ザ ランドマーク バンコク ホテル(THE LANDMARK BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ ランドマーク バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

やしやしさんの ザ ランドマーク バンコク ホテル のクチコミ

やしやしさん [50代/男性] 2017年07月22日 16:11:09

スクンビット付近を拠点にする人にはお勧めです。
ナナ駅から徒歩3分の近さ。
レスミルズプログラムをやっいるジムも併設していて
無料で使えました。

2017年06月
【さき楽14】14日前のご予約でバーゲン!お得!!
【本館 プレミア シティービュー ダブルルーム (26-34平米) 】

投稿者さんの ザ ランドマーク バンコク ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 16:42:21

BTSの駅から近くて便利。
中心地ゆえ車が混むのは仕方なし。

2016年11月
【さき楽14】14日前のご予約でバーゲン!お得!!
【本館 プレミア シティービュー ダブルルーム (26平米) 】

やしやしさん [50代/男性] 2016年11月05日 16:09:39

ナナ駅から徒歩3分程度でとても便利。
スクンビットの街も散歩できるし、ターミナル21も徒歩圏内
それと併設のスポーツクラブはレスミルズのプログラムが楽しめて
バンコク内ではとても楽しめるホテルです。

2016年11月
【さき楽14】14日前のご予約でバーゲン!お得!!

やしやしさん [50代/男性] 2015年09月10日 13:22:26

スクンビットを楽しむならおすすめのホテル。
またスポーツクラブがすごく充実しており「レスミルズプログラム」も十分楽しめます。
夕食のビュフェ50%割引券もいただいて感激。ホテル゜すばらしいお料理でした。

2015年09月
【早割14】14日前までの早割バーゲン!早期予約がお得!!
【本館 プレミア シティービュー ダブルルーム (36平米) 】

投稿者さん 2013年09月09日 19:25:56

BTSの駅が近いため、雨季に何度か利用しています。チェックイン時間より大幅に早くいきましたが、受入れて貰えました。但し、部屋の準備がまだとの事で2時間待って欲しいとのことでラウンジのウェルカムドリンクのチケットを頂きました。(プランには含まれていません)1時間ほどラウンジで仮眠していたところ、フロントの方がわざわざラウンジまで準備ができましたとキーを持ってきてくれました。このホスピタリティーはホテルのサービスというかタイの国民性でしょうか?感動的です。
部屋は広いのですが家具の配置が非常に悪く、どこに座ってもテレビが見ずらい印象です。以前に泊まったツインの部屋の方が格段に良かったです。バスタブとシャワーが独立していますが、バスタブ側にシャワーがないのは不便です。バスタブに張った水もかなり黄色く、ちょっとひきます。
早朝のチェックアウトでタクシーをお願いすると、キャンセルがあったのでしょうか、ワゴン車が用意されていて、高速込みで500バーツでした。公共タクシーで通常400バーツですが、ぼられたりする心配がないので良かったです。

また利用します。

2013年08月
【口コミ大募集】楽天限定☆大人気の朝食ブッフェ食べ放題+日本語新聞付き♪※口コミモニター大募集※
【スーペリアルーム シングルユース キングサイズベッド (36平米)】

投稿者さん 2013年02月20日 11:30:03

タイでは、今回初めて宿泊しました。スクンビットで電車の駅からも近いのですが、旧正月のためもあると思いますが。ホテルからのタクシーがつかまらず、大変でした。ホテル前の道路が混んでいるので、かなり余裕を持った方がいいですね。ホテルは落ち着ける良いホテルでした。

2013年02月
【ビジネスマン必見!】朝は『しっかり派』美味しい朝食で朝を元気に☆朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2013年01月09日 14:16:12

年末年始に3泊しました。

確かにスカイトレインのナナ駅からすぐで、スカイトレインを利用して
移動するには便利でした。ただ、スワンナバーム空港からエアポート
リンクを利用して、市内へ入るのには不便ですね。バス等、別の交通
手段があったのかもしれません。

朝10時頃ホテルに着いてみると、列を作らずに直接カウンターに
行ったかと思うと、スタッフが別のゲストの対応をしているのも
お構いなしで、自分の用事を言うゲストが何人もいるのには閉口
しました。また、スタッフ側もそういうゲストに何も言わないんです
よね。ホテルの責任じゃなくて、お国柄そういうものなんですかね…。

その後、チェックイン時、ホテル側の不手際があり、長旅で疲れている
ところに、更に疲れを感じました。

通りに面した側の部屋はうるさいと聞いていたので、裏側の部屋を
リクエストしたら、応じてくれました。部屋自体は大変満足しました。

テレビは‘NHKワールドプレミアム’で日本語の放送が視聴でき
ます。日本語の新聞も届けてくれました。

初日には1階の通りに面したレストランでランチを食べました。
値段は安いとは言えませんが、ウェイターのサービスには好感が
持てました。

地下1階にある本屋の店員さんも、親切で感じが良かったです。

朝食抜きのプランだったので、別料金でバイキングの朝食を食べに
行ってみましたが、熱いはずの料理が全般的に生ぬるかったのが
気になりました。個別にパンケーキを焼いてくれるようにお願いした
のですが、サーブされた時点で、もう少し冷めているのにも驚き
ました。

ホテル内のプールは良かったです。他のゲストは、デッキチェアに
べったりで、プールをほぼ独占できました。水泳が好きな人には
おススメです。

ホテル内のスパで、タイマッサージを受けましたが、あまり良く
なかったです。あれなら外のマッサージ屋さんに行った方が、
安くて質の高いマッサージが受けられます。

2012年12月
【ビジネスマン必見】楽天限定!1時間インターネット無料+日本語新聞+レイトチェックアウト15時迄確約

投稿者さん 2013年01月07日 00:55:37

クリスマスシーズンに一泊しました。
とても良いホテルでした。
部屋も朝食も良かったのですが、なによりスタッフの方の対応がとても良かったです。
レイトチェックイン、レイトチェックアウトにも対応して頂け、
ミニバー利用で行き違いもあったのですが、丁寧に対応して頂けました。
ハイシーズンなので、他ホテルではカウンターの対応が雑になりがちでしたが、
とても気持ちの良い対応をして頂けました。
まあ、評価を求めれば日本語対応が必要になってくるのでしょうけど、
私達はとても快適に滞在させて頂けました。
またバンコク滞在の際は利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
【口コミ大募集】楽天限定☆驚きのびっくり価格&特別特典!満足朝食付き♪※口コミモニター大募集※
【スーペリアルーム ツインベッドまたはキングサイズベッド (36平米) 】

投稿者さん 2012年11月24日 14:25:43

立地は良かったですが、そのために周りが大渋滞していました。近くに地下鉄の駅もあるので、週末は地下鉄などの公共交通機関を利用した方が良いかも。ホテルの部屋は広くで快適でした。

2012年11月
【デラックスルーム シングルユース キングサイズベッド (40平米) 】

aochan0705さんの ザ ランドマーク バンコク ホテル のクチコミ

aochan0705さん [40代/男性] 2012年11月21日 19:15:11

出張でフランス人の同僚と5泊利用させていただきました。
BTSナナ駅に近く、立地は抜群によく食事に行くにもちょっとした買い物に行くにも大変便利です。
また、スタッフの対応も迅速で気がよく回り気持ちがよかったです。
タクシーサービスで1日チャーターさせていただきましたが、ドライバーも安全運転で価格も相応。
ただ残念なのは、部屋がスクンビットに面しており、車の騒音が気になり1泊目はあまり眠れませんでした。
また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年11月

STC36さんの ザ ランドマーク バンコク ホテル のクチコミ

STC36さん [60代/男性] 2012年11月07日 23:02:42

空港からはタクシー(荷物受取場から出てすぐのリムジンタクシーカウンターで依頼するといいです。前払いで安心。トヨタカムリでB1,200くらい) 夕方の到着便だと渋滞で1時間程度かかります。ホテルが中心街のスクンビット通りに面しており渋滞にかかります。
ホテルの受付の応対はよかったです。楽天さんからの予約内容を事前に確認し、最終日のチェックアウトタイム(私の場合15時)まで確認してくれました。
部屋に関しては、バスは大きなバスタブがありましたし、シャワーはガラス戸で仕切られておりよかったです。フルーツのルームサービスや、毎朝、読売新聞(当日版)のサービスがあります。テレビはNHKも見れました。静かでいい環境だと思います。
朝食は評判通り充実しており味もいうことなしです。従業員の対応もよく、笑顔での応対が好印象でした。また、BTSの「ナーナー」駅まで徒歩5分でウイークエンドマーケット、伊勢丹等の大型商業施設に行くのに大変便利です。日本人は少なく、西洋人が多いですが、次回も利用したいホテルです。(日本語が話せるスタッフもいます)
参考:近くのタイムズ・スクエアビル11階には日本の旅行代理店のバンコク支店があり、現地ツアーの申し込みもできます。

投稿者さん 2012年10月17日 21:59:16

ホテルのレストラン「グリーンハウス」での食事がおいしかったです。

予約した宿泊プランの内容ではベッドがキングサイズだったのがシングルサイズツインの部屋になっていましたが特に一人旅には問題はありませんでした。

駅やポストオフィスが近くまた利用したいと思いました。

私がタイでホテルを選ぶ条件が4つ星以上で日本人ツアー客がいないことと朝食が美味しいことなのでコチラのホテルはそれらにピッタリでした。

投稿者さん 2012年10月17日 11:27:28

2泊3日で利用しました。ホテルからタクシー乗車時はベルボーイが車番のメモを手渡され安全です、BTS(スカイトレイン)ナーナー駅へは徒歩数分で行け便利です。土日でしたのでホテル前の道、大きい道を挟んで前の道に、出店がずらーっと並び、ぶらぶら歩いて見ると飽きません。
部屋はツインルームを利用、こじんまりですが十分です。掃除もそれなりにきれいにされてました。
大通りに面した19階の部屋でしたが、外の雑音は耳に入ってこず快適に就寝できました。
シャワー室と湯船のある場所が別にあり、シャワー室でシャワーでこと足り、シャワーの湯が洗面所や床などに飛び散らず良かったです。朝食は和洋折衷で美味!全部制覇は無理なぐらい種類豊富です。
ロビーの出てすぐに喫煙場所を設けられてましたがロビーの出入り時にたばこの煙のにおいが漂い臭いです階段には吸殻が散乱していたのが残念でした。

投稿者さん 2012年10月17日 10:45:28

常宿ですが、スタッフの対応は素晴らしく、部屋も清潔感があり、特に朝食は最高です。

投稿者さん 2012年10月06日 19:18:12

いつも利用しているホテルが満室だったため、同じエリアのホテルという事で選択しました。総合的にはリピートに耐える良いホテルだと思います。

周辺のエリアは欧米人とインド人が多く、日本人はほとんど見かけないエリアです。したがって、ホテルの中を含め日本語は絶対通じませんが、英語は問題なく使えるエリアです。ロケーションはスクンビットに面し、BTSの駅も近く非常に便利なところです。飲食店、コンビニだけでなく、安全な?タイマッサージ店も豊富なエリアです。

定刻よりかなり早くチェックインしましたが、問題ありませんでした。(楽天さんもレイトチェックアウトだけでなく、アリーチェックインに力を入れて欲しいです。)
かなり大きなホテルですがスタッフの愛想も良く、とても好感が持てます。エレベータもスムーズです。共有スペースが立派な印象ですが、部屋も清潔で窓が大きくとても明るいです。シャワーの水圧もバンコクとしては画期的でした。
台風の影響でフライトが大幅に遅れましたが、チェックアウト時間の変更も気持ちよく受け入れてもらえました。チェックアウト時はマネージャと思われる欧米人女性が、台風を心配してくれたりと気さくな対応で好印象です。

一方欠点ですが、、、
・スクンビット側の24Fにアサインされましたが、朝夕はかなりうるさい
・シャワーブースがありますが、バスタブにシャワーはありません。バスルームがビタビタになってしまい、日本人の入浴習慣に合わない感じです
・TVは42インチくらい。これがデスクの大半を占有してしまいます。ビジネスユースの椅子がないため、ホテルで仕事するには不向き
・ベッドが巨大なためか家具の配置が悪く、落ち着いてTVを見る場所がない。椅子もくつろげない。結果、ベッドの上からとなるが、椅子の背もたれで画面が見えなかったり、リモコンの反応が悪かったり・・・
・ウェルカムフルーツは、なし、りんご?などナイフで皮を剥くものばかり。カットフルーツとは言わないまでも、もう少し食べやすいものをお願いしたい
・空港からのタクシーで迷走される、、、結果的に200バーツ程ぼられた感じだが、日本円で500円程度では文句も言えず、、、少なくとも地元のタクシーには「ランドマーク」にはなっていない様子

2012年09月

投稿者さん 2012年09月02日 08:15:45

部屋は清潔感があり、朝食のバイキングも大変美味しく、最高のホテルです。
不注意で部屋の鍵(カード)を紛失してしまいましたが、懇切丁寧なご対応で、事なきを得ました。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月22日 10:17:11

7月14日から4泊しました。
空港からホテルへ行く時に夕方の渋滞に巻き込まれ90分ほどかかった。
ホテルの従業員の態度や笑顔、サービスは大変良かった。
タイのイメージがぐっと良くなった。
部屋のセンスはよいが広さは他のホテルに比べると狭い。家具は使い勝手が良い。
朝食のバフェーの内容は充実していて、他のホテルは比較にならない。
どれも大変おいしかった。
屋外プールもリゾートホテル並みに快適で大変気持ちよかった。
出かけるのはタクシーでもBTSでも便利だった。
但し、夕方から夜にかけてホテルに戻るのは、BTSが便利
高級ホテルにリーズナブルな価格で泊まれる、総合評価は満点です

2012年07月

masa41421963さんの ザ ランドマーク バンコク ホテル のクチコミ

masa41421963さん [40代/男性] 2012年07月07日 15:55:44

7月3日に宿泊しました。チエックインや外出時にスタッフが笑顔で迎えてくれました。BTSナナ駅からも近く移動は大変便利でした。ホテル内には、いろんな店がありベーカリーの店でマンゴーケーキ1個をテイクアウトして部屋でたべました。部屋は落ち着いた感じでよかったです。バスルームは、バスタブとシャワールームが別々にありましたが、シャワールームの床を使用後に見るとお湯が扉の隙間から出て濡れていました。全体的には、満足できるホテルです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 20:12:28

3泊しましたが、空港からも近くて、繁華街にも行きやすかったです。
また、フロントの対応もよくサービスもよかったです。
部屋も狭いと言えば狭いのですが、女二人で泊まるには不便ではなかったです。
あの値段では文句が言えないほどすべてよかったです。
スリッパが一つしかなかったのでフロントに言ったらお詫びのフルーツがついて
来たのでびっくりしました。
朝食もオムレツを作ってくれる人がいたり、クレープを焼いてくれるコーナーがあったりとても充実してました。
すべてにおいて満足できるホテルだったので、また泊まりたいと思います。

ただ、空港からは近いのですが、タクシーに乗る時は渋滞を頭に入れて置くといいかもしれません。高速を降りてからホテルまで渋滞で100バーツくらい余計にかかりました。
(それでもタクシー代は300バーツ+高速代70バーツくらいですが・・・)

2012年06月

投稿者さん 2012年06月04日 11:15:00

先日宿泊しましたが、快適に過ごせました。
9Fには小さいながらも、屋外プールがありますし、スタッフも丁寧に対応してくれました。
部屋には無料の水が置いてありました。
朝食も、数多くのメニューが取り揃えておりました。
全般に満足できるホテルと思います。また泊まりたいと思います。

2012年05月