一の湯塔の沢 キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

一の湯塔の沢 キャトルセゾンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 05:56:46

家族4人で一泊しました。
他の方の口コミがあまり良くなかったので、不安でしたが、部屋もキレイに改装されていて、満足でした。
風呂は狭いが、家族で貸し切りが出来るので、ゆっくり入れました。
料金も安く、楽天の割引も使えて良かったです。
また再訪したいです。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪お刺身盛合わせ付オススメプラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年07月18日 16:41:35

駅からホテル迄の説明が解り辛かったけど、スタッフの対応に満足。
広い部屋がリフォーム済みで、気持ち良く使わせて頂きました。
食事も美味しく頂きました。飲み物が飲み放題で、飲み過ぎ注意でした。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年06月12日 19:21:39

温泉が狭く残念

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

kana450さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

kana450さん [20代/女性] 2017年05月08日 18:29:47

GW中、母親と旅行したいとなり、こちらのお宿を利用させて頂きました。
初めての箱根旅。
箱根湯本駅からも近く、バスで数分の場所にありました。系列一の湯本店にも歩いて行けるほど近く、温泉も楽しめました!
夕飯朝食と、どちらもとても美味しくてお腹いっぱい頂きました。また、夕食時の飲み放題も嬉しかったです(^_^)!
夕食時に、御飯よりも先にデザートが出てきてしまうということもありましたが(^_^;)後からちゃんと出してくださり、こちらも食事中、先に一言言えたら良かったかなと思います。

観光施設へ行く際にも、分かりやすく道を教えてくださり、とても助かりました(^_^)

塔の沢温泉のおかげかお肌もツルツルになり、美味しいものもたくさん食べれて、観光もスムーズにでき、素敵な旅になりました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます!系列の方にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2017年03月27日 14:28:07

ドリンク飲み放題がついていて、気楽にいっぱい飲みました。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年03月20日 14:44:10

最悪でした。他の方のレビューにもありましたが、部屋がカビ臭い。ユニットバスのドアの取手が使う度に外れて落ちる。
食事は大人も子供も少すぎて、食べた気がしませんでした。周りにお店もないので、フロント横でカップラーメンを買って食後に食べました。それと、配膳の方が食べ終わった食器を片付けるのに席に座り込んでいてビックリしました。
夜からドア付近、ユニットバス、天井付けの照明が付かなくなり、ランプで過ごすハメになりました。ユニットバスはコンセントもなく真っ暗で恐怖でした。翌朝フロントに内線も出ず…。(夜間はフロントに人がいません)
ちゃんとした説明もないまま、チェクアウト時に聞いた際も『そうみたいですね~』と。その後、その階全ての部屋がその状態だったと聞きました。こんなホテルがあるなんて信じられません。
これ以上嫌な思いをしたくないので、そのまま帰りました。本当に最悪なホテルです。絶対にオススメしません!

投稿者さん 2016年09月25日 00:14:48

9月に宿泊しました。ほぼすべて普通、箇所によってはそれ以下でした。箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれませんね。部屋は川側に面していて、眺めは良かったです。
食事も箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれません。
ただ、部屋がカビ臭くてどうにもならないのは許せませんでした。
健康面で問題はないのでしょうか。

漫遊人さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2016年04月18日 20:23:19

今時、ホテルを名乗ってるのにクレジットカードは使えない、予約金の振り込みが必用だとか、挙句の果てには、キャンセルの場合には返金手数料1,000円がかかるだの、不便極まります。改善を望みます。
 大浴場のお風呂は、朝、故障のため利用できなく、近くとはいえ、歩道の無い道を本館まで歩いていかなければならなかったのが不便でした。
 食事は夕食、朝食とも美味しくいただけました。また、部屋からの眺めは良かったです。

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン(2015年4月~)

κд★さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2016年02月17日 08:43:11

大人二人子供一人で宿泊しました!
飲み放題も食事もしっかりしていて
好き嫌い良かったです!
窓からの景色もよく
貸し切り風呂は他の同グループのも
貸し切りができたので良かったです。

【室数限定】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2016年01月18日 08:56:17

従業員の方々は殆どが若い方のようでしたが親切な対応をしてくださって感謝致します。
夕食時の「呑み放題」もセルフでしたが、その方が気兼ね無く沢山頂きました。
建物が古いので仕方が無いとは思いますが、大浴場(?)が狭いので部屋のお風呂を利用しました。しかし、凄~く寒くて「ここ、良いけど・・また、暖かい時期に来ようネ。」と家内が申しておりました。その他は満足なお宿でした。

【1日2組限定】景色より海の幸付が◎グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【山側洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2015年07月28日 00:22:06

穴場の立地でのんびりできました。
グループの温泉が無料になるサービスかが最高です。
また利用させていただきます。

2015年06月
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

しげさん1419さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

しげさん1419さん [40代/男性] 2014年11月15日 16:25:41

この度は、満足した旅行でした。

川の景色が最高に良かったです。

値段もお手頃でした。

ただ、残念なのは…露天風呂がなかったことと…

支配人のありがとうございました…の一声が欲しかったです。

他の従業員は、キビキビと動いていたので…とても残念でした。

後、入り口の落ち葉の清掃が出来ていると良かったと思います。

また、冬景色(雪)を見に行って見たいと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月28日 04:25:31

景色を見ながらの朝食、よかったです。手ごろに利用できるいい屋でですね。いつ行っても混んでいるのが残念ですが・・・。駐車場は狭いので、場所柄仕方がありませんが、テクニックが必要です。

2014年06月
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

super-xr250さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2014年01月19日 21:15:54

食事は申し分ありませんでした。ロケーションも川側ですが良かったです。不満なのは暖房器具とトイレでした。エアコンは家庭用ぽく外が寒いせいか度々準備中
の表示になり、温風が止まってしまいすごく寒かったですね。トイレもウォシュレットの暖房付きがあればいう事ないです。それさえ我慢すれば値段もお安いしいいですよ。

2014年01月
【冬得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

レディ4046さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

レディ4046さん [40代/女性] 2013年12月25日 00:17:01

施設自体は古いが、それなりに清潔にしてあり部屋からの眺めも川沿いで良かったと思う。レストランからも外の景色を眺めながらいい雰囲気で食事ができた。
ちょっと残念なのは温泉が普通のお風呂みたいだったこと。
でもお値段が他に比べ安価なので十分かな?

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ワヌ0629さんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

ワヌ0629さん [50代/女性] 2013年12月09日 21:40:57

料金が安いので 贅沢は言えませんが 料理は苦手なのがあり 満腹にはなりませんでした。お部屋は画像とは やはり違いますね。料金は安くて駅からバスで近くて 楽でした

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

gujaさんの 一の湯塔の沢 キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

投稿者さん 2013年11月18日 19:57:11

箱根ときいて期待していきましたが、非常に期待はずれでした。

2013年11月
貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年06月21日 15:08:47

良い点
・夕食時のスタッフの対応がいい。
・朝の受付スタッフの対応がいい。
・築30年超を考えると建物全体は綺麗な方

悪い点
・朝食時のスタッフの対応が微妙。言葉尻がはっきりしない。
・夕刻の受付スタッフがよくわからない。
・部屋がカビ臭い。せめてファブリーズ等の消臭剤での対策を希望
・入り口にスロープを。スーツケースは疲れます。

2013年06月