湧泉の宿 藻乃花 クチコミ・感想・情報

湧泉の宿 藻乃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 12:30:50

とにかく朝も夕も食事が豪華で美味しくて熊本感も味わえて大満足でした。女将さんに教えて頂き夜は少し歩くと蛍がみれて人生初でとても心に残りました。静かで落ち着いた空間でもっと居たいと思ってしまったのでチェックアウトがもう少しゆっくりだと尚うれしいです。ぜひまた行きたいです。

【期間限定】こんな時だから“お部屋でお篭りステイ”★郷土料理を満喫&通常朝食
    【湖畔 和室/ダイニングテーブル+陶器製浴槽+テラス(潤)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:56:17

今回初めて宿泊しましたが、お部屋の雰囲気も良く、また食事も大変良かったです。
    女将さんのお人柄が良く、チェックインからチェックアウトまで、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
    また宿泊したいお宿です

【1泊朝食付】品数豊富な出来立て朝食 ♪ + 2種類の薬草風呂で満喫 ♪♪(部屋食or個室食)

投稿者さん 2021年12月16日 16:55:15

実家の母の遺品整理で帰省した際お世話になりました。遅い時間のチェックインにも関わらず
    大変よくしていただきました。
    落ち込んだ気持ちもあり、あれこれ整理して疲れた心と体に江津湖が見えるお部屋とリラックスできる
    薬草のお風呂、とてもおいしい食事に救われました。おにぎりを作っていただきありがとうございました。
    女将さんの元気な対応がとてもうれしい気持ちになりました。
    また是非行きたいと思います。

湧泉の宿 藻乃花 2022年04月20日 18:05:28

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
    ご滞在中少しでもリラックスし疲れを取る事ができたのは本当に良かったです。
    機会があればまたゆっくり癒しにいらしてください。
    暖かいお言葉も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 19:43:05

3月20日に宿泊しました。他の方の投稿にもありますが、とにかく女将さんの気遣いが素晴らしく、コロナ対策もバッチリでした。お部屋に関してはどことなく落ち着く感じがあり、居心地がよかったです。食事に関しては、この値段でこんなに美味しい物をこんなにたくさん頂いていいのかと思うくらい大満足な品々でした。妻も大満足でした。お世話になりました。

湧泉の宿 藻乃花 2021年05月29日 22:43:14

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
    コロナ対策、試行錯誤しながらも出来る限りの対策はしているつもりでして、「対策バッチリ」のコメントに胸をなでおろす思いです。
    お食事もお口に合った様で何よりです(*^^*)
    季節が変わると宿周辺も様子が変わりまた違った心地よさがございますので是非またゆっくりくつろぎにいらしてください。
    素敵なコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 12:50:33

1歳11ヶ月の子供を連れて宿泊しました。夕食は子供がいるので、お部屋ではなく、広い別室に案内されました。個室で、雰囲気も良く、子供用にサービスでおにぎりを準備していただき、感謝しております。
    ご飯も美味しく、馬刺や赤牛、辛子蓮根と、郷土料理を少しずつ楽しむ事ができ、お腹いっぱいになりました。
    お風呂も暖房が完備されており、子供と一緒に安心して入れました。
    とてもいい家族旅行になりました。

湧泉の宿 藻乃花 2021年05月29日 22:34:46

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
    小さいお子様連れでの旅行は他のお客様を気にしてなかなかゆっくり出来ない事もありますよね。
    当宿はお食事もお風呂も他のお客様を気にせずご利用頂ける事は強みでございます。
    機会がございましたらまたお子様と是非お越しください。
    再会を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
    この度は本当にありがとうございました!

女将 滝川量子

【期間限定】“お部屋でお篭りステイ”★郷土料理を満喫&パンと珈琲のモーニング

投稿者さん 2020年11月15日 20:38:26

夫婦と、もうすぐ2歳になる子どもで宿泊しました。
    熊本市街地から近いのにとても落ち着いた雰囲気で、静かに過ごすことができました。
    子どもは布団食事なしにしていましたが、サイズの合う浴衣と歯ブラシ、飲み物まで準備していただき、有り難かったです(^^)
    お部屋はお風呂のない部屋でしたが、小さい旅館なのでお風呂までの移動は苦じゃないし、子連れには陶器のお風呂よりも入りやすい形で良かったです。
    朝食は土鍋炊きのご飯がとてもおいしく、おかずもご飯に合うものばかりでボリュームもあり、子どもに取り分けても充分満足できる内容でした(o^^o)子どももたくさん食べていたし、部屋食なので気を遣わずゆっくりと食べられたので良かったです。
    食事セッティング中に子どもが出て行っても気軽に話しかけてくださりありがとうございました。
    とても心地よい距離感で気さくに接してくださり、温泉ではありませんが、また行きたいと思いました(*^^*)今回は朝食のみのプランしか選べなかったので、夕食もいただきたいです。
    あと、事前に道順のメールをいただいたおかげで迷わず到着できました。お心遣いがとてもありがたいなと何度も思いました!

【ゆったり二間・内湯なし(謳の間 専用風呂対応)(謳)】

投稿者さん 2020年02月17日 21:15:12

0歳と2歳連れの家族で泊まらせて頂きましたが大変満足です。部屋は充分すぎるぐらい広く、布団はびっくりするくらいフカフカです。お部屋も旅館自体も細部までおしゃれで綺麗で布団は今までいろんな旅館にいきましたが、オシャレで綺麗さは抜きんでています。おかみさんもとても親切で行き届いていてすごく素敵でした。次回はお食事付きでまた泊まりたいです!

【素泊まり】朝はギリギリまで寝たい ♪ + 2種類の薬草風呂が楽しめる ♪  1泊0食プラン
    【ゆったり二間・内湯なし(謳の間 専用風呂対応)(謳)】

投稿者さん 2020年02月05日 22:54:32

サービス良く
    食事が良かった。

【お一人様歓迎】夕食はお得な『郷土料理御膳』+ 品数豊富な(朝食) 1泊2食一人旅プラン

charu-hiroさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

charu-hiroさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:09:34

到着時間が遅くなってしまいましたが、
    明るい女将さん、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食が嬉しかったです!

うわ4907さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2019年05月03日 18:23:07

4月30日にお世話になりました。平成から令和への時を静かに過ごせました。 宿へは電車通りから江津湖へ流れる川沿いに歩いてまいりましたが、小雨が降っていましたが雨に濡れる木々の鮮やかなこと飛び交う鳥たち、道端に咲いている色んな花、結構長い道のりも気になりませんでした。宿は素晴らしかったです。食事は朝食だけでしたがとてもおいしくいただきました
     夕食も予約しとけば良かったです。女将さんは明るい人です。説明で聞いていたのですがお風呂が冷えるのが思ったより早いです。その他は満点ですね。

Dr.Nobyさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:19:51

隠れ家的なお宿です。日常を忘れるのには良いと思います。レンタカーで行きましたが、場所がわかりにくいです。駐車場はそれなりにあるので、心配ないと思いますが、事前におかみさんに確認をしておくと良いと思います。

湧泉の宿 藻乃花 2019年04月28日 15:12:00

この度は『藻乃花』をご利用頂きありがとうございました。
    当館は少し道が分かりにくいという事もございますが、熊本市民の憩いの場である【江津湖】の湖畔にあり自然豊かで静か、そして野鳥や透き通った川に泳ぐ魚たちを眺めながらお散歩出来るという素晴らしい立地にございます。この立地は私どもの自慢の1つではございますが道に迷われるのが難点で…
    ですのでネットでご予約頂いた際にはメールにてお勧めの道順や注意点をお知らせしております。

また機会がございましたら各部屋内装が全く異なっており違う雰囲気でお過ごし頂けますので今度は部屋を変えてのご利用も試されてみてください。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

女将 滝川

【1泊朝食付き】夕食は好きな所で思う存分楽しんで朝食は軽く済ませたい!+2種類の薬草風呂を楽しめる♪

teamteam80さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

teamteam80さん [30代/男性] 2018年12月18日 17:19:21

全てが期待以上でした。
    特に女将さんの接客は素晴らしく、心地良く過ごせるよう心遣いが嬉しかったです。
    また、熊本市内ということも有り、外食は外でも考えておりましたが
    割烹料理屋としてもリピートしたくなるほどお料理の数々で
    どれも美味しく頂きました。

是非、また行きたいです。

【1泊2食】馬刺付き快席(夕食)+品数豊富な♪(朝食)+2種類の薬草風呂で満喫(朝夕 部屋・個室食)

投稿者さん 2018年03月24日 08:13:05

おかみさんのおもてなしと心のこもった美味しい郷土料理の数々、窓から眺める庭の鯉と江津湖の景色に日頃の疲れが癒されて元気をもらいました。ありがとうございます。これまで泊まった旅館で最もよい旅館です。

平日限定 【1泊2食付】 ~郷土料理膳~

けろ太郎0123さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

けろ太郎0123さん [30代/女性] 2017年12月03日 19:29:23

子供との初めてのお泊りで利用しました。
    もうすぐ1歳なので荷物も多い為、
    市内にほど近い場所にありながら鳥の鳴き声や川の流れる音など自然を感じる事ができました。

その分、車で来る際
    途中狭い道がありましたが、運転していた主人は問題なかったようです。(運転技術の低い私だと対向車が来たら対応厳しかったかもしれません。運転技術次第でしょうか)

お部屋は家族3人には贅沢な造りでお掃除がいきとどいていました。
    もうすぐ1歳の子供の為にオムツ専用のゴミ箱を準備していただけました。

期待していたお料理はどれも素晴らしく美味しかったです!!
    さらに離乳食は持参していましたが
    サービスで子供用にうどんなど対応して頂き、朝も出汁巻玉子など食べれるものを出してくれました。ありがとうございました。残してしまいましたが、朝の新米炊きたておこげ土鍋ご飯はびっくりするくらい美味しかったです。

お風呂は陶器風呂なので1人で入るのにぴったりでした。久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。蓬湯と薬草湯の準備がしてあり合計4回も入浴してしまいました!
    特に早朝
    少し熱めのお湯に窓を開けてすごく寒い外気を取り入れて
    外の鳥達の声を聞いていると露天風呂な気分でした。外が寒かったようで湖に湯気が出て幻想的でした。

また泊まりに行きたいと思います。

【1泊2食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月14日 14:16:51

みなさんの口コミ通りとても感じよくて素敵なお宿でした。
    女将さんも元気で可愛くってとても親切な方でした。お部屋はレトロでまた、テラスや陶器のお風呂がとても趣きあって是非また次回も泊まりたいね!と2人で大満足でした。
    夕食で熊本市内繁華街まで市電で出たのですが、そんなに遠くなくて、散策を兼ねて出かけるにはちょうど良かったです。
    朝ごはんも食べきれないほどのボリュームでどれもとても美味しくて本当に素晴らしいお宿に宿泊できて良かったです。
    今回初めて2人で旅行したのですが素晴らしくて忘れられない思い出になりました。
    夕食がついていなかったので今度はぜひ2食付で宿泊してみたいと思いました。
    コーヒーカップを快く用意して頂きました女将さんありがとうございました。(次回はお宿のコーヒーを頂きたいと思います。)
    色々ありがとうございました。

★がんばろう熊本!サービスプラン★ 野草湯ナシ・【朝食付】17時以降のチェックイン

投稿者さん 2017年10月20日 18:15:24

県外から来客のために宿泊を予約しました。朝ごはんやサービス全体とても満足で良かったと言われました。
    チェックインは予定より遅くなったので、あらかじめ連絡していましたが受付の方もとても明るく接客してくださり良かったです。また使用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 11:41:44

母と母の友人が熊本に行くのに旅館を探していたところこちらの口コミが大変良かったので予約しました。

お部屋も料理もとても良かったそうです。特にお料理にはとても感激していました。
    女将さんのおもてなしも良くもう一度行きたいと言っていました。

ただ、場所がわかりずらい様です。

2014年03月
    湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:36:52

この度は『藻乃花』を見つけてくださり 本当にありがとうございました。
    いらっしゃる時にタクシーの方も道が分からなかったらしく、大変ご迷惑をおかけした事と思います。大変申し訳ございませんでした。
    しかし、お2人とも嫌な顔ひとつせず笑顔でチェックインしてくださり感謝しております。
    食事の時もとても仲がよろしくて 私の方まで楽しい気持ちにさせて頂きました。本当に素敵なお2人でした(*^_^*)
    いつか是非ご一緒にいらしてください。
    暖かいコメントをありがとうございました!

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】

わいぽんさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

わいぽんさん [30代/男性] 2014年03月10日 19:44:49

料理が大変おいしかったです。

2014年03月
    湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:13:46

料理がお口に合ってよかったです。
    季節により内容も変わりますので また是非いらしてください。
    美味しい料理をご用意してお待ちしております。
    お喜びのコメント ありがとうございました!

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】

投稿者さん 2008年12月10日 21:26:45

湖畔で沢山の野鳥が近くで観察でき、和やかな雰囲気が非常に味わいがありました。また、料理もおいしくボリュームもあり、若いカップルの方にはお勧めです。

和モダン バス付き