向きでした。
ですが、2歳の子供はたくさん遊べてとても楽しそうだったので、その点はこちらを利用させていただき大満足でした!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:12:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、お気づき頂いた点を教えて頂き参考になります。
スペースの問題もあり改善できそうなところから進めたいと思います。
2歳のお子様も館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ぴのこ4813さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぴのこ4813さん [50代/女性] 2024年02月28日 16:31:47

スキーで利用しましたが、かなりのゲレンデサイドでした。
中はとてもきれいで快適です。間違えて2段ベッドルームでしたが、ソファもあり狭くはありませんでした。
一階にはマシュマロ焼きなど楽しめる大きな囲炉裏のテーブルがあり、飲み物やお菓子のサービスがあったり、二階には本がたくさんあるくつろぎスペースや、テレワークなどができるブースがあり誰でも使用可でした。
食事も温泉も申し分ないです。
バイキングなのに焼き肉テーブルまであり焼肉のほか海鮮焼きも楽しめます。90分の飲み放題はクラシックビールにふらのワインもあり内容も充実してます。
コスパ最高でした。また夏にも来たいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:27:33

この度は、スキーでのご家族旅行ご宿泊ありがとうございます。
皆様、館内サービスで満喫し、お食事もご満足いただけ、ご家族皆様楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。おとなはお酒も嬉しかったようですね。
夏は、富良野食材が様々あり驚く方がたくさんおります。
ぜひ、夏の富良野皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【新春SALE】【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■2段ベッドルーム】

もりりさんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

もりりさんさん [40代/男性] 2024年02月27日 18:35:05

5歳の子供と妻とで家族旅行で1泊しました。
部屋は大変素晴らしく、さすがいちばん高い部屋だけあるなと思うほどで、部屋風呂も広くて快適でした。
1つ不満をあげると、チェックインの流れがとても悪い事ですね。自動チェックイン機があるけれど、それを使うのかなと思って近寄るとスタッフの方に「お待ちください」と言われ、何を?いつまで?どして?という疑問になりました。ごった返しになったロビー。黙ってたらいつまでもチェックイン出来ない。これならびっくりドンキーの整理券の機械を置くか、回転寿司の順番待ち表を置く方がみんな安心して待てるし良いですよ?検討しません?
受付はともかくホテルスタッフの皆さんは男女共に大変素晴らしいです。もう可愛いしイケメンだし優しいし気が利くし言うことなし。外国人のスタッフさんも凄く優しく丁寧で尊敬しました。
来年はお金を貯めて2泊で行きたいと思います。とてもいいホテルでした。
ビュッフェも最高に美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:22:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際にスムーズでなかったようで申し訳ありませんでした。
少し、改善をしてまいります。
館内では、皆さま楽しくお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのコメントもありがとうございます。
スタッフも喜んで励みとなっております。
ぜひ来年は2泊でお願いいたします。
ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

けい0182さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けい0182さん [30代/男性] 2024年02月24日 21:34:08

サービスが最高でした。
海外の方が多くて日本人は少なかったです。殆どがスキー客でした。
おしゃれな食事に食事スペース、ウェルカムドリンクに風呂上がりのビールとアイスがありました。20時まで無料?のデザートビュッフェ、子供のスタンプラリー、おもちゃサービス、キッズスペースがあり、おもてなし、サービスが素晴らしかった。
ベットが固くて背中が痛くなったのが唯一惜しい点でしたので4にさせていただきました。最高のホテルだと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:17:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
冬はスキーがメインのお客様も多く、また海外のお客様も早くから予約も頂いており雰囲気が落ち着かなかったかもしれません。
でも皆様館内サービスで楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
ベットマットは昨年新しい物に変えたばかりだったのですが、体に合わなかったようで残念に思います。
夏も富良野のおいしい食材がたくさんありますので、機会ございましたら、ご利用お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天月末セール】【2食付】富良野産食材やチーズ&ワインを!オールインクルーシブ

mayumi640106さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mayumi640106さん [30代/女性] 2024年02月22日 09:51:27

6歳、1歳半の子供と母、祖母の4人で遊びに行きました。あそびはを見ると子どもたちは嬉しそうに遊び始めました!スイーツを食べながら子どもが遊んでいる様子を見ていられて、のんびり出来ました!
アメニティーも充実していました!オムツもありありがたかったです!
食事中、下の子が寝ているのに気がついたスタッフの方が、揺籠を持ってきてくださり、細かな気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は、床が畳になっているので子どもたちも歩きやすそうでした。
また遊びに行きたいと思います!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:11:03

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆さん館内で楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
レストランでのスタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。
普通の事ですが、スタッフも喜んで励みとなつております。
また、機会ございましたらご利用お願いいたします。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワインを!オールインクルーシブ

tigerx1300さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2024年02月19日 09:53:43

スキーには最高の宿です!!
夕食、朝食ともにいろんな種類があり、美味しかったです。
年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:07:07

この度は、スキー旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
スノーボートも富良野のボンチパウダーも天候にも恵まれたようで楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
ぜひまたご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【2連泊割/夕朝食付】2泊以上の宿泊でお得に富良野ステイ!北海道の美味しいを集めたビュッフェを楽しむ

あざらし007さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あざらし007さん [30代/女性] 2024年02月10日 16:13:27

3世代での宿泊でした。
子どもはずっとアソビバで遊び、親はそれを見ながらスイーツを食べれゆっくりできました。
食事も子どもも大人も楽しめ、まだ来たいと思える宿でした。
5ヶ月の子も一緒でしたが、ベビーソープやおむつのゴミ箱もあり、気にせず過ごすことができました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年02月13日 16:17:30

この度は、3世代ファミリーでのご宿泊誠にありがとうございます。

館内、お子様も大人も楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

赤ちゃんもご一緒だつたようで、気にせずご利用頂け良かったです。

また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。

皆様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2024年01月31日 16:28:58

お食事、朝夕共にとても美味しく頂けました。常にあるドリンクバーも最高です。子供達もとても喜んでいました。また小さな図書館スペースもとても気に入りました。スタッフの方の笑顔もたくさん頂きました。有難うございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年02月01日 11:05:42

この度は、ご家族で4泊誠にありがとうございます。

ご滞在中、スキーや館内でも皆さま楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

スタッフのお褒めのコメントも皆仕事の励みとなり喜んでおります。

夏の富良野も見どころも食も魅力たっぷりございます。

また機会ございましたらご利用お願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 07:59:07

幼児同行の旅行ではとても助かりました。夕食のバイキングはとても美味しく満足です。ただ、朝食のパンが少し残念でした。小ぶりで良かったのですが、温めないと少々かたく、残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年01月26日 14:45:24

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでも館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

夕食もご満足頂けたようですね。朝食のパンのご意見ありがとうございます。

地元のパン屋さんに専用の大きさで焼いてもらっていますが、硬さの調整が可能か確認してます。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。

投稿者さん 2024年01月22日 15:45:42

とても素敵なホテルでした。建物自体は新しくありませんが、従業員の方々の対応がとても親切でした。特にレストランでは写真を撮ってくれたり声をかけてくれたりと楽しく食事できました。遊ぶ場所もあり子供を連れて行くには良いと思います。お風呂が狭かったことから総合として4にさせてもらいました。また行きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年01月26日 14:40:50

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのコメント、皆の励みとなります。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。

投稿者さん 2023年12月18日 12:28:43

アソビバやフリードリンクなど、家族連れには充実した時間を過ごせるホテルです。
宿泊したのは10月だったのでオフシーズンかと思いますが、多くの宿泊客で賑わっていました。
スキー場が目の前だったので、冬にまた訪れてみたいです。
女風呂のお湯がぬるすぎるのと、熱すぎるので、両極端でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:47:20

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

皆様館内のサービス等ご利用頂き、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お風呂の温度の件は申し訳ございませんでした。温度管理を気をつけて参ります。

ぜひ次回冬のスキーでのご利用お待ち申し上げます。

皆様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 07:31:31

10月29日日曜日に家族で宿泊しました。
北海道観光は大人が楽しむ部分が多かった為、唯一、末っ子4歳が思い切り楽しめる時間をこちらのホテルで過ごさせていただきました。
アソビバでは、その場で知り合った幼児と終始はしゃいで遊んでいました。
子どもがとても喜んでいたので、このホテルを選んで正解でした。

しかし、食事は時間が経ちすぎて変色しているものが並んでたり、温泉はぬるすぎて寒かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:38:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

4歳のお子様も皆さま館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お食事、お風呂のご意見ありがとうございます。関係部署にも共有し気を付けて参ります。

また富良野へお越しになる機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 森野

yk2762さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yk2762さん [30代/女性] 2023年12月07日 17:22:41

10ヶ月の息子と初めての旅行で、ホテル選びが難しかったのですが、お部屋にお風呂が付いていて、赤ちゃんでも過ごしやすそうなこちらを選びました。
お部屋は小さなキッチンがついており、マグを洗ったりと便利でした。また、つかまり立ちをして荷物を触るため、ローテーブルの他にダイニングテーブルがあったので、何かと便利でした。
私たちが泊まったお部屋のフロアには、食事をする場所とお風呂があったので、最小限の移動で済んだのも便利でした。
食事を含め、16時からのデザートや、フリードリンクなど充実しています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:35:04

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

小さなお子様とのご旅行でも安心して館内楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

また富良野へお越しになる機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2023年12月04日 11:17:35

子供向けにもアメニティが充実していてとてもよかった!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:31:42

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

館内でも楽しくお過ごし頂け、お子様のアメニティー等喜んで頂け嬉しく思います。

ご家族のまたのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ガチャ丸5歳さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ガチャ丸5歳さん [30代/女性] 2023年11月28日 22:48:01

富良野の市街地にも近く車があれば便利なところです。施設の古さはあるものの、インテリアやお子様向けのぬいぐるみ等アットホームな雰囲気で飾られているロビーが印象的でした。アメニティや無料サービスのドリンクやお菓子等が充実しており、ファミリーには喜ばれるホテルと思います。大量の新作本や雑誌コーナー、ゆったりとしたソファ席や夜にオープンする無料のバー(アルコール飲み放題)等、大人も楽しめる空間がありました。部屋も広く設備は十分です。エレベーターが1基しかなく、ファミリー滞在も多いので乗り降りに時間がかかり、少々待ち時間が長かった点と、チェックイン時の自動チェックイン機があまり機能的ではなく、結局スタッフさんの説明を聞いて鍵をもらわないといけない点は難点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:29:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

おひとりのご旅行たったようですが、館内退屈せずにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

富良野に来る機会ございましたらご利用お願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 森野

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年11月27日 13:11:30

都会の洗練されたシティホテルと比較すれば設備の老朽化は否めませんが、
それを上回るホスピタリティでソフト面でカバーいただいていました。

ウェルカムドリンクやウェルカムドリンクはもちろんのこと、夕食、朝食
ともに北海道の美味しい料理を満喫できました。これまで宿泊したホテルの
なかでも1,2を争うくらいの満足度です。

スタッフの方もみな親切で丁寧に対応くださっていました。

あえて、マイナス点を挙げるとすると、枕が若干臭かったことと、朝食の
ハンバーガーを作ってくれた年配のスタッフさんがやや不愛想だったこと
くらいかと。そのスタッフさんもたくさん注文が入って忙しかったことと
元々の性格なのかもしれませんが、最低限の対応はしていただいていました。
(他のスタッフの方が素晴らしいので逆に目立ってしまうのかも・・・)

北海道旅行の良い思い出となりました。ありがとうございます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:26:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、ハードのカバーを人のソフトやお食事でご満足頂けるように取り組んでおります。

今回のご宿泊も館内で皆さま楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

ただ、ハンバーガーの係りの対応の件は申し訳ございません。個人に指導し改善をさせて頂きました。

でも、今回のご旅行が良い思い出となったようでスタッフも励みとなります。

また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。