国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

33hideさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2022年01月10日 16:18:01

1/8に宿泊しました。湾を見渡せる素晴らしい景色でした。部屋はキレイでしたが、水洗のトイレはレバー式で旧さがわかります。便器等は新しいです。お風呂は夜中も入れたら最高なんですが23時迄です。

2022年01月
    国民宿舎能登小牧台 2022年01月10日 17:52:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋からの眺望にご満足頂けたようで何よりでございました。
    これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

投稿者さん 2021年12月31日 14:40:01

家族で宿泊させていただきました。
    牡蠣も大きくとてもおいしかったです。雪の影響もあってかお刺身盛り合わせを追加できなかったのは残念でした。
    浴衣オッケーとのことでしたが、バーベキュー小屋は寒かったので、その旨を伝えてもらえていたらありがたかったです。
    お風呂もゆったりはいれ、朝日を見ながらの露天風呂が気持ちよかったです。

国民宿舎能登小牧台 2022年01月01日 11:30:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。地元自慢の能登牡蛎をご堪能頂けたようで何よりでございました。ご家族皆様の旅の思い出作りのお手伝いができたのならば幸いでございます(*^▽^*)能登は四季折々に美味しい物、美しい風景が楽しめる所でございますので、またぜひ違う季節に遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

能登牡蠣を熱々の炭火焼で冬の超おすすめ!「能登牡蠣の炭火焼プラン」!

許ジュンさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

許ジュンさん [60代/女性] 2021年12月21日 17:25:06

今回はコロナ禍の中、今、少し落ち着いている間にと思い計画しました。
    お部屋は海が見えて、山育ちの私たちには、とても嬉しいことでした。
    食事は他のお客様が全員『牡蠣コース』で、大きな宴会場(?)に私たち2人だけだったので、寂しくて少し寒かったです。
    お料理は、特にお刺身はやはり北陸だけあって、新鮮でほんとに美味しかったです。能登牛もほぼ初めてで、牛しゃぶサラダ、陶板焼きとても美味しかったです。
    北陸というと、魚ばかり!というイメージしかなかったのですが、お肉もいっぱいあってボリューム満点でした。
    次回、機会があれば家族で利用したいと思います。ありがとうございました 合掌

国民宿舎能登小牧台 2021年12月21日 19:09:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。能登自慢の能登牛をご堪能頂けたようで何よりでございました(*^▽^*)
    北陸の山海の幸は、季節ごとに美味しい物がたくさんございます!ぜひまた違う季節にも能登に遊びにいらしてみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付 会席「能登膳」プラン 五種お造りと天ぷらなど

投稿者さん 2021年12月12日 17:31:50

12月5日に宿泊しました。BBQ会場での夕食でした。コロナ対策のために喚起が必要なことは理解していますが、寒くて食事もあまり楽しめませんでした。また、給仕係の人数が少なく適切な対応とはなってはいませんでした。立地、風呂などは気に入っていますので、また利用したいと思っています。工夫、改善を期待しています。

国民宿舎能登小牧台 2021年12月12日 20:34:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。換気へのご理解誠に有難うございます。今後は、お客様のご迷惑にならないよう努めて参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 19:23:08

前日、和倉温泉に泊まりました。価格的には、こちらは半額で泊まれました。
    行く前はこの値段で大丈夫かなあ?と若干不安はありましたけど、食事はこちらの方が良かったです。
    特に刺身、こちらの方が新鮮で断然うまいです。(一緒に行った他の二人も同じです)
    国民宿舎ですから建物の豪華さなどありませんが、食事の内容と露天もある温泉で十分満足できると思います。とにかく安くて、お得ですよ。

国民宿舎能登小牧台 2021年11月18日 15:20:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。また能登に遊びにいらした際には、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き

投稿者さん 2021年11月04日 11:13:33

若干の古さは建物自体から感じられますが全体としてとても清潔感がありました。
    お部屋のカーペットなどに少しシミなどがあり気になりましたが、部屋からの眺望はとても良かったです。
    ついて早々にトイレの電気が切れていましたが電話をしたらすぐに対応してくださいました。
    ご飯も夕食は良いやつと比べたら劣ってしまいますが充分満足出来る量でした。
    朝食は品数がとにかく多くてとても満足で、本当に良い朝を迎えられました。
    周りには何もなくて輪島の朝市までも1時間弱かかるし、観光地とかではないですが車があれば不便はなかったです。
    全体的に年配の方が多くてホテル自体静かでとても過ごしやすかったです。
    お風呂もあまり人がいなくてゆっくり良い時間を過ごせたのでまた機会があれば泊まりたいです。

国民宿舎能登小牧台 2021年11月05日 12:11:02

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂き誠に有難うございます。当館は静かさには自信がございます
    !ご滞在中おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。能登は静かでのんびりできるところでございますので、またぜひ遊びに来て頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お手軽コース】和定食「万葉膳」プラン 連泊やビジネスにも

投稿者さん 2021年10月27日 19:59:03

オーシャンビューでよかった。

国民宿舎能登小牧台 2021年10月29日 17:22:02

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂き誠に有難うございました。当館自慢の七尾湾の眺望にご満足頂けたようで何よりでございました。七尾湾は季節ごとに雰囲気が変わりますので、またぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【当館一番人気のスタンダードコース】会席「能登膳」プラン☆☆新鮮お刺身、天ぷらなど

投稿者さん 2021年10月12日 19:46:17

自然豊かな場所で夜にはびっくりするほど綺麗な星空で本当にリフレッシュできました。

国民宿舎能登小牧台 2021年10月14日 20:41:08

この度は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    空気が澄んだ夜空に見ることができる星々は、毎日生活をしている私たちでさえ、感動する一瞬です。
    旅の一時の感動になれば、きっと、能登の自然達も喜んでいることと思います、また、いつか能登へお越しくださる事を心から願っております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:38:50

中秋の名月の前日でしたが、部屋から見える月を映した海面は絶景でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年09月26日 18:12:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年の中秋の名月は本当に美しかったですね!ここで生活をしている私たちでさえ、感動の月夜でした。旅人の皆様には是非見て頂きたい夜の絶景です。春夏秋冬の月夜がございます。またのご来館をお待ち申し上げております。フロントHANA

朝食付き 温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン ☆気楽に泊まれます!ビジネスにも☆

投稿者さん 2021年08月31日 20:53:49

夕食、朝食共に大満足。
    周囲には何もないけど、窓からの
    景色は良いです。
    コロナのせいかわかりませんが
    今回の価格で利用できるなら、また
    利用したい宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年09月01日 13:59:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。能登旅行の宿としてご満足頂けましたことを嬉しく思っております。
    時が流れても、能登の自然は変わること無く、皆様をお迎えいたします。
    またいつか、能登にお越しの際にはお立ち寄り頂けますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。 フロント HANA

投稿者さん 2021年08月30日 08:45:34

お食事に能登牛セットを付けましたが付けなくてもいいです
    量は万葉膳で十分ですしA3クラスのお肉は残念でした。
    お部屋にバストイレ付きを選びましたが温泉があるのでトイレ付きのお部屋でよかったかも。
    スタッフの方々はどの方も気持ちの良い対応でした。
    お部屋から丁度満月が綺麗に見えて月光が海に照らされていたのがいい思い出です。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月30日 11:49:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒やす事ができたのならば、スタッフ一同うれしく思います。
    お部屋からのお月見をされたのですね!条件がいいと星空も綺麗に見られますので、また能登にいらした際には是非当館にも遊びにいらしてください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
    国民宿舎能登小牧台

【肉質等級A3以上】「能登牛セット」付き お手軽コース和定食「万葉膳」プラン

投稿者さん 2021年08月23日 23:43:11

能登島観光をしたく、また特に繁忙期のこの時期の週末に泊まりたく、8/7に一泊しました。国民宿舎という名前と相対的に周囲よりも安い値段設定に、少々期待せずにいたのですが、その期待は良い具合に裏切られました。

まずは立地です。部屋から見える景色、特に海はとても綺麗で、能登島や橋がとても綺麗に見えました。
    次に料理ですが、品数はやや少ないものの、足りないわけでは無く適量で、1つ1つの味付けだったり献立が絶妙で、とくに揚げたての天ぷら、また蛸の釜飯がとてもおいしかったです。鮮度の良い魚が手に入るからこそ可能な献立だと思いました。
    施設についても、建物はとても綺麗で、また部屋の数も多くなく、非常に快適でした。また宿の方もフレンドリーに話して下さり、嬉しかったです。子供たちは卓球が面白かったようです。

部屋からの景色が良いばかりに、露天風呂からの景色にもつい期待してしまうのですが、いざいくとうっそうとした竹藪しか見えず、、、ここは難しいのかもしれませんが、強いてわがままを言うならそこだけでした。コロナが落ち着いたら、また伺いたいお宿です。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月24日 12:03:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます!家族旅行の思い出作りのお手伝いができたのならば、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^▽^*)
    これからも季節ごとの能登の美味しい物をご用意して参りますので、またぜひご家族に遊びにいらしてください。

トオル2000さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2021年08月02日 21:52:30

ホテルのサービスは、まあ満足レベルでしたが、ベッドで就寝した後、数時間経過後に全身がかゆくなり、私だけではなく2人共にかみゆに襲われました。
    ダニがいたのだと思います。これ以外は悪くはなかっただけに残念でした。チェックイン時に部屋にもカメムシが2匹いました。消毒殺菌はしていただきたかったです。

国民宿舎能登小牧台 2021年08月03日 08:59:35

この度は客室でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。定期的に消毒殺菌を行っておりますが今一度徹底して参ります。
    もしよろしければまたご来館頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月10日 18:10:15

大浴場からの外の景色が樹木が高いため海が少ししか見えませんでした
    見えると最高だと思います

国民宿舎能登小牧台 2021年07月10日 20:26:09

この度は国民宿舎能登小牧台をご利用頂きまして誠に有り難うございます。大浴場の外の樹木ですが一部私有地の物でございまして、伐採が難しい状況となっております。可能な限り景観をよりよくするため手入れを行っておりますので、何卒おゆるしください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月23日 17:01:44

お天気も良く景色最高でした。お部屋から穏やかな湾を眺めゆったりとしたひとときを過ごす事ができました。
    能登牛も柔らかく美味しくて幸せでした。
    露天風呂も海に面しており爽やかな風が気持ち良かったです。
    朝、裏庭から竹林を下り海辺を散策致しました。釣り人に出会い大きな魚をつり上げておりました。
    長閑なひとときを楽しみにました。ありがとうございます。

国民宿舎能登小牧台 2021年06月24日 13:16:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。能登の何気ない日常でございますが、のんびりとお過ごし頂けた事に温かな優しい嬉しさを感じております。いつかまた、のんびり過ごしたいと感じたときはどうぞお越しくださいませ。何も変わらない能登がお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 17:33:48

家族で宿泊しました。オーシャンビューの広い部屋が綺麗で気持ち良かったです。
    食事は少ないとの口コミがあったので、お菓子を買い込んで行きましたが、夜も朝も食べきれないほどでした。特に幼児用の料理がとても工夫されていて豪華でした!

国民宿舎能登小牧台 2021年06月12日 18:48:52

ご家族での能登旅行はいかがでしたでしょうか。また、旅行先の宿として寛いで頂けましたでしょうか。能登の里山里海の食材でご用意させて頂きましたが、満足して頂けたご様子で嬉しい限りです。お子様も喜んでもらえたご様子!嬉しさ倍増です。四季折々で能登の顔は変わります。違う季節にご家族様でご来館くださることを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 06:04:18

高台にあって景色もよかったです。
    露天風呂からの景色も、海を期待する方には今一つかもしれませんが、緑の合間から見え隠れな感じがよかったです。
    料理も美味しく、量も十分にありました。
    従業員の方の対応もよく、コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月27日 09:45:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。能登は季節ごとに雰囲気がガラリと変わりますのでまたぜひ違う季節に遊びにいらしてください。もちろん旬の美味しい物をご用意してお待ちしております!またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 19:51:36

5月6日に利用させて頂きました。静かで落ち着いた良い所でした。
    お部屋、温泉、お料理、接客も良く、家族みんな大満足でした。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月18日 12:21:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。能登のまったりとした時間を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(特別室)】

歩中712さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年05月07日 20:07:20

5月5日(祝)に宿泊しました。すぐ近くにある日帰り温泉「癒しの湯」に無料で入れるのが良かったです。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月08日 08:06:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を満喫頂けたようで何よりでございました。この辺りの温泉は塩気のある疲労回復にも効果がある温泉です。また能登にいらした際にはぜひまた当館にも遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやです。5579さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:19:11

お料理が、思ってた以上に良かった。特にお魚が美味しかった。

国民宿舎能登小牧台 2021年05月05日 18:58:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます!能登のお魚をご堪能頂けたようで何よりでございました。これからも旬の海の幸をご用意してお客様のまたのご来館をお待ちしております。