湧泉の宿 藻乃花 クチコミ・感想・情報

湧泉の宿 藻乃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 21:15:12

0歳と2歳連れの家族で泊まらせて頂きましたが大変満足です。部屋は充分すぎるぐらい広く、布団はびっくりするくらいフカフカです。お部屋も旅館自体も細部までおしゃれで綺麗で布団は今までいろんな旅館にいきましたが、オシャレで綺麗さは抜きんでています。おかみさんもとても親切で行き届いていてすごく素敵でした。次回はお食事付きでまた泊まりたいです!

【素泊まり】朝はギリギリまで寝たい ♪ + 2種類の薬草風呂が楽しめる ♪  1泊0食プラン
【ゆったり二間・内湯なし(謳の間 専用風呂対応)(謳)】

投稿者さん 2020年02月05日 22:54:32

サービス良く
食事が良かった。

【お一人様歓迎】夕食はお得な『郷土料理御膳』+ 品数豊富な(朝食) 1泊2食一人旅プラン

charu-hiroさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

charu-hiroさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:09:34

到着時間が遅くなってしまいましたが、
明るい女将さん、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食が嬉しかったです!

【1泊朝食付】品数豊富な出来立て朝食 ♪ + 2種類の薬草風呂で満喫 ♪♪(部屋食or個室食)
【和浪漫9畳/ダイニングテーブル+陶器製浴槽(粋)】

うわ4907さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2019年05月03日 18:23:07

4月30日にお世話になりました。平成から令和への時を静かに過ごせました。 宿へは電車通りから江津湖へ流れる川沿いに歩いてまいりましたが、小雨が降っていましたが雨に濡れる木々の鮮やかなこと飛び交う鳥たち、道端に咲いている色んな花、結構長い道のりも気になりませんでした。宿は素晴らしかったです。食事は朝食だけでしたがとてもおいしくいただきました
 夕食も予約しとけば良かったです。女将さんは明るい人です。説明で聞いていたのですがお風呂が冷えるのが思ったより早いです。その他は満点ですね。

Dr.Nobyさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:19:51

隠れ家的なお宿です。日常を忘れるのには良いと思います。レンタカーで行きましたが、場所がわかりにくいです。駐車場はそれなりにあるので、心配ないと思いますが、事前におかみさんに確認をしておくと良いと思います。

湧泉の宿 藻乃花 2019年04月28日 15:12:00

この度は『藻乃花』をご利用頂きありがとうございました。
当館は少し道が分かりにくいという事もございますが、熊本市民の憩いの場である【江津湖】の湖畔にあり自然豊かで静か、そして野鳥や透き通った川に泳ぐ魚たちを眺めながらお散歩出来るという素晴らしい立地にございます。この立地は私どもの自慢の1つではございますが道に迷われるのが難点で…
ですのでネットでご予約頂いた際にはメールにてお勧めの道順や注意点をお知らせしております。

また機会がございましたら各部屋内装が全く異なっており違う雰囲気でお過ごし頂けますので今度は部屋を変えてのご利用も試されてみてください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

女将 滝川

【1泊朝食付き】夕食は好きな所で思う存分楽しんで朝食は軽く済ませたい!+2種類の薬草風呂を楽しめる♪
【和浪漫9畳/ダイニングテーブル+陶器製浴槽(粋)】

teamteam80さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

teamteam80さん [30代/男性] 2018年12月18日 17:19:21

全てが期待以上でした。
特に女将さんの接客は素晴らしく、心地良く過ごせるよう心遣いが嬉しかったです。
また、熊本市内ということも有り、外食は外でも考えておりましたが
割烹料理屋としてもリピートしたくなるほどお料理の数々で
どれも美味しく頂きました。

是非、また行きたいです。

【1泊2食】馬刺付き快席(夕食)+品数豊富な♪(朝食)+2種類の薬草風呂で満喫(朝夕 部屋・個室食)
【湖畔 和室/ダイニングテーブル+陶器製浴槽+テラス(潤)】

投稿者さん 2018年03月24日 08:13:05

おかみさんのおもてなしと心のこもった美味しい郷土料理の数々、窓から眺める庭の鯉と江津湖の景色に日頃の疲れが癒されて元気をもらいました。ありがとうございます。これまで泊まった旅館で最もよい旅館です。

平日限定 【1泊2食付】 ~郷土料理膳~

けろ太郎0123さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

けろ太郎0123さん [30代/女性] 2017年12月03日 19:29:23

子供との初めてのお泊りで利用しました。
もうすぐ1歳なので荷物も多い為、
市内にほど近い場所にありながら鳥の鳴き声や川の流れる音など自然を感じる事ができました。

その分、車で来る際
途中狭い道がありましたが、運転していた主人は問題なかったようです。(運転技術の低い私だと対向車が来たら対応厳しかったかもしれません。運転技術次第でしょうか)

お部屋は家族3人には贅沢な造りでお掃除がいきとどいていました。
もうすぐ1歳の子供の為にオムツ専用のゴミ箱を準備していただけました。

期待していたお料理はどれも素晴らしく美味しかったです!!
さらに離乳食は持参していましたが
サービスで子供用にうどんなど対応して頂き、朝も出汁巻玉子など食べれるものを出してくれました。ありがとうございました。残してしまいましたが、朝の新米炊きたておこげ土鍋ご飯はびっくりするくらい美味しかったです。

お風呂は陶器風呂なので1人で入るのにぴったりでした。久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。蓬湯と薬草湯の準備がしてあり合計4回も入浴してしまいました!
特に早朝
少し熱めのお湯に窓を開けてすごく寒い外気を取り入れて
外の鳥達の声を聞いていると露天風呂な気分でした。外が寒かったようで湖に湯気が出て幻想的でした。

また泊まりに行きたいと思います。

【1泊2食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月14日 14:16:51

みなさんの口コミ通りとても感じよくて素敵なお宿でした。
女将さんも元気で可愛くってとても親切な方でした。お部屋はレトロでまた、テラスや陶器のお風呂がとても趣きあって是非また次回も泊まりたいね!と2人で大満足でした。
夕食で熊本市内繁華街まで市電で出たのですが、そんなに遠くなくて、散策を兼ねて出かけるにはちょうど良かったです。
朝ごはんも食べきれないほどのボリュームでどれもとても美味しくて本当に素晴らしいお宿に宿泊できて良かったです。
今回初めて2人で旅行したのですが素晴らしくて忘れられない思い出になりました。
夕食がついていなかったので今度はぜひ2食付で宿泊してみたいと思いました。
コーヒーカップを快く用意して頂きました女将さんありがとうございました。(次回はお宿のコーヒーを頂きたいと思います。)
色々ありがとうございました。

★がんばろう熊本!サービスプラン★ 野草湯ナシ・【朝食付】17時以降のチェックイン

投稿者さん 2017年10月20日 18:15:24

県外から来客のために宿泊を予約しました。朝ごはんやサービス全体とても満足で良かったと言われました。
チェックインは予定より遅くなったので、あらかじめ連絡していましたが受付の方もとても明るく接客してくださり良かったです。また使用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 11:41:44

母と母の友人が熊本に行くのに旅館を探していたところこちらの口コミが大変良かったので予約しました。

お部屋も料理もとても良かったそうです。特にお料理にはとても感激していました。
女将さんのおもてなしも良くもう一度行きたいと言っていました。

ただ、場所がわかりずらい様です。

2014年03月
湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:36:52

この度は『藻乃花』を見つけてくださり 本当にありがとうございました。
いらっしゃる時にタクシーの方も道が分からなかったらしく、大変ご迷惑をおかけした事と思います。大変申し訳ございませんでした。
しかし、お2人とも嫌な顔ひとつせず笑顔でチェックインしてくださり感謝しております。
食事の時もとても仲がよろしくて 私の方まで楽しい気持ちにさせて頂きました。本当に素敵なお2人でした(*^_^*)
いつか是非ご一緒にいらしてください。
暖かいコメントをありがとうございました!

湧泉の宿 藻乃花
              女将 滝川量子

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】

わいぽんさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

わいぽんさん [30代/男性] 2014年03月10日 19:44:49

料理が大変おいしかったです。

2014年03月
湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:13:46

料理がお口に合ってよかったです。
季節により内容も変わりますので また是非いらしてください。
美味しい料理をご用意してお待ちしております。
お喜びのコメント ありがとうございました!

湧泉の宿 藻乃花
               女将 滝川量子

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】

投稿者さん 2008年12月10日 21:26:45

湖畔で沢山の野鳥が近くで観察でき、和やかな雰囲気が非常に味わいがありました。また、料理もおいしくボリュームもあり、若いカップルの方にはお勧めです。

和モダン バス付き