HOTEL AZ 熊本荒尾店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本荒尾店のクチコミ・お客さまの声

なおとしママさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

なおとしママさん [40代/女性] 2024年02月16日 22:30:36

2月11日長男の受験のため宿泊しました。土地勘がなかったため受付の女性の方に色々尋ねてしまったのですが、とても分かりやすく親身になっていただき、うれしかったです。部屋も清潔感あり満足です。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2024年02月17日 07:05:00

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当スタッフの接客サービスやお部屋についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかとは存じますが、ご満足して頂けたようで、
私共も本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様が満足していただけるように日々精進していきたいと思いますので
また是非、荒尾へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 鶴田

投稿者さん 2024年01月22日 20:42:36

朝食が混み合って食べ辛い。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2024年01月28日 13:47:22

いつもHOTELAZ熊本荒尾店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキング朝食につきまして、かなりの混雑があったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ビジネスのお客様にとっては、特に朝の1分1秒が本当に貴重であり、せっかくのお時間を列に並んだせいで台無しにしてしまったものと非常に心苦しく感じております。
朝食のお時間については、団体様がいらっしゃる場合は混雑を想定し、
出来る限り一般のお客様に混雑予想時間をご案内するようにしておりますが、
まだまだ対応が不足しており、誠に申し訳ございません。
今後皆様がスムーズにご利用頂けるよう混雑の緩和に向け対策を検討して参ります。
改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【シングル【喫煙】】

hakaida3675さんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

hakaida3675さん [50代/男性] 2023年12月30日 17:39:47

コスパは素晴らしいのでグリーンランドで遊んだ後に安く宿泊するには良いと思います

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年12月31日 09:41:44

この度は数多くあるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店をお選び頂き誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかとは存じますが、
ご満足して頂けたようで、私共も本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう精一杯努めてまいりますので、

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:54

コロナ後は金額が軒並み値上げされてる中で据え置きで、2人で利用しましたが、ベッド1台ではなくキチンとツインで利用でした。朝食も朝食込みの金額としては大変満足でした。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年11月28日 17:48:59

至らない点もあったとは思いますが、
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
これからも日々ご来館頂くお客様のお声に真摯に耳を傾け、
決して現状に満足することなくより良いお宿を目指し精進を重ねてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙】】

流星号1216さんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

流星号1216さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:31:33

荒尾駅から近いのに駅の出口がホテルと反対側しかないので、タクシーを使用する事になる。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年11月28日 16:43:14

この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、荒尾駅より徒歩15分程歩いていただかなければならず、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
立地上、改善には至らず心苦しく思いますが、日々の清掃業務やサービスの向上に励み、その他の点でお客様に満足いただけるよう、取り組んで参ります。
フロント何柳

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:49

出張時に利用しました。窓が大きくて、見晴らしが良い点はよかったです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年10月30日 22:37:14

至らない点もあったとは思いますが、
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、
より良いお宿を目指し精進を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

でんやはらようさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

でんやはらようさん [40代/男性] 2023年10月24日 17:54:12

チェックイン後、子供のタオルを受け取っていなかったため再度フロントに行きチェックイン際に対応してくださった男性にその旨をお伝えをしたところ、上司と思われる方(女性)がこちらが悪いかのような言いぶりで横から入ってこられました。男性が渡し忘れていたと伝えてくださり理解をされたようでしたが、こちらには一言もなく去っていかれチェックイン早々とても嫌な気分にさせられました。
その女性の方の対応以外は特に不満もなく過ごさせていただきました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年10月24日 22:21:45

この度は、HOTEL AZ熊本荒尾店にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、接客についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
こちらの勘違いによる対応をしておきながら、謝罪もせず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一同の再教育を行い、再発防止を徹底させていただきます。
今回のようなお客様のお言葉を真摯に受け止め、
皆様に残念なお思いをさせる事の無い様
改善していくつもりでございます。

お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロント 甲斐

【スタンダードプラン】朝食無料!駐車場無料!Wi-Fi・LANケーブル全室完備!

投稿者さん 2023年10月02日 16:44:51

朝夕食付きでのこの価格ならまた使いたいと思います
ディナーバイキングも料理の内容が変わるので助かりました

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年10月03日 14:26:53

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、
『泊まって良かった』と思って頂ける様に    従業員一同、一丸となって取り組んで参ります。

またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 23:33:45

居酒屋が併設されており、外に出なくても食事ができたのは助かりました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年09月30日 05:58:40

この度は、HOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の居酒屋について評価を頂き
大変うれしく思います。

荒尾に御用の際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中川

投稿者さん 2023年09月06日 12:01:32

8月18日宿泊しました。
何度も利用させて頂いています。
まず食事付きでの料金、スゴイです!
満室になる場合が多く、楽天トラベルから予約が早くて取れるので、助かりました。有難うございました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年09月06日 14:48:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、快適な客室のご提供、おもてなしの心での接客に努めて参ります。
次回も荒尾にお越しの際には当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月02日 20:38:38

リーズナブルで朝食も付いていて近辺のビジネスホテルでは一番だと思います!

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年09月03日 12:06:33

当ホテルのサービスに関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 東川

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 00:09:11

九州旅行で泊まらせていただきました。
朝食はもちろんの事、チェックインから即夕食をいただけるこの至福たるや。

「駅から近い」と思いきや、実質的には踏切を抜けてぐるりと大回りする事になる訳ですが、そもそもこれは荒尾駅の方の問題ですから、あえてノーカウントと言う事で…

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年08月11日 14:30:51

この度は HOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂き誠にありがとうございます。
交通面に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駅から当ホテルが見えるものの、裏口がない為、
皆様には遠回りしていただいております。
ご迷惑お掛け致しますがご了承下さいませ。
今後も皆様におくつろぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、機会ございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

あおいmamaさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

あおいmamaさん [40代/女性] 2023年08月07日 18:10:30

親子3人で宿泊しました。ツインとシングルの2部屋とりましたが、予約時シングルは喫煙しかとれませんでしたが、近くの部屋にしてくださり、しかも禁煙のツインの部屋でした。一白ずつ違うタイミングで2泊とったのにも関わらず同じ部屋にしていただきました。

朝食の塩サバを娘がとてもおいしいと言っていました。明太子も九州ならではでとても美味しかったです

ありがとうございました

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年08月09日 03:04:26

お部屋のご提供や朝食についてご満足いただけて大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので荒尾に御用の際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鶴田

投稿者さん 2023年07月10日 17:53:07

チェックイン直後にトイレを利用しようとしたところ、便器の蓋に●毛が落ちていました。
清掃は済んでいる様なので、「清掃後のタオル回収時に、たまたま落ちたのでしょうから気にしないで」と付け加えフロントに連絡しました。
そこまではまだ良かったのですが、酷かったのはそれからです。

外出して遅くなったので朝風呂にしました。事件は、ユニットバスの風呂の湯を抜いて湯上りの瞬間からでした。
あれ?「足ふきマットがビシャビシャ」で気持ち悪い!。
ユニットバスの便器周りには、誰のものとも分からない毛の混じった汚水が漂っていました。
シャワーカーテンもOK、湯船の水位も適正以下なのに私のせいかな?と反射的に便器周りを掃除しました。
原因は排水管のメンテ不良で網が詰っていたらしく、便器脇の排水溝に逆流した為でした。
ホテルの朝食に行く途中、フロントに寄ってこの件を報告、朝食時の気分はご想像にお任せします。

「排水管の掃除をしたいので、連泊の予約ではありますが部屋を移ってほしい」とのことで、フロントでルームキーを交換してもらいました。
2回目の事件は、指定された部屋に移動してベッドで寛いでいた時でした。
「ガチャガチャ」、いきなり部屋のドアが空いて『あれ?す・すみません』。ホテルの男性スタッフが空き部屋だと勘違いして、マスタキーでドアを開けたのでした。
こちらからは見えませんが、向こうからは私の下半身(着衣状態)は見えた筈です。これ以上の説明は不要ですね。
その後ホテル側からの謝罪もなく、チェックアウト時も一言「料金前払いでしたので、チェックアウトOKです」だって…

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年07月11日 12:58:05

この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにせっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
排水口の清掃は早急に行なわせていただきました。
今後このようなことがないよう、清掃係とともに情報共有をして、改めて全部屋をチェックし、問題点を認識して至急改善して参ります。
また、滞在中においてスタッフが間違えてドアを開けてしまったことについても、このような確認ミスはあってはならないものであり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘に対してお詫びの言葉もないなど、大変稚拙な接客応対ですべてにおいて弁解の余地もなく、担当スタッフへ厳重に注意いたしました。
ご指摘いただきました内容はホテル全体で共有し、今後このようなことのないよう、お客様の信頼を回復すべく、再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努めたいと考えております。

店長 何柳

投稿者さん 2023年05月09日 09:56:10

値段がリーズナブルなので満足です。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年05月10日 14:38:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく拝見致しました。
至らない点も多数ございますが、これからもスタッフ一丸となって、
お客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めてまいります。
また熊本にお越しの際に当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

フロント 塩川

当館人気!二人仲良く☆寄り添っちゃって☆ お得なカップルプラン!!
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 20:08:05

一日中雨の日にバイクでの訪問でしたが、フロントの女性の方の気遣いが嬉しかったです。屋根のあるところにバイクを止めさせてもらい、チェックインの時は、タオルを出してもらいました。こういうことは、非常に好印象です。
宿自体は、過不足ない感じで、コスパはよいと思います。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年05月08日 21:23:12

ゴールデンウィークに、あいにくのお天気ではございましたが、接客についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
雨で濡れてしまうのではと思い、屋根のある場所へご案内させて頂きました。
バイク専用の駐車場がございませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
これからも気持ちのこもった接客やサービスで
少しでも快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 17:59:03

部屋の間取りによっては 有明海が見える

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年04月22日 17:02:09

この度はHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
高層階のお部屋は、天気の良い日は眺めがよく、
海側と山側で見える景色が違います。
そのため、事前におっしゃっていただければ、ご希望のお部屋でご準備も可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう精一杯努めてまいります。
また荒尾へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月10日 23:07:24

普通のビジネスホテルです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年04月17日 23:21:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、
心のこもった質の高いサービスのご提供、
また安らぎと安心のお部屋をご提供できますよう最善の努力をいたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】】

yu&akiさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

yu&akiさん [40代/男性] 2023年04月05日 17:05:14

朝食付でこの値段なら
フロントの対応も翌朝のタクシー予約してくれたり
駐車場無料もいいけど、近くにコンビニもないのは
代わりにフロント横に小さい100均コーナーあるけど。
あと、電子マネー(ペイペイとか)使えるといいかも。
部屋のテレビがHDMI使えなくしてあったのが残念

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年04月05日 23:43:40

この度はHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
決済方法について、クレジットカードと現金のみしか使用できないのが現状ではございます。
ですが、お客様の様々なご要望を取り入れることが出来るよう、上層部へ積極的に働きかけていきます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 23:03:13

エリア唯一のビジネスホテルですが、他にライバルがいないのに朝食付きでこの値段は満足です。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2023年03月06日 12:51:53

また、貴重なお時間をさいてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 至らない点もあったとは思いますが、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
これからも、お客様に満足いただけるように取り組んで参りたいと思っております。
 荒尾にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  東川