ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

ぴちよんチャンさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぴちよんチャンさん [70代/女性] 2020年11月15日 16:03:45

10月17日、主人とお遍の途中で宿泊しました。
    次の日の移動に立地条件が良く、静かでゆっくり疲れを取ることができました。
    受付の方の対応も親切で好感が持てました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年11月21日 12:39:57

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、快適に過ごして頂けましたようで安堵しております。
    今後もお客様が過ごしやすい快適なホテルを目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

支配人 池上

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:15

春野公園を利用するならここに宿泊するのが快適ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年11月21日 12:38:29

ご滞在中、ゆっくり疲れを取る事が出来たと伺い大変安堵致しました。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
    これからも、お客様がゆっくり出来て安心して頂ける環境作りをスタッフ一同取り組んでまいります。

支配人 池上

EITA-1969さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

EITA-1969さん [50代/男性] 2020年10月18日 01:13:24

野球で春野球場を訪れた際に利用。
    春野球場のすぐ裏にあるため、個人的に5評価ですが、普通の旅行客の方からすると立地はかなり悪いと思います。
    車なしでは行けないかも?
    ただ、駐車場は広く、車種問わずどこにでもとめれる感じで楽でした。

他のホテルと違う点は、総合グラウンド内にあるため、門が22時頃閉まるらしく、それ以降は出入りができないようです。
    部屋は3Fの洋室で、どこにでもあるビジネスホテル、若干狭いかなという感じ。
    掛け布団とスリッパ(公衆便所にあるような)、それと冷蔵庫の音が煩く、改善の余地あり。
    もしかしたら神経質な人だと、あれこれ文句もあるかもしれませんが、寝るだけなら特に問題なし。

泊まった日は平日で他のお客さんも少なかった気がするので、騒音等に関しては分かりません。
    他のレビューにある扉の音は、「ああこれか」とは思いましたが、気になるレベルではなく、他のホテルでも普通にある感じ。

ただ、平日の3Fの洋室ですので、スポーツ大会があるような日(土日)などは選手等の団体が泊まる可能性もあり、その場合どうなのかは分かりませんが、静かには眠れました。
    おそらく2Fがそういう部屋なのかな?
    もしかしたら他の宿泊する人によっては煩く眠れないという可能性はないではありません。

お風呂に関しては今日は大浴場を使えないとのことでしたが、ハナから使う気がなかったし、部屋にバストイレがあるタイプだったのでので問題なし。

Wi-Fiも、フロントのみというレビューがあって心配しましたが、部屋で普通に繋がりました。
    いろんなホテル使ってますが、むしろ速いほうだと思います。

一番いいのは従業員の接客、それだけで評価5の価値があるかと思います。
    ホテルの接客、個人的な立地により評価5にしましたが、普通に考えると5はちょっと与えすぎかもしれません。

普通のビジネスホテルではなく、場所柄独特なホテルだというのを考えて予約されたほうがいいかもしれません。
    あとエレベーターはなく、歩いて上がります。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年11月06日 13:17:04

お客様のおっしゃる通り、高知県立春野総合運動公園内に位置しますので日頃からプロをはじめ様々なアスリートのお客様にご利用頂いております。その為館内も普通のホテルというよりは合宿施設のような造りになっております。
    その中で、まさに当館として目指す所として施設面でお客様にご面倒をおかけする分、スタッフの接客には特に力を入れております。
    その接客に対してましてこれ以上に無いお褒めを頂き大変嬉しく思います。
    お客様が運動をされてホテルに帰った時に少しでも笑顔になって頂ける様、真心での接客を心掛けております。
    今後も今まで以上にお客様に喜んで頂けます様に心からくつろげる場所を提供させて頂きます。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(朝食の有無は選択可)
    【洋室シングルルーム】

youchingさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

youchingさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:08:14

2020年9月20日に宿泊しました。総合運動公園内にあるということで周辺に飲食設備などがないので、食事なし宿泊なら事前に用意しておくほうが無難です。
    部屋自体はシンプルな和室に冷蔵庫とクーラーつきで、バス・トイレは共同でした。でもお風呂は大浴場を時間ごとに予約できたので、家族風呂として利用できてよかったです。
    部屋のドアは体育館とか部室のような鉄製で、近くの部屋が開け閉めするたびに音が響くのが難点でした。しかも総合運動公園でスポーツする人が多く使用しているようで、みんな朝が早い(涙)。
    そこは少しマイナスポイントでしたが、それ以外はおおむね満足しています。
    特にボリュームたっぷりの朝食はテンションが上がってうれしかったです。
    今回はありがとうございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:35:30

返信遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中、お部屋のドアに関しまして当館の改善がしっかりとされておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    この問題を改善すべく施設管理担当の者としっかり協議、対応していきます。
    朝食に関しましてはお客様が出発される最後の食事という事で改善を重ねてまいりました。この度のお褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もより沢山のお客様に喜んで頂ける様精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 09:09:07

3階の洋室と特別室に宿泊しました。洋室の方のお部屋はベッドが置いてあるだけで狭く感じました。洗面も小さかった。特別室はさすがに広く、こちらはゆっくりとできました。
    エレベーターがないというのを予約した後に知って、足の悪い母には少し不便な思いをさせてしまいました。
    エレベーターに関してはもう少し分かりやすく、目立つように表記してもらえるとありがたかったかな。
    お食事は合宿メニューというのでしょうか、お値段も安いお宿ですし、こんなものなのかもしれません。
    ただ、他の方もレビューしている通りスタッフに対応は良く、宿泊前から電話をくださったり、こちらからの質問にも素早くご回答頂けました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:31:20

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

エレベーターの件につきまして、ご指摘頂きました様にプラン本文の最後に記載をしているのですが、その記載が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフで話し合い改善に務めてまいります。
    スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして誠に有難うございます。
    今後もより多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月20日 22:00:59

お遍路目的で宿泊しました。コロナの影響等で大浴場が閉鎖されていましたが、近くに「はるのの湯」があったので入浴してきました。浴衣がなかったのが残念でした。部屋の煙草臭がすごく気になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:27:23

返信遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては、このコロナ渦の中、しっかりと感染拡大防止対策が出来ておりませんでしたのでご利用を制限させて頂いておりました。
    お部屋の煙草臭がすごく気になったとの事でとても不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止めスタッフ全員で改善に務めます。

【洋室ツインルーム】

安全太郎0516さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

安全太郎0516さん [70代/男性] 2020年07月23日 20:32:19

大浴場が休止日と言うことで、バストイレ無しの予約をバストイレ付きの部屋に
    グレードアップの変更が提案されました。
    ありがたく思います。
    おかげさまで部屋でゆっくり風呂に入ることが出来ました。
    また部屋の広さも倍の広さとなりゆっくりくつろげました。
    なおお遍路も順調に進み予定以上にお参りすることが出来ました。
    有り難う御座いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年08月05日 07:11:35

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館からの申し入れに対し快く受け入れて頂き心から感謝申し上げます。滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで安堵致しております。
    また高知へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【7月・8月限定】期間限定30%割引!《素泊まり》

投稿者さん 2020年04月15日 17:38:12

サウナがあり良かったです。

2020年04月
    ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年05月02日 18:43:13

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうとございました。

お寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。
    また高知へお越しの際はご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月15日 17:15:11

静かで部屋が想像していたものより綺麗でした!

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年03月24日 16:46:55

この度は数あるホテルの中、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中おくつろぎ頂けましたようで安堵致しました。
    また高知へお越しの際は当館ご利用いただけますと幸いです。

【3月限定】期間限定30%割引!《素泊まり》
    【和室12畳】

すかいらいんR34さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

すかいらいんR34さん [50代/男性] 2020年01月13日 09:07:51

妻と息子の三人でお世話になりました。
    高知市内へ車で20分で行けるし、公園内にあり周りは静か。
    館内は多少古さは感じられ、廊下を歩く人の声や音は入ってくるけど、まぁこんなものかという感じ。
    総体的にコスパの良い宿という評価だと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年01月26日 13:53:52

当館は山を切り開き作られた西日本最大規模をほこる高知県立春野総合運動公園内に位置します。
    スポーツのキャンプ、合宿シーズンになりますと大勢のアスリートのお客様で大変賑わいます。
    それ以外の時期になりますとたくさんの緑に囲まれた場所に有りますので日頃の騒音を忘れゆっくりとくつろいでいただけます。
    その中で今回食事や差0ビスについて良い評価を頂けました事心から嬉しく思います。
    また、高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

支配人 池上

ETI583さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ETI583さん [60代/男性] 2019年11月27日 22:03:35

11月23日にお遍路で宿泊しました。3階の部屋で階段のみは辛いですが、スタッフの方は親切で料理は美味しく、部屋から眺めた夕焼けが鮮やかな紅色が印象的でした。次回も泊まりたいです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年01月14日 10:07:55

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に施設面でご面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。その分、スタッフの応対、料理については特に力を入れております。そのスタッフの対応、料理をお褒め頂きまして心から嬉しく思います。
    今後もよりお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 池上

たかお1020さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

たかお1020さん [30代/男性] 2019年11月25日 22:22:32

家族四人で宿泊しました。
    お部屋は少し古いですが広くで家族四人で寝るのには使い勝手が良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年12月13日 10:54:50

また高知へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月23日 22:41:19

フロントの方を始め、ホテル従業員の方々の対応がとても気持ちが良かったです。高知市内の他のビジネスホテルと比べて値段も安く駐車料もかからないため四国観光の拠点にもお勧めですが、団体ではない一般の方はバストイレ付きの部屋を予約することをお勧めします。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年12月13日 10:53:41

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有りがとうざいました。

当館と致しましても、お客様対応は特に力を入れている所の一つです。
    そのスタッフ対応をお褒め頂き心から嬉しく思います。
    今度もより一層お客様満足を第一に考えスタッフ一同精進してまいります。

支配人 池上

【8月下旬・9月・10月・11月】期間限定30%割引!《素泊まり》
    【和室6畳】

imam8855さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

imam8855さん [40代/男性] 2019年11月05日 00:48:45

11月3日、家族5人で利用しました。
    広く、過ごしやすい部屋でしたし、お風呂も遅くまで利用できて助かりました。チェックインが遅れると何度か電話しましたが、丁寧に対応いただきました。運動公園の中の宿泊施設ということで、スポーツ関係の子ども達も宿泊されていましたが、全く気になりませんでした。市街地からそんなに離れていませんし、コンビニも車であればすぐ近くです。低価格で助かりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年11月19日 11:57:32

この度は数有るホテルの中当館、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は施設の立地上、スポーツ合宿のシーズンになりますとプロスポーツ選手からアマチュアスポーツまで様々な競技のスポーツ選手で賑わいます。
    スポーツ選手の合宿となりますと長期滞在のお客様も沢山いらっしゃいます。
    そうした時に少しでもお客様のストレスを無くす様、そして身近な存在と感じ安心して頂ける様日頃から努めております。
    その対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
    今後もご来館される全てのお客様の笑顔の為スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月04日 07:42:40

受付スタッフさん
    丁寧。
    この値段では凄いよかった。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年11月19日 11:53:57

当館は、わざわざお越しいただきましたお客様に少しでもくつろいで頂ける様スタッフ一同心掛けております。
    その対応を、お褒め頂き心から感謝申し上げます。
    お客様から頂きましたお言葉を大切に今後ともスタッフ一同精進してまいります。

【2段ベッドルーム】

panda24itkさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

panda24itkさん [20代/男性] 2019年10月30日 21:28:37

6人和室1部屋で宿泊させていただきました。学生の宿泊施設のような感じですが、コスパ良しで不自由なくすごすことができました。お風呂はサウナがついてて嬉しかったです。また、受付スタッフの丁寧な接客が心地よかったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年11月11日 11:20:37

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる様に当館は合宿の季節になりますとプロスポーツ選手から学生まで様々な競技のスポーツ選手で賑わうホテルです。当日は特に力を入れておりますスタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後も更に沢山のお客様に満足して頂ける様、精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月21日 22:19:37

エレベーターが無いのが驚きなのと、お風呂が地下で狭い事以外は値段相応かと思います。
    市街地からも近く、運動するには良いかと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年10月08日 16:19:35

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ハード面に関しましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ハード面ではお客様にご不便な思いをさせてしまいます分ソフト面を今まで以上に充実させお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月10日 22:51:23

運動公園の中にあるためか、合宿所のような感じがしました。三階だてでしたが、エレベーターがないことが一番ビックリでした。
    ホテルの方の対応や部屋の方は、特に問題なく、泊まるだけならこんなもんで十分かなぁという感じでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年09月22日 12:25:15

当館はお客様のおっしゃる通り年間を通して様々なスポーツ団体のお客様に合宿でご利用頂いております。
    エレベーターに関しましては当日ご来館頂いた時に不快な思いをさせてしまわない様事前にインターネット等には記載させて頂いておりますが、その説明が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にとってもっと分かり易い形をスタッフで考えて参ります。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 15:28:51

部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
    アメニティにクシがあると嬉しいなと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年09月22日 12:21:16

当日はゆっくりくつろいで頂けましたようで安堵致しました。
    アメニティに関しましては沢山のお客様のご意見を大切に改善に取り組んで参りたいと思います。

【和室6畳】

盆唐さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

盆唐さん [40代/男性] 2019年08月28日 16:25:15

観光の際に、急遽宿を探して宿泊でお世話になりました。部屋も新しくはありませんが、和室で落ちつく雰囲気でした。トイレ、風呂は部屋は共用です。大浴場は清潔でゆっくり疲れをとれました。素泊まりプランでしたので食事はしませんでしたなでコンビニで買っていきました。晩酌セットみたいなのがあるようで、次回機会があれば利用したいです。自然の中でゆっくりすごせました。お世話になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年09月22日 12:01:33

お客様のおっしゃる様に施設が古い分清掃には気をつけております。
    その中ゆっくりと過ごせたとのお言葉を頂き安堵しております。
    当館沢山の自然に囲まれた施設です。その為四季それぞれの楽しみがあります。
    また、高知へお越しになる機会が有りましたら当館にお立寄り頂けますとさいわいです。
    その時は是非晩酌セットもご賞味下さい。