国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 04:12:22

別で注文した能登牛も美味しかったし、能登の豚も臭みがなく美味しかったです。
    野菜やデザートもたっぷりで美味しくいただきました。
    お部屋、その他サービスも全体的に満足でした。
    コロナで仕方ないですが、別館のサウナは入れたのに、ホテルのお風呂のサウナが入れず残念でした。
    また利用したいと思います。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月15日 20:07:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お手軽コースに単品の追加料理で食事を楽しんで頂いたご様子で嬉しく感じております。能登牛も能登豚もほんのり甘めの上質な脂が絶品です。食材も褒めてもらえて喜んでいることでしょう。
    またいつか能登の美味しいもんを食べに来てくだいね~待っとるさかいね(*^_^*)

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

中銀杏さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

中銀杏さん [60代/男性] 2021年04月03日 20:20:47

能登牛 量が少なかった事ともう一品(牡蠣など)加えて欲しい

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:08:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年04月02日 14:42:43

2泊3日で利用させていただきました。とてもいいお宿でした。お手頃なお値段の割には和洋室は広々しており、掃除も行き届いており、部屋からの眺めも最高でした。
    お食事はスタンダードな能登膳をいただきました。大変美味しかったです。またお料理を運んでくださるスタッフの方はじめ、スタッフ皆さまの対応が心地良いものでした。
    お風呂も広々しており、とても満足できました。
    また行きたいと思うお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年04月04日 12:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。能登は季節ごとに風景、お料理ともに違った楽しみ方ができますので、またぜひあそびにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 07:59:57

Wi-Fiが客室に完備されていないのが残念であった。

国民宿舎能登小牧台 2021年02月22日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    当館はWi-Fiが1Fロビーのみとなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 15:40:20

開設後それなりに年数を経ているにもかかわらず、それを感じさせません。スタッフさんの日ごろのご努力の
    表れと思います。また、接客態度も申し分ありません。一点、残念なことがありました!夕食前にお風呂に入
    りました。近くの銭湯が定休日のせいか、地元の人が入り来ておりました。その人がわざとらしく話しかけて
    来ました。「牡蠣を食べに来たのかね?今の牡蠣は美味くないわ!雪が降って2月くらいにならないと・・・」
    とのたまわったのです。今のこの状況下に、遠方から来訪した人に対して、地元民のこの言動はないでしょう!
    しかも、これから牡蠣にありつこうという人に対して。どうも、この爺は、この風呂の常連のようです。
    こういうことを言うことに快感を持っているようです。中島町として啓もう活動をされてはいかがでしょうか?
    因みに、私は牡蠣好きです。よく食べ歩きに行っています。2月だから格別というほどでもありません!

国民宿舎能登小牧台 2020年12月03日 18:45:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台

★GoTo対象★能登牡蠣とのどぐろを熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「牡蠣とのどぐろの炉端デラックス」

投稿者さん 2020年11月16日 17:20:05

アーリーチェックインは年寄り同伴でして助かりました。

国民宿舎能登小牧台 2020年11月17日 16:57:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き

投稿者さん 2020年11月03日 10:32:02

正直、国民宿舎の食事にさほど期待はしていなかったが、味・量共に大満足。
    特に刺身は、翌日金沢の近江町市場の店で食べたものより新鮮で美味しかった。
    部屋は眺めが良く、和洋室は広くて寛ぐことができた。設備の古さは感じたが、清潔に保たれ何も不便はなかった。
    部屋風呂もユニットバスではなく、朝日を眺めながらのんびり浸かれそうな良い雰囲気。あいにくの雨だったし、温泉へ行ってしまったが、機会があれば、ビール片手に実現したい。
    過剰なサービスもなく静かで、のんびりするには最高だと思った。
    季節を変え、旬の美味しい物がある時に是非また利用したい。

国民宿舎能登小牧台 2020年11月17日 17:02:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。本来でしたらお部屋から日の出がご覧に頂けたのですが、残念でございました…能登は季節ごとに旬の美味しい物がたくさんございますのでぜひまた違う季節に遊びにいらしてみてください。その際にはお天気が晴れになるよう心より!お祈りしております!!お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

クー0175さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

クー0175さん [60代/男性] 2020年10月24日 14:10:44

部屋の空調が暖房しかなくとても暑くて寝苦しかった。

★GoTo対象★☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど
    【【禁煙】洋室ツイン(トイレ付)】

nobinobitapapaさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

nobinobitapapaさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:55:56

お部屋は景色・広さ・清潔で良かったです。お食事も満足です。能登牛セットプランにしたかったため、食べきれないかと悩み、スタンダードな万葉膳にしましたが私たちには十分な量でした。周りの方々は能登膳が多かったみたいです。お風呂にこじんまりしていますが、空いていてのんびり長湯できました。露天風呂の朝の眺めはおススメですが、夜は静かさと暗さで寂しかった。近くの入浴施設も無料で入れて、お得でした。次回は食事を、能登膳やふぐのセットにして行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年10月24日 19:11:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。実は能登はふぐの漁獲量が日本随一となっております。またご来館の際にはぜひご賞味頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★【お得なセット】 和定食「万葉膳」 「能登牛セット」プラン スタンダードを贅沢に!

花ちゃん28さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

花ちゃん28さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:21:46

9月29日に宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。夕食は郷土料理が沢山取り入れられてあり良かったです。
    大浴場のお湯が殆ど止まっていて残念でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年10月06日 09:30:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★☆【五種のお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

投稿者さん 2020年09月25日 17:46:18

ビジネスプランを利用しましたが、50代にとって食事の量や質がちょうど良く、満足感が高かったです。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 20:19:50

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有難うございます。お肉とお魚をちょっとずつご用意したお手軽プランは当館でも人気のぷらんでございます(*^o^*)ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    初秋も過ごしやすいのですが、春もまた気候よし桜もよしと人気でございます!またぜひ能登に遊びにいらしてみてくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

yossy1417さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:45:39

2名で宿泊。1泊2食付き\8,000であまり期待していませんでしたが、部屋も広くきれいで(立派な掛け軸)、風呂も凝ったところはありませんがきれいで使いやすく、とても良かったです。食事は金額からそう豪勢な内容ではないものの、地産の材料を使ったものでおいしく、量も多くなくて良かったです。追加でふぐのから揚げと能登牛鉄板焼き,地酒をいただきましたが、これも良かったです。GoToトラベルの補助もありますが、宿泊に追加料理、お酒も入れて2名で\16,800は安いですね。近くなら何度も行きたいと思いました。卓球台があったのはちょっとほのぼのしました。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月25日 15:28:01

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも地元・能登の美味しい物を手軽にお楽しみ頂けるよう努力して参ります。四季折々能登は美味なる物がてんこ盛りですので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて降ります。

★GoTo対象★【能登の温泉旅はここから】お手軽「万葉膳」プラン 旅行やビジネスもOKのスタンダード

投稿者さん 2020年09月05日 17:42:32

景色のいいお部屋で快適でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年09月05日 18:46:05

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    七尾北湾の高台に位置する一件宿の当館は、眼下に七尾湾が一望できます。当館自慢の癒やしの景色を楽しんでいただき、嬉しい限りです。
    四季折々で違った風景が彩られますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★GoTo対象★朝食付き 温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

投稿者さん 2020年08月24日 14:02:30

コロナ禍の中「Go To トラベルキャンペーン」適用外の東京から旅行しました。
    3階洋室ツインの広めの部屋の窓から七尾北湾の美しい景観、日の出が眺められて満足!
    遠く立山連峰の雪化粧が臨める季節にまた訪れたい。
    食事は「能登膳」プランを選んだが、質・量ともシニアの我々にはちょうど良い感じでした。

国民宿舎能登小牧台 2020年08月25日 07:14:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いができたならばスタッフ一同うれしく思います!部屋からのぞむ七尾湾は季節ごとに雰囲気が変わりますので、ぜひまた違う季節に遊びにいらしてみてください。そのときには立山が見られるキレイに晴れた日になることをお祈りしております!

☆【たっぷりお造りと煮物、天ぷらなど】能登の里ご飯「能登膳」プラン☆☆

akhr88さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

akhr88さん [60代/男性] 2020年08月21日 17:30:26

食事は自分が選んだプランのせいもあるのか、昔ながらの旅館の料理でしたが、部屋がとっても立派でした。
    何しろ海から登る朝陽が見られるなんて、それだけで100点でした。
    自分は内陸に住むものなので、この朝陽を見られただけで満足です。
    出来たら、料理ももうちょっととんがったものにしてもらえると、国民宿舎じゃなくなっちゃうかもしれませんが、評判上がるかもね。

国民宿舎能登小牧台 2020年08月21日 19:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ここ最近は朝方に雨が降ることが割とありましたので、無事朝日が見られたようで何よりでございました(*^▽^*)お料理は季節ごとに旬の美味しい物を味わえる物をご用意しておりますが、今後はさらにお客様に楽しんで頂けるようアイディアを出していきたいと思います!もしまた能登にいらした際には、当館にも遊びいらしていただければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 17:52:34

gotoキャンペーンを使って家族4人で泊まりました。朝晩ご飯が付いていて2日間でのお値段は大変お得でした。
    レストランの女性スタッフのかたがたは大変感じが良く、子どものご飯にも気を配って頂きありがたかったです。小学生のご飯は朝晩共にたくさんのメニューがありとてもボリュームがありました。うちの子供たちは二人ともあまり食べないのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。
    特別室はベッド2つと和室もあり、オーシャンビューで景色も最高でした。ただ一階の温泉からは木が邪魔で全く海が見えなかったのが残念です。もう一つのホテル下にある温泉施設にいけるのも良かったです。
    総合的には大満足の滞在でした!

国民宿舎能登小牧台 2020年08月09日 16:37:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます!お子様方もお腹いっぱいになって頂けたようで何よりでございました(*^o^*)大浴場からの風景は誠に申し訳ございません・・・実はそちらは私有地となっており伐採が難しく、何卒ご了承の程お願いいたします。お客様がまた当館に遊びにいらしたときお寛ぎ頂けるようスタッフ一同一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 16:00:59

コロナで 宿泊客が少なかったこともあるのか、温泉も人が少なく ゆっくり楽しめました。

国民宿舎能登小牧台 2020年07月30日 17:07:12

この度は国民宿舎能登小牧台ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございました(*^▽^*)やはり例年に比べれば人数は少なめでございますが、その分ご来館頂いたお客様がゆったり心身共にリフレッシュできるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります!お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
    国民宿舎能登小牧台 フロント

レンジくんさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年07月18日 10:19:31

朝夕のレストラン女性スタッフの方が親切にして頂き、気配りもよかったです。温泉からの眺めを期待したのですが、目の前の木々が邪魔で景観が悪く敷地内であれば伐採か剪定して欲しい。
    いやしの湯が故障中との事で地元の方々利用して頂くのは良いのですが、体も洗わずに入浴マナーが悪い点

国民宿舎能登小牧台 2020年07月20日 14:35:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂前の木々の件でございますが、そちらは私有地となっておりこちらから伐採・剪定が難しい状況となっております。所有者の方とは交渉を続けておりますが、誠に申し訳ございませんでした。また日帰り入浴の方には今後ポスターや直接口頭等で入浴マナーを呼びかけて参ります。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    国民宿舎能登小牧台 スタッフ一同

投稿者さん 2020年06月22日 04:24:08

七尾湾を見下ろす部屋からの眺めは最高でした。

国民宿舎能登小牧台 2020年06月22日 13:13:44

数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして心から感謝申し上げます。
    当館で味わえるのは四季折々の里山里海の料理と豊かな自然風景です。それから、ちょっことですがスタッフの田舎的な人情でしょうか(^O^)
    眼下に広がる風景は毎日暮らしている田舎人にも飽きることがない癒やされる風景です。
    春夏秋冬で景色が違う七尾湾をまた見に来て頂けますと幸いでございます。有難うございました(*^▽^*)

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

投稿者さん 2020年06月14日 14:16:29

スーパーなどは近くにないように思えました。能登島から近く、ロケーション抜群です。雨で残念だと思っていましたが、雨の露天風呂がマイナスイオンたっぷりで森の香りが気持ちよく、最高でした。
    また必ず行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2020年06月22日 13:06:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。能登路の旅はいかがでしたでしょうか。どっぷり田舎風景で都会にはない癒やしを感じて頂けましたら嬉しいのですが(*^_^*)
    その反面、確かに近くには商店などはないのです(笑)生活者も車で移動しなければ買い物はできないのです。ですが、そのメリハリは生活の中での息抜きにはなるでしょうか。こんなどっぷり田舎をお気に召していただけたなら是非ともまたのご来館をお待ちしております(*^_^*)

【朝食付き】 温泉でリフレッシュ!\(^^)/朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆